Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 174270 раз)

Оффлайн истинный пенсионер

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1820 : 06 Ноябрь 2012, 15:55:32 »
Если бы я получал зарплату не менее 75 тысяч рублей, я тоже не надеялся бы на государство, но такие зарплаты получает очень малая группа людей. Нет у нас достаточного количества высокопроизводительных, а следовательно высокооплачивыемых рабочих мест.
...

Если бы Вы, ув. kamysy2, получали бы зарплату не менее 75 тысяч рублей, у Вас не появилось бы мысли открыть здесь тему "О пенсии". Хотя нет, лично у Вас такое могло появиться, потому что Вы человек с другими нравственными устоями. Ведь очевидно -- тема о проблемах пенсионного обеспечения в стране, а не для бахвальства своим достатком всяких крутых, сверхуспешных и пр.
Но ... Следует признать, что тех, чьих проблем касается эта тема, очень мало в интернете. И по причине возраста, и по причине достатка. И кроме того, очень сильно сказывается результат многодесятилетнего взомбирования в сознание советских людей исковеркованного идеологией самого понятия "пенсия" применительно к обыкновенному наёмному работнику. Кого прежде всего и касаются все фокусы сегодняшней системы пенсионного обеспечения. Ведь т.н. трудовая пенсия пода-пода-подавляющим большинством советских людей понимается, как вознаграждение за доблестный труд на благо любимой Родины, на её экономическое, военное и пр. могущества. Отсюда и кичливая спесь значимостью своего "трудового вклада" с подтверждающем его, якобы, наличие пресловутым стажем. И. одновременно, неспособность арифметически состоятельно обосновать свои притязания на т.н. "достойную" пенсию конкретикой величины этого столь значимого (???) своего вклада.
Кстати, на сайте т.н. открытого правительства идёт обсуждение проекта реформы. Жаль, что здесь это никого не интересует.   
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Большой Форум

« Ответ #1820 : 06 Ноябрь 2012, 15:55:32 »
Загрузка...

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1821 : 08 Ноябрь 2012, 09:04:56 »
молчал бы ты со своей 35-тысячной пенсией
Взял бы лучше письма из пенсионного фонда за 2010, 2011, 2012 годы и проанализировал, как растет накопительная часть трудовой пенсии у работающих граждан. Помни этими деньгами крутят сейчас и в угоду кому? Вот счетная палата почему то не интересуется этим вопросом.
Вот проясняется?
http://www.rg.ru/2012/11/06/dvadcatka-poln.html
В поиске источников инвестиций, необходимых для экономического роста, речь будет идти, прежде всего,  о средствах пенсионных и страховых фондов, пояснил Силуанов. Именно эти деньги и должны превратиться в инвестиции. А Россия, по словам министра,  готова сформулировать предложения о том, как именно это лучше сделать.
Дело в том, что до сих пор традиционно наиболее урегулированными в глобальных финансах являются банки, поясняет Миркин. А вот все, что касается небанковских денег, в международных нормах прописано значительно слабее.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 09:22:22 от Владимир Хамин »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #1822 : 12 Ноябрь 2012, 08:10:15 »
Если бы Вы, ув. kamysy2, получали бы зарплату не менее 75 тысяч рублей, у Вас не появилось бы мысли открыть здесь тему "О пенсии". Хотя нет, лично у Вас такое могло появиться, потому что Вы человек с другими нравственными устоями. Ведь очевидно -- тема о проблемах пенсионного обеспечения в стране, а не для бахвальства своим достатком всяких крутых, сверхуспешных и пр.

Кстати, на сайте т.н. открытого правительства идёт обсуждение проекта реформы. Жаль, что здесь это никого не интересует.   
Вы правы, у меня по сравнению с обычными пенсионерами, пенсия раза в два больше, военная, урезанная...
Но мне обидно за трудовые пенсии на которые можно только выживать, а не жить.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #1823 : 12 Ноябрь 2012, 18:29:17 »
Пенсия только на текущие расходы, одежду и лечение должна быть не менее 12 тысяч. А ведь ещё надо иметь возможность начать на 4-5 тысяч в месяц какую-то общественно полезную деятельность или хотя бы отдохнуть в пристойном месте взамен городского зверинца. Итого порядка 16-17 тысяч в среднем... А не 10, как сейчас.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

• Прирождённый оратор
« Ответ #1824 : 20 Ноябрь 2012, 05:10:03 »
Пенсия только на текущие расходы, одежду и лечение должна быть не менее 12 тысяч. А ведь ещё надо иметь возможность начать на 4-5 тысяч в месяц какую-то общественно полезную деятельность или хотя бы отдохнуть в пристойном месте взамен городского зверинца. Итого порядка 16-17 тысяч в среднем... А не 10, как сейчас.

