Автор Тема: Строение среды  (Прочитано 629384 раз)

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-23
Re: Строение среды
« Ответ #320 : 24 Сентябрь 2013, 21:27:59 »
Объективные идеи, не принадлежащие человеку, таки существуют… Что и означает, что объективная реальность имеет две стороны: материальную и идеальную.
Это правда.
Но правда и то, что реальностей у субъекта тоже две. Объективная и субъективная.
Идей тоже две разновидности. Объективные и субъективные.

Вот это и есть то, что крушит Ваш "дуализм" до основания, ув. дiдусь. Вам совсем немного осталось до правильного мировоззрения. Надеюсь, Вы сможете им овладеть.

Большой Форум

« Ответ #320 : 24 Сентябрь 2013, 21:27:59 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #321 : 25 Сентябрь 2013, 02:58:23 »
Это правда.
Но правда и то, что реальностей у субъекта тоже две. Объективная и субъективная.
Идей тоже две разновидности. Объективные и субъективные.

Вот это и есть то, что крушит Ваш "дуализм" до основания, ув. дiдусь. Вам совсем немного осталось до правильного мировоззрения. Надеюсь, Вы сможете им овладеть.
Да почему же крушит?
Это понятно, что человеческие идеи все без исключения субъективны. Но вы не учитываете, что они есть копии, "отпечатки", отражения объективных идей, асимптотическое приближение к абсолютной истине. Разве их наличие помимо объективных идей отменяет дуализм?
Дуализм ведь заключается в том, что помимо объективной реальности в форме материи признаётся и целый пласт объективной реальности в форме нематерии (идеи).
Реальностей у субъекта одна: субъективная. Что касается объективной реальности, то он только знает, что такая реальность в принципе существует. Её можно назвать абсолютной истиной. Однако он должен знать и то, что она непостижима до конца просто в силу ограниченных возможностей человека.
Тем не менее она постижима в принципе. Как процесс. И человек её таки постигает. Ту часть, которую он постиг, можно назвать научной истиной.
В ней, среди множества идей можно встретить и такие, которые нам кажутся объективными. Но лучше всё-таки считать их субъективными. Потому что в этом мы можем быть уверены на все 100%, а вот в их объективности - на 100% никогда...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #322 : 25 Сентябрь 2013, 08:00:38 »
Да почему же крушит?
Это понятно, что человеческие идеи все без исключения субъективны. Но вы не учитываете, что они есть копии, "отпечатки", отражения объективных идей, асимптотическое приближение к абсолютной истине. Разве их наличие помимо объективных идей отменяет дуализм?
Дуализм ведь заключается в том, что помимо объективной реальности в форме материи признаётся и целый пласт объективной реальности в форме нематерии (идеи).
Реальностей у субъекта одна: субъективная. Что касается объективной реальности, то он только знает, что такая реальность в принципе существует. Её можно назвать абсолютной истиной. Однако он должен знать и то, что она непостижима до конца просто в силу ограниченных возможностей человека.
Тем не менее она постижима в принципе. Как процесс. И человек её таки постигает. Ту часть, которую он постиг, можно назвать научной истиной.
В ней, среди множества идей можно встретить и такие, которые нам кажутся объективными. Но лучше всё-таки считать их субъективными. Потому что в этом мы можем быть уверены на все 100%, а вот в их объективности - на 100% никогда...

Такой "дуализм", конечно, не отменяет и не "крушит".
Потому что фактически это не дуализм. Вернее, дуализм в том смысле, что субъект сталкивается с двумя реальностями. Материальным миром и идеальным миром. При этом сам он из реальности исключен, что неправильно. Когда подключается и он, в виде отдельного мира, то получается триализм. К которому я и клоню.

Для субъекта одинаково недоступны и материя и объективная идея. Потому что и саму "материю" он постигает только в форме идеи. Так что как ни крути, а от объективной идеи никуда не убежишь. Этого не понимают материалисты. А жаль. Утешает, что у лжи короткие ноги и на них далеко они не убегут.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 08:05:47 от Zemljanin »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #323 : 25 Сентябрь 2013, 09:30:36 »
Такой "дуализм", конечно, не отменяет и не "крушит".
Потому что фактически это не дуализм. Вернее, дуализм в том смысле, что субъект сталкивается с двумя реальностями. Материальным миром и идеальным миром. При этом сам он из реальности исключен, что неправильно. Когда подключается и он, в виде отдельного мира, то получается триализм. К которому я и клоню.

