…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: штраф верующим!  (Прочитано 8438 раз)

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: штраф верующим!
« Ответ #360 : 29 Ноябрь 2013, 10:24:43 »
Смутно себе представляю священнослужителя отбирающего у кого-то имущество. Идти в церковь и тащить дань - это часть христианской, православной культуры и дело совершенно добровольное. Просто у них так принято. А вы пытаетесь преподнести несчастных в рясе как жуликов и воров. А агитировать "за" или "против" той или иной власти - личный выбор человека, законное право на предпочтение в политике и строе. Это не преступление.

Ну да, мусл смутно себе представляет и обвиняет, что типа не надо обижать несчастных попиков.

Мусл, ты умеешь пользоваться гуглом? Если да, то наверное не трудно будет найти как церква отнимает имущество, строения.

Большой Форум

« Ответ #360 : 29 Ноябрь 2013, 10:24:43 »
Загрузка...

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
« Ответ #361 : 29 Ноябрь 2013, 10:50:47 »
Ну да, мусл смутно себе представляет и обвиняет, что типа не надо обижать несчастных попиков.

Мусл, ты умеешь пользоваться гуглом? Если да, то наверное не трудно будет найти как церква отнимает имущество, строения.
Давайте я Вас поправлю, Андрей - отнимает не Церковь, а суд.
Наш Российский. Самый гуманный в мире.

На законных, надо полагать, основаниях решает спорные вопросы.

Андрей, Вы исключаете такой вариант?

С уважением

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
« Ответ #362 : 29 Ноябрь 2013, 11:50:04 »
А кто нагнетает?

И какой ценой? Оно того стоило?

Охотно верю.

Великие державы не рушатся спустя 70 лет без оккупации и нападения внешнего врага. Большая (по площади) страна - еще не значит "великая держава". 
Нагнетают политинформаторы вроде Вас. :)
Та цена была уплачена в то время (размер её сильно преувеличен), и ничего уже не изменить.
А люди в результате стали жить хорошо и достойно.
Предательство и дезинформация - страшная разрушительная сила, мы это испытали на себе.

Теперь мы знаем, как Вы работаете и какие приёмы используете.))))

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #363 : 29 Ноябрь 2013, 22:23:39 »
Не жуликов и воров, а людей в большей своей массе дармоедов, живущих за чужой счет, наживших состояние "нечестным" трудом, таких людей всего было до 10%. А вот когда остальные 90% решили поменять положение дел, те не хотели терять ни имущество, ни влияние на власть, которая для них была гарантом богатства.
Неужели это так сложно понять, уже многий раз повторяю и талдычу в вашу темную голову.
Ну так осветлите мою голову. Объясните мне каким таким "нечестным трудом" жалкие православные священники зарабатывали себе на жизнь? Воровством? Идти и нести - это часть религиозного культа православных христиан, насколько я понимаю, а не насилие со стороны духовенства. Следовательно у людей был выбор - при желании могли не идти в церковь и ничего священнослужителями не нести. Разве нет? И сами бы в случае такого народного бойкота священники поубавили бы аппетиты. Не обязательно было их вешать и расстреливать. Не так ли?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #364 : 29 Ноябрь 2013, 22:29:17 »
Я понимаю у вас тут одна задача наплевать на СССР
У меня тут нет никакой задачи. Мы с вами просто обмениваемся мнениями.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #365 : 29 Ноябрь 2013, 22:30:04 »
Нужно заметить, что в основном при помощи явно ложных данных...
К примеру?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #366 : 29 Ноябрь 2013, 22:32:03 »
Тогда не заикайтесь даже о революции, её последствиях и влиянии их на общественно-политическую жизнь страны, тогда как насильственная христианизация не идет ни в какое сравнение с осознанным выбором большинства нищего, голодного и неграмотного населения, подержавшего революцию.
"Заикаться" я не буду. А вот говорить буду. Христианизация не является предметом нашего с вами изначального разговора. Да и вряд ли по этому вопросу у нас с вами возникнут разногласия.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #367 : 29 Ноябрь 2013, 22:33:41 »
Ну так давайте по теме.
Давайте.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #368 : 29 Ноябрь 2013, 22:34:45 »
Верно для бороды, не утруждающей себя даже обосновать и доказать это и другие никчемные обвинения.
Свои доказательства я уже озвучивал выше. Устал вам повторять одно и тоже. Вы вообще мои ответы читаете?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #369 : 29 Ноябрь 2013, 22:37:00 »
ты там у себя в Пакистане демократию устанавливай

Пакистану не нужна демократия (все ей сыты по горло). Нужна исламская теократия. 

а к нам не лезь...ваще не лезь к нам,амерская подстилка..