Это Вы, ув. Дмитрий Николаевич, дали расклад, как я понимаю, какой должна быть минимальная пенсия. Это, конечно, тема большого разговора. Но он здесь не получается.
И всё же, как не значима эта тема, но ещё более значима тема правильного, справедливого расчёта размера пенсии. Я неоднократно пытался затеять разговор на эту тему и здесь, и на других порталах, но пенсионеров это не интересует. ПравА вице-премьер О. Голодец, заявившая, что никто из пенсионеров не знает, как рассчитана его пенсия. А ведь для того, чтобы это знать, достаточно иметь знания арифметики на уровне 6 кл. средней школы. Во всяком случае, средней школы 40-50-х годов.
Но самое главное, надо чётко представлять, что есть такое называемая трудовой пенсия (я всё время веду речь именно об этой пенсии), как она формируется, и на чём базируются наши права на неё, на её правильное, справедливое исчисление. И какой с позиции наполнения кошелька пенсионера она призвана быть.
Все мои призывы так обсуждать вопросы "О пенсиях" -- глас в пустыне.     
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1825 : 20 Ноябрь 2012, 05:12:31 »
Это глас в тюрьме, а не в пустыне... |^-
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1826 : 20 Ноябрь 2012, 05:22:52 »
Так как то мои близкие сами зарабатывают на старость.Не надеясь на государство.А троим из них государство уже гарантировало пенсию через 15 лет.Так же как и мне в свое время.
Жутко ллюбопытно... каким макаром Ваши близкие САМИ зарабатывают себе на старость?
Вы чо не в курсе о таких фишках как инфляции, дефолт, деноминация и ещё куча усякой хрени?
Фокус, покус и... уси многолетнии накопления Ваших "продвинутых" близких в одно мгновение хватит токмо на корочку хлеба 1 (один) штук. +@>

Не смешите мои подковы.
СТАРОСТЬ может быть обеспечена токмо ОБЕСПЕЧЕННЫМИ НА МОМЕНТ СТАРОСТИ.
Понятно?
Никакие ваши личные накопления бамажек ничего ГАРАНТИРОВАННОГО не дают.
Погреб забитый солениями, варениями ГОРАЗДО надёжнее. `%?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #1827 : 20 Ноябрь 2012, 18:05:08 »
Никакие ваши личные накопления бамажек ничего ГАРАНТИРОВАННОГО не дают.
Погреб забитый солениями, варениями ГОРАЗДО надёжнее. `%?

Если, конечно, эти сления долежат до того времени и будут пригодны к употреблению.
Надёжней будет если личные "бамажки" будут где либо "работать" в качестве инвестиций и обеспечивать потребности в старости. Пока я работаю - я живу и пока работают мои "бамажки" - я тоже живу. А накопленные "бамажки" могут также "испортится" как и солёности. :#*

• Прирождённый оратор
« Ответ #1828 : 23 Ноябрь 2012, 02:34:42 »
Это глас в тюрьме, а не в пустыне... |^-

А ниже представленная цита тоже тюремная бла-бла?

Сегодня объявлено о сокращении соцпрограмм России в рамках требований МВФ и ВТО. Ряд субъектов объявил об отмене выплат ветеранам. В среднем на один субъект - порядка 500 миллионов рублей в квартал. Оставят только по 300 рублей, одна поездка в три дня за хлебом и крупой.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1829 : 01 Декабрь 2012, 03:54:41 »
А ниже представленная цита тоже тюремная бла-бла?

Нет, это почти дословная перепечатка с форума пензенских СМИ. Так они подают инфо, считая читателя за быдло.

