Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168617 раз)

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1920 : 25 Декабрь 2012, 13:50:52 »
На этом 1-ю лекцию заканчиваю. 
A я все 2-ю жду...  \$!

Большой Форум

« Ответ #1920 : 25 Декабрь 2012, 13:50:52 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #1921 : 26 Декабрь 2012, 06:59:21 »
Люди работают в двух направлениях - трудящиеся головой и руками по закону, все они работают для себя.
Не совсем на себя, в капиталистическом обществе на капиталиста, который за счёт их сколачивает свой капитал.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #1922 : 26 Декабрь 2012, 09:23:49 »
Не совсем на себя, в капиталистическом обществе на капиталиста, который за счёт их сколачивает свой капитал.

Милейший в мой собеседник! Очнитесь уже коммунистической головой: в любом обществе каждый работает на кого-то и в конечном итоге на всех. Это всего лишь неизбежное разделение труда. "@
Вы меня хоть пожалейте |^-
Тонкое устройство моего мозга может не вынести и СВ  выкипит от таких неординарных инсинуаций!  *`:
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1923 : 29 Декабрь 2012, 09:03:13 »
Я вот ветеран инженерного труда России и её "национальное достояние", как выразился подполковник кгб Ножкин, а получаю пенсию в разы меньше  моих никчёмных нахлебников и сторожей...
Почему в СССР были пустые прилавки с продуктами и всего не хватало. Только по причине роста пролетариев и выросших из ее среды интеллегенции и управленцев, типа Мотовилова.
Им бы только забраться на пень и петь песню, типа того мультфильма?
" Какой хороший день
какой хороший пень
какой хороший я
и песенка моя"

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1924 : 29 Декабрь 2012, 11:45:42 »
Для тех, кто уже на пенсии лучше еще раз напомнить, что бы сходили в Пенсионный фонд!
Федеральный закон от 22 июля 2008 г.N 146-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам установления трудовых пенсий"
 2. Выделение  Пенсионному  фонду Российской  Федерации  средств федерального бюджета на возмещение расходов по выплате  страховой   части трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж нестраховых  периодов производится за следующие нестраховые периоды:
 2) период ухода за ребенком до достиженияим возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
мужчинам - срочная служба.
 Статья 4
1. Настоящий Федеральный закон вступает всилу с 1 января 2009 года.
2. Перерасчет страховой части ранееустановленных трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж периодов,указанных в подпункте 6  и   в подпунктах 7 и 8 (в редакции настоящегоФедерального  закона)  пункта 1 статьи 11 Федерального закона от  17  декабря 2001  года    N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях вРоссийской Федерации", производится с 1 января   2009  года по заявлению,  поданному  гражданином по  31  декабря   2009 года включительно  в  территориальный  орган Пенсионного  фонда    Российской Федерации  по месту  его  жительства. При  пропуске    указанного срока перерасчет страховой частитрудовых пенсий производится в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 20 ФЗ от  17  декабря 2001   года N 173-ФЗ "Отрудовых пенсиях в Российской Федерации".

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1925 : 29 Декабрь 2012, 20:19:06 »
Вы меня хоть пожалейте |^-
Тонкое устройство моего мозга может не вынести и СВ  выкипит от таких неординарных инсинуаций!  *`:
Не нравится?
Чует кошка чьё мясо съела!
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1926 : 29 Декабрь 2012, 21:51:25 »
Не нравится?
Чует кошка чьё мясо съела!
Мясо отравленное как в ТЦ Караван, Магнит, Коллаж и Лента.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1927 : 30 Декабрь 2012, 23:35:22 »
Мясо отравленное как в ТЦ Караван, Магнит, Коллаж и Лента.
Но вы то, дорогой, отравленное не идите - вы хитрый и денежки у вас есть. Так что вам печалиться нечего. До остальных, как я понимаю, вам дела нет.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1928 : 31 Декабрь 2012, 00:26:31 »
Но вы то, дорогой, отравленное не идите - вы хитрый и денежки у вас есть. Так что вам печалиться нечего. До остальных, как я понимаю, вам дела нет.
Я так понимаю, пока что именно остальным до меня дела нет. А вот как денежки заведутся, все такие остальные как Вы встанут в очередь укорять и попрошайничать денежку.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1929 : 31 Декабрь 2012, 10:30:05 »
Я так понимаю, пока что именно остальным до меня дела нет. А вот как денежки заведутся, все такие остальные как Вы встанут в очередь укорять и попрошайничать денежку.
Никто у вас не попрошайничает, а укоряют за ваше отношение к другим.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1930 : 31 Декабрь 2012, 13:22:27 »
Никто у вас не попрошайничает, а укоряют за ваше отношение к другим.
Это что за "отношение" у вас такое? Вроде бы люди по жизни любят за труд и добро без корысти.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1931 : 04 Январь 2013, 10:53:47 »
Это что за "отношение" у вас такое? Вроде бы люди по жизни любят за труд и добро без корысти.
У меня обычное, как вы пишите. А вот у вас проглядывается другое. Вы почему-то считаете что у вас должны попрошайничать...

