Автор Тема: Строение среды  (Прочитано 629383 раз)

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +617/-2308
Re: Строение среды
« Ответ #340 : 26 Сентябрь 2013, 23:13:11 »
Вот ссылка на яндекс диск я эту статью выложил:
http://yadi.sk/d/IwdKQAh99wZu9
Начал читать, но наткнулся на трудности.
Перед (3), при дифференцировании r, - re рассматривается как постоянная.
Как тогда понимать последующую - delta re?
А куда делся cos(2Pi*v*t) в (3)?
Если он равен единице, то  t=0+k*Pi  (k - любое целое), и дифференцировать по t как-то неловко.
Или я чего-то напутал-недопонял?
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Большой Форум

« Ответ #340 : 26 Сентябрь 2013, 23:13:11 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2178/-934
« Ответ #341 : 27 Сентябрь 2013, 14:27:12 »
Если он равен единице, то  t=0+k*Pi  (k - любое целое), и дифференцировать по t как-то неловко.
Ты не напутал. Ошибки правильно заметил.
Это Рыков всё напутал.
И ещё постоянную Планка приплёл.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #342 : 30 Сентябрь 2013, 10:30:33 »
Если он равен единице, то  t=0+k*Pi  (k - любое целое), и дифференцировать по t как-то неловко.
А это не мелочные придирки?
Дело в том, что модель Эфира Рыкова совпадает (чисто описательно) с моделью, данной в эзотерике (Крайон).
Более того, когда релятивисты рисуют свое "искривление пространства-времени", они почему-то рисуют плоскую сетку, которая болтается как ... в проруби. Это похоже на правду. Почему они не рисуют (я не видел) точно такую же сетку, которая перпендикулярна первой? Вот и получится модель Эфира Рыкова А.В. В узлах сетки заряды.

Скорее всего, на самом деле таких сеток больше двух. При комбинации которых должна получиться структура, напоминающая пчелиные соты.

p.s.
Галдеть против эзотерики не надо, иногда лучше помолчать и подумать. Или просто жевать...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #343 : 06 Октябрь 2013, 19:22:32 »
В узлах сетки заряды.
В свете последних достижений ученых БФ.
Появилась альтернативная гипотеза насчет зарядов. В ПВ-физике (отв. т.Дидусь) заряды это поверхности. (не имеющие толщины)
Поэтому можно рассматривать ячейку эфира с зарядами на гранях. (По Рыкову ячейка - куб.)

Тогда встает вопрос: что в узлах? Или, как состыковать грани, имеющие разные заряды?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #344 : 06 Октябрь 2013, 20:34:16 »
Появилась альтернативная гипотеза насчет зарядов. В ПВ-физике (отв. т.Дидусь) заряды это поверхности. (не имеющие толщины)
Это достаточно естественное обобщение теории потоков энергии. Поток энергии  между телами - линейное распределение энергии, заряд - поверхностное, масса - объёмное.

Поэтому можно рассматривать ячейку эфира с зарядами на гранях. (По Рыкову ячейка - куб.)

Эфир не нужен. Есть разные формы концентрации энергии - линейная, поверхностная, объёмная.  Для эфира снова нет места.

Или, как состыковать... разные заряды?

Разные заряды можно объяснить концентрацией энергии на внешней и на внутренней сторонах поверхности тела.  В зависимости от той или иной формы концентрации поверхностной энергии, она проявляет себя как положительный или как отрицательный заряды.
Исходя из аналогии строения атома, можно принять, что наружные заряды отрицательны, а внутренние - положительны.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 20:39:16 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #345 : 07 Октябрь 2013, 09:20:35 »

