Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168651 раз)

Оффлайн Гурген

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-9
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1960 : 31 Январь 2013, 10:47:14 »
Продолжу пост, а то не влезло.
Насчет того, что мы находимся в том же социуме - здесь опять сказывается отсутствие у Вас подлинной информации из первых рук. Гурген, Вы удивитесь, но мы не находимся в одной лодке с биомассой. Поясню на Вашем же примере: мы не платим дикие цены за плохой товар в магазинах и не покупаем по 30 рублей разбавленный бензин. Как нам это удается? Секрет простой: хотя никто этого не афиширует, существует система взаимовыручки предпринимателей. А в рамках этой системы есть принцип: "своим го...а не продаем и цену не заламываем". Да, с виду это выглядит социальной несправедливостью, но мы строили эту систему больше 10 лет, это стоило нам всем огромных усилий, но теперь, когда она заработала, жить стало легче нам всем. Ну, простой пример - у меня есть ферма. Лучшие продукты с нее реализуются как раз по схеме "для своих". И я отдаю отборную, свежую, реально проверенную (а не как на рынках) ветеринаром говядину по цене 70-80 руб/кг. Как? Зачем? Что, в убыток работаю? А вот и нет. Взамен я знаю, что в баке моей машины - отборный бензин, а не ослиная моча с обычной заправки. И обойдется он мне не в 35 рублей за литр 98-го, а в 12-15. И новый доильный агрегат я приобрету не за 14 млн, как если бы брал его "на общих основаниях", а за 3,7млн, потому что мне помогут выйти если не на производителя, то на первого поставщика в цепочке. И корма для скота я закупаю совсем по другим ценам, чем те, что можно увидеть в "обычных" коммерческих предложениях. Дальше тему развивать не буду, и так простыня вышла, но по другому не объяснить.
Мы платим за изоляцию от биомассы, осознанно платим. Именно поэтому мы строим для себя и своих семей отдельное жилье, спонсируем для своих детей отдельные школы и последние лет 5 пытаемся решить вопрос с университетами (не буду трогать проблему образования, но вкратце - никто его специально не убивал, просто владельцы университетов слегка зарвались в погоне за прибылью и изрядно подпилили сук, на котором сидят). Поэтому мы прокладываем у себя в поселках хорошие дороги (за свой счет и для себя). Мы отгораживаемся от биомассы не как от класса-врага, как бы не хотелось коммунистам видеть именно такую картину мира, а как от опасного животного, которое нападет, если ты останешься беззащитным.
И самое главное - мы всегда рады, когда нас становится больше. Когда молодой предприниматель проходит самую трудную стадию своего бизнеса, он пока еще один. Это - проверка его "подлинности". Если он ее выдержит, не сбежит обратно в уютный офис, не начнет ныть, выть и требовать отнимать и делить, то в его жизни произойдет перемена. Если он захочет (а я не припомню, чтобы кто-то отказывался), то сможет вступить в объединение предпринимателей.
Что мешает биомассе достигать подобного? Я не знаю. В наших кругах проходит огромная исследовательская работа по этим вопросам, но результаты пока не обнадеживают. Наиболее популярные версии я озвучивать не буду, они могут звучать очень обидно и бить по больному, а сегодня у меня хорошее настроение и я такого не хочу. Однако, Гурген, я обращу Ваше внимание на простой факт - среди нас не место людям, которые, сидя в офисе, не могут решить, как и кому покупать туалетную бумагу и ершики для унитаза, в результате в сортире творится мрак и ужас.
Ну вот так, как-то. Теперь отлучусь надолго, потом посмотрю, сколько мне тут биомасса накидает каках.
...где то я уже читал такие "перлы".Вы случаем не в отделе пропаганды партии "Единой России" работаете?Понятие хоть о себестоимости продукта имеете?Это интересно посмотреть на таких "предпринимателей",которые продукт ниже себестоимости реализуют и ещё при этом строят себе дома,дороги,содержат детсады,школы и больницы.Это где такое "Эльдорадо"?
...-"И я отдаю отборную, свежую, реально проверенную (а не как на рынках) ветеринаром говядину по цене 70-80 руб/кг"-такой роскоши себе даже фермер,предприниматель и миллионер Стерлигов позволить не может,иначе бы он не был бы фермером,предпринимателем и миллионером.
...-"Взамен я знаю, что в баке моей машины - отборный бензин, а не ослиная моча с обычной заправки. И обойдется он мне не в 35 рублей за литр 98-го, а в 12-15."-Вы который "всё знает" не слышали о той "буче" которая  началась примерно в середине прошлого года между нефтеперерабатывающими заводами и реализаторами бензина?Это когда нефтеперерабатывающие заводы "задрали" цены,а "государство" реализаторам этого делать не даёт. И опять получается,ваш "хвалёный" предприниматель реализует вам бензин ниже себестоимости?Тогда это действительно "лох".

