Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168184 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #600 : 29 Июль 2007, 11:59:09 »
Уже )<, потому что праздник! Все совершенно отчетливо: нахлебники государству не нужны! Что с того, что мы служили достойно? Разве это основание для безделья? Только работа предполагает в нас человека и только в виде рабов мы нужны нашему государству! Трудитесь и вам станет легче!
Что вообщем-то я и делаю! )<
Но будет же время, когда сил и здоровья не останется. Тогда что?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 12:00:48 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #600 : 29 Июль 2007, 11:59:09 »
Загрузка...

Оффлайн каштан

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-3
« Ответ #601 : 29 Июль 2007, 12:32:17 »

Тогда остается два варианта:
-помолиться, исповедоваться и отдать богу душу;
- изменить государство, сделать его зависимым от граждан.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #602 : 29 Июль 2007, 23:42:42 »

Тогда остается два варианта:
-помолиться, исповедоваться и отдать богу душу;
- изменить государство, сделать его зависимым от граждан.
Со вторым согласен, но делать надо пока силы и здоровье есть.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #603 : 30 Июль 2007, 17:33:17 »
И в чём же Экономов прав - закапывать по пояс не могущих работать?   */. Ну, я с вами, Камыси и Э., не соглашусь. Не гуманно это. Всех "не могущих" надо накормить и не злить пенсиями разных размеров. О душе надо думать на старости, а не о бывших заслугах и жире.
"И в чём же Экономов прав - закапывать по пояс не могущих работать?" Этот вывод напрашивается из ваших постов.
А Экономов прав, наверное об образе вашего мышления...

Что вам не нравится в моём образе мышления? Каждому пенсионеру - по одинаковой пенсии - вас не устраивает? А ЧТО ваш авторитет экономов по пенсиям предлагает? 
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн greg555

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +10/-5
« Ответ #604 : 30 Июль 2007, 22:40:40 »
Все очень просто! Пенсионеры должны работать! Государство совершенно правильно платить мизерные пенсии. Работать, работать и еще раз работать. До гроба! И пенсии вам должно  хватать только для того чтобы жить красиво, чтоб могли выпить и закусить! Будьте здоровы и с праздником вас!  )<

Я посмотрю на вас когда вам будет за шестьдесят .Когда то там болит то там .Когда кости становятся хрупкими .Руки вялыми .Память плохая .Как вы сможете работать .
Пенсионеру должны платить нормальную пенсию . Пот тому что они этого заслужили .Ибо молодое поколение Россиян живет и проедает то что создали их деды и отцы . В настоящее время экономика не растет .Только качают нефть и газ .Из тех скважин которые пробурили и оборудовали деды .Люди живут в тех старых домах которые постоили деды и отцы . Ибо в настоящее время строительство вдется низкими темпами .И строят в основном только для очень богатых .Деды стоили для всех .Пусть не шикарные жилища . Хрущевки панельки и прочее .Но ведь живем мы все в основном в них .

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #605 : 30 Июль 2007, 22:44:29 »
Я посмотрю на вас когда вам будет за шестьдесят .Когда то там болит то там .Когда кости становятся хрупкими .Руки вялыми .Память плохая

Может и вправду - всеобщая эвтаназия, бесплатная кремация, чтобы не мучиться.

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +466/-377
« Ответ #606 : 30 Июль 2007, 22:50:15 »
Так и думаешь, что когда придёт пенсия, чтобы потянуть пока есть силы, а там легко и во сне(как мой дедушка) помереть. Самой не мучатся и других не мучать.

Созерцающий

• Гость
« Ответ #607 : 30 Июль 2007, 22:54:54 »
Уже )<, потому что праздник! Все совершенно отчетливо: нахлебники государству не нужны! Что с того, что мы служили достойно? Разве это основание для безделья? Только работа предполагает в нас человека и только в виде рабов мы нужны нашему государству! Трудитесь и вам станет легче!
Что вообщем-то я и делаю! )<

Тогда все умрут. Вас это всё ещё удивляет?

Оффлайн каштан

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #608 : 31 Июль 2007, 09:51:47 »
Чем-то это все напоминает концентрационные лагеря. Тьфу, тьфу, тьфу!

Созерцающий

• Гость
« Ответ #609 : 31 Июль 2007, 09:54:27 »
Чем-то это все напоминает концентрационные лагеря. Тьфу, тьфу, тьфу!

А Вам что не нравится: концентрация или лагеря? Концентрация - свойство материи, Вы его не измените. Лагеря - форма концентрации людей, с разной целью. Что Вас так задело?

Оффлайн каштан

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #610 : 31 Июль 2007, 10:07:36 »
Всякая концентрация, а тем более лагерная,  предполагает стремление к единообразным  формам существования,  мышления, деятельности и так далее. Для этого, естественно,  нужно насилие, ограничение прав и свобод и, конечно же, нужны люди определенного типа. Поэтому когда все это происходит не в каких-то определенных местах (на Колыме, допустим), а в большой стране - то как-то не по себе становится. Еще раз, тьфу, тьфу, тьфу!

