Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168128 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #580 : 25 Июль 2007, 21:56:50 »
   Смотрю данную тему просматривает большое количество людей, но что-то не вижу откликов. Как считаете лично вы: пенсии достаточны или нет, какими должны они быть,  какие у вас предложения, что можно сделать? :-[
А у самих пенсионеров нет сил уже на отклики, от недоедания, недополучения медицинских услуг и лекарств и т. д., и от предательства нашего государства.
Есть старинная японская сказка, о том как в одной японской деревушке немощных стариков собственные дети отвозили на гору Старости  и оставляли там умирать. У одного сына был отец, которого он очень любил. Но время неумолимо. Отец у сына состарился и стал немощным. Посадил сын отца на тележку и повёз на гору, а сам глаз поднять не смеет, что-бы взглянуть в глаза отцу. Потом не выдержал, взглянул в глаза отцу, а там такая любовь, такое сострадание и такое понимание невозможности изменить сложившиеся устои. Сын  повернул тележку обратно и повёз отца домой.
 Как живут японские старики? думаю сейчас это не надо комментировать.
Хакамаде бы японские сказки почитать.

И не только ей...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #580 : 25 Июль 2007, 21:56:50 »
Загрузка...

Оффлайн Валентин Васильевич

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-3
« Ответ #581 : 26 Июль 2007, 17:14:24 »
   Смотрю данную тему просматривает большое количество людей, но что-то не вижу откликов. Как считаете лично вы: пенсии достаточны или нет, какими должны они быть,  какие у вас предложения, что можно сделать? :-[
Я пенсионер с 1992 года.Всю жизнь проработал в расчете на максимальную Советскую пенсию-1300р. Это была средняя Советская зарплата.Известно:
1) Закон обратной силы не имеет.
2)РФ объявил себя преемником СССР.
С какой стати изменили правила игры? Почему мне платят не пенсию равную нынешней средней заработной плате, как обещали мне в СССР?
Коль вы объявили себя преемником СССР, будьте любезны... Есть ли в форуме юристы? Подскажите куда толкнутся и как...Лет 10 назад, я в Собесе пробовал требовать у них ответа. Мне заткнули рот ,сказав, что в стране не хватает денег. Но сейчас то денег куры не клюют! Ссылки же , что если увеличить пенсию,то сметут прилавки, для дураков. Ведь это еще Гайдар нас учил, что рыночная экономика, в отличии от плановой, имеет механизм саморегулимрования. Так в чем дело?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 17:21:34 от Валентин Васильевич »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #582 : 26 Июль 2007, 20:28:35 »
  Вот больше таких откликов. Читает же кто-то наши посты и дойдёт до них наконец. Нюансов где ущемляют пенсионеров много.
Могу привести свой пример. Я военный пенсионер, отдал той Родине 27 лет честной службы. Налетал более 5 000 часов. Это не как гражданские лётчики, у которых налёт считается от запуска двигателя и до выключения и летают по одним и тежем же маршрутам, которые помнят наизусть. Это от отрыва колёс от ВПП до касания ими её на посадке. За это время не имел грубых предпосылок к лётным происшествиям, поломок самолёта. Из сложных положений всегда экипажем выходили с достоинством.
  И вот сравнивая ту пенсию, что я должен был получать в СССР и получал после его развала, вычислил что с меня поимели несколько автомобилей Жигули. Если честно на ту пенсию в СССР можно было жить спокойно, не боясь за завтрашний день. А эта - номинально сравнялась с той, но так прожить уже не удастся.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +466/-377
« Ответ #583 : 26 Июль 2007, 21:08:26 »
Моё мнение-дело всё в сверхцинизме наших властей. Им народ безразличен.Перед выборами вспомнят про нас с ужасным названием "РЕКТОРАТ", а после про ректорат благополучно забудут. И нет у нас рыночной экономики, есть сговорно-договорная среди монополистов и олигархов.Главная задача всех реформ- успешный отъём денег у населения и чем больше, тем лучше.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #584 : 27 Июль 2007, 19:36:54 »
НИКОЛАЙ ЗИНОВЬЕВ (Краснодар)

Еще и солнце не встает,
Когда она сюда приходит
И набивает жадно рот
Тем, что в контейнере находит.