Большой Форум

« Ответ #1960 : 31 Январь 2013, 10:47:14 »
Загрузка...

Оффлайн Гурген

• Прирождённый оратор
« Ответ #1961 : 31 Январь 2013, 10:49:11 »
...-"И самое главное - мы всегда рады, когда нас становится больше."-И этим выражением вы хотите сказать,что будите безмерно рады появившемуся конкуренту?Тогда по вашему получается,что "предприниматель" идиот и явление "временное".
...-"В наших кругах проходит огромная исследовательская работа по этим вопросам,"-интересно,а ваши "круги" с институтами типа "Кащенко" не сотрудничают?
...такое складывается впечатление,что вы сами больше слушаете "бабу Люду",извините если испортил настроение,но все ваши высказывания очень напоминают работу политработника в недалёком прошлом,где так же захватывающе нам рисовали светлое настоящие и будущее. ^-^ ^-^
...-"Люди бизнес-круга не ангелы, а "откаты" и прочие неприятные вещи - это просто обязательная на текущий момент стадия производственного процесса."-но хоть тут согласились,наверно потому,что трудно это отрицать,а если трудно отрицать,то и получается,что вы ни чем не отличаетесь от этой "биомассы".В данном случае "биомасса" даже выигрывает,поскольку как вы сами говорите она ничего "не делает" и не "предпринимает",а однако живёт,цветёт и некоторые даже процветают. ^-^ ^-^

Оффлайн Renatka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +35/-35
« Ответ #1962 : 04 Февраль 2013, 17:41:52 »
ну да, повысили, веселись народ и пой, пенсия растет
Чтo в жeнщине разбудишь, 
Тeм и наслаждаться будeшь.