Созерцающий

• Гость
« Ответ #611 : 31 Июль 2007, 10:10:12 »
Всякая концентрация, а тем более лагерная,  предполагает стремление к единообразным  формам существования,  мышления, деятельности и так далее. Для этого, естественно,  нужно насилие, ограничение прав и свобод и, конечно же, нужны люди определенного типа. Поэтому когда все это происходит не в каких-то определенных местах (на Колыме, допустим), а в большой стране - то как-то не по себе становится. Еще раз, тьфу, тьфу, тьфу!

Но Вы же зашли на Большой форум. А ведь это тоже концентрация, виртуальная концентрация. Требующая единообразия, как минимум, в обращении с компьютером. Как докатились до жизни такой?

Оффлайн каштан

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #612 : 31 Июль 2007, 10:39:36 »
До какой "такой" жизни я докатился, извольте прояснить? На Большой форум меня пригласили, а участники форума озаботили проблемой своих пенсий. Как малые дети, прости господи, старость не радость, понятно, но как то подход к этому вопросу меня не вразумил.

Созерцающий

• Гость
« Ответ #613 : 31 Июль 2007, 10:41:58 »
До какой "такой" жизни я докатился, извольте прояснить? На Большой форум меня пригласили, а участники форума озаботили проблемой своих пенсий. Как малые дети, прости господи, старость не радость, понятно, но как то подход к этому вопросу меня не вразумил.

А Вы всегда вот так - по течению плывёте? Идёте - куда пригласят, обсуждаете - что предложат... А если Вам предложат биться с разбегу лбом об стенку - тоже станете, не сомневаясь?

Оффлайн каштан

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #614 : 31 Июль 2007, 11:03:43 »
Да, я много плавал, но не всегда по течению и не всегда сверху.  Только, сколько помню, лбом о стены не бился с разбегу. А сомнения давно уже посетили мое сознание и еще жалость людей и упущенных возможностей. Будьте здоровы!

Созерцающий

• Гость
« Ответ #615 : 31 Июль 2007, 11:06:47 »
Да, я много плавал, но не всегда по течению и не всегда сверху.  Только, сколько помню, лбом о стены не бился с разбегу. А сомнения давно уже посетили мое сознание и еще жалость людей и упущенных возможностей. Будьте здоровы!

Рад за Вас. Чем больше человек знает, тем больше он сомневается. И не кашляйте.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #616 : 31 Июль 2007, 11:10:05 »
Я посмотрю на вас когда вам будет за шестьдесят .Когда то там болит то там .Когда кости становятся хрупкими .Руки вялыми .Память плохая

Вчера сказали - все цены на рит/услуги и кремацию тоже - существенно выросли. Дешевле жить, чем помереть и быть захороненным.
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Созерцающий

• Гость
« Ответ #617 : 31 Июль 2007, 11:13:21 »

Вчера сказали - все цены на рит/услуги и кремацию тоже - существенно выросли. Дешевле жить, чем помереть и быть захороненным.

Может быть, таким образом стимулируют к увеличению продолжительности жизни?

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #618 : 31 Июль 2007, 23:30:47 »
   К какому вопросу и какой подход?
 Лично я склоняюсь к принципу назначения пенсий примерно как в СССР. Без всяких реформ, которые могут оставить наших членов общества с мизерными пенсиями и вообще без оных.
  Почему у нас пытаются всё сломать и начать по-новому. Был же накоплен определённый опыт, ошибки можно было исправить. Всё что было положительного в СССР сломали и пытаются зачеркнуть. Вспомните на чём пришли к власти демократы: вас обкрадывают в зарплате, соответственно в пенсиях; в верхах много льгот; Армия и оборонка, космос проедают бюджет, чиновничий аппарат раздут, у предприятий нет хозяина, поэтому они плохо работают и т.д. А что в результате? Всё наоборот: зарплаты и пенсии упали, льгот и чиновников ещё больше, армию развалили, космос тоже в завале, предприятия пустили под откос почти все. Да вы сами хорошо всё представляете.
  Зачем было реформировать пенсии. Ведь реформы проводятся чаще всего с целью улучшения положения вещей, а не наоборот.
 Проще было разрешить формировать накопительную часть пенсии людям самостоятельно. Кстати многие так и делают, у кого есть возможность.

« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 23:51:04 от kamysy2 »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #619 : 31 Июль 2007, 23:32:47 »
И в чём же Экономов прав - закапывать по пояс не могущих работать?   */. Ну, я с вами, Камыси и Э., не соглашусь. Не гуманно это. Всех "не могущих" надо накормить и не злить пенсиями разных размеров. О душе надо думать на старости, а не о бывших заслугах и жире.
"И в чём же Экономов прав - закапывать по пояс не могущих работать?" Этот вывод напрашивается из ваших постов.
А Экономов прав, наверное об образе вашего мышления...

Что вам не нравится в моём образе мышления? Каждому пенсионеру - по одинаковой пенсии - вас не устраивает? А ЧТО ваш авторитет экономов по пенсиям предлагает? 
Его и спросите.

Большой Форум

« Ответ #619 : 31 Июль 2007, 23:32:47 »
Loading...