По-поводу логики. На себя кума поворотися, и еще раз прочитай мною написанное. Где я говорю о том, что это доказательно и вообще верно?
Просто у Прона прозвучало так, что мол даже большевики вон какого мнения были о Ленине. А я объяснил, что на момент появления этой статьи Менжинский не был большевиком, а был политическим противником Ленина, отсюда и подобные обвинения. Меньшевики часто упрекали Ленина в диктаторстве, отступлениях от марксизма. Можно подобрать массу цитат.
Специально для вас биография Менжинского:
Менжинский Вячеслав Рудольфович ( 1874, Ленинград - 1934, дача "Шестые горки" Моск. обл.) - советский партийный и государственный деятель. Родился в дворянской семье преподавателя кадетского корпуса. Получив прекрасное среднее образование, увлекаясь литературой и языками (к концу жизни владел 16 иностранными языками), в 1898 окончил юридический факультет Ленинградского университета. В адвокатской практике таланта не обнаружил. Вел пропагандистскую работу в нелегальных кружках. В 1902 вступил в РСДРП. После II съезда РСДРП вошел в большевистскую фракцию. Участвовал в революции 1905-1907, будучи членом Военной организации при ЦК РСДРП. В 1907 эмигрировал. Жил в Бельгии, Швейцарии, Франции, США, сотрудничая в большевистских изданиях. Вернулся в Россию после Февральской революции 1917 года и поддержал курс В.И. Ленина на вооруженное восстание. Менжинский был участником Октябрьского переворота, а после победы был назначен наркомом финансов и вместе с Лениным жестко повел себя в отношении работников банков, бойкотировавших распоряжения Советского правительства. В 1918-1919 в качестве генерального консула был направлен в Берлин. С 1919 находился в аппарате ЧК. В 1923 стал заместителем Ф.Э. Дзержинского, а после его смерти в 1926 возглавил организацию, которая к этому времени называлась ОГПУ. При активной помощи своего заместителя Г.Г. Ягоды фабриковал дела "вредителей" ("Шахтинское дело", процесс "Промпартии", "агентов иностранных разведок", процесс "Союзного бюро меньшевиков" и мн. др.). С 1927 был членом ЦК.Как видите он большевик с самого второго съезда.
Заврались русские коммунисты-пропагандисты. Из-за этого и вся круговерть.
После того как Хрущёв разоблачил тирана Сталина, решили сделать из тирана Ленина мягкого и пушистого революционера друга рабочих. Но шила в мешке не утаиш. А на самом деле ему насрать было на рабочих, главное чтоб поверили и делали то, что ему нужно. Как сказал Горький народ для Ленина то же самое, что руда для металурга.
Революция в России в 1917 году и февральская и октябрьская были солдатскими, а не пролетарскими. К социализму Россия как тогда так и сейчас ещё не готова. Нет гражданского общества, есть только военная хунта.
Правильно Крашенинников ставил вопрос:" Давайте сначало решим; у нас армия для государства, или государство для армии?".