Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 171519 раз)

Ольга

• Гость
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #520 : 05 Июнь 2007, 18:00:45 »
А если я на государстово работаю? Что у меня с пенсией? :)

Большой Форум

« Ответ #520 : 05 Июнь 2007, 18:00:45 »
Загрузка...

Ольга

• Гость
« Ответ #521 : 05 Июнь 2007, 18:47:49 »
У меня нет статуса госслужащей. К сожалению. А вот у моей матери был. Но она его потеряла, устроившись перед пенсией на другую работу, не связанную с госслужбой.
Сейчас у её пенсия 3700, но это по достижению 50-ти лет. После 55-ти будет больше.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #522 : 05 Июнь 2007, 18:52:41 »
А у Вас Оленька с пенсией всё тип-топ. Госсужащая, проработавшая на этой службе н-ное количество лет, будет получать вдвое больше среднестатистического пенсионера. А откуда эти пенсии возьмут? Вот вопрос...А из тех же отчислений работодателей, которые перечисляют 6% от заработной платы в Федеральный Бюджет на эти цели.  :)

Пенсий, сравнимых по покупательной способности со среднесоветскими, при нынешнем раскладе - не будет. Вы тут, ерунденью страдаете арифметической. Олухи... Пытаетесь размышлять, при неналаженном инструменте.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 05 Июнь 2007, 19:20:08 »
Экономов, я знаю пенсионера бывшего госслужащего, его пенсия - 15000 руб., втрое больше средней.
   Не могу согласиться, что я олух.  :)
  Мне уже лет двадцать такое никто не говорил, и не скажет. Ну на форуме разве что.
 Я тут пару дней поразмышляла...И представила такую картину. Мне когда-нибудь придет в голову мысль посетить дурдом и пообщаться с психбольными и порассуждать о жизни, пенсиях, ценах? Вроде нет. А есть возможность пообщаться в ин-ете с шизоидом? Еще какая возможность! Это я не Вам Экономов, совершенно отстраненно...
 Умница Экономов, у Вас кроме цитатника Мухина, что-то еще есть, так от себя, про жизнь? И вообще, иде деньги получаете? Зарплату, так сказать? Это основополагающий вопрос! Не ответите, не стоит больше комментировать мои сообщения. Хорошо?
Я не отвечу, а это как-то неудобно. :-[

Пример с госслужащим неубедителен, даже если служащий бывший... Сколько таких пенсий в стране? Далее, о "цитатнике Мухина", замечу, что не я от большого ума по разным Чарам бегал, а Мухина и не читал. Об "олухах", я обощённо сказал, а некоторые себя узнали... Вот и прав я, люди берутся за сложное, не понимая основ государственного устойства и даже не представляя себе целеполагание имеющейся власти. Их к Н. Хомскому и Ю.И. Мухину, С.Г Кара-Мурзе, А. Паршеву - направляешь, а они о своём опыте... А подумать, что именно своими мозгами эти люди поимели полные обломы, видимо, не удаётся. Самоуважение...

Кстати, если ответ о моём заработке поможет  решить проблему с пенсиями, то отвечу. Михайлова, соображать малость нужно...

