…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: штраф верующим!  (Прочитано 8446 раз)

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: штраф верующим!
« Ответ #280 : 24 Ноябрь 2013, 05:24:23 »
Думаете не искал? Нет такого. Мы с вас пример не берем.

Да брось ты фуфло гнать, муслабес, все авраамические религии тоталитарны и хорошо это продемострировали и демонстрируеют на практике.

Строительство мечетей Совета муфтиев в Подмосковье может осложнить межрелигиозные отношения - исламовед

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - Протесты местных жителей против строительства мечетей в юрисдикции Совета муфтиев России в ряде городов Подмосковья обоснованы, считает исламовед Роман Силантьев.

"В век развитого Интернета любой желающий может ознакомиться к многочисленными оскорблениями лидеров Совета муфтиев России в адрес русских и православных людей. Поэтому нет ничего удивительного, что эти самые люди совсем не рады видеть рядом со своими домами мечети Совета муфтиев", - заявил Р.Силантьев "Интерфакс-Религия" в четверг.

Так он прокомментировал заявление замглавы Совета муфтиев, председателя Духовного управления мусульман Московской области Рушана Аббясова о том, что в Подольске, Коломне, Балашихе, Пушкино, Нарофоминске, Железнодорожном, Люберцах не решается вопрос о выделении земельных участков под строительство мечетей. Как отметил исламский деятель, эта проблема существует уже "на протяжении многих лет".

Р.Силантьев со своей стороны напомнил, что ранее "обеспокоенность экспансией Совета муфтиев" в другой регион - Ленинградскую область - выразил и.о. муфтия Ленинграда и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев.

"Деятельность Совета муфтиев России порождает десятки скандалов по всей стране - от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Еще памятна история, как предшественник Аббясова на посту главы подмосковных общин СМР Арслан Садриев сначала строил мечеть, активно ругаясь в адрес местных "исламофобов", а затем выставлял ее на аукцион ввиду отсутствия прихожан и денег на содержание. И таких историй по всей стране немало", - заявил собеседник агентства.

По его словам, статистика правоохранительных органов показывает, что мечети Совета муфтиев "могут не только являться центрами мыслепреступникской пропаганды и распространения запрещенной литературы, но также иметь отношение к распространению наркотиков, о чем свидетельствуют аресты их имамов по соответствующим статьям в Омске (2000 год) и Владикавказе (2011), история с представителем Равиля Гайнутдина в Перми Аббосом Мирахмедовым (2002-2005). который сначала был пойман на провозе героина в Коране, а после депортации в Таджикистан задержан местными властями как глава террористического бандформирования".

"Так что обеспокоенность жителей Подмосковья вполне понятна и основана на конкретных фактах, а не на иррациональном страхе перед исламом и ксенофобии", - подытожил исламовед.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49835

Большой Форум

« Ответ #280 : 24 Ноябрь 2013, 05:24:23 »
Загрузка...

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #281 : 24 Ноябрь 2013, 05:24:52 »
Ликвидирована тольяттинская ячейка исламистской организации

Самара. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы Самарской области пресекли в Тольятти деятельность ячейки запрещенной исламистской организации "Нурджулар", сообщила пресс-служба УФСБ в пятницу.

"В настоящее время деятельность ячейки международной религиозной организации "Нурджулар" на территории Тольятти полностью прекращена", - говорится в сообщении.

УФСБ по Самарской области в 2012 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяло по месту проживания приверженцев учения "Нурджулар" в Тольятти запрещенную исламскую литературу.

17 мая 2012 года прокуратура Тольятти на основании обобщенных материалов уже выносила официальное предостережение трем приверженцам организации о недопустимости мыслепреступникской деятельности.

Верховный Суд РФ в апреле 2008 года признал деятельность "Нурджулар" мыслепреступникской и запретил ее деятельность.

"Сторонники, проповедующие идеи исламского богослова Саида Нурси, формируют группы из граждан России, готовых к развитию в себе позитивного восприятия смерти, сочетающегося с готовностью к самопожертвованию во имя интересов учения, пропагандируют превосходство или неполноценность человека по признаку его отношения к религии, разжигая вражду между мусульманами и "неверующими"", - говорится в сообщении УФСБ.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49858

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #282 : 24 Ноябрь 2013, 05:25:26 »

Несколько сотен мусульман задержаны в Ленинграде в ходе операции по делам об мыслепреступлении

ИНТЕРФАКС - 271 человек, в том числе иностранцы, были задержаны в минувшую пятницу в Ленинграде в ходе проведения операции по делам об мыслепреступлении, сообщает СКР.

