Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106710 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #1720 : 05 Март 2012, 02:22:20 »
Неужели у Перышкина закона Ома для полной цепи нет? Вы же вроде технарь, а любой технарь знает техническое определение ЭДС - напряжение на клеммах разомкнутого источника, и что для замкнутого на внешнюю цепь источника напряжение на клеммах всегда меньше ЭДС - в противном случае через него и ток бы не тек: Ir=E-U. r - внутреннее сопротивление источника, Е - ЭДС. U - напряжение на клеммах.
 Неужели никогда не измеряли напряжение на источнике при разных сопротивлениях внешней цепи?
Какое напряжение будет на клеммах источника, если сопротивление внешней нагрузки равно внутреннему сопротивлению?
Напряжение на клемах работающего источника всегда меньше ЭДС источника.

Большой Форум

« Ответ #1720 : 05 Март 2012, 02:22:20 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1721 : 05 Март 2012, 02:39:10 »
Передёргиваешь, милейший...пытаешься выкрутится а зачем , смысл то в чём, что хочешь "доказать"?  Старый Ревком прекрасно знает что такое падение напряжения, но мы то говорили О ЗАМКНУТОЙ ЦЕПИ и изменении сопротивления на внешнем её участке..так что не надо забалтывать простой вопрос и пытаться оправдать сказаную вам глупость...
Ты объясни ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ - ток увеличился за счёт УМЕНЬШЕНИЯ сопротивления, а НАПРЯЖЕНИЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ в два раза -это каким образом? Какой закон ОМА это утверждает ?
Ляпнули херню и теперь не знают как выкрутится..не стыдно столько времени позорится на форуме ?
Когда сопротивление в цепи уменьшается, увеличивается ток и падение напряжения на амперметре равно внутреннему сопротивлению амперметра умноженному на ток так же повышается, но должен оставаться во много раз меньше ЭДС источника.
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 21:19:01 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1722 : 05 Март 2012, 02:42:19 »
Если Ревком знает, что такое падение напряжения, то почему он не понимает, что при изменении сопротивления на внешнем участке напряжение на клеммах источника тоже изменяется?

Вы не ответили на вопрос. Пусть ЭДС источника 1 В, внутреннее сопротивление источника равно сопротивлению внешнего участка. Чему равно напряжение на клеммах источника в этой цепи?
Варианты:
1. 1 В
2. 0,5 В
3. свой вариант.

Кстати, сформулируйте, пожалуйста, о какой глупости Вы говорите.
Должна изменяться настолько мало, чтобы не влиять на процесс измерения.
2Ответ: 0, 5 В

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1723 : 05 Март 2012, 02:48:11 »
Запросто -вы утверждали что если ток УВЕЛИЧИЛСЯ в два раза, то и напряжение увеличиться в два раза..и не за счёт изменений в источнике питания...Читай внимательно с чего начался разговор и в какую глупость ты сам залез по своей инициативе...(шоб только Рявкому возразить...по любому...)
Ток определяется в цепи  равно ЭДС делить на сопротивление нагрузки плюс сопротивление источника.
А сопротивление амперметра во много раз меньше, им пренебрегают.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1724 : 05 Март 2012, 02:59:06 »
Ну вот и объясни КАК увеличивается напряжение на амперметре...если можешь...и заодно КАК увеличился ток и за счёт каких изменений в замкнутом контуре, если не менять напряжение источника...А я внимательно послушаю..
Ток в цепи равно ЭДС деленное сопротивление источника плюс нагрузка плюс внутренее сопротивление амперметра.
При чем внутреннее сопротивление амперметра должно быть во много раз меньше суммы сопротивления источника и нагрузки в результате этого напряжения.
Влияние сопротивления нагрузки в цепи на ток в цепи всегда очень маленькое.
 Падение напряжения на амперметре всегда очень незначительно, хотя меняется.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1725 : 05 Март 2012, 03:01:50 »
Я сразу говорил о том, что источник постоянного тока основан на разнице потенциалов его электродов и НЕ МЕНЯЕТСЯ ....изменения происходят только во внешней цепи...

