Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106756 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #1680 : 01 Март 2012, 21:54:34 »
А сейчас о смешном и печальном:
1 Понадобился работникам котельной болт и гайка.
 Купили, приступили к работе, развалился сразу. Купили снова и снова тот же эффект.
 Оказывается они китайского производства, а там для металла нет стандарта.
 Стали искать " наш" болт  в Москве- нету!
Повезло, нашли -только в Саратове на каком-то заводе. :)

2Купили в детский дом весы, детей взвешивать, за 9тыс.
 А потом нашли в другом магазине весы за 300 руб. Называется, почувствуй разницу!
 И засокрушались, и зачем нам дались эти граммы? Почему мы дешевые раньше не видели? :)

Большой Форум

« Ответ #1680 : 01 Март 2012, 21:54:34 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #1681 : 01 Март 2012, 23:54:46 »
Источник представляет из себя ЭДС и внутреннее  сопротивление источника.
 Ток определяется электродвижущей силой источника и сопротивлением нагрузки плюс сопротивление источника.
Требование к амперметру, должны быть,- внутреннее сопротивление во много раз меньше R(нагрузки) и плюс R(источника).
 Когда измеряем тонну сена, нам не нужны его граммы. :)

Миона, вопрос стоял о том, совпадает ли напряжение на источнике с ЭДС источника в общем случае.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1682 : 02 Март 2012, 00:05:24 »
Миона, вопрос стоял о том, совпадает ли напряжение на источнике с ЭДС источника в общем случае.
Нет, вопрос возбудился о том, что при увеличении тока в цепи в два раза (например при уменьшении сопротивления )  напряжение источника тока тоже увеличивается в два раза...
Я утверждаю что такого не может быть в принципе ибо источник тока при неизменных параметрах не может выдать напряжение больше -разность потенциалов, заложенная в его электродах не позволяет получить больше напряжение...
Вот и весь вопрос..до сё не  пойму -зачем было это оспаривать  и накручивать разную херню...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1683 : 02 Март 2012, 12:33:40 »
Нет, вопрос возбудился о том, что при увеличении тока в цепи в два раза (например при уменьшении сопротивления )  напряжение источника тока тоже увеличивается в два раза...
Я утверждаю что такого не может быть в принципе ибо источник тока при неизменных параметрах не может выдать напряжение больше -разность потенциалов, заложенная в его электродах не позволяет получить больше напряжение...
Вот и весь вопрос..до сё не  пойму -зачем было это оспаривать  и накручивать разную херню...

Ревком, чем Вы читаете, извините за грубость? HBA писал и не раз о напряжении на амперметре, а не о напряжении источника тока и не об ЭДС источника тока.

Кстати, меняя сопротивление внешней цепи, Вы вполне можете получить напряжение на источнике, отличающееся вдвое от исходного.  Это к моему вопросу о том, совпадает ли напряжение на клеммах источника с ЭДС в общем случае.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1684 : 02 Март 2012, 14:39:17 »

Ревком, чем Вы читаете, извините за грубость? HBA писал и не раз о напряжении на амперметре, а не о напряжении источника тока и не об ЭДС источника тока.

Кстати, меняя сопротивление внешней цепи, Вы вполне можете получить напряжение на источнике, отличающееся вдвое от исходного.  Это к моему вопросу о том, совпадает ли напряжение на клеммах источника с ЭДС в общем случае.
Ну хорошо, объясни мне тогда  физику этого процесса -есть пластинка медная и пластинка цинка  между ними вода, электрическая разность потенциалов  этих двух металлов предположим 1 вольт..  изменяем сопротивление внешней цепи ..каким образом может измениться разность потенциалов -сиречь напряжение источника ?
Мои опыты  неоднократные  ни разу не зафиксировали такого  чуда...
Жду с нетерпением ответа..очень любопытно. АИД !

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1685 : 02 Март 2012, 15:02:10 »
Ну хорошо, объясни мне тогда  физику этого процесса -есть пластинка медная и пластинка цинка  между ними вода, электрическая разность потенциалов  этих двух металлов предположим 1 вольт..  изменяем сопротивление внешней цепи ..каким образом может измениться разность потенциалов -сиречь напряжение источника ?
Мои опыты  неоднократные  ни разу не зафиксировали такого  чуда...
Жду с нетерпением ответа..очень любопытно. АИД !