Ворчит в рассветной тишине,
Копаясь в склизко-грязном баке...
Мне страшно, люди! Страшно мне!
Ведь речь иде не о собаке.

АПОКАЛИПСИС В РОССИИ

Когда Господь сойдет с небес,
Он всех низвергнет в ад, карая.
И только очередь в собес
Переведет к воротам рая.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #585 : 28 Июль 2007, 23:18:07 »
   Сегодня в передаче "Народ хочет знать" разговор шёл опенсиях. В конце было голосование с вопросом на кого вы надеетесь в старости: на себя и своих детей или на государство? Результат опроса следующий: на государство надеются 19 человек отальные из 70 на него не надеются.
   У меня такой коментарий. Люди потеряли веру в государство и надеются только на себя. Интересно сказал один из пенсионеров: что ему на кого надеется? Он уже пенсионер и как ему скопить на дальнейшую жизнь если он уже на пенсии.
   Я понимаю, что молодые могут откладывать на достойную старость, но как быть тем кто уже на пенсии? Я считаю, что Россия, являясь преемницей СССР, обязана обеспечить достойную пенсию, пенсионерам проработавшим в СССР основную часть своего рабочего стажа.
   Напрашивается второй вывод, что вся пенсионная реформа это очередная лажа.
 Да ещё одно интересное замечание: один из участников передачи сказал, учтя то что происходило, что зачем нам такое государство, которое не может обеспечить пенсионерам достойную старость. А ваши выводы?
« Последнее редактирование: 28 Июль 2007, 23:19:49 от kamysy2 »

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #586 : 28 Июль 2007, 23:37:59 »

ну.. так.. это... уже решили вроде... всем - большие и одинаковые пенсии...
Кто это решил? Ты да я, да мы с тобой...
Я и Созерцающий давно это решили.  :)

Интересная информация: мужчин-пенсионеров старше 80 лет - больше, чем женщин такого же возраста.
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #587 : 28 Июль 2007, 23:59:19 »
В 2005 году из России было вывезено сырья на 150 млрд.дол. (85% от экспорта). Зарплата, которую получили работники российских сырьевых компаний, при добыче этого сырья, соствила 7,5 млрд.дол., а отчисления в российские пенсионные фонды составили 1,1 млрд.дол. Западные страны, в результате глубокой переработке этого российского сырья, получили товарной продукции на сумму 450 млрд.дол. При этом фонд зарплаты у западных работников составил 225 млрд.дол., с которой в западные пенсионные фонды было перечислено 34 млрд.дол., что в 30 раз больше, чем получили российские пенсионные фонды.

Вот! Это конкретика, над этим надо работать.

Я пенсионер с 1992 года.Всю жизнь проработал в расчете на максимальную Советскую пенсию-1300р.

А это уже маразм, не было таких пенсий  ::)

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
« Ответ #588 : 29 Июль 2007, 00:04:20 »
Я пенсионер с 1992 года.Всю жизнь проработал в расчете на максимальную Советскую пенсию-1300р.

Опечатка, наверное. ;) 130 руб.
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #589 : 29 Июль 2007, 00:31:59 »

ну.. так.. это... уже решили вроде... всем - большие и одинаковые пенсии...
Кто это решил? Ты да я, да мы с тобой...
Я и Созерцающий давно это решили.  :)

Интересная информация: мужчин-пенсионеров старше 80 лет - больше, чем женщин такого же возраста.
Ваше мнение знаю. Только не знаю почему такое.
Для нас это уже долгожители. И тут другая закономерность наверное работает.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #590 : 29 Июль 2007, 00:34:04 »

Опечатка, наверное. ;) 130 руб.
Конечно, сразу было понятно.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
« Ответ #591 : 29 Июль 2007, 02:34:17 »
Ваше мнение знаю. Только не знаю почему такое.
По гуманности и справедливости.
Работаешь - получаешь зарплату по работе. Можешь накопления на старость делать. ;)
Всё просто и справедиво.