Для субъекта одинаково недоступны и материя и объективная идея. Потому что и саму "материю" он постигает только в форме идеи. Так что как ни крути, а от объективной идеи никуда не убежишь. Этого не понимают материалисты. А жаль. Утешает, что у лжи короткие ноги и на них далеко они не убегут.
Только сейчас я понял вашу идею. Ваш дуализм: объективный и субъективный миры.
А мой дуализм: Природа делится на два объективных мира: материальный и нематериальный. Причём везде. В том числе и в человеке. Я не выделяю человека как некий особый мир, противостоящий природе. Он у меня стоит в ряду среди кирпичей, слонов и воды, и, как и вся природа, делится на материю и нематерию (сознание). Сознанием своим я пользуюсь в основном для того чтобы познавать материю, а не человека, или Бога.
Ни в коем случае я не умаляю ваш подход к познанию природы, но акцент у меня смещён в сторону так называемой неживой природы (я вообще то считаю, что даже камень у дороги живой, ибо жизнь это материя + идея, а без идеи (души) нет ничего). Просто я знаю размерность души - [м0]... :)
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 09:51:46 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #324 : 25 Сентябрь 2013, 09:37:43 »
Просто я знаю размерность души - [м0]... :)
А почему не [кг0].? :#* &{@

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #325 : 25 Сентябрь 2013, 09:56:41 »
А почему не [кг0].? :#* &{@
А потому что м0 не занимает места в пространстве. Это раз!
И каждая точка несёт в себе идею (душу) - это два! По математике нас так учили! :)
А кг0, Дж0, е0 числа вторичные, идеи более сложные...
Договариваться надо!

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #326 : 25 Сентябрь 2013, 10:06:08 »
А потому что м0 не занимает места в пространстве. Это раз!
И каждая точка несёт в себе идею (душу) - это два! По математике нас так учили! :)
А кг0, Дж0, е0 числа вторичные, идеи более сложные...

А что ещё из первично в "нулях"? почему не оно? Что из первичных "нулячих" занимает место (часть) в пространстве?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #327 : 25 Сентябрь 2013, 10:10:57 »
А что ещё из первично в "нулях"? почему не оно? Что из первичных "нулячих" занимает место (часть) в пространстве?
Ничто! Число - идея, а любая идея места в пространстве не занимает, потому что не обладает размерами.
Договариваться надо!

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 25 Сентябрь 2013, 10:33:39 »
Только сейчас я понял вашу идею. Ваш дуализм: объективный и субъективный миры.
А мой дуализм: Природа делится на два объективных мира: материальный и нематериальный. Причём везде. В том числе и в человеке. Я не выделяю человека как некий особый мир, противостоящий природе.
Нет, ув. дiдусь. Вы еще не поняли. Не дуализм, а триализм. Субъективный мир - это у меня отдельный мир, не сводящийся ни к материальному миру, ни к миру идей. И человек лишь один из субъектов. Роль субъективного мира огромна и пока недооценена. Только субъект обладает волей и только он осмысленно и направленно творит. Ни идея, ни тем более косная материя творить неспособны.

А дуализмов в рамках триализма можно нарыть достаточно для того, чтобы запутать самого себя. Поэтому рассматривать тот или иной дуализм можно, но "в свободное от основной работы время".

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #329 : 25 Сентябрь 2013, 11:51:24 »
Идея строения эфира любопытна.
Но вот она не раскрыта полностью.
Посмотрел фильм - но там опущены все подробности.
А книгу можно где-нибудь скачать и прочесть?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

комукак

• Гость
« Ответ #330 : 25 Сентябрь 2013, 12:04:13 »

я предлагаю не ограничиваться  одним только эфиром,
а организовать конкурс на придумывание новых удобных фенек для понятия мироздания.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #331 : 25 Сентябрь 2013, 12:33:19 »
Нет, ув. дiдусь. Вы еще не поняли. Не дуализм, а триализм. Субъективный мир - это у меня отдельный мир, не сводящийся ни к материальному миру, ни к миру идей. И человек лишь один из субъектов. Роль субъективного мира огромна и пока недооценена. Только субъект обладает волей и только он осмысленно и направленно творит. Ни идея, ни тем более косная материя творить неспособны.