Тогда встает вопрос: что в узлах? Или, как состыковать грани, имеющие разные заряды?
Вам надо учесть ещё и то, что существуют нейтральные заряды с той же самой размерностью: [м2/с]. Именно они и строят ЭМПоле.
Каркас ЭМПоля - линейные МСЛ. Грани - нейтральные заряды. Узлы - точки м0 эфира [м0/с].
Нейтральные электрические заряды отличаются от "нормальных" (электрон, позитрон) своей "биографией".
Если у е+,- история возникновения такова: Хаос [м0с] -> прямое предельное движение [м/с] => магнит [м] -> предельное вращение вокруг одного из полюсов [м/с] => электрический заряд [м2/с].
То у ЭМПоля она другая: Эфир [м0/с] -> предельное движение [м/с] => МПоле [м/с2] -> предельное движение [м/с] => ЭПоле [м23].
Поля и вещество образуются из разных идеальных субстанций: Эфира [м0/с] и Хаоса [м0с].
Однако, через геометрию, можно представить и образование из хаоса и вполне "вещественного", а не "полевого" нейтрального заряда:
Например, путём изменения порядка предельных движений при рождении заряда.
Если пустить точку хаоса в предельное движение по окружности, а не прямо, линия, образованная таким движением замкнётся и в ней будут отсутствовать полюса. Если же после этого окружность прямым предельным движением схлопнуть в центр - образуется материальный заряд внешне абсолютно похожий на предыдущие два (такой же круг), но отличающийся тем, что у него нет заряда: различных полюсов в центре и на периферии.
То есть если у нормального заряда первым идёт прямое движение, а затем круговое, то у нейтрального наоборот: сначала круговое, а затем прямое.
Кроме того, существование такого "заряда" подтверждается таблицей Менделеева в Интерпретации Бычкова. Посмотрите: у него, кроме двух "нормальных" зарядов над Литием и Фтором в таблице стоит нейтральный заряд (он его назвал поворотным элементом) над другим поворотным элементом - Углеродом.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 09:22:39 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #346 : 07 Октябрь 2013, 09:39:12 »
Это достаточно естественное обобщение теории потоков энергии. Поток энергии  между телами - линейное распределение энергии, заряд - поверхностное, масса - объёмное.

Эфир не нужен. Есть разные формы концентрации энергии - линейная, поверхностная, объёмная.  Для эфира снова нет места.

Разные заряды можно объяснить концентрацией энергии на внешней и на внутренней сторонах поверхности тела.  В зависимости от той или иной формы концентрации поверхностной энергии, она проявляет себя как положительный или как отрицательный заряды.
Исходя из аналогии строения атома, можно принять, что наружные заряды отрицательны, а внутренние - положительны.
Не забывайте, что энергия - идея, а не материя.
Если же вы имеете в виду не энергию, а материальную субстанцию с размерностью энергии, то так и называйте вещи своими именами. В таком случае эта материальная субстанция будет называться теплород, или калорик.
Только в этом случае вы будете иметь право пользоваться такими понятиями как пространственные плотности "энергии" - калорика.
Придётся помнить и то, что калорик является материальной субстанцией более высокого уровня развития материи, чем э.заряд, а посему он не может определять свойств заряда, иначе заряду пришлось бы долго ждать образования калорика, чтобы получить свои свойства. Ведь у калорика размерность [м54], а у э.заряда всего лишь [м2/с] и он "исторически" образован гораздо раньше калорика.
Кроме того, что значит внутри и снаружи? Это ведь зависит от местоположения наблюдателя! Не может заряд меняться от того как на него смотреть. Кончайте эту идиотскую релятивистскую привычку: вносить идиотизм в простейшие случаи.
Договариваться надо!

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #347 : 07 Октябрь 2013, 09:46:09 »
Не забывайте, что энергия - идея, а не материя.

Простите, что вмешался. Вас током электрическим шарахало когда-нибудь?
Я к тому, что хочу понять Вашу мысль о том, что энергия - это лишь идея.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #348 : 07 Октябрь 2013, 09:49:58 »

По моему - тоже. Ячейка - куб, прямоугольник, трапецоид и т.п. то есть деформированная фигура шестигранника...
Просто большая ячейка ЭМПоля может оказаться не обязательно заполненной до конца более маленькими, а те, в свою очередь, ещё более маленькими ячейками.
Мало того, отдельные полнокровные ячейки (имеющие 6 телесных (двумерных) граней) могут оказаться заполнены всего лишь "рёбрами" - одномерными МСЛ.
Такова реальность. Вот откуда у реальности обратнопропорциональная зависимость поля от квадрата расстояния, а не от расстояния.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #349 : 07 Октябрь 2013, 09:57:33 »
Простите, что вмешался. Вас током электрическим шарахало когда-нибудь?
Я к тому, что хочу понять Вашу мысль о том, что энергия - это лишь идея.
Ток, это тоже идея! :)
У тока размерность [м2/c2], а у энергии [м54]. Так что не суйте свою "энергию" во все дыры - научитесь пользоваться силами, импульсами, скоростями (тоже, кстати, идеями) и различать их между собой!
"Шарахает" не ток, и не энергия, а материя, например, электрический заряд [м2/с], или масса [м32].
Договариваться надо!

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #350 : 07 Октябрь 2013, 10:02:06 »
Ток, это тоже идея! :)
У тока размерность [м2/c2], а у энергии [м54]. Так что не суйте свою "энергию" во все дыры - научитесь пользоваться силами, импульсами, скоростями (тоже, кстати, идеями) и различать их между собой!
"Шарахает" не ток, и не энергия, а материя, например, электрический заряд [м2/с], или масса [м32].