Неужели у Перышкина закона Ома для полной цепи нет? Вы же вроде технарь, а любой технарь знает техническое определение ЭДС - напряжение на клеммах разомкнутого источника, и что для замкнутого на внешнюю цепь источника напряжение на клеммах всегда меньше ЭДС - в противном случае через него и ток бы не тек: Ir=E-U. r - внутреннее сопротивление источника, Е - ЭДС. U - напряжение на клеммах.
 Неужели никогда не измеряли напряжение на источнике при разных сопротивлениях внешней цепи?
Какое напряжение будет на клеммах источника, если сопротивление внешней нагрузки равно внутреннему сопротивлению?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1686 : 02 Март 2012, 15:15:09 »
Неужели у Перышкина закона Ома для полной цепи нет? Вы же вроде технарь, а любой технарь знает техническое определение ЭДС - напряжение на клеммах разомкнутого источника, и что для замкнутого на внешнюю цепь источника напряжение на клеммах всегда меньше ЭДС - в противном случае через него и ток бы не тек: Ir=E-U. r - внутреннее сопротивление источника, Е - ЭДС. U - напряжение на клеммах.
 Неужели никогда не измеряли напряжение на источнике при разных сопротивлениях внешней цепи?
Какое напряжение будет на клеммах источника, если сопротивление внешней нагрузки равно внутреннему сопротивлению?
Передёргиваешь, милейший...пытаешься выкрутится а зачем , смысл то в чём, что хочешь "доказать"?  Старый Ревком прекрасно знает что такое падение напряжения, но мы то говорили О ЗАМКНУТОЙ ЦЕПИ и изменении сопротивления на внешнем её участке..так что не надо забалтывать простой вопрос и пытаться оправдать сказаную вам глупость...
Ты объясни ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ - ток увеличился за счёт УМЕНЬШЕНИЯ сопротивления, а НАПРЯЖЕНИЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ в два раза -это каким образом? Какой закон ОМА это утверждает ?
Ляпнули херню и теперь не знают как выкрутится..не стыдно столько времени позорится на форуме ?
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 15:19:06 от revkom »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1687 : 02 Март 2012, 15:18:37 »
Передёргиваешь, милейший...пытаешься выкрутится а зачем , смысл то в чём, что хочешь "доказать"?  Старый Ревком прекрасно знает что такое падение напряжения, но мы то говорили О ЗАМКНУТОЙ ЦЕПИ и изменении сопротивления на внешнем её участке..так что не надо забалтывать простой вопрос и пытаться оправдать сказаную вам глупость...

Если Ревком знает, что такое падение напряжения, то почему он не понимает, что при изменении сопротивления на внешнем участке напряжение на клеммах источника тоже изменяется?

Вы не ответили на вопрос. Пусть ЭДС источника 1 В, внутреннее сопротивление источника равно сопротивлению внешнего участка. Чему равно напряжение на клеммах источника в этой цепи?
Варианты:
1. 1 В
2. 0,5 В
3. свой вариант.

Кстати, сформулируйте, пожалуйста, о какой глупости Вы говорите.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1688 : 02 Март 2012, 15:24:06 »
Если Ревком знает, что такое падение напряжения, то почему он не понимает, что при изменении сопротивления на внешнем участке напряжение на клеммах источника тоже изменяется?

Вы не ответили на вопрос. Пусть ЭДС источника 1 В, внутреннее сопротивление источника равно сопротивлению внешнего участка. Чему равно напряжение на клеммах источника в этой цепи?
Варианты:
1. 1 В
2. 0,5 В
3. свой вариант.

Кстати, сформулируйте, пожалуйста, о какой глупости Вы говорите.
Запросто -вы утверждали что если ток УВЕЛИЧИЛСЯ в два раза, то и напряжение увеличиться в два раза..и не за счёт изменений в источнике питания...Читай внимательно с чего начался разговор и в какую глупость ты сам залез по своей инициативе...(шоб только Рявкому возразить...по любому...)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1689 : 02 Март 2012, 15:30:26 »
Запросто -вы утверждали что если ток УВЕЛИЧИЛСЯ в два раза, то и напряжение увеличиться в два раза..и не за счёт изменений в источнике питания...Читай внимательно с чего начался разговор и в какую глупость ты сам залез по своей инициативе...(шоб только Рявкому возразить...по любому...)