Оффлайн Александр Саломатин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
« Ответ #1963 : 05 Февраль 2013, 09:50:26 »
Ура-ура, дети мои! Я растолкал свои дела и зашел в эту забавную тему снова. Я веселый, но голодный и з0лой, так что стиль изложения будет соответствовать :)
Гурген, миленький, откройте свои глазки и поймите, что если вот лично Вы сидите в дерьме, это не значит, что кроме дерьма в мире ничего нет.
Поясню с двух концов, не знаю, с какого лучше дойдет и дойдет ли.
1) Кащенко-шмащенко - это, конечно, хорошо, но обычно идет в ход, когда сказать нечего. А теперь напрягите мозжечок и постарайтесь просто представить схему (читай выше), при которой в производственной цепочке есть ДЕШЕВОЕ (читай выше) сырье, ДЕШЕВЫЕ (читай про доильный агрегат, с остальным - то же самое) средства производства и ДЕШЕВАЯ (а она всегда такой была) рабочая сила. А теперь, сцуко, вопрос на 100 баллов: какая себестоимость продукта на выходе получится? Большая?! Нет, тупые дети - МАЛЕНЬКАЯ! А теперь финт ушами: внезапно, не вся произведенная продукция уходит на реализацию в сеть взаимной поддержки практически по себестоимости. Оставшаяся часть (для моего производства - большая в абсолютном объеме, т.е. из 70 тонн мяса 27-29 уйдет в сеть, остальное - в свободное плавание на рынок) продается совсем не по себестоимости, а по принципу - почем берут, за столько и продавай. Вот здесь и зарыт секрет прибылей: оставшиеся 41-43 тонны мяса я тупо отдам на реализацию чуркам по цене, к примеру, 130р/кг свинины среднего качества. А они уже продадут его на рынке по 160-180р/кг, но мне на это уже насрать, т.к. люди бизнес-круга, которым я обязан низкой себестоимостью моего продукта уже купили мясо внутри сети. Верхнюю планку рыночной цены задают т.н. КФХ, не входящие в объединение. Почему верхнюю? Да потому что у них себестоимость производства как раз БОЛЬШАЯ, т.к. сырье дорогое, агрегаты дорогие, и только рабсила дешевая, как и у меня.
2) Я эгоцентрист, что обеспечивает мне специфическое видение мира вокруг. Вот лично я считаю, что если у меня нет проблем с пенсией, у близких мне нет проблем с пенсией, у тех, кого я могу уважать нет проблем с пенсией, и даже у моих работников не будет проблем с пенсией, если они не умудряться бездарно просрать заработанные деньги, то что можно сказать о проблемах с пенсией? Вот так и рождается вывод - проблема пенсий = проблема неудачников, дна, биомассы, назовите как хотите. А насчет ПФ РФ могу сказать одно: если бы я доверял управление своим стартовым капиталом посторонним людям, то может быть тоже ныл бы сейчас на форуме (на этом или на каком-то другом). Но я не доверял - поэтому у меня нет проблем ни с деньгами, ни с пенсией. Кто мешает другим делать так же? И мне не страшны никакие крахи финансовой системы, потому что мой капитал рассредоточен в производстве, недвижимости, землях, имуществе, деловых связях и в разных валютах.
Ну вот так, как-то.

• Прирождённый оратор
« Ответ #1964 : 05 Февраль 2013, 10:00:34 »
ну да, повысили, веселись народ и пой, пенсия растет
А я вот недавно общался с бабушкой в деревне пригородной, с той самой, которая из-за нищенской (5173р.) пенсии должна была давно умереть, по мнению форумчан. Так вот эта бабушка, поняв, что так жить не хочет, не пошла с соседками трындеть о низких пенсиях и не начала водку пить, а решила заняться делом.
Дык вот итог истории-то: сейчас у этой бабушки 2 наемных работника и чистый доход около 80т.р./месяц. А начинала она так же, как ее соседки - с разваленного домика и огорода с курятником. А соседки ее теперь ненавидят, даже дом поджечь пытались. Наверное, из справедливой ненависти потомственных тружениц к кровопийце-буржую.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #1965 : 05 Февраль 2013, 10:21:44 »
Ура-ура, дети мои! Я растолкал свои дела и зашел в эту забавную тему снова. Я веселый, но голодный и з0лой, так что стиль изложения будет соответствовать :)
Гурген, миленький, откройте свои глазки и поймите, что если вот лично Вы сидите в дерьме, это не значит, что кроме дерьма в мире ничего нет.
Поясню с двух концов, не знаю, с какого лучше дойдет и дойдет ли.
1) Кащенко-шмащенко - это, конечно, хорошо, но обычно идет в ход, когда сказать нечего. А теперь напрягите мозжечок и постарайтесь просто представить схему (читай выше), при которой в производственной цепочке есть ДЕШЕВОЕ (читай выше) сырье, ДЕШЕВЫЕ (читай про доильный агрегат, с остальным - то же самое) средства производства и ДЕШЕВАЯ (а она всегда такой была) рабочая сила. А теперь, сцуко, вопрос на 100 баллов: какая себестоимость продукта на выходе получится? Большая?! Нет, тупые дети - МАЛЕНЬКАЯ! А теперь финт ушами: внезапно, не вся произведенная продукция уходит на реализацию в сеть взаимной поддержки практически по себестоимости. Оставшаяся часть (для моего производства - большая в абсолютном объеме, т.е. из 70 тонн мяса 27-29 уйдет в сеть, остальное - в свободное плавание на рынок) продается совсем не по себестоимости, а по принципу - почем берут, за столько и продавай. Вот здесь и зарыт секрет прибылей: оставшиеся 41-43 тонны мяса я тупо отдам на реализацию чуркам по цене, к примеру, 130р/кг свинины среднего качества. А они уже продадут его на рынке по 160-180р/кг, но мне на это уже насрать, т.к. люди бизнес-круга, которым я обязан низкой себестоимостью моего продукта уже купили мясо внутри сети. Верхнюю планку рыночной цены задают т.н. КФХ, не входящие в объединение. Почему верхнюю? Да потому что у них себестоимость производства как раз БОЛЬШАЯ, т.к. сырье дорогое, агрегаты дорогие, и только рабсила дешевая, как и у меня.
2) Я эгоцентрист, что обеспечивает мне специфическое видение мира вокруг. Вот лично я считаю, что если у меня нет проблем с пенсией, у близких мне нет проблем с пенсией, у тех, кого я могу уважать нет проблем с пенсией, и даже у моих работников не будет проблем с пенсией, если они не умудряться бездарно просрать заработанные деньги, то что можно сказать о проблемах с пенсией? Вот так и рождается вывод - проблема пенсий = проблема неудачников, дна, биомассы, назовите как хотите. А насчет ПФ РФ могу сказать одно: если бы я доверял управление своим стартовым капиталом посторонним людям, то может быть тоже ныл бы сейчас на форуме (на этом или на каком-то другом). Но я не доверял - поэтому у меня нет проблем ни с деньгами, ни с пенсией. Кто мешает другим делать так же? И мне не страшны никакие крахи финансовой системы, потому что мой капитал рассредоточен в производстве, недвижимости, землях, имуществе, деловых связях и в разных валютах.
Ну вот так, как-то.

