Автор Тема: Строение среды  (Прочитано 630082 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Строение среды
« Ответ #240 : 10 Сентябрь 2013, 10:37:16 »
Мотовилов!Это тема Рыкова, она выделена у нас.
Здесь не место Вам хвастаться опять!!! и сколько я могу предупреждать насчет грубости?! Все, пойду объявлять
Вам БАН
А срать на меня разрешаешь? Я только ответил, если что:

Дедуля:
Когда начинают про космические корабли бороздящие бесконечные просторы... мне становится неинтересно - передо мной болтун.

Мотовилов в ответ Дедуле:
Скажите это учёным
Куканков Сергей Николаевич (RU),
Трошин Евгений Владимирович (RU),
Федорищев Олег Николаевич (RU)
(Если Вы не брехливый ссыкун, тявкающий из-под ника)

Они мои ученики по космическим кораблям:
http://bd.patent.su/2357000-2357999/pat/servl/servletf6bc.html
Патентообладатель:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (RU)

А у Рыкова обсуждать уже нечего, сплошная религиозная чушь. Прикреплённая зачем-то...
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 10:45:43 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #240 : 10 Сентябрь 2013, 10:37:16 »
Загрузка...

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #241 : 10 Сентябрь 2013, 11:03:29 »
Я его "физику" терпеливо читал. Даже вытерпел "атом - это мешок, набитый фотонами".
Я понимаю, уважаемый, что Вы теперь "чепухой", то бишь, физикой, не занимаетесь - запоздали, но все же, нельзя же так буквально понимать эту фразу. Здесь "мешок" - это, очевидно, образ речи, и, конечно же, атом не есть мешок.   
Но когда дошел до того места, где на "каждый см.кв поверхности Земли" действует сила со стороны Солнца величиной 1400 кг - бросил. Это выше того, что можно простить даже дилетанту. Это ... ужас!
А что, Андреев, по Вашему, не правильно эту силу вычислил? Я проверял, вроде верно.   Teofrast.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 11:05:02 от Teofrast »

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #242 : 10 Сентябрь 2013, 12:31:30 »
Здесь "мешок" - это, очевидно, образ речи, и, конечно же, атом не есть мешок.
А что есть атом?   
А что, Андреев, по Вашему, не правильно эту силу вычислил? Я проверял, вроде верно.   Teofrast.
Андреев неправильно отнес эту силу к поверхности Земли. Она объемная в том смысле, что действует на каждую частицу, находящуюся в объеме Земли.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 10 Сентябрь 2013, 16:27:51 »
А что есть атом?   
Уважаемый, так Андреев об этом и пишет, если очень коротко, в виде единичной мысли - ХОЛОН.
Андреев неправильно отнес эту силу к поверхности Земли. Она объемная в том смысле, что действует на каждую частицу, находящуюся в объеме Земли.
Ну и ну, удивили! В физике, уважаемый, действие силы всегда относят к поверхности, так что не спешите с выводами. Teofrast.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 10 Сентябрь 2013, 17:51:55 »
Уважаемый, так Андреев об этом и пишет, если очень коротко, в виде единичной мысли - ХОЛОН.
Ну так и что такое ХОЛОН? Пока Вы просто играете в слова, как ребенок.
Ну и ну, удивили! В физике, уважаемый, действие силы всегда относят к поверхности
Не-е-е ... Вы просто не в курсе. Не всегда. Только иногда. И вот у Андреева тот случай, когда нельзя.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #245 : 10 Сентябрь 2013, 18:23:08 »
Уважаемый, так Андреев об этом и пишет, если очень коротко, в виде единичной мысли - ХОЛОН. Ну и ну, удивили! В физике, уважаемый, действие силы всегда относят к поверхности, так что не спешите с выводами. Teofrast.
И вы, пожалуйста, не спешите.
Контактные силы прикладываются на поверхности.
Но, силы дистанционного взаимодействия: гравитационные,магнитные и силы инерции прикладываются распределённо по объёму тела. При этом, гравитационные и инерционные пропорционально плотности тела в данном месте (т.е для тел неоднородных по плотности сила распределяется также неравномерно). И нельзя их относить к поверхности, можно только к центру массы.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 10 Сентябрь 2013, 18:35:26 »
Ну так и что такое ХОЛОН? Пока Вы просто играете в слова, как ребенок.Не-е-е ... Вы просто не в курсе. Не всегда. Только иногда. И вот у Андреева тот случай, когда нельзя.
Извините, уважаемый, я в Вас оппонента не вижу, так что дискуссию с Вами прекращаю. Teofrast.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #247 : 10 Сентябрь 2013, 18:45:38 »
И вы, пожалуйста, не спешите.
Контактные силы прикладываются на поверхности.
Но, силы дистанционного взаимодействия: гравитационные,магнитные и силы инерции прикладываются распределённо по объёму тела. При этом, гравитационные и инерционные пропорционально плотности тела в данном месте (т.е для тел неоднородных по плотности сила распределяется также неравномерно). И нельзя их относить к поверхности, можно только к центру массы.
Силы, уважаемый, всегда контактные, а силы инерции, вообще, не существуют. Teofrast.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 10 Сентябрь 2013, 18:51:31 »
Извините, уважаемый, я в Вас оппонента не вижу, так что дискуссию с Вами прекращаю. Teofrast.
Очень разумно в ситуации, ибо сказать Вам нечего.  ./.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 10 Сентябрь 2013, 19:05:13 »
Очень разумно в данной ситуации, ибо сказать Вам нечего.  ./.