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #1830 : 01 Декабрь 2012, 21:12:42 »
Если, конечно, эти сления долежат до того времени и будут пригодны к употреблению.
Надёжней будет если личные "бамажки" будут где либо "работать" в качестве инвестиций и обеспечивать потребности в старости. Пока я работаю - я живу и пока работают мои "бамажки" - я тоже живу. А накопленные "бамажки" могут также "испортится" как и солёности. :#*
Инвестиции грохнут быстрее тех и других, причем одномоментно. Стоит МВФ или ФРС пальчиком шевельнуть.  ^-^

Оффлайн healer

• За бочку печенья, и корзину варенья!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +576/-568
« Ответ #1831 : 02 Декабрь 2012, 01:52:42 »

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #1832 : 02 Декабрь 2012, 11:41:37 »
ПравА вице-премьер О. Голодец, заявившая, что никто из пенсионеров не знает, как рассчитана его пенсия. А ведь для того, чтобы это знать, достаточно иметь знания арифметики на уровне 6 кл. средней школы. Во всяком случае, средней школы 40-50-х годов.
Но самое главное, надо чётко представлять, что есть такое называемая трудовой пенсия (я всё время веду речь именно об этой пенсии), как она формируется, и на чём базируются наши права на неё, на её правильное, справедливое исчисление. И какой с позиции наполнения кошелька пенсионера она призвана быть.
истинный пенсионер
Кроме знаний арифметики нужны точные цифры о собственном заработке за 40-50 лет. Их где взять, Голодец не объяснила?  "=?

• Прирождённый оратор
« Ответ #1833 : 02 Декабрь 2012, 16:20:14 »
истинный пенсионер
Кроме знаний арифметики нужны точные цифры о собственном заработке за 40-50 лет. Их где взять, Голодец не объяснила?  "=?

Нет, ув. maestroIII, точные цифры о собственном заработке за 40-50 лет не нужны. Да их просто ни у кого и нет, а ведь размер пенсии, всё-таки, берётся не с потолка, а исчисляется по всем правилам арифметики, подлежавшим усвоению в 6-м классе средней школы.
Я ранее, года ещё 3 назад здесь на этой же теме, этого вопроса этой арифметики касался. Повторюсь, благодаря Вам. О благодарности я искренно, т.к. вопрос формирования и исчисления пенсии я считаю важнейшим аспектом данной темы, а чем дальше обсуждение уходит от этого вопроса. тем больше разговор уходит от сути в бла-бла-бла.

Итак. расчёт размера пенсии, называемой трудовой, для всех сегодняшних пенсионеров производится по двум временным этапам её, как принято у нас говорить, "зарабатывания": до 01.01.02 (или по 31.12.01) и после 31.12.01. За период до 01.01.02 размер пенсии м.б. исчислен по одной из двух формул по выбору индивида. наиболее подходяща формула исчисления пенсии по т.н.ИКП (индивидуальному коэффициенту пенсионера)
П=ИКП*СрЗПстр, где
ИКП=Стж%*СЗПп/СЗПстр;
а СрЗПстр (1671р.) -- средний заработок по стране за IIIкв. 2001г.;
в свою очередь множители формулы ИКП расшифровываются так: Стж% -- "стажевый" процент (коэффициент замещения зп индивида), определяемый по стажевой таблице, по которой за полный стаж (25лет м. и 20 лет ж. со скидками на вредность и пр.) 55% с последующей добавкой по 1% за каждый полный год превышения, но не более 75% в итоге;
СЗПп/СЗПстр -- отношение ср.ЗП соискателя по выбранному им временному периоду к средней зарплате по стране за тот же период; это отношение искусственно урезано до "стерни" 1,2.
Итак. ИКП не мог быть больше 0.75*1.2=0.9, варьируясь на уменьшение по меньшим величинам сомножителей формулы ИКП; и на 01.01.02 эта часть (до периода после 31.12.01) пенсии не могла быть больше 1671*0.9=1503р.90к.
Согласно 173-му ФЗ 2001г. эта часть пенсии была разделена на 2 с отделением из неё 450р. на т.н. базовую , а оставшейся части была присвоена фамилия страховой. СЧ и БЧ подвергались с определённой периодичностью индексации по разным индексам с различными добавками (БЧ, например с добавкой 240р. в феврале 2005-го в качестве компенсации монетизации т.н. льгот, а СЧ в январе 2010-го валоризационной добавкой).
Все эти сведения можно запросить и получить в районном отделении ПФ.
На этом 1-ю лекцию заканчиваю. 