Пардон, а пенсии то здесь причем? Вы пропагандируете бизнес стариков? Я вот тоже сейчас на пенсии, но жить на эту пенсию не уважать себя. Приходится шевелиться, хотя отработав свои немалые годы аж с 17-ти лет, вполне заработала себе отдых, но какой отдых на копейки.  Кстати, Ротшильд и Рокфеллер дааавно пенсионного возраста.  ./. Эгоцентрист это плохо, очень плохо, нас так родители учили. Вас, видно по-другому.
Но тут, как говорится, у каждого своя песТня. Если каждый захочет иметь наемных работников, на горбу которых он предполагает зарабатывать себе прибыль, то ничего не получится, нанимать будет не кого.  ./.
Пропагандируйте свой капитализм в какой-то другой ветке, т.к. бизнес в пенсионном возрасте это не та тема. Кулаков и на деревне было один-два, тоже бизнесмены. Сейчас на самогоне тоже неплохой бизнес, знаю одну таку старушенцию. Вопрос то в другом. Люди, доработав до пенсионного возраста имеют право отдыхать, а не корячиться из последних, чтобы достойно прожить последние годы. О серьезной болезни я вообще не говорю.
Короче, Ваш призыв к старикам: "Обогащайтесь за счет молодых, но бесправных" ( гастеров, например) , плохо пахнет. Нашел пример... ,G
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Гурген