Если я возьмусь за провод, по которому ток не идет, ничего не почувствую.
А если ток пропустить - будет бо-бо.
Шарахает материя? Но материя - лишь передаточное звено. Материя неподвижная мне ничего не передаст. А вот если она приведена в действие силой, энергией, тогда - да. Шарахнет.
Хорошо, спорить не будем. Я просто поинтересовался Вашим мнением.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #351 : 07 Октябрь 2013, 10:35:44 »
Если я возьмусь за провод, по которому ток не идет, ничего не почувствую.
А если ток пропустить - будет бо-бо.
Шарахает материя? Но материя - лишь передаточное звено. Материя неподвижная мне ничего не передаст. А вот если она приведена в действие силой, энергией, тогда - да. Шарахнет.
Хорошо, спорить не будем. Я просто поинтересовался Вашим мнением.
Моё мнение такое, что физикам надо бы научиться отличать материю от идеи, ведь идея это всё, что не материя. У них для этого больше всех возможностей. У них размерности физических величин должны править бал, а не величина этих размерностей.
Просто надо нах послать математиков, у которых всё идея, так как любое число - идея.
Договариваться надо!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #352 : 07 Октябрь 2013, 10:36:17 »
Не уважающим философские основы познания конечно простительно путать идею с физической реальностью, которую она обозначает.
Что касается обозначения внутренней и внешней сторон поверхности тела, то даже и элементарного логического мышления не требуется.

Энергия, или материя, - единственная физическая категория, которую может чувственно, а потом  инструментально и абстрактно  познавать человек. Как я уже показывал в своих работах, все остальные физические категории являются производными от энергии-материи. Это потоки энергии, заряды, масса. Всё это лишь разные формы концентрации энергии-материи.

При изменении расстояния между зарядами они испускают потоки энергии в сторону той или иной модели механических сил ("пружины"). Эти потоки энергии переходят уже в объёмную, внешне беззарядную форму концентрации, и таким образом увеличивают-уменьшают массу тела
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 10:37:51 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #353 : 07 Октябрь 2013, 10:43:09 »
Не уважающим философские основы познания конечно простительно путать идею с физической реальностью, которую она обозначает.
Что касается обозначения внутренней и внешней сторон поверхности тела, то даже и элементарного логического мышления не требуется.

Энергия, или материя, - единственная физическая категория, которую может чувственно, а потом  инструментально и абстрактно  познавать человек. Как я уже показывал в своих работах, все остальные физические категории являются производными от энергии-материи. Это потоки энергии, заряды, масса. Всё это лишь разные формы концентрации энергии-материи.

При изменении расстояния между зарядами они испускают потоки энергии в сторону той или иной модели механических сил ("пружины"). Эти потоки энергии переходят уже в объёмную, внешне беззарядную форму концентрации, и таким образом увеличивают-уменьшают массу тела

В формуле Ек = mv2/2, только m - материя. Ек и v - идеи и никогда материей не станут!  +@>
Договариваться надо!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #354 : 07 Октябрь 2013, 10:49:51 »
В формуле Ек = mv2/2, только m - материя. Ек и v - идеи и никогда материей не станут!  +@>
Если бы Вы успешно изучали физику, математику и философию и обладали бы для того природными задатками, то поняли бы, что в физической формуле на бумаге - идеи.  И что они являются умозрительными образами реальных физических проявлений свойств разных форм материи.  Независимо от Ваших идей в области размерности, кстати говоря.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 07 Октябрь 2013, 10:55:17 »
Энергия, или материя, - единственная физическая категория, которую может чувственно, а потом  инструментально и абстрактно  познавать человек.

Очень хочется уточнить - для Вам энергия и материя - абсолютно одно и то же?
Или я чего-то недопонял?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #356 : 07 Октябрь 2013, 11:15:10 »
Очень хочется уточнить - для Вас энергия и материя - абсолютно одно и то же?
Или я чего-то недопонял?
Вы всё допоняли правильно.  Это для меня абсолютно. Одно и то же. Адвансин андестеншн

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #357 : 07 Октябрь 2013, 11:25:59 »
Вы всё допоняли правильно.  Это для меня абсолютно. Одно и то же. Адвансин андестеншн

А как подробнее ознакомиться с Вашей консепшн?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #358 : 07 Октябрь 2013, 11:33:23 »
А как подробнее ознакомиться с Вашей консепшн?
Пожалте, в Энциклопедии БФ.
Хотя сам не могу туда зайти. То ли бан, то ли портал хакирован.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 07 Октябрь 2013, 11:36:53 »
Пожалте, в Энциклопедии БФ.
Хотя сам не могу туда зайти. То ли бан, то ли портал хакирован.

Спасибо, попробую.

Большой Форум

« Ответ #359 : 07 Октябрь 2013, 11:36:53 »
Loading...