Следственные органы проводят расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

С целью обнаружения и изъятия литературы мыслепреступникского содержания, оружия, наркотиков, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также лиц, совершивших данные преступления, правоохранители провели ряд обысков, в том числе в Апраксином Дворе.

Среди задержанных - уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев 1988 года рождения, проживающий в Ленинграде без регистрации. Он подозревается в размещении в Интернете литературы мыслепреступникского содержания и видеороликов с изображением терактов.

Всего в ГУ МВД Ленинграду и области и в главное следственное управление СКР по "северной столице" был доставлен 271 человек, в том числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана. У десяти задержанных обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имеют.

В настоящее время Федеральная миграционная служба отправляет на родину незаконных мигрантов.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49943

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #283 : 24 Ноябрь 2013, 05:26:09 »
В Татарстане выявлены подпольные медресе, где пропагандировали мыслепреступникские идеи

*** Арестованы двое организаторов, задержано более 30 участников

Казань. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - В Набережных Челнах арестованы двое организаторов местной ячейки мыслепреступникской организации "Нурджулар", проповедовавших в подпольных медресе, порядка 30 участников организации задержаны, сообщает пресс-служба МВД по республике в пятницу.

Следственной частью УМВД по Набережным Челнам в отношении задержанных - организаторов мужской и женской ячеек - возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности запрещенной организации).

Суд по ходатайству следствия избрал мужчине меру пресечения в виде ареста, а женщине - в виде домашнего ареста.

14 февраля сотрудники МВД и ФСБ провели обыски по 23 адресам, в том числе и в конспиративных квартирах, используемых мужской и женской ячейкой в качестве подпольных медресе. В результате было задержано и доставлено для проведения следственных действий более 30 участников мыслепреступникского объединения. Установлена причастность лидера женского крыла к организации деятельности аналогичных ячеек в других регионах.

При обысках изъято более миллиона рублей, мыслепреступникские материалы (книги, листовки, вырезки из газет, брошюры, в том числе более тысячи книг авторства идеолога организации Саида Нурси на турецком, татарском и русских языках). Также изъято пять системных блоков, шесть ноутбуков, жесткие диски, дисковые накопители и обучающие аудио- и видеоматериалы, подтверждающие функционирование женских медресе, координатором которых является 54-летняя жительница Набережных Челнов.

В ходе обысков по адресам были обнаружены и несовершеннолетние адепты.

В квартире предполагаемого организатора сети женских медресе были обнаружены материалы переписки с российскими и зарубежными правозащитными и мусульманскими организациями. Изъяты инструкции по поведению и рекомендации конспиративной организации нелегальных медресе.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50050

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 24 Ноябрь 2013, 05:26:40 »
В Подмосковье задержали двух религиозных мыслепреступников из Узбекистана

20.02.2013 10:07

МОСКВА. Двое подозреваемых в причастности к террористической деятельности на территории Узбекистана задержаны в Подмосковье, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

С начала 2012 года главным управлением по противодействию мыслепреступлениеу МВД совместно с коллегами из Узбекистана осуществлялась разработка подполья террористической организации на территории РФ, которое занималось вербовочной деятельностью и переправкой рекрутов для прохождения диверсионно-террористической подготовки в рядах бандформирований на границе Афганистана и Пакистана.

В прошлом году с территории Москвы и Подмосковья в лагеря подготовки боевиков задержанными были переправлены примерно 38 граждан Узбекистана и более 18 выходцев из Центральной Азии, а также граждан России.

Задержанные содержатся в изоляторе, решается вопрос об их эстрадиции в Узбекистан.

В ходе обыска у задержанных изъяты, в частности, брошюры религиозно-мыслепреступникского и террористического характера. Задержанные содержатся в изоляторе, решается вопрос об их экстрадиции в Узбекистан.
http://www.sedmitza.ru/news/3495967.html

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #285 : 24 Ноябрь 2013, 05:27:06 »
Расследующие покушение на президента Абхазии выявили ваххабитское подполье

Сухум. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - В ходе расследования дела о покушении на президента Абхазии Александра Анкваба было выявлено ваххабитское подполье на территории республики, сообщил генпрокурор республики Сафарбей Миканба в интервью телекомпании "Абаза".

Он также отметил, что расследование дела будет завершено в течение двух месяцев и направлено в Верховный суд. Всего по делу проходят семь человек.

С.Миканба сообщил, что большую техническую помощь правоохранительным органам Абхазии в раскрытии этого преступления оказали российские следователи.

На А.Анкваба было совершено шесть покушений, последнее - 22 февраля 2012 года. Сам глава республики не пострадал, но от полученных ранений скончались два сотрудника его личной охраны. По подозрению в покушении на президента было арестовано семь человек, один из них позже повесился в камере СИЗО. У себя на квартире покончил с собой и бывший министр внутренних дел республики Алмасбей Кчач, увидев правоохранителей, прибывших для его ареста.