Это не совсем правильно. Вы не учитываете внутреннее сопротивление источника.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1726 : 05 Март 2012, 11:35:36 »
  Если б еще ревком догадывался, что у его приборчиков есть внутреннее сопротивление! >.?
У моих приборчиков  нет такого внутреннего сопротивления как в обычном электрохимическом источнике ибо оно зависит от механического перемещения потоков ионов в тончайшем слое молекул воды...Ты этого не поймёшь никогда.
мне про обычные электрохимические источники и изменения их внутреннего сопротивления известно ровно столько же сколько и вам...-надеюсь хотя бы  в том,  что Рявком умеет читать вы не сомневаетесь?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1727 : 05 Март 2012, 11:38:04 »
Это не совсем правильно. Вы не учитываете внутреннее сопротивление источника.
Учитываю, равно как учитываю и ИНЕРЦИЮ диссоциации ионов в электрохимическом источнике...в момент кратковременного измерения.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1728 : 05 Март 2012, 12:08:20 »
Браво!
Ревком, учитесь у Мионы.
Чему радуешься -пуговицу нашёл? Какое отношение имеет твоя радость к обсуждаемому вопросу, пусть даже не к тому, который я  попытался вам рассказать о своих экспериментах, а к тому в который вы залезли в идиотическом полемическом задоре..- что при увеличении тока у вас напряжение почему то тоже увеличивается во много раз (некотрый субъект договорился до сотни раз) и это при том, что напряжение электрохимического источника НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ, а ток увеличился только от уменьшения сопротивления внешней цепи...
АИД, я ведь как ты не утверждаю что ты не умеешь читать..-так почитай учебник ...и прекрати херню пороть..

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #1729 : 05 Март 2012, 12:15:16 »
У моих приборчиков  нет такого внутреннего сопротивления как в обычном электрохимическом источнике ибо оно зависит от механического перемещения потоков ионов в тончайшем слое молекул воды...Ты этого не поймёшь никогда.
мне про обычные электрохимические источники и изменения их внутреннего сопротивления известно ровно столько же сколько и вам...-надеюсь хотя бы  в том,  что Рявком умеет читать вы не сомневаетесь?
   Не, ревком я сомневаюсь что ты умеешь читать. Разуверь меня.

имеется обычная батарейка напряжение на электродах которой 1,5в. Ты к электродам этой
батарейки подключаешь амперметр с внутренним сопротивлением 0.1 Ом. который показывает 1A.

Какое напряжение будет на электродах батарейки все то время, когда амперметр показывает 1А?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #1730 : 05 Март 2012, 12:20:13 »
Чему радуешься -пуговицу нашёл? Какое отношение имеет твоя радость к обсуждаемому вопросу, пусть даже не к тому, который я  попытался вам рассказать о своих экспериментах, а к тому в который вы залезли в идиотическом полемическом задоре..- что при увеличении тока у вас напряжение почему то тоже увеличивается во много раз (некотрый субъект договорился до сотни раз) и это при том, что напряжение электрохимического источника НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ, а ток увеличился только от уменьшения сопротивления внешней цепи...
АИД, я ведь как ты не утверждаю что ты не умеешь читать..-так почитай учебник ...и прекрати херню пороть..

Этот субъект может еще сказать и в тысячи раз! Но боюсь ты этого не переживешь!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1731 : 05 Март 2012, 12:38:28 »
Напряжение равно току умноженному на сопротивление -если сопротивление стремиться к нулю, то соответственно арихметики Маленина -Буренина -напряжение тоже стремиться к нулю..

Опровергайте  знатоки ....

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #1732 : 05 Март 2012, 12:39:33 »
ладно Ревком облегчу тебе жизнь.

имеется обычная батарейка напряжение на электродах которой 1,5в. Ты к электродам этой
батарейки подключаешь амперметр с внутренним сопротивлением 0.1 Ом. который показывает 1A.

Какое напряжение будет на электродах батарейки все то время, когда амперметр показывает 1А?

варианты ответов:-

1)  1.5 в
2)   0.1 в
3)   другой ответ (подсказка:-правильное напряжение в ответах 1 и 2 присутствует)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1733 : 05 Март 2012, 12:59:56 »
   Что ревком, трудно выбрать из двух чисел одно? >.?