Все сказали?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #370 : 29 Ноябрь 2013, 22:38:54 »
Ну так осветлите мою голову. Объясните мне каким таким "нечестным трудом" жалкие православные священники зарабатывали себе на жизнь? Воровством? Идти и нести - это часть религиозного культа православных христиан, насколько я понимаю, а не насилие со стороны духовенства. Следовательно у людей был выбор - при желании могли не идти в церковь и ничего священнослужителями не нести. Разве нет? И сами бы в случае такого народного бойкота священники поубавили бы аппетиты. Не обязательно было их вешать и расстреливать. Не так ли?

Идите учить историю России, за вас я это делать не буду. Если вы начинаете так досконально изучать негативные моменты становления СССР, то будьте уж также последовательны в изучении вопроса отношения, влияния и связи православия на Руси с властью и обществом.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 29 Ноябрь 2013, 22:44:47 »
"Заикаться" я не буду. А вот говорить буду. Христианизация не является предметом нашего с вами изначального разговора. Да и вряд ли по этому вопросу у нас с вами возникнут разногласия.

Тогда не нужно приводит доводы об отсутствии "некого" выбора людей в политике, например, во времена СССР, одновременно намекая на наличие такового, в т.ч. свободы вероисповдания в РИ.
Сказать Б, не сказав и не изучив А - очень некорректное сравнивание, если вы конечно помните суть разговора.
А возможные негативные последствия во времена СССР прямо связаны как с христианизацией, так и местом и ролью религии в РИ.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #372 : 29 Ноябрь 2013, 22:47:46 »
В Пакистане и так торжество ислама, чо ты гонишь муслабес?

Кто вам такое сказал? Пакистанский народ к торжеству Ислама только движется, в то время как демократический, проамериканский режим, опираясь на армейские штыки, препятствует этому процессу. Торжество Ислама - это торжество Исламского закона, Шариата. А он сегодня установлен не на всей территории страны.  

Россия светское гоударство (по конституции по крайней мере)  и вообще - никто не обязан с вами мракобесами нянчиться.

А не надо ни с кем "нянчиться". Вам просто надо научится любить людей, уважать человеческую жизнь, честь и достоинство. Соблюдать права и свободы человека, в том числе право на свободу вероисповедания.

В ваших клерикалных странах кто нянчится с атеистами?

Сложно сказать. Их очень мало и они стараются не афишировать свою неполноценность.

Например, есть светские учебные заведения без мракобесия? Как влияет на карьерный рост и вообще приём на работу, на отношение в коллективе, если человек - атеист или другой веры?

Полно светских учебных заведений. Даже больше, чем хотелось бы.

В Пакистане в конституции прописано, что президент может быть только мусл, наверняка и к чиновникам такое требование.

И что, что прописано? Прописано-то в демократической конституции. И не потому, что режим очень любит мусульман, а для того, чтобы снять озабоченность народа справедливого требующего исламской теократии и показать, что "демократия и Ислам - одно целое". Такой себе политический ход направленный на легитимизацию противоречащей Исламу системы.

Так что ври и eби мозги своему мулле.

Все сказали?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #373 : 29 Ноябрь 2013, 22:51:18 »
В законодательствах трех таких государств — Пакистана, Мавритании и Мальдив — содержатся меры, предусматривающие смертную казнь за богохульство против ислама, которая также может быть применена к атеистам, которые публично «раскрывают» свои взгляды.
Совершенно справедливо. За богохульство должна быть смертная казнь.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 29 Ноябрь 2013, 22:52:07 »
Свои доказательства я уже озвучивал выше. Устал вам повторять одно и тоже. Вы вообще мои ответы читаете?

Это не доказательства ваших слов, я приводил достаточно уместные контраргументы и доводы, на которые от вас так и не поступило возражений. Соответственно, ключевые моменты остались на уровне ваших предположений без опровержения моих слов.
Вами же предпринимаются все попытки увести разговор с сторону.
Будьте добры вести спор надлежащим образом, парируя и опровергая слова оппонента.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #375 : 29 Ноябрь 2013, 22:53:08 »
Афганистан, Иран, Мальдивы, Мавритания, Пакистан, Саудовская Аравия и Судан – это 7 стран, названных организацией, где есть возможность для атеистов получить высшую меру наказания.
И чем вы недовольны?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #376 : 29 Ноябрь 2013, 22:54:47 »
Что-то не заметно крови на руках Путина. Вы не путаете, Зубр-Зубр?
Очевидно он их перед фотосессией помыл.

Оффлайн Киселёв А.Н

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1798/-1027
« Ответ #377 : 29 Ноябрь 2013, 23:42:05 »
Пакистану не нужна демократия (все ей сыты по горло). Нужна исламская теократия. 