Повторяю в третий раз - НВА сказал - и сказал абсолютно верно, что если ток УВЕЛИЧИЛСЯ в два раза, то и напряжение на амперметре увеличится в два раза. При этом не важно, каким образом увеличили ток, а важно только, чтобы амперметр был тем же самым и чтобы закон Ома не нарушался и сопротивление амперметра не менялось при изменении тока. У Вас есть что возразить?

Вопрос про равенство ЭДС и напряжения на источнике - это уже второй вопрос.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1690 : 02 Март 2012, 15:37:10 »
Повторяю в третий раз - НВА сказал - и сказал абсолютно верно, что если ток УВЕЛИЧИЛСЯ в два раза, то и напряжение на амперметре увеличится в два раза. При этом не важно, каким образом увеличили ток, а важно только, чтобы амперметр был тем же самым и чтобы закон Ома не нарушался и сопротивление амперметра не менялось при изменении тока. У Вас есть что возразить?

Вопрос про равенство ЭДС и напряжения на источнике - это уже второй вопрос.
Ну вот и объясни КАК увеличивается напряжение на амперметре...если можешь...и заодно КАК увеличился ток и за счёт каких изменений в замкнутом контуре, если не менять напряжение источника...А я внимательно послушаю..
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 15:39:29 от revkom »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1691 : 02 Март 2012, 15:41:02 »
Ну вот и объясни КАК увеличивается напряжение на амперметре...если можешь...

Вам же уже объяснили.
U_А=I*r_А

Пусть I2/I1=2
U_А - напряжение на амперметре
r_А - сопротивление амперметра
U_А2/U_А1=I2*r_А/(I1*r_А)=I2/I1=2

U_А2/U_А1=2

Как-то странно что такие вещи надо расписывать для человека с восемью классами образования. Это же закон Ома |}-

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1692 : 02 Март 2012, 15:45:26 »
Я сразу говорил о том, что источник постоянного тока основан на разнице потенциалов его электродов и НЕ МЕНЯЕТСЯ ....изменения происходят только во внешней цепи...
Так чему ты оппонируешь тут столько времени ? А главное почему и зачем -Рявком не нравится  лично ?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1693 : 02 Март 2012, 15:49:43 »
Я сразу говорил о том, что источник постоянного тока основан на разнице потенциалов его электродов и НЕ МЕНЯЕТСЯ ....изменения происходят только во внешней цепи...
Так чему ты оппонируешь тут столько времени ? А главное почему и зачем -Рявком не нравится  лично ?

Я просто объясняю, что при увеличении тока в два раза, напряжение на амперметре увеличится в два раза потому, что когда это сказал HBA, Вы заявили, что он киздит. То, что Вы сморозили бред, не зависит от того, нравится мне Ревком или нет. Вы-то чему оппонируете? Закон Ома опровергаете?
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 15:51:58 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1694 : 02 Март 2012, 15:51:44 »
Ничего не понял..ты словами объясни...я ваших компьюторных значков не понимаю...

Так что - закона Ома, выраженного в формулах, в Перышкине точно нет?
Словами, напряжение на клеммах амперметра равно произведению силы тока через амперметр на сопротивление амперметра. Если при неизменном сопротивлении амперметра сила тока в два раза увеличится, то и напряжение на клеммах амперметра тоже в два раза увеличится.

Как еще проще  - не знаю.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1695 : 02 Март 2012, 15:56:34 »
Я просто объясняю, что при увеличении тока в два раза, то и напряжение на амперметре увеличится в два раза потому, что когда это сказал HBA, Вы заявили, что он киздит. То, что Вы сморозили бред, не зависит от того, нравится мне Ревком или нет. Вы-то чему оппонируете? Закон Ома опровергаете?
Ну, голубчик, это уже просто непорядочно с твоей стороны -взять и увеличить напряжение на источнике в два раза, посмотреть на амперметр, увидеть увеличение тока и сказать что масло масленое...на это большого ума не требуется...Вы тут привыкли жульничать и подменять тему разговора...Но мы же не об этом...или только об этом ?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1696 : 02 Март 2012, 16:01:11 »
Посмотри...