А дуализмов в рамках триализма можно нарыть достаточно для того, чтобы запутать самого себя. Поэтому рассматривать тот или иной дуализм можно, но "в свободное от основной работы время".
А я, наоборот, готов рассматривать триализм в свободное время.
Ибо мой дуализм представляет собой систему, корреспондирующуюся с физикой через систему пространственно-временных физических величин, с химией - через истинную таблицу Менделеева, с философией через равноправное признание материи и нематерии.
Эта система принесёт в науку рельные плоды, а не ограничится умными словесами...
Мне просто некогда ни человеком заниматься, ни богом - надо постигать нормальное мироздание, построенное им, человек и бог подождут... :)
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 12:36:22 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 25 Сентябрь 2013, 13:15:00 »
А я, наоборот, готов рассматривать триализм в свободное время.
Мне просто некогда ни человеком заниматься, ни богом - надо постигать нормальное мироздание, построенное им, человек и бог подождут... :)
Ну раз есть более важные, на Ваш взгляд дела, то правильное мировоззрение, конечно, подождет.
Подождет, поскольку определение важности целей это ведь его компетенция. Оно подождет, пока субъект помечется, помечется и к нему таки придет. Ну, а если не успеет, то так тому и быть.
"Другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд, пройдут... " другой, более правильный маршрут.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #333 : 25 Сентябрь 2013, 16:29:41 »
Мне просто некогда ни человеком заниматься, ни богом - надо постигать нормальное мироздание, построенное им, человек и бог подождут...

Не, нормальный подход, ага?
"Папаша, ты погодь, посиди в сторонке, пока мы тут на твоей тачке покатаемся, твои денежки потратим. Нам пока не до тебя".

Он, конечно, подождёт. Тока как вы Его денежки со счета-то снимете, если только Он знает пароль?
И от машины ключи - у Него в кармане.
"Ну, поскребитесь, детки, пока звонок не прозвенел".
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Юлиан Барышников

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #334 : 25 Сентябрь 2013, 16:37:08 »
Вот тут я выложил книгу А.В. Рыкова "Вакуум и вещество Вселенной"
http://iulianbaryshnikov.narod.ru/
Там есть 2007 года и 2011, мне пока больше нравится 2007 года.
Не смотря на некоторые погрешности не касаемые основной темы.
А знакомство с идеями Рыкова, у меня начались с этого сайта, там у него проще написано: http://n-t.ru/ac/rav/

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-16
« Ответ #335 : 26 Сентябрь 2013, 08:45:27 »
А мой дуализм: Природа делится на два объективных мира: материальный и нематериальный. Причём везде. В том числе и в человеке. Я не выделяю человека как некий особый мир, противостоящий природе. Он у меня стоит в ряду среди кирпичей, слонов и воды, и, как и вся природа, делится на материю и нематерию (сознание). Сознанием своим я пользуюсь в основном для того чтобы познавать материю, а не человека, или Бога.
Ни в коем случае я не умаляю ваш подход к познанию природы, но акцент у меня смещён в сторону так называемой неживой природы (я вообще то считаю, что даже камень у дороги живой, ибо жизнь это материя + идея, а без идеи (души) нет ничего).
Полностью с Вами согласен.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #336 : 26 Сентябрь 2013, 10:17:08 »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #337 : 26 Сентябрь 2013, 14:03:58 »
А где вы топикстартера потеряли? Где Рыков???
А где была та, которая его пригласила? :)
Договариваться надо!

Оффлайн Юлиан Барышников

• Голос с места
  • *
« Ответ #338 : 26 Сентябрь 2013, 21:26:38 »
Такое представление полей принесёт мало пользы для физики, ибо оно неконкретно, расплывчато, аморфно... Самое печальное - неизвестно чем эту "среду" измерять...
Неизвестна её физическая размерность.

Метрами. Электрическими и магнитными параметрами (диэлектрическая и магнитная проницаемость)... ну в общем сейчас дам ссылку на статью Рыкова.

Оффлайн Юлиан Барышников

• Голос с места
  • *
« Ответ #339 : 26 Сентябрь 2013, 21:27:13 »
По вашей ссылке получил:

Опасный сайт
Посещение этой страницы может представлять опасность. Страница была замечена в распространении вредоносного программного обеспечения.
Opera Software настоятельно не рекомендует посещать эту страницу.

Решил не рисковать...
Перенесите эту страницу сюда!

Не бойтесь, я это игнорирую, что-то вшили в страницу Рыкова.
Вот ссылка на яндекс диск я эту статью выложил:
http://yadi.sk/d/IwdKQAh99wZu9

Большой Форум

« Ответ #339 : 26 Сентябрь 2013, 21:27:13 »
Loading...