Не работаешь, пенсионер - получай по немощности, не умри с голоду. Справедливо! И пусть жаба и злоба стариков не душит. А то письками (зарплатами) до гроба всё мериться норовят.  }"]
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #592 : 29 Июль 2007, 09:49:50 »
  Солнце.
   Иногда я начинаю думать, что Экономов прав...
Вы хоть задумались, как пенсионер получивший мизерную пенсию после развала СССР живёт?
Вам наплевать, что это тоже люди. Что это они создавали те материальные блага, которыми мы сейчас пользуемся. Нового-то практически ничего не создано. А болтавнёй и воздухом сыт и одет не будешь.
   Наверное гуманнее было бы изходя из ваших слов: не можешь работать - сразу усыплять и по пояс закапывать на кладбище, чтобы и расходов поменьше было и другим в назидание.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #593 : 29 Июль 2007, 09:56:44 »
не можешь работать - сразу усыплять

А для чего, вы думаете, вводится постепенно эвтаназия на Западе? Сначала начнут усыплять безнадежно больных по их просьбе. Потом эту практику можно законодательно расширить - усыплять по согласованию с ближайшими родственниками, по решению медицинского консилиума и т.д. Тож с пенсионерами - сейчас им предлагают бесплатное содержание за квартиру, а можно эту практику расширить - платить хорошие бабки лет 5, а потом - добровольная эвтаназия.
Если христианская мораль окончательно потерпит поражение, то тогда вопрос с "лишними" людьми будет решен весьма просто  :).

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #594 : 29 Июль 2007, 10:01:51 »
ДА... "Отличные" перспективы вы нарисовали...

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
« Ответ #595 : 29 Июль 2007, 11:06:31 »
И в чём же Экономов прав - закапывать по пояс не могущих работать?   */. Ну, я с вами, Камыси и Э., не соглашусь. Не гуманно это. Всех "не могущих" надо накормить и не злить пенсиями разных размеров. О душе надо думать на старости, а не о бывших заслугах и жире.
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн каштан

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #596 : 29 Июль 2007, 11:31:51 »
Все очень просто! Пенсионеры должны работать! Государство совершенно правильно платить мизерные пенсии. Работать, работать и еще раз работать. До гроба! И пенсии вам должно  хватать только для того чтобы жить красиво, чтоб могли выпить и закусить! Будьте здоровы и с праздником вас!  )<

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #597 : 29 Июль 2007, 11:34:22 »
И в чём же Экономов прав - закапывать по пояс не могущих работать?   */. Ну, я с вами, Камыси и Э., не соглашусь. Не гуманно это. Всех "не могущих" надо накормить и не злить пенсиями разных размеров. О душе надо думать на старости, а не о бывших заслугах и жире.
"И в чём же Экономов прав - закапывать по пояс не могущих работать?" Этот вывод напрашивается из ваших постов.
А Экономов прав, наверное об образе вашего мышления...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #598 : 29 Июль 2007, 11:36:34 »
Все очень просто! Пенсионеры должны работать! Государство совершенно правильно платить мизерные пенсии. Работать, работать и еще раз работать. До гроба! И пенсии вам должно  хватать только для того чтобы жить красиво, чтоб могли выпить и закусить! Будьте здоровы и с праздником вас!  )<
Так самбурно и не совсем отчётливо. Уже )< ?

Оффлайн каштан

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #599 : 29 Июль 2007, 11:52:49 »
Уже )<, потому что праздник! Все совершенно отчетливо: нахлебники государству не нужны! Что с того, что мы служили достойно? Разве это основание для безделья? Только работа предполагает в нас человека и только в виде рабов мы нужны нашему государству! Трудитесь и вам станет легче!

Большой Форум

« Ответ #599 : 29 Июль 2007, 11:52:49 »
Loading...