автор Politruk в 13.02.2007 [07:16 ]
В данном случае, автор горячится.
История в профильных ВУЗах изучается, грубо говоря, в двух больших разделах, «Всемирная история», которая в свою очередь делится по периодам и регионам, и «История России». Так как вполне естественно, что история нашей страны изучается в гораздо большем объеме, чем любой другой.
И прежде чем делать зубодробительные выводы необходимо посмотреть все тома данного издания. Я думаю, что данная книжка издана именно как история зарубежных стран соответствующего периода. И вполне вероятно, что другие тома будут или были посвящены целиком нашей стране.
Странно делать выводы на основе покупки одной книжки. Кстати обратите внимание – 19 век, надеюсь автор не ругается, что ему в этом томе не рассказали про Древний Рим или Шумер с Урарту.
(«Вполне вероятно», «Я думаю» - ля-ля-ля-ля-ля… А.Э)
автор KOT в 13.02.2007 [08:32 ]
Скорее всего политрук прав. Это история 19-го века ЗАРУБЕЖНЫХ стран.
Так что Мухин, как это часто бывает в послденее время, в пролете.
(Голова у автора Киски - в пролёте. Откуда он взял «Зарубежных»? А.Э)
автор SergeyD в 13.02.2007 [08:34 ]
КОТ
Да нету в этой энциклопедии никакой нумерации по томам, она идёт самостоятельным изданием. Носили их по электричкам, я взял, полистал, Россию не нашёл и вернул продавцу в зад.
Беркут, Политрук, вы видели БСЭ? Наверняка видели. Энциклопедия действительно обо всём, в т.ч. и о русских-советских исторических деятелях - статьи-замиетки в каждом томе; каждый том пронумерован и отдельный том с соответствующим порядковым номером, называется «СССР». Это - требования к любому энциклопедическому, да и не только энциклопедическому, изданию-многотомнику.
А тут - истрия 19-го века БЕЗ РОССИИ - отдельно, а история России - ОТДЕЛЬНО,может быть есть, а может и нет,хз.
Это и называется идеологическая война, тонкая и весьма успешная, увы.
автор angem в 13.02.2007 [15:19 ]
По сути данная энциклопедия - это приложение к учебнику истории Нового времени (10 класс (?), у меня был девятый).
Так бы и назвали и не было бы проблем. Приложение, для внеклассного чтения.
Пафос уважаемого Ю.И. не понятен. По Катыни, Лунной афере, 911 Мухин скорее всего прав, но здесь явный перебор. У него бывает.
Очинно мне ндравится вот это его письмо Селезневу.

)))
www.duel.ru/199904/?4_1_3 Председателю Государственной Думы Российской Федерации Г.Н. Селезневу, заказным, с уведомлением о вручении.
Депутат Селезнев Г.Н.!
Вынужден предложить Вам место на страницах газеты «Дуэль» для обоснования отрицательной точки зрения на вопрос: «Законно ли убивать депутатов Госдумы?» Вызвано это тем, что, отвечая на вопросы читателей, я обязан обосновать положительный ответ на этот вопрос.
После того, как мне в «Дуэли» пришлось:
- неоднократно и грубо оскорбить Вас и других подонков, называющих себя депутатами Госдумы, за то, что Вы не исполняете своих обязанностей и не отстраняете от власти в России банду, захватившую президентскую власть при помощи двойников Ельцина, но ни Вы, ни депутаты не прореагировали;
*
Изумительно! - со сложным делом Мухин справился, а на простом - поскользнулся. У автора (angem) мозги, как у Самсухи!
Самсец, ты десятиклассник?
Ожидаю лицезреть интеллигентское мычание: «На всякого мудреца…»
Вот, Самсошка, какое дело – я заранее «всё знаю», потому, что проверяю сведения самостоятельно.
Дислексия у тебя, писатель ты - херов!
Вот очередной раз доказано, что истина тебя не интересует. Ты шляешься тут, для распространения своих навязчивых идей и, для истечения своей злобности в пространство. Гадик ты, предпоследний!