Вам, действительно, сказать нечего. Teofrast. 
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 19:08:28 от Teofrast »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #250 : 10 Сентябрь 2013, 20:53:21 »
Силы, уважаемый, всегда контактные, а силы инерции, вообще, не существуют. Teofrast.
Солнце Землю на верёвке за собой таскает, а Земля, в свою очередь, таскает Луну.
А маятник поднимается от точки равновесия божьим промыслом, и разделением изотопов в центрифуге тоже боженьке заниматься приходится.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 11 Сентябрь 2013, 11:26:33 »
Солнце Землю на верёвке за собой таскает, а Земля, в свою очередь, таскает Луну.
А маятник поднимается от точки равновесия божьим промыслом, и разделением изотопов в центрифуге тоже боженьке заниматься приходится.
Как говорили в таких случаях древние греки: Ты сказал.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #252 : 11 Сентябрь 2013, 11:54:49 »
Как говорили в таких случаях древние греки: Ты сказал.
Я сказал.
Это пародия на твои взгляды про природу сил:  только на привязи, и никак иначе не представляешь.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 11 Сентябрь 2013, 12:43:27 »
Я сказал.
Это пародия на твои взгляды про природу сил:  только на привязи, и никак иначе не представляешь.
Боже, Ты и здесь не понял. Когда грек так говорил, то это означало, что сказанное оппонентом не только он не говорил, но оно и не следовало из его слов. 

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #254 : 11 Сентябрь 2013, 13:26:38 »
Боже, Ты и здесь не понял. Когда грек так говорил, то это означало, что сказанное оппонентом не только он не говорил, но оно и не следовало из его слов. 
А может Teofrast объяснит, что означает его ник Teofrast link.
Может это клон раздолбая?
Представьтесь пожалуйста. ./.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #255 : 11 Сентябрь 2013, 14:01:35 »
Тогда зачем ходить вокруг да около.
Объясни свою фразу: "Силы, уважаемый, всегда контактные, а силы инерции, вообще, не существуют. Teofrast".
И тогда будем разбираться, а не в прятки играть.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 11 Сентябрь 2013, 16:12:24 »
А может Teofrast объяснит, что означает его ник Teofrast link.
Может это клон раздолбая?
Представьтесь пожалуйста. ./.
Teofrast объяснит: к этому нику он не имеет никакого отношения. Teofrast.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 16:46:16 от Teofrast »

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 11 Сентябрь 2013, 16:43:58 »
Тогда зачем ходить вокруг да около.
Объясни свою фразу: "Силы, уважаемый, всегда контактные, а силы инерции, вообще, не существуют. Teofrast".
И тогда будем разбираться, а не в прятки играть.
1. "Сила" - это понятие отвлеченное: обобщенное понятие об отношениях между объектами = изменению количества движения тела в единицу времени. Раз есть изменение количества движения тела, значит есть непосредственно действующая на тело причина этого изменения - обобщенно сила. А каково конкретное действие - это представляет во многих случаях вопрос: гравитация, электростатика, магнетизм и т.п.
2. Силы инерции вообще не существуют - есть закон сохранения количество движения, и обусловленный им первый закон Ньютона.
Я на Ваш вопрос ответил, этот ответ окончательный. Разбираться с Вами я ни в чем не намерен. 

Оффлайн Юлиан Барышников

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #258 : 12 Сентябрь 2013, 21:16:29 »
Анатолий Васильевич!
"Центробежное ускорение создается  телом только вследствие изменения направления скорости его движения", даже когда тело движется относительно равномерно по кругу.
А при прямолинейном движение такого нет и ускорение проявляется только при изменение скорости тела. В чем причина различий этих ускорений, как это связывается на Ваш взгляд со структурой среды?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #259 : 13 Сентябрь 2013, 01:49:20 »
1. "Сила" - это понятие отвлеченное: обобщенное понятие об отношениях между объектами = изменению количества движения тела в единицу времени. Раз есть изменение количества движения тела, значит есть непосредственно действующая на тело причина этого изменения - обобщенно сила. А каково конкретное действие - это представляет во многих случаях вопрос: гравитация, электростатика, магнетизм и т.п.
2. Силы инерции вообще не существуют - есть закон сохранения количество движения, и обусловленный им первый закон Ньютона.
Я на Ваш вопрос ответил, этот ответ окончательный. Разбираться с Вами я ни в чем не намерен.  

Ответ окончательный но субъективный.
"Импульс" столь же отвлеченное понятие, как и Ваша интерпретации понятия силы.
Закон сохранения импульса, легко заменяется законом сохранения силы, или законом сохранения энергии, или законом сохранения массы. Выбирайте по вкусу, разбирайте пока недорого.
А разбираться Вы отказываетесь, так как не сможете опровергнуть свой субъективизм и пристрастие во вкусах.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #259 : 13 Сентябрь 2013, 01:49:20 »
Loading...