Оффлайн Гурген

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-9
« Ответ #1932 : 04 Январь 2013, 11:29:12 »
...надо автору просто изменить взгляды на пенсионеров,которые ему навязывают власти,говоря про пенсионеров как о нахлебниках.Это далеко не так.Пенсионеры-это  акционеры Пенсионного фонда,которые всю свою сознательную жизнь вкладывали средства в этот фонд с надеждой о том,что руководители этого фонда являются профессионалами и будут использовать эти средства с максимальной отдачей и выгодой для вкладчиков.Однако мы видим,что люди которые руководят этими средствами далеко не профессионалы,они об вкладчиках и их доходах и не думают.Они думают только о себе любимых,да как бы этот фонд "бамбануть",придумывая всякие преступные схемы.А так как в стране нет никакой ответственности,то они могут себе многое позволить.Например,начислять пенсию депутатам не достигшим даже пенсионного возроста.Они и так  для страны и пенсионного фонда ничего хорошего не сделали.Назначают "потолочные" пенсии себе любимым,губернатарам,мэрам и другим дармоедам,которые всю свою сознательную жизнь обваровывали страну и которые и так ни в чём не нуждаются.А людям,которые всю жизнь горбатились по 40-50,а то и 60 лет,которые отдали жизнь и здоровье стране,то им по 7-9 тыс. рублей.И то при этом приговаривают,что на них денег нет.В развитых странах пенсионеры живут нормально потому что нормально работают руководители пенсионных фондов(без разницы какие,частные или государственные) и пусть только попробуют плохо работать,минимум потеряют должность с последующим восстановлением утраченных средств,да ещё и с компенсацией.А у нас весь фонд разворовали и всё равно сидят на своих местах,только небольшую "ракировку" сделают или отправят с почётом на пенсию с баснасловными выплатами. `%? `%?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 15:26:44 от Гурген »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1933 : 04 Январь 2013, 11:57:30 »
У меня обычное, как вы пишите. А вот у вас проглядывается другое. Вы почему-то считаете что у вас должны попрошайничать...
Чушь. Я считаю, что попрошайничаете, но не должны этого делать!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1934 : 04 Январь 2013, 12:00:57 »
Обманная сущность ПФ проявляется и в том, что через службы даже отнимают половину пенсии у тех, кто на неё может сделать что-о доброе. То есть это заведомо похоронный фонд, а не пенсионный фонд.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1935 : 04 Январь 2013, 22:28:09 »
Чушь. Я считаю, что попрошайничаете, но не должны этого делать!
Я и не делаю этого.
Так что считайте что желаете - у нас же на счёт этого полная свобода.
А потому мне с вами не о чем больше говорить. Ваше считание меня не убедило.
Я привык верить фактам. Их у вас нет.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1936 : 05 Январь 2013, 18:58:32 »
Я привык верить фактам. Их у вас нет.
Факты интересные, только у тех кто родился в 1967 году и моложе, работающих на гражданке. Им же письма приходят из пенсионного фондаю. Вот это реальные деньги и можно проследить, как они растут. У старых пер...нов только чванство, нас недооценил кто то, а виноват ближний у него пенсия...

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #1937 : 05 Январь 2013, 19:25:04 »
Факты интересные, только у тех кто родился в 1967 году и моложе, работающих на гражданке. Им же письма приходят из пенсионного фондаю. Вот это реальные деньги и можно проследить, как они растут. У старых пер...нов только чванство, нас недооценил кто то, а виноват ближний у него пенсия...
Если то что отчисляется в пенсионный фонд ложить на самый "дешовый" депозит в банке, то расти они будут гораздо быстрее. :#*

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1938 : 09 Январь 2013, 08:19:59 »
1 января на 5,5 процента будет проиндексирован размер материнского капитала. Он составит 408 тысяч 960 рублей. Перечень направлений использования этих денег не изменится.

Трудовые пенсии в 2013 году будут повышаться два раза.
1 февраля трудовые пенсии будут проиндексированы примерно на 6,5 - 7 процентов по сравнению с 2012 годом. То есть на предполагаемый уровень инфляции.
1 апреля трудовые пенсии еще раз повысятся - на 3 процента (или немногим больше).