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #1834 : 02 Декабрь 2012, 20:35:40 »
Инвестиции грохнут быстрее тех и других, причем одномоментно. Стоит МВФ или ФРС пальчиком шевельнуть.  ^-^
Если инвестиции будут сделаны в производство продукции, от продукция будет обязательно произведена, а сели бедет продекция, то будет чем торговать. Так что твой МВФ и ФРС могут шевелить сколько угодно, сгорят ихнии бумаги, а продукция будет. Если картошка посажена, то обязательно что нибудь вырастит, а значит жить можно. :#*

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #1835 : 02 Декабрь 2012, 22:30:35 »
на 01.01.02 эта часть (до периода после 31.12.01) пенсии не могла быть больше 1671*0.9=1503р.90к.
истинный пенсионер
Мне начисляли в середине 2003г, получилось 1890р. Думаю, со всякими коэффициентами лично у меня ОК. За 9 лет пенсия выросла в 8 раз (спасибо Пу!), но проверить арифметику не вредно никому. Жду 2й части. 

Оффлайн healer

• За бочку печенья, и корзину варенья!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +576/-568
« Ответ #1836 : 03 Декабрь 2012, 16:07:05 »
Медведев повысил пенсии бывшим сотрудникам Кремля...

Пенсии бывшим сотрудникам администрации президента РФ проиндексированы в 2,85 раза. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Установить с 1 января 2013 года средневзвешенный индекс повышения денежного содержания лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы (государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих) в администрации президента РФ (администрации президента РСФСР), для индексации пенсий за выслугу лет, назначенных в соответствии с федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в РФ", 2,85", — говорится в документе.

Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается пакет документов, направленный на реформирование пенсионной системы.... :#*

— Новая партия старушек? — спросил Остап.
 — Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
 — Дети Поволжья? Альхен замялся.
 — Тяжелое наследье царского режима? Альхен развел руками: мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие. ,G

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #1837 : 03 Декабрь 2012, 22:38:11 »
"Постановление премьер-министра основывается на указе Владимира Путина от 2 августа 2012 года "О совершенствовании оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих администрации президента РФ". Напомним, что сейчас Госдума рассматривает пакет документов по реформе пенсионной системы, изменения в распределении пенсионных денег должны вступить в силу с 2014 года, обещал ранее Дмитрий Медведев."

http://kurs.ru/news/46174/medvedev-pochti-v-3-raza-povysil-pensii-byvshim-sotrudnikam-kremlya
Себя и своих не забывают, только простым пенсионерам и бюджетникам денег нет.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Renatka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +35/-35
« Ответ #1838 : 04 Декабрь 2012, 19:46:40 »
О каких деньгах речь идет?
  Мне еще далеко до пенсии, но уже чувствую, что она у меня будет  копеечкой
 а то и не будет
Чтo в жeнщине разбудишь, 
Тeм и наслаждаться будeшь.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Медведев признал ошибки пенсионной реформы
« Ответ #1839 : 05 Декабрь 2012, 14:01:39 »

Правительство России несколько лет назад допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы, включающей накопительный компонент. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
По его словам, чиновники исходили из того, что к 2023 году пенсионеры смогут получать накопительную пенсию больше, чем выплаты из распределительной части. "Вы знаете, здесь произошла ошибка, и ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве", - заявил Медведев.

Обязательный накопительный компонент был введен в 2002 году в ходе пенсионной реформы. В настоящее время на зарплаты россиян начисляется 22 процента, которые уходят в Пенсионный фонд (ставка входит в 30-процентные страховые взносы). Из них 16 процентов ПФР тратит на текущие выплаты пенсионерам, накопительный компонент составляет шесть процентов.
Накопленные средства россияне могут передать в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющую компанию (деньгами тех, кто этого не сделал, управляет государственный ВЭБ). В рамках одобренной правительством пенсионной реформы предлагается сократить обязательный компонент до двух процентов. Предполагается, что каждый гражданин в течение 2013 года сможет выбрать, оставаться ли ему в накопительной системе или перевести свои четыре процента в солидарную часть.

Медведев признал ошибки пенсионной реформыПротив такого варианта реформы выступали Министерство финансов, НПФ и банки. Они считают, что если накопительный компонент будет сокращен, будущие поколения не смогут обеспечить себя пенсиями.

Пенсионная реформа также предусматривает повышение социальных налогов для самозанятого населения (таксистов, репетиторов, сиделок) в два раза. Кроме того, предполагается повысить налоги для работников вредных производств (например, шахтеров), которые имеют право на досрочную пенсию. Также правительство изменит пенсионную формулу. Сейчас размер пенсии гражданина зависит от того, сколько он уплатил страховых взносов. Будущую пенсионную формулу предлагается привязать к трудовому стажу и средней зарплате. Фактически, она будет повторять систему, действующую до 2002 года.

lenta.ru
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #1839 : 05 Декабрь 2012, 14:01:39 »
Loading...