• Прирождённый оратор
« Ответ #1966 : 05 Февраль 2013, 12:05:58 »
..."-А они уже продадут его на рынке по 160-180р/кг, но мне на это уже насрать,"-видать вам зря зарплату в политотделе платят,вы даже цены на мясо не знаете.  */. ^-^ ./.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #1967 : 05 Февраль 2013, 15:30:13 »
представить схему, при которой в производственной цепочке есть ДЕШЕВОЕ  сырье, ДЕШЕВЫЕ средства производства и ДЕШЕВАЯ (а она всегда такой была) рабочая сила.
Ну, что касается сырья и средств производства, согласен, они могут быть и дешёвые. Но с какого бадуна ты решил, что рабочая сила тоже ДЕШЕВАЯ? Только лишь потому, что ты платишь работникам столько, сколько посчитаешь нужным?
В реалии, труд человека, который ты чситаешь рабсилой, является главным элементом технологического процесса, в следствии чего из сырья и получаются тонны "мяса". Следовательно труд человека не должен входить в себестоимость продукции, он (труд) должен вознаграждаться либо самой продукцией, либо её эквивалентом. Как это сделать, когда в производстве занято много людей, во здесь и включай свои мозги.

• Прирождённый оратор
« Ответ #1968 : 06 Февраль 2013, 10:34:03 »
..."-А они уже продадут его на рынке по 160-180р/кг, но мне на это уже насрать,"-видать вам зря зарплату в политотделе платят,вы даже цены на мясо не знаете.  */. ^-^ ./.
Уважаемый, злые языки утверждают, что за кольцом тоже есть жизнь. И в этой жизни тоже есть мясо. Инертность мышления жителей "дефолт-сити" поражает.

• Прирождённый оратор
« Ответ #1969 : 06 Февраль 2013, 10:43:24 »
Ну, что касается сырья и средств производства, согласен, они могут быть и дешёвые. Но с какого бадуна ты решил, что рабочая сила тоже ДЕШЕВАЯ? Только лишь потому, что ты платишь работникам столько, сколько посчитаешь нужным?
В реалии, труд человека, который ты чситаешь рабсилой, является главным элементом технологического процесса, в следствии чего из сырья и получаются тонны "мяса". Следовательно труд человека не должен входить в себестоимость продукции, он (труд) должен вознаграждаться либо самой продукцией, либо её эквивалентом. Как это сделать, когда в производстве занято много людей, во здесь и включай свои мозги.
Почти ничего не понял из этого поста. Как раз у меня з/п такая, что со всей области бегут работать, речь шла о том, что в современном производстве (с поправкой на отрасль, конечно), доля стоимости труда в себестоимости продукта невелика. А Вы предлагаете мне работникам платить зарплату мясом, молоком и овощами? Не думаю, что им это будет интересно, хотя соберу всех в день выдачи з/п и спрошу. Потом отпишусь, как они воспримут эту идею...

А вообще, дети мои, то ли я не смог объяснить, то ли вы не сумели понять. Я не агитирую за бизнес на пенсии, я утверждаю, что те, кто всю жизнь горбатился на кого-то (особенно на государственное предприятие СССР), а потом ждет за это безбедной старости (замечу, уже не от ПФ СССР или как он там назывался, а от ПФ РФ) - эти люди, мягко говоря, немного наивны.
Короче, если предельно жестко - лично я не дам ни копейки из своих денег на содержание тех, кто лично мне ни копейки не принес. Вот у моих работников будут хорошие доходы в пенсионном возрасте. Конечно, если они с умом вложат то, что сейчас зарабатывают, а не пропьют и не отнесут в МММ или не отдадут на нужды революции.
Ну вот так, как-то.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #1970 : 06 Февраль 2013, 12:56:13 »
речь шла о том, что в современном производстве, доля стоимости труда в себестоимости продукта невелика. А Вы предлагаете мне работникам платить зарплату мясом, молоком и овощами? Не думаю, что им это будет интересно, хотя соберу всех в день выдачи з/п и спрошу. Потом отпишусь, как они воспримут эту идею...
А я толкую о том, что стоимость труда не должна входить в себестоимость продукции. Стоимость труда далжна иметь свою долю в стоимости продукции, точно так же как и себестоимость имеет свою долю в стоимоти продукции. И за труд вовсе не нужно расплачиваться "мясом". Я как написал:
(труд) должен вознаграждаться либо самой продукцией, либо её эквивалентом.
Этим эквивалентом и являются деньги. Точнее тебе уже не нужно будет расплачиваться, так как работники будут иметь свою долю в стоимости. Тебе нужно будет только определить какую долю труда вложил каждый работник в производство продукции, а сколько, в денежном эквиваленте, будет иметь работник, определит рынок.
я утверждаю, что те, кто всю жизнь горбатился на кого-то , а потом ждет за это безбедной старости - эти люди, мягко говоря, немного наивны.
А на тебя не "горбатятся"?
Короче, если предельно жестко - лично я не дам ни копейки из своих денег на содержание тех, кто лично мне ни копейки не принес. Вот у моих работников будут хорошие доходы в пенсионном возрасте. Конечно, если они с умом вложат то, что сейчас зарабатывают,
А куда могут принести тебе свою копейку пенсионеры, включая и твоих работников в пенсионном возрасте? Ты правильно изрёк, нужно вложить "копейку", что бы получить доход. Но, если это будуд мои "копейки", то и доход будет мой, а значит и содержать тебе ни кого не придётся за свои деньги. Каждый будет иметь свою долю.