Еще двое подозреваемых в соучастии в покушении объявлены в международный розыск.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50119

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #286 : 24 Ноябрь 2013, 12:19:47 »
Это не "частное мнение", а свидетельство очевидицы, которая, в отличии от вас и от меня жила в то время в том месте и прошла через все те трудности и не по книгам и Википедии знает реальное положение дел с религией. "Частное мнение" формируется дистанционно - на основе информации из открытых источников, не более. Разницу поняли?

Ваши очевидцы видели возможные разрушение, а вот вопрос кто это сделал (данный момент ключевой). Доказывайте что это сделало государство, своими органами, а в тяжелые времена всем доставалось ото всех.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 12:40:39 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 24 Ноябрь 2013, 12:40:17 »
Знаете, пару лет назад, путешествуя по одному из мусульманских регионов постсоветского пространства (где я встретил уже знакомую вам старушку) я своими глазами (и объективом видеокамеры) видел разрушенные советским режимом мечети, которые сейчас восстанавливаются. Местные жители (среди которых и профессиональные историки) организовали мне запоминающуюся экскурсию по мечетям (некоторые из которых по сей день выполняют функции подсобных помещений, больниц), медресе (которые были практически полностью разрушены и сейчас восстанавливаются за счет иностранного финансирования) и мусульманским кладбищам, которые коммунисты сравняли с землей. Так что доказательств у меняя более чем предостаточно - практически целый документальный фильм. Хвала Аллаху, что сейчас в той местности все улучшается в лучшую сторону - мечети, медресе и кладбища восстанавливаются. Так что я вам не верю. Ни одному сказанному вами слову в защиту коммунистов.  

А почему я вам должен верить? Доказательства что это сделал советский режим (государство как я понимаю), и почему именно коммунисты. Я привел вымышленный пример с православным педофилом. Разрушение кладбища - это очень плохо и готов любого осудить за это прямое неуважение.
Может найдете странным когда все кто вероятно разрушает кладбища были вчера православными, а сегодня стали большевиками/коммунистами. Задайтесь вопросом и обремените свой мозг почему все это произошло (революции), терроры, коммунисты ли в этом виноваты в этих трагических последствиях? Имело ли  и ставило ли государство перед собой цель уничтожить религию, если да, то докажите, если и совершались акты вандализма, то почему они именно коммунисты (представители государственной власти), а не озлобленные, нищие, неграмотные, недовольные жизнью обычные люди, у некоторых возможно горели глаза местью, желающих поменять все.

Вы судите по последствиям, не утруждая себя обстоятельствами, причинами, субъектами, и тем более валите все на государство, которое в тяжелое время не могло думать о таких мелочах (защита религии), если кто-то разрушал, какое они отношение имели к функциям и задачам государства, возможно, они преследовали другие цели.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 12:48:27 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #288 : 24 Ноябрь 2013, 16:11:35 »
Значит запретов не было?
Были. Мы это с вами уже выяснили.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #289 : 24 Ноябрь 2013, 16:13:14 »
Политические репрессии... мне ссылочку на религиозную основу и конкретный пример. Если расстреляют православного педофила, то убивают прежде всего преступника, а не православного. Думаю вы поняли о чем я.
Я то понял о чем вы, а вот вы не поняли о чем я. А все потому, что вы не полистали "Книгу памяти".

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #290 : 24 Ноябрь 2013, 16:17:39 »
Я не защитник большевиков и неоднократно тут всем открыто это говорю, мне нет дела до них. Назовите лучше меня защитником правды.
Назвать вас "защитником правды" - значит соврать. Этого делать я не хочу. Вы очень скользко ушли от прямого ответа на мой вопрос: в свете озвученных вами причин гонения на мусульманскую общину Советской России ("попали под горячую руку") готовы ли вы, как потомок "красных террористов" принести свои извинения мусульманскому миру и признать данные гонения и репрессии исторической ошибкой?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #291 : 24 Ноябрь 2013, 16:19:35 »
Сказано вами что у атеистов нет ни "чувств" ни разума (или умственно ограничены и отсталы)!
Объективных доказательств сему утверждению я не нашел.
Объективные доказательства этому кроются в самом их учении (об эволюции, о животном происхождении человека, о возникновении мира "случайно", об отсутствии Создателя и жизни после смерти). 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #292 : 24 Ноябрь 2013, 16:23:50 »
Ваши очевидцы видели возможные разрушение, а вот вопрос кто это сделал (данный момент ключевой). Доказывайте что это сделало государство, своими органами, а в тяжелые времена всем доставалось ото всех.
Эти очевидцы не просто видели последствия, они жили в те времена (а их предки жили и в революцию), при советской власти и лучше вас знают положение дел с религией в своем регионе в тот период и государственную политику в этом направлении. Не пойму, что вам непонятно.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #293 : 24 Ноябрь 2013, 16:28:20 »
А почему я вам должен верить? Доказательства что это сделал советский режим (государство как я понимаю), и почему именно коммунисты.
А вы можете не верить. Можете поискать в И-нете информацию о временном историческом отрезке 1917-1991 годы и увидите кто правил в России и на раннее захваченных ею территориях в этот период. Это были коммунисты. И все, что происходило в это время в этих странах - происходило по приказу коммунистического режима. В том числе и гонения на верующих людей и закрытие мечетей и храмов. Ведь гонения имели место не только в революционные дни и дни гражданской войны в России, а и уже после становления советского государства. 