И вновь, о личном опыте - я вольтметром пользуюсь..., а вы суйте, суйте пальчики...; только других людей никогда не приобщайте к придурковатым экпериментам.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 19:34:03 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #524 : 05 Июнь 2007, 20:45:09 »
Материальное благосостояние человека (семьи) зависит прежде всего от соотношения между доходами и ценами на главные жизненные блага. В плановой экономической системе на это воздействует также фактор «очереди» – ограничений, накладываемых административными методами на очередность получения дефицитных благ. После 1992 г. эти ограничения были устранены, и вместо них стали действовать ценовые ограничения [7] .
 Учитывая, что для подавляющего большинства населения основным источником дохода по-прежнему остается заработная плата, а для нетрудоспособных – пенсии и социальные пособия, «привязанные» к средней зарплате, мы для представления динамики изменения благосостояния используем показатель покупательной способности средней заработной платы (средней по стране или региону) в отношении какого-то конкретного блага – жилья, хлеба, молока, проезда на автобусе и т.д.
 Например, на среднюю номинальную начисленную заработную плату (в РСФСР и РФ) в 1990 можно было купить 95,9 кг говядины, или 1010 литров молока, или 776,9 кг хлеба пшеничного 1 сорта. В 2000 г. на среднюю месячную зарплату можно было купить 38,6 кг говядины, 302,2 литра молока или 220,4 кг такого же хлеба. Поскольку существенным источником доходов для некоторых категорий населения стали доход на капитал и предпринимательский доход, то покупательная способность среднедушевого дохода несколько выше, чем у средней зарплаты.
 В ходе реформы кардинальным образом изменился принцип ценообразования. В рыночной экономике материальные блага производятся и предоставляются для обслуживания лишь платежеспособного спроса , а не для потребления «всех слоев населения». Это наглядно отражается в структуре цен. Именно этим были вызваны резкие различия в структуре цен в СССР и на Западе – на Западе предметы первой необходимости были относительно очень дороги, но зато товары, которые человек начинает покупать только при более высоком уровне благосостояния, – дешевы. Хлеб, молоко и жилье очень дороги относительно автомобиля или видеомагнитофона. Этот принцип ценообразования создавал на Западе жесткий барьер, который запирал людей с низкими доходами в состоянии бедности – вынужденные покупать дорогие необходимые продукты, люди не могли накопить денег на дешевые «продукты для зажиточных». Таким образом создавался «средний класс», резко отделенный от примерно трети «бедных».
 В СССР, напротив, низкие цены на самые необходимые продукты резко облегчали положение людей с низкими доходами, почти уравнивая их по фундаментальным показателям образа жизни с людьми зажиточными. Таким образом, бедность ликвидировалась, человек ценами «вытягивался» из бедности, и СССР становился «обществом среднего класса». В ходе реформы структура цен кардинальным образом изменилась. Продукты первой необходимости население будет покупать по любым ценам, что побуждает монопольных или вступивших в сговор торговцев взвинчивать цены для извлечения сверхприбылей. В результате хлеб подорожал относительно среднего автомобиля (ВАЗ-2105) примерно в 5 раз, а проезд на метро в 8 раз.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 05 Июнь 2007, 20:45:49 »
Совершенно по-разному изменились цены на непродовольственные товары. Например, огромный контингент курильщиков не может обойтись без сигарет, причем большинство из них курит относительно дешевые отечественные сигареты. На этот товар абсолютно первой необходимости (как бы мы ни относились к этой слабости), цены за 1991-1999 гг. выросли на 457,5%, а на джемперы и жакеты – всего на 57,6%. Еще более необходимый, нежели сигареты, товар – аспирин отечественного производства. К 1995 г. по сравнению с 1991 г. он подорожал относительно магнитофонной кассеты (без записи)  в 300 раз. Динамика цен на некоторые товары относительно их же цены 1991 г. представлена на рис. 3-1.
 В целом  реальная заработная плата работников в РФ составила по сравнению с 1990 г. в 1999 г. 35% и в 2000 г. 42 %. Следует также отметить, что в 2000 г. по сравнению с 1990 г. зарплата в Белоруссии составила 95%, а на Украине 27%.
 Изменение типа ценообразования сочеталось в ходе реформы с изменением типа распределения доходов. Регулярный учет распределения рабочих и служащих по уровню доходов начал вестись с 1956 г.   
 Из табл. 3-1 видно, как основная масса трудящихся передвигалась в зону средних доходов. С 1956 г. в СССР поддерживался стабильный и довольно низкий фондовый коэффициент дифференциации (отношение суммарных доходов 10% высокооплачиваемых граждан к доходам 10% низкооплачиваемых) – показатель расслоения общества по доходам.

Таблица 3-1. Распределение рабочих и служащих в СССР по размеру заработной платы (в % к общей численности)

Зарплата, руб.   1946   1956   1968   1976   1981   1986
Менее 80   86,9   70,3   32,3   15,0   6,3   4,8   
80-100   6,9   13,1   21,1   14,5   13,5   11,2   
100-140   4,2   10,1   25,5   25,9   24,6   21,1   
140-200   2,0   3,9   14,5   27,5   36,2   29,5   
200-300   0,7   1,9   4,4   12,7   17,9   22,7   
300-400   0,3   0,4   1,1   2,4   4,2   7,4   
Свыше 400   -   -   -   1,0   1,9   3,1   
Коэффициент фондов   -   3,28   2,88   3,35   3,12   3,38   

Белая книга. Экономические реформы в России 1991—2001   (Отрывок)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 05 Июнь 2007, 21:10:51 »
Экономов, ну что сейчас вспоминать СССР? Кто же спорит, что СССР это то самое...
Но разве есть путь обратно в СССР? Я бы и сама рассказала про СССР и про пенсии, да и рассказывала раньше по теме.
 Мы что спорим как два глухих?

Нет, я не глухой. Кстати, Юрий Мухин уже при СССР был весьма заметным управленцем-технарём. А у Михайловой - личный опыт...
И куды ж его применить...
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 21:13:35 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн босс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-81
« Ответ #527 : 06 Июнь 2007, 10:24:27 »
Экономов, ну что сейчас вспоминать СССР? Кто же спорит, что СССР это то самое...
Но разве есть путь обратно в СССР? Я бы и сама рассказала про СССР и про пенсии, да и рассказывала раньше по теме.
Пути в СССР нет. да и там было не сладко, все те что сейчас пищат ,по улицах бегали, кричали свобода Ельцын вперед, прибежали ,помогли алкашу стать у власти, а теперь сосите лапу, в основном те, что помогали некоторым, которые сейчас на вас положили.... или я не прав.