Все сказали?

не лезь к нам...в своих кишлаках порядки наводи...
"Винтовка рождает власть."(Мао Дзедун)
------------------------------------------------
Без меня-то вряд ли властям обойтися :)

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #378 : 30 Ноябрь 2013, 06:41:44 »
Кто вам такое сказал? Пакистанский народ к торжеству Ислама только движется, в то время как демократический, проамериканский режим, опираясь на армейские штыки, препятствует этому процессу. Торжество Ислама - это торжество Исламского закона, Шариата. А он сегодня установлен не на всей территории страны.  

А не надо ни с кем "нянчиться". Вам просто надо научится любить людей, уважать человеческую жизнь, честь и достоинство. Соблюдать права и свободы человека, в том числе право на свободу вероисповедания.

Сложно сказать. Их очень мало и они стараются не афишировать свою неполноценность.

Полно светских учебных заведений. Даже больше, чем хотелось бы.

И что, что прописано? Прописано-то в демократической конституции. И не потому, что режим очень любит мусульман, а для того, чтобы снять озабоченность народа справедливого требующего исламской теократии и показать, что "демократия и Ислам - одно целое". Такой себе политический ход направленный на легитимизацию противоречащей Исламу системы.

Все сказали?

Муслабес, ты просто тупо заговариваешься - ври и eби мозги своему имаму нащет демократии в исламе.   +@>
 У муслабесов этого и близко нет.

В Пакистане талибы взорвали светскую школу
13 Апреля 2013, 20:09 # / Новости / Общество / За рубежом / 7149.html
Боевики движения талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" заложили несколько десятков килограммов взрывчатки под стены светской школы для мальчиков, расположенной в граничащем с Афганистаном районе Хайбер. Террористы взорвали школу, приказав местным жителям покинуть здание. В результате взрыва никто не пострадал, сообщили местные власти.
Действующие в северо-западной "зоне племен" Пакистана мыслепреступникы объявили войну светскому образованию. Только в районе Хайбер за последние три года талибы взорвали около 70 образовательных учреждений.

В школе дагестанского села произошел сильный взрыв, двое пострадавших
20 Мая 2013, 13:22 # / Новости / Общество / В России / 8014.html
По предварительной информации местного МЧС, сильный взрыв произошел в школе, имеющей статус гимназии в селе Карата в Дагестане.
Сотрудники ведомства пока не уточняют что именно взорвалось, ведут речь о некоем детонаторе. На место прибывает гестапо, которая начнет расследование причин и будет уточнять все детали.

В Эритрее арестованы 185 христиан

Эритрейские власти провели рейд по христианским общинам и арестовали 185 христиан в пригороде Асмэры Майтеменее во время проведения ими молитвенного собрания.
Собрание проводила община «подпольной» церкви «Hiyaw Amlak» («Living God»), которая является одной из общин, объявленных вне закона с 2002 г., когда правительство Эритреи закрыло все несанкционированные религиозные организации, пишет Седмица.
Задержанные находятся в полицейском участке по соседству с районом Эдага-Хамус. Некоторые из женщин и детей были освобождены после подписания документа, запрещающего участвовать во встречах с другими верующими.
По информации Voice of the Martyrs USA, около 3 тыс. христиан в настоящее время задержаны в Эритрее за их веру. Многие бежали из страны после арестов.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 07:27:50 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #379 : 30 Ноябрь 2013, 07:38:51 »
Совершенно справедливо. За богохульство должна быть смертная казнь.

Мрази мракобесные

В Пакистане участились «кислотные атаки»

Термин «кислотные атаки» можно услышать и в Пакистане, и в соседнем Афганистане. Об этом здесь не принято говорить публично, и о таких случаях всегда упоминают с опаской, нескрываемым страхом и возмущением. Ведь, в некоторых районах этих двух стран даже в наше время женщины, не желающие мириться с консервативными устоями, рискуют быть облитыми едкой кислотой и стать инвалидами, сообщает корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов.

По данным Пакистанской ассоциации жертв «кислотных атак», за последние годы наблюдается рост количества случаев подобных нападений на женщин. Ежегодно, главным образом на окраинах Пакистана, регистрируется несколько сот таких случаев. И это только официально зарегистрированная статистика, поскольку еще как минимум столько же атак по разным причинам остаются незарегистрированными. И пока что никакие меры, предпринимаемые властями, не могут положить конец подобным преступлениям, передает ИТАР-ТАСС.

:#*

Большой Форум

« Ответ #379 : 30 Ноябрь 2013, 07:38:51 »
Loading...