истинный пенсионер
Кроме знаний арифметики нужны точные цифры о собственном заработке за 40-50 лет. Их где взять, Голодец не объяснила? "=?
Нет, ув. maestroIII, точные цифры о собственном заработке за 40-50 лет не нужны. Да их просто ни у кого и нет, а ведь размер пенсии, всё-таки, берётся не с потолка, а исчисляется по всем правилам арифметики, подлежавшим усвоению в 6-м классе средней школы.
Я ранее, года ещё 3 назад здесь на этой же теме, этого вопроса этой арифметики касался. Повторюсь, благодаря Вам. О благодарности я искренно, т.к. вопрос формирования и исчисления пенсии я считаю важнейшим аспектом данной темы, а чем дальше обсуждение уходит от этого вопроса. тем больше разговор уходит от сути в бла-бла-бла.
Итак. расчёт размера пенсии, называемой трудовой, для всех сегодняшних пенсионеров производится по двум временным этапам её, как принято у нас говорить, "зарабатывания": до 01.01.02 (или по 31.12.01) и после 31.12.01. За период до 01.01.02 размер пенсии м.б. исчислен по одной из двух формул по выбору индивида. наиболее подходяща формула исчисления пенсии по т.н.ИКП (индивидуальному коэффициенту пенсионера)
П=ИКП*СрЗПстр, где
ИКП=Стж%*СЗПп/СЗПстр;
а СрЗПстр (1671р.) -- средний заработок по стране за IIIкв. 2001г.;
в свою очередь множители формулы ИКП расшифровываются так: Стж% -- "стажевый" процент (коэффициент замещения зп индивида), определяемый по стажевой таблице, по которой за полный стаж (25лет м. и 20 лет ж. со скидками на вредность и пр.) 55% с последующей добавкой по 1% за каждый полный год превышения, но не более 75% в итоге;
СЗПп/СЗПстр -- отношение ср.ЗП соискателя по выбранному им временному периоду к средней зарплате по стране за тот же период; это отношение искусственно урезано до "стерни" 1,2.
Итак. ИКП не мог быть больше 0.75*1.2=0.9, варьируясь на уменьшение по меньшим величинам сомножителей формулы ИКП; и на 01.01.02 эта часть (до периода после 31.12.01) пенсии не могла быть больше 1671*0.9=1503р.90к.
Согласно 173-му ФЗ 2001г. эта часть пенсии была разделена на 2 с отделением из неё 450р. на т.н. базовую , а оставшейся части была присвоена фамилия страховой. СЧ и БЧ подвергались с определённой периодичностью индексации по разным индексам с различными добавками (БЧ, например с добавкой 240р. в феврале 2005-го в качестве компенсации монетизации т.н. льгот, а СЧ в январе 2010-го валоризационной добавкой).
Все эти сведения можно запросить и получить в районном отделении ПФ.
На этом 1-ю лекцию заканчиваю.