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
« Ответ #528 : 06 Июнь 2007, 13:04:12 »
Пути в СССР нет. да и там было не сладко, все те что сейчас пищат ,по улицах бегали, кричали свобода Ельцын вперед, прибежали ,помогли алкашу стать у власти, а теперь сосите лапу, в основном те, что помогали некоторым, которые сейчас на вас положили.... или я не прав.
Был в начале девяностых в подмосковном городе Зеленограде (не помню точно какой
 год). Там толпа идиотов из ИТР завода "Микрон"(и соседних заводов) устраивали цепочку протеста за Ельцина(Ходили в основном только дармоеды из ИТР. Рабочим было некогда, работали). Эти мудаки выстроились в цепь и поперлись пешком
до Москвы. Потом, когда алкаш(Ельцин) уселся получше, на зеленоградских предприятиях началась цепочка банкротсв и ИТР выкинули на улицу в первую очередь, а высшее руководство предприятия (директора и сотоварищи) нахапало денег
сдав заводы в аренду, продав оборудование и сократив всех работников, зажило шоколадно. Кстати это высшее руководство и подбивало ИТР к демонстрациям.
 Ещё там были так называемые "депутаты" при горсовете (префектуре), которые желая подлизать жопу Ельцину, голосовали за него и других подбивали. Как только Ельцин
 уселся на троне он первым же указом запретил их и разогнал.
 Через много лет после этого я случайно разговорился с одной женщиной (оказалось
она была как раз из Зеленоградского ИТР и работала в ИТР в описываемые мной события), плакалась на жизнь, жаловалась на то что Ельцин их обманул. На мой вопрос почему они голосовали за Ельцина вообще, она рассказала, что :"Мы с высшим
начальством сперва ходили на шашлык, выпили водочки (пока рабочие в цехах работали!) и бухие пошли на выборы (с песнями и плясками). Нам было весело.
 И мы НЕ ДУМАЛИ (выделено специально), что так всё случится." Наверное думали, что выборы будут как при СССР, пришел отметился и дальше можно чай пить по отделам на работе. Вся беда то как раз в том, что ИТР тогда НЕ ДУМАЛИ нихрена,
а только народ будоражили. А теперь им не весело и сосут друг у друга! >G >G >G   

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #529 : 06 Июнь 2007, 13:23:45 »
....
 И мы НЕ ДУМАЛИ (выделено специально), что так всё случится." Наверное думали, что выборы будут как при СССР, пришел отметился и дальше можно чай пить по отделам на работе. Вся беда то как раз в том, что ИТР тогда НЕ ДУМАЛИ нихрена,
а только народ будоражили. А теперь им не весело и сосут друг у друга! >G >G >G   

Думают задницей, головой соображают.

Нужна хитрая задница.

И так и так плохо.

Думали тогда, что на ваучеры будет 2 ВОЛГИ, а дальше как в Европе.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #530 : 06 Июнь 2007, 14:35:42 »
       Я его к жизни применяю, вполне продуктивно.  :)
       Все кто был при СССР - побежденные, и я в том числе и Мухин. Чтож он тогда...где был?
       Я тоже на парткоме про будущую коммунистическую революцию...., но меня осмеяли,
       как ничего не понимающую малолетку, и что интересно "как в воду смотрела". А теперь
       Экономов дебилом называет.  :)  Нет, ничего не изменилось.
       Приходилось ли Вам Экономов изучать такую науку, как "наука о принятии решений"?
       Могу вкратце. Руководитель приглашает на "круглый стол" всех работников (вплоть до
       уборщицы, если она как-то задействована в этом вопросе) и выслушивает все стороны,
       все идеи, мысли и пожелания. Скрупулёзно записывает все, а затем вычеркивает то, что
       не подходит к решению вопроса.  И что интересно, иногда, о чудо! на решение вопроса
       наталкивает руководителя именно рассуждение уборщицы. Затем, учитывая всё
       высказанное, руводитель уже сам решает как поступить, прилагая свой опыт идеи.
       Так что Мухин мухиным, но Вы ему передайте, что есть такая "уборщица" которая про
       его героев, которые стрельнут в темном переулке, показавшимся именно им предателем,
       намекает, что он этим самым развязывет руки социально опасным элементам и
       шизоидам, которые изуродуют жизнь гражданина страны по своей личной инициативе и
       самосуду.

Дурак, твой (из примера) руководитель.  А Мухину, сама пиши свои соображения, в виде бездоказательных утверждений. Не удивишь. Проблема 8/14...