Посмотрел и увидел, что свое сообщение Вы, по-видимому, стерли.
А вот исходное сообщение HBA: Цитата: Miona от 25 Февраля 2012, 16:28:38
Когда, что либо измеряем, мы измеряем с определенной степенью точности.. Любой прибор изменяет эту цепь.
 И обычно стараются, чтобы погрешность была небольшой, изменения минимальными, или чтобы ими можно было пренебречь.
Но Вы и без меня это великолепно знаете. Улыбка
    А если я Вам скажу что при изменении показаний амперметра в два раза разность потенциалов
на его клеммах изменится тоже в два раза.

На это Вы заявили, что он киздит. Или скажете, что не заявляли и я сам Вашу цитату и время приписал?

Рейтинг: +729/-795

Belarus Belarus

Просмотр профиля Email Личное сообщение (Offline)

« Ответ #1659 : 25 Февраля 2012, 17:20:14 »

ПроцитироватьЦитировать Редактировать сообщениеИзменить Удалить сообщениеУдалить
Цитата: revkom от 25 Февраля 2012, 17:13:10
А если я скажу что ты киздишь ?

В том, что при изменении показаний амперметра в два раза разность потенциалов
на его клеммах изменится тоже в два раза?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1697 : 02 Март 2012, 16:04:47 »
Ну, голубчик, это уже просто непорядочно с твоей стороны -взять и увеличить напряжение на источнике в два раза, посмотреть на амперметр, увидеть увеличение тока и сказать что масло масленое...на это большого ума не требуется...Вы тут привыкли жульничать и подменять тему разговора...Но мы же не об этом...или только об этом ?

И еще раз - увеличить силу тока в два раза можно не обязательно увеличив напряжение на источнике в два раза. Можно и уменьшить напряжение на источнике. Максимальная сила тока в цепи и минимальное напряжение на источнике будет при коротком замыкании

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1698 : 02 Март 2012, 16:12:33 »
Посмотрел и увидел, что свое сообщение Вы, по-видимому, стерли.
А вот исходное сообщение HBA: Цитата: Miona от 25 Февраля 2012, 16:28:38
Когда, что либо измеряем, мы измеряем с определенной степенью точности.. Любой прибор изменяет эту цепь.
 И обычно стараются, чтобы погрешность была небольшой, изменения минимальными, или чтобы ими можно было пренебречь.
Но Вы и без меня это великолепно знаете. Улыбка
    А если я Вам скажу что при изменении показаний амперметра в два раза разность потенциалов
на его клеммах изменится тоже в два раза.

На это Вы заявили, что он киздит. Или скажете, что не заявляли и я сам Вашу цитату и время приписал?

Рейтинг: +729/-795

Belarus Belarus

Просмотр профиля Email Личное сообщение (Offline)

« Ответ #1659 : 25 Февраля 2012, 17:20:14 »

Я не умею стирать ни свои ни чужие сообщения...так что не кизди...
Если кто то стёр, значит кому то это было нужно...а мне похеру -пусть хоть всё стирают...Я пркрасно помню что говорил ибо я ничего не говорю такого, что сам бы не проверил (по своим экспериментам)...И речь шла о моих объяснениях как меняется ток при МЕХАНИЧЕСКОМ перемещении ионов  в тончайшем слое воды контактируемой с торцами электродов составленых в виде Вольтова столба, но через диэлектрик между каждой парой, составляющей контактную разность потенциалов.
Тема интересная и перспективная..но влез этот "специалист" со своей глупостью и не по теме..и зафлудил всё нахер и ты ему в этом сильно помог...а зачем ?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1699 : 02 Март 2012, 16:15:37 »
И еще раз - увеличить силу тока в два раза можно не обязательно увеличив напряжение на источнике в два раза. Можно и уменьшить напряжение на источнике. Максимальная сила тока в цепи и минимальное напряжение на источнике будет при коротком замыкании
А вот тут есть о чём поразмышлять...дело в том, что Вольт (и я тоже) ЗАКОРАЧИВАЛ свой столб на месяц и при размыкании ток и напряжение были прежними (от внешнего окисления Вольт заливал в парафин столбик, а мне и этого делать не нужно было...)

Большой Форум

« Ответ #1699 : 02 Март 2012, 16:15:37 »
Loading...