Оффлайн Сторож_вивария

• Срамное место ФСБ
  • Клоун USA
  • Предыдущий докладчик
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
    • МПГ Октябрь-большевики
« Ответ #1971 : 06 Февраль 2013, 18:31:29 »

В СССР для повышения потолка пенсионного возраста пошли проще. Заинтересовав пенсионеров увеличением пенсий на определённый процент от времени работы сверх пенсионного возраста.
Весь вопрос в том, есть ли для этого средства, - для того, чтобы увеличивать пенсии таким образом. А это зависит от производительности труда. Позволяет ли производительность труда в России (и в любой другой стране СНГ) заинтересовывать пенсионеров подобным образом?
Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики. ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ: http://october-bolsh.biz.ht/p64/
Власовская удавка для Лундина и Романова

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1972 : 09 Февраль 2013, 09:37:08 »
Весь вопрос в том, есть ли для этого средства, - для того, чтобы увеличивать пенсии таким образом. А это зависит от производительности труда. Позволяет ли производительность труда в России (и в любой другой стране СНГ) заинтересовывать пенсионеров подобным образом?
Вот пример, когда врут всем гражданам?
http://www.rg.ru/2013/02/08/veb.html
"Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений Внешэкономбанком (ВЭБ) составила за 2012 год по расширенному инвестиционному портфелю 9,21 процента годовых. Об этом сообщил журналистам директор департамента доверительного управления ВЭБ Александр Попов. В прошлом году цифра была в полтора раза меньше - 5,47 процента."

Если просчитать, то 9,21 % -получилось от денег собранных в 2011 году.
Аналогично - 5,47 % - получилось от денег собранных в 2010 году и ... заморозили.
Вопрос? Сколько лет они будут врать? Наверное до тех пор, пока не научатся граждане считать!

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #1973 : 10 Февраль 2013, 06:41:48 »
В СССР - были. Там государственные средства не разворовывались. По крайне мере в таких масштабах как сейчас.
Прогрес ведёт к увеличению производительности труда. В результате один работающий может содержать большее число пенсионеров. Поэтому вселенский вой о необходимости увеличения пенсионного возраста -вымысел тех кто желает присваивать большую часть труда других для своего обогащения и при этом ничего не делая для увеличения производительности труда. Я что-то не слышу о новых заводах, где применяется новое современное оборудование. Чаще берётся уже изношенное или продолжается эксплуатация уже отслужившего все сроки.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 06:46:45 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #1974 : 10 Февраль 2013, 18:22:40 »
Я что-то не слышу о новых заводах, где применяется новое современное оборудование. Чаще берётся уже изношенное или продолжается эксплуатация уже отслужившего все сроки.
Как и трубы в Питере, для водопроводов и канализации. На новое денег не хватат. :#*

Оффлайн Гурген

• Прирождённый оратор
« Ответ #1975 : 11 Февраль 2013, 09:28:54 »
Вот пример, когда врут всем гражданам?
http://www.rg.ru/2013/02/08/veb.html
"Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений Внешэкономбанком (ВЭБ) составила за 2012 год по расширенному инвестиционному портфелю 9,21 процента годовых. Об этом сообщил журналистам директор департамента доверительного управления ВЭБ Александр Попов. В прошлом году цифра была в полтора раза меньше - 5,47 процента."