Ольга

• Гость
« Ответ #531 : 06 Июнь 2007, 17:09:00 »
Какое увеличение пенсий, если опять разворачивается гонка вооружений. А сейчас у нас экономика не замкнутая, так что можем и не потянуть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 06 Июнь 2007, 17:12:55 »
Какое увеличение пенсий, если опять разворачивается гонка вооружений. А сейчас у нас экономика не замкнутая, так что можем и не потянуть.

Давно не тянем ничего. Никакой гонки - одна болтовня, для удержания любви недоумков.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #533 : 07 Июнь 2007, 09:57:26 »
В том то и беда что потянуть можем, но нет воли ни у думы, ни у президента, ну а у правительства тем более, т.к. они видят способ сдерживания инфляции в сдерживании пенсий у обычных пенсионеров, а не своих...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 07 Июнь 2007, 15:59:44 »
В том то и беда что потянуть можем, но нет воли ни у думы, ни у президента, ну а у правительства тем более, т.к. они видят способ сдерживания инфляции в сдерживании пенсий у обычных пенсионеров, а не своих...

Не в этом основная причина инфляции, а в самом устройстве экономики. Ты, молчал бы, если не соображаешь. Вот дали чудикам высказаться - результат налицо...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #535 : 08 Июнь 2007, 12:17:48 »

Не в этом основная причина инфляции, а в самом устройстве экономики. Ты, молчал бы, если не соображаешь. Вот дали чудикам высказаться - результат налицо...
Речь здесь идёт не о инфляции, а о пенсиях. Это правительство считает, что увеличение пенсий приведёт к инфляции. Экономов читай внимательнее.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • крепкий орешек
« Ответ #536 : 08 Июнь 2007, 20:07:47 »

Речь здесь идёт не о инфляции, а о пенсиях. Это правительство считает, что увеличение пенсий приведёт к инфляции. Экономов читай внимательнее.
Увеличение зарплат и пенсий приводит к инфляции в стране если не работает своё производство товаров. А вот если производство своих товаров работает, то зарплаты
 и пенсии имет смысл повышать (Чем больше у человека денег, тем он больше покупает товаров и соответственно, развивается своё производство). Русские, покупая
последние годы товары иностранных производителей, развивали только иностранную
промышленность. Я хочу этим сказать, что у нас много товаров (в большинстве своем
импортных) в магазинах потому, что у людей нет денег. Стоит поднять зарплату и пенсию народ очень многое скупит (А заполнить сразу будет нечем, своего производства то нет) и наступит инфляция (денег будет больше чем товара)! >G >G >G

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #537 : 09 Июнь 2007, 08:51:03 »

Увеличение зарплат и пенсий приводит к инфляции в стране если не работает своё производство товаров. А вот если производство своих товаров работает, то зарплаты
 и пенсии имет смысл повышать (Чем больше у человека денег, тем он больше покупает товаров и соответственно, развивается своё производство). Русские, покупая
промышленность. Я хочу этим сказать, что у нас много товаров (в большинстве своем
импортных) в магазинах потому, что у людей нет денег. Стоит поднять зарплату и пенсию народ очень многое скупит (А заполнить сразу будет нечем, своего производства то нет) и наступит инфляция (денег будет больше чем товара)! >G >G >G
Словно читаете мои мысли. Также наверное считает большинство нормальных людей, кроме нашего правительства.

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • крепкий орешек
« Ответ #538 : 09 Июнь 2007, 12:08:49 »

Словно читаете мои мысли. Также наверное считает большинство нормальных людей, кроме нашего правительства.
А у нас в правительстве есть нормальные люди? Помоему их всех из Кащенко выпустили! >G >G >G

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #539 : 11 Июнь 2007, 14:33:08 »
 В передаче Познера было заявлено, что деньги у государства есть на различные реформы, упомянуто о недостаточности пенсий, но в тоже время о достатачном увелечении пенсий со стороны государства почему-то нет никаких попыток. Т.е. проблема есть, но решение её откладывается в долгий ящик. Уже свёрстаны бюджеты в которых это проблема не решается коренным образом. У пенсионеров пенсия режется ограничением коэффициента соотношения СЗП равной 1,2 и величиной самой средней заработной платой применяемой при расчёте пенсии. А ведь при принятии зокона о пенсиях шёл разговор об увелечении этого коэффициента, но сейчас всё это вероятно забыто. Ладно раньше не было такой возможности, но сейчас она появилась.
 У депутатов совершенно другие пенсии, они ограничены 75% от получаемых ими сумм, зарплатой назвать не могу.
 Изходя из этого пенсионеры и будующие пенсионеры должны делать свои выводы...
Как пенсионеры могут жить на те пенсии, что им платят? Хорошо если кому-то здоровье позволяет ещё работать, а если нет. Или нет работы?

Большой Форум

« Ответ #539 : 11 Июнь 2007, 14:33:08 »
Loading...