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 24 Ноябрь 2013, 19:01:27 »
Были. Мы это с вами уже выяснили.

Ложь! Не знаю что вы там лично для себя выяснили, но официальных запретов на уровне законов и государства вы не привели!!! Хватит уже лгать, или это обычно для верующего?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 24 Ноябрь 2013, 19:03:00 »
Я то понял о чем вы, а вот вы не поняли о чем я. А все потому, что вы не полистали "Книгу памяти".

Напомните пожалуйста кратко и со ссылкой, а ту столько бреда писали, что на что обратить внимание уж не знаю, и в этой куче событий не нашел того что вы утверждаете!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 24 Ноябрь 2013, 19:06:22 »
Эти очевидцы не просто видели последствия, они жили в те времена (а их предки жили и в революцию), при советской власти и лучше вас знают положение дел с религией в своем регионе в тот период и государственную политику в этом направлении. Не пойму, что вам непонятно.

Можно мне официальные источники на государственную политику, а ту можно любому государству пришить, чего не было (государственных целей и задач государства), а то, что некоторые бывшие православные фанаты мстили религии и туда попал под раздачу ислам, то какая же вина в этом государства, не хотевшего иметь ничего общего с религией!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 24 Ноябрь 2013, 19:11:02 »
А вы можете не верить. Можете поискать в И-нете информацию о временном историческом отрезке 1917-1991 годы и увидите кто правил в России и на раннее захваченных ею территориях в этот период. Это были коммунисты. И все, что происходило в это время в этих странах - происходило по приказу коммунистического режима. В том числе и гонения на верующих людей и закрытие мечетей и храмов. Ведь гонения имели место не только в революционные дни и дни гражданской войны в России, а и уже после становления советского государства. 

Я не буду искать подтверждения вашим глупым и пустым словам, потрудитесь это сделать сами, не скидывая на меня бремя доказывания.
Ссылки на приказы о гонениях, разрушениях во все времена?
Ведь вроде серьезный человек, а несет такой бред! Коммунисты это ведь не марсиане и не лунатики - это вчерашние православные, это так показательно для веруна вешать ярлыки!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 24 Ноябрь 2013, 19:27:45 »
Назвать вас "защитником правды" - значит соврать. Этого делать я не хочу. Вы очень скользко ушли от прямого ответа на мой вопрос: в свете озвученных вами причин гонения на мусульманскую общину Советской России ("попали под горячую руку") готовы ли вы, как потомок "красных террористов" принести свои извинения мусульманскому миру и признать данные гонения и репрессии исторической ошибкой?

Какой строгий, принципиальный и правильный верун, такого бы подхода к вашим громким, глупым и пустым словам, доказательства которым так и не приведено, без всяких там увиливаний, кучи ссылок, бреда привести прямые и очевидные подтверждения!

А по делу скажу одно, я не потомок тем некоторых, кто вероятно убивал, грабил и рушил, потому что привел конкретный случай из родной деревни матери, и такие случаи не единичны и их куда больше чем те, которые возможно имели место быть (о чем говорите вы).

Почему режим должен отвечать за действия разъяренных антирелигиозных фанатиков и маньяков, изучите лучше историю России, что это были за времена, что делало государство для народа, а не обвинять его в гонениях на религию.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 20:36:34 от l_m77 »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #299 : 24 Ноябрь 2013, 21:26:55 »
Ложь! Не знаю что вы там лично для себя выяснили, но официальных запретов на уровне законов и государства вы не привели!!! Хватит уже лгать, или это обычно для верующего?
Мы с вами выяснили фактическую политическую линию советской империи в отношении религий. Можете перестанете паясничать?

Большой Форум

« Ответ #299 : 24 Ноябрь 2013, 21:26:55 »
Loading...