1 апреля увеличатся и размеры пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии - на 5,1 процента. В результате, как обещает ПФР, к 1 апреля размер средней трудовой пенсии по старости составит 10 313 рублей, социальной пенсии - 6169 рублей.

Тогда же, 1 апреля, будут проиндексированы размеры ЕДВ для федеральных льготников - на 5,5 процента.

В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

В 2013 году Пенсионный фонд уже не будет по собственной инициативе рассылать гражданам извещения о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования - так называемые письма счастья. Если у кого-то возникнет желание ознакомиться с этой информацией, он должен будет написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Или искать ее на едином портале государственных и муниципальных услуг. Адрес в Интернете - www.gosuslugi.ru. ПФР таким образом решил сэкономить на почтовых затратах. Ни много ни мало 3 миллиарда рублей. Считается, что методикой получения данных посредством Всемирной сети уже владеют большинство населения России.

В 2013 году будет продолжена выплата средств пенсионных накоплений. Если гражданин достиг пенсионного возраста и при этом имеет такие накопления, то ему следует обратиться в ПФР, чтобы получить свои деньги. Соответственно, если его пенсионные накопления аккумулируются в негосударственном пенсионном фонде, то с заявлением о выплате следует обратиться туда.

Россиянам, которые хотели бы принять участие в программе государственного софинансирования пенсии, нужно успеть сделать первый взнос до 1 октября 2013 года. Это крайний срок, после которого возможности вступить в программу больше не будет.

Для тех, кто не в курсе, - программа рассчитана на тех, кто помимо установленных законом взносов в добровольном порядке готов откладывать деньги «на старость», перечисляя их на свой счет в Пенсионном фонде. Государство в свою очередь обещает увеличивать эти вложения вдвое, но не больше 12 тысяч рублей в год. И так - в течение 10 лет с момента первого такого добровольного взноса.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1939 : 09 Январь 2013, 08:20:27 »
Продолжение:

В 2013 году государство планирует слегка запутать граждан, предложив им перераспределение пенсионных накоплений. Деньги из накопительной части пенсии могут быть переброшены в так называемую солидарную часть. Если совсем просто и схематично, то: средства, учитываемые на персонифицированных счетах граждан, могут «перекочевать» в некую обезличенную общую массу пенсионных денег, с помощью которых Пенсионный фонд будет затыкать дыры в своем бюджете. Например, выплачивать фиксированные базовые пенсии тем, за кого никто не платил в Пенсионный фонд. Или - выдавать пособие на погребение неработающих пенсионеров... Мало ли расходов у социальной системы, которую не балуют деньгами из госбюджета! Это называется солидарностью поколений. Отсюда и название - солидарная часть.

У будущих пенсионеров, которым уже исполнилось 47 лет (до 1966 года рождения), выбора нет. За них уже все решено: 6 из 22 процентов фонда оплаты труда, которые работодатель ежемесячно отдает за них Пенсионному фонду, автоматически будут зачисляться в эту самую солидарную часть.

А у граждан, родившихся после 1966 года, выбор имеется. Написав соответствующее заявление в Пенсионный фонд, они могут сохранить эти 6 процентов в накопительной части своей будущей пенсии. Если же такое заявление не будет подано в течение 2013 года, то уже в 2014 году - по умолчанию - в накопительную часть пойдут 2 процента, в солидарную - 4.

Для тех, кто хранит пенсионные накопления в негосударственных фондах или передал их управляющим компаниям, - все наоборот. Не будешь писать никаких заявлений, продолжишь получать на свой счет 6 процентов от общих перечислений по пенсионному тарифу. А если по каким-то соображениям гражданин все же захочет передать часть средств в солидарную часть, то ему нужно будет писать заявление.

Форма и порядок подачи всех этих заявлений пока не разработаны.

Есть новости для так называемого самозанятого населения: работников свободных профессий, самостоятельно осуществляющих обязательные платежи, установленные государством. С 1 января сумма их платежей в систему обязательного пенсионного страхования будет исчисляться из размера двух МРОТ, а не одного, как было в 2012 году.

Для того чтобы обеспечить дополнительный источник финансирования досрочных пенсий, как сообщает Пенсионный фонд, с 2013 года работодатели, на чьих предприятиях есть рабочие места со статусом «вредные» или «опасные», должны будут платить больше. На 4 или 2 процента в зависимости от уровня вредности и опасности.
http://newsland.com/news/detail/id/1103249/

Большой Форум

« Ответ #1939 : 09 Январь 2013, 08:20:27 »
Loading...