Если просчитать, то 9,21 % -получилось от денег собранных в 2011 году.
Аналогично - 5,47 % - получилось от денег собранных в 2010 году и ... заморозили.
Вопрос? Сколько лет они будут врать? Наверное до тех пор, пока не научатся граждане считать!

....они за это деньги получают и немалые в отличии от простых пенсионеров, и скорей всего из того же кармана ПФ... :-[ :-[

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
« Ответ #1976 : 17 Февраль 2013, 23:25:06 »
Как и трубы в Питере, для водопроводов и канализации. На новое денег не хватат. :#*
Как сказал кто-то из правительства(не помню):"Олимпиада наше все." Да и на саммите на дальнем востоке не плохо бабла помыли. И.т.д Главное пилить бабло. "@$

Оффлайн Renatka

• Местный мудрец
« Ответ #1977 : 18 Февраль 2013, 15:29:43 »
Олимпиада наше все?
 Олимпиада от нас уже все взяла, и не собирается на этом останавливаться, как я понимаю... >.
Чтo в жeнщине разбудишь, 

Онлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2790/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #1978 : 22 Февраль 2013, 13:14:12 »
11:51, 22 февраля 2013
Государство оценило пенсию честных предпринимателей в 4 тысячи рублей

Самозанятые граждане, которые с 2002 года непрерывно уплачивали предусмотренные законом страховые взносы, имеют право на пенсию в 3807 рублей в месяц. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ответ Пенсионного фонда России, поступившего на запрос замглавы комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Штогрина.

Из указанной суммы собственный вклад предпринимателей, начисленный на основании выплаченных ими налогов, составит только 312 рублей 22 копейки. Остальное — доплата из бюджета, так называемая базовая часть, которая гарантирована каждому гражданину России после выхода на пенсию.

В письме ПФР говорится, что сумма накопленного за 10 лет пенсионного капитала для предпринимателей составила около 71 тысячи рублей. Чтобы получить размер ежемесячных выплат, необходимо разделить эту сумму на предполагаемый срок выплаты пенсий — 228 месяцев. Получится 312 рублей 22 копейки. Стоит отметить, что такие пенсии будут иметь только те предприниматели, которые честно выплачивали налоги. В противном случае выплаты будут еще меньше.

Под самозанятым населением понимаются индивидуальные предприниматели, в том числе фермеры, репетиторы, няни и другие категории профессий, работающие самостоятельно, а не на компанию. До 1 января 2013 года они ежемесячно уплачивали в Пенсионный фонд России 26 процентов от одного минимального размера оплаты труда (5205 рублей). В рамках пенсионной реформы было принято решение увеличить размер выплат в два раза — до 26 процентов от двух МРОТ.

За последние несколько месяцев 2012 года численность индивидуальных предпринимателей в России сократилась более чем на 200 тысяч человек, что связывают именно с повышением страховых взносов. По данным СМИ, в настоящее время в правительстве обсуждают снижение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время средняя пенсия в России составляет 9,5 тысячи рублей. В рамках реформы государство также решило изменить пенсионную формулу. Если с 2002 года пенсия рассчитывалась на основании выплаченных в Пенсионный фонд страховых взносов, то в ближайшее время она будет рассчитываться на основании стажа гражданина и его средней заработной платы.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Renatka

• Местный мудрец
« Ответ #1979 : 25 Февраль 2013, 15:05:13 »
Простите меня конечно, но как на такие деньги можно прожить?
 Как?
лекарства сейчас больше стоят, раз в 10
Чтo в жeнщине разбудишь, 

Большой Форум

« Ответ #1979 : 25 Февраль 2013, 15:05:13 »
Loading...