Ну во первых я уже ответил, а во вторых от вас так и не получил ответа каким образом при повышении тока УВЕЛИЧИВАЕТСЯ напряжение...если источник не регулирует напряжение..-электрохимический...
и каким образом
это повышение напряжения может скакнуть  в 100 раз...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1734 : 05 Март 2012, 13:07:59 »
   ответ требуется в цифрах- потом можно разговаривать и о электрохимми и тысячах раз и прочем
так 0.1 или 1.5 ?
Если тебе так требуется, то перемножь ток на сопротивление и увидишь, что напряжение при коротком замыкании ПАДАЕТ, а не увеличивается в тысячи раз..
Всё, голубчик, больше я с идиотом и форумным флудерастом разговаривать не желаю.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #1735 : 05 Март 2012, 13:20:41 »
Если тебе так требуется, то перемножь ток на сопротивление и увидишь, что напряжение при коротком замыкании ПАДАЕТ, а не увеличивается в тысячи раз..
Всё, голубчик, больше я с идиотом и форумным флудерастом разговаривать не желаю.
    Значит ты признаешь что напряжение на электродах батарейки упало в 15 раз и стало 0.1в.
а теперь амперметр показывает 5А сколько напряжение на клеммах амперметра и электродах
батарейки?

1) 0.1 в
2) 0.5 в
3) 1.5 в

только умничать не надо - на этот раз  просто выбери из трех ответов правильный

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #1736 : 05 Март 2012, 13:24:00 »

Действительно, ничего не понял Ревком  ./. Вот Вы все норовите проэкзаменовать Кастро и др Перышкиным, а сам на вопрос по Вашей же тематике не уровне Перышкина ответить не можете и даже не понимаете. Вот Миона ответила, чем меня восхитила.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1737 : 05 Март 2012, 13:30:52 »
Действительно, ничего не понял Ревком  ./. Вот Вы все норовите проэкзаменовать Кастро и др Перышкиным, а сам на вопрос по Вашей же тематике не уровне Перышкина ответить не можете и даже не понимаете. Вот Миона ответила, чем меня восхитила.
Я прекрасно всё понял, а вот ты..явно физику не учил, иначе бы сразу понял  как жульничает НВА..предлагая  увеличивать ток, не меняя сопротивление и потом потирает потные ручки - дескать напряжение то УВЕЛИЧИВАЕТСЯ...
Любому грамотному человеку понятно, что оно не УВЕЛИЧИВАЕТСЯ само по себе, при неизменном сопротивлении, а его источник должен поменять...иначе откуда возьмётся повышение тока ?
Я то это сразу понял, потому что физику ПОНИМАЮ, а ты её никогда не знал...Не стыдно тебе тут свою глупость так долго афишировать ?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1738 : 05 Март 2012, 13:32:48 »

Ладно, Ревком, привожу пример. Пусть сопротивление батарейки 1 Ом, ЭДС=1В, сопротивление резистора и подводящих проводов 1000 Ом, сопротивление амперметра 0,001 Ом (к порядкам величин не придираться). Напряжение на клеммах Амперметра будет 1/(1000+1+0,001)*0,001=9,99*10-7 В,
А теперь заменяем внешнее сопротивление сопротивлением 0,1 Ом. Получаем напряжение на амперметре 1/(0,1+1+0,001)*0,001=9*10-4В. Напряжение на клеммах амперметра увеличилось в 909 раз.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1739 : 05 Март 2012, 13:34:04 »
Я прекрасно всё понял, а вот ты..явно физику не учил, иначе бы сразу понял  как жульничает НВА..предлагая  увеличивать ток, не меняя сопротивление и потом потирает потные ручки - дескать напряжение то УВЕЛИЧИВАЕТСЯ...
Любому грамотному человеку понятно, что оно не УВЕЛИЧИВАЕТСЯ само по себе, при неизменном сопротивлении, а его источник должен поменять...иначе откуда возьмётся повышение тока ?
Я то это сразу понял, потому что физику ПОНИМАЮ, а ты её никогда не знал...Не стыдно тебе тут свою глупость так долго афишировать ?

См. ответ 1754 - как увеличить ток, не меняя сопротивление амперметра и ЭДС. Как видите, я-то свои утверждения могу доказать расчетом.

Большой Форум

« Ответ #1739 : 05 Март 2012, 13:34:04 »
Loading...