Ура-ура, дети мои! Я растолкал свои дела и зашел в эту забавную тему снова. Я веселый, но голодный и з0лой, так что стиль изложения будет соответствовать
Гурген, миленький, откройте свои глазки и поймите, что если вот лично Вы сидите в дерьме, это не значит, что кроме дерьма в мире ничего нет.
Поясню с двух концов, не знаю, с какого лучше дойдет и дойдет ли.
1) Кащенко-шмащенко - это, конечно, хорошо, но обычно идет в ход, когда сказать нечего. А теперь напрягите мозжечок и постарайтесь просто представить схему (читай выше), при которой в производственной цепочке есть ДЕШЕВОЕ (читай выше) сырье, ДЕШЕВЫЕ (читай про доильный агрегат, с остальным - то же самое) средства производства и ДЕШЕВАЯ (а она всегда такой была) рабочая сила. А теперь, сцуко, вопрос на 100 баллов: какая себестоимость продукта на выходе получится? Большая?! Нет, тупые дети - МАЛЕНЬКАЯ! А теперь финт ушами: внезапно, не вся произведенная продукция уходит на реализацию в сеть взаимной поддержки практически по себестоимости. Оставшаяся часть (для моего производства - большая в абсолютном объеме, т.е. из 70 тонн мяса 27-29 уйдет в сеть, остальное - в свободное плавание на рынок) продается совсем не по себестоимости, а по принципу - почем берут, за столько и продавай. Вот здесь и зарыт секрет прибылей: оставшиеся 41-43 тонны мяса я тупо отдам на реализацию чуркам по цене, к примеру, 130р/кг свинины среднего качества. А они уже продадут его на рынке по 160-180р/кг, но мне на это уже насрать, т.к. люди бизнес-круга, которым я обязан низкой себестоимостью моего продукта уже купили мясо внутри сети. Верхнюю планку рыночной цены задают т.н. КФХ, не входящие в объединение. Почему верхнюю? Да потому что у них себестоимость производства как раз БОЛЬШАЯ, т.к. сырье дорогое, агрегаты дорогие, и только рабсила дешевая, как и у меня.
2) Я эгоцентрист, что обеспечивает мне специфическое видение мира вокруг. Вот лично я считаю, что если у меня нет проблем с пенсией, у близких мне нет проблем с пенсией, у тех, кого я могу уважать нет проблем с пенсией, и даже у моих работников не будет проблем с пенсией, если они не умудряться бездарно просрать заработанные деньги, то что можно сказать о проблемах с пенсией? Вот так и рождается вывод - проблема пенсий = проблема неудачников, дна, биомассы, назовите как хотите. А насчет ПФ РФ могу сказать одно: если бы я доверял управление своим стартовым капиталом посторонним людям, то может быть тоже ныл бы сейчас на форуме (на этом или на каком-то другом). Но я не доверял - поэтому у меня нет проблем ни с деньгами, ни с пенсией. Кто мешает другим делать так же? И мне не страшны никакие крахи финансовой системы, потому что мой капитал рассредоточен в производстве, недвижимости, землях, имуществе, деловых связях и в разных валютах.
Ну вот так, как-то.