Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 43166 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: О "силе инерции"
« Ответ #1060 : 22 Ноябрь 2013, 16:23:11 »
Почему ты считаешь, будто я решил, что "остальные - нет"?
Есть еще нормальные люди - evilimp, Михаил Сурин...
Про себя ты сам, наверно, знаешь, и без моей подсказки...
Рад, что кое-какие азы дифференцирования зацепились в твоей головушке, не вылетели оттуда целиком и полностью...
Так сила инерции - это какая сила? Эта сила, с которой рука действует на шар?
Похоже пример с рукой тебе не понять.
Тогда пример с ногой.
Вот дам я тебе ногой подшопник.
Тогда твоя шопа воспримет силу моей ноги.
А моя нога воспримет силу инерции твоей шопы.
Ты же не сразу согласишься лететь отседова.
Сопротивляться будешь.
Так вот!
Сила моей ноги равна силе инерции твоей шопы.
Но если шопа согласная, то и силы не надо.
Пятый закон Ньютона +@>

Большой Форум

« Ответ #1060 : 22 Ноябрь 2013, 16:23:11 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1061 : 22 Ноябрь 2013, 16:30:48 »
Мудрый Рявком, наскрозь превзошедший Пёрушкина, использовал  действие упругих сил деформации в состоянии невесомости в процессе перехода потенциальной энергии в кинетическую для создания "неупругого" удара при  получении  "кованых" деталей из порошковых материалов без расслоений...
Падающие пластины из свинца, разделённые упругими элементами, во время падения (невесомости) раздвигаются силами упругости, высвобождающимися во время невесомости, а при падении снова сближаются под действием силы тяжести, которая больше чем сила упругости..
Получен новый положительный эффект при "ковке"...
http://s6.uploads.ru/n1odc.jpg
И что же так не пондравилось апологетам свидомого эфира, шо мудрому Рявкому тут же минус вкатили ?
Видимо словами выразить своё неприятие москаля Рявкома иначе не получается ?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #1062 : 22 Ноябрь 2013, 16:32:02 »
И что же так не пондравилось апологетам свидомого эфира, шо мудрому Рявкому тут же минус вкатили ?
дядя ревком, я вам только плюсы ставлю. Честно }[+

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1063 : 22 Ноябрь 2013, 16:45:35 »
Так думаю пока.
Кто кого дерет (кует)?
Свинец порошок, или порошок свинец?
Похоже по Ревкому обоюдно +@>
А я вообще только себе минусы ставлю, но редко и прилюдно.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 16:47:20 от Dachnik »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1064 : 22 Ноябрь 2013, 16:52:34 »
дядя ревком, я вам только плюсы ставлю. Честно }[+
Дай тебе Господь..того што ты от Бога хочешь, за добрость твою.. (всхлипываить от переполнения чуйств и умиления, дрожащей (со вчерашнего) рукой неумолимо наливаить очитщенной )

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #1065 : 23 Ноябрь 2013, 22:58:15 »
Так сила инерции – это какая сила? Эта сила, с которой рука действует на шар?
Нет, мы уже согласились с Вами, что сила, с которой рука действует на шар, равна F=ma, а Вы согласились с нами, что сила, с которой шар действует на руку, равна -F=-ma. Последняя и есть та сила инерции (обозначаемая как  Fи=-ma), которая направлена против ускорения, создаваемого взаимодействием ("действием" и "противодействием") двух сил (F и Fи) согласно третьему закону Ньютона, записываемому в виде следующего баланса сил (этот баланс сил имеет смысл и практически используется в качестве дифференциального уравнения движения):
F+Fи=0  или  F+(-ma)=0.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 23:21:27 от Петров А. М. »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1066 : 24 Ноябрь 2013, 05:06:40 »
Ньютона, записываемому в виде следующего баланса сил (этот баланс сил имеет смысл и практически используется в качестве дифференциального уравнения движения):
F+Fи=0  или  F+(-ma)=0.
Петров А. М.
Ну и хде тут
дифференциальное  уравнение движения +@>
Ты хоть знаешь, шо такое баланс и дифференциал???.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #1067 : 24 Ноябрь 2013, 13:28:19 »
Петров А. М.
Ну и где тут дифференциальное  уравнение движения?
Ты хоть знаешь, что такое баланс и дифференциал???
Ускорение, которое для краткости мы обозначаем буквой «а», означает вторую производную от координаты по времени, что в развёрнутом виде записывается так:
а=d²x/dt².
Таким образом, второй закон Ньютона имеет вид дифференциального уравнения движения:
F(t)=m d²x(t)/dt².
А третий закон Ньютона, для того же случая  (т.е., по условиям данной задачи, в отсутствие сил, зависящих от координаты и скорости), имеет вид дифференциального уравнения движения, математически эквивалентный второму закону Ньютона:
F(t)–m d²x(t)/dt²=0.
Левая часть этого уравнения представляет собой сумму, равную нулю, (нулевой баланс) двух сил:
внешней силы F и силы инерции Fи=–m d²x(t)/dt².
Вообще говоря, дифференциальное уравнение движения по третьему закону Ньютона имеет чёткий физический смысл нулевого баланса всех действующих на тело сил, включая силы инерции, или в данном (простейшем) случае:
F+Fи=0.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 15:58:53 от Петров А. М. »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #1068 : 25 Ноябрь 2013, 18:34:12 »
Дай тебе Господь..того што ты от Бога хочешь, за добрость твою.. (всхлипываить от переполнения чуйств и умиления, дрожащей (со вчерашнего) рукой неумолимо наливаить очитщенной )
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #1069 : 25 Ноябрь 2013, 20:37:41 »
Похоже пример с рукой тебе не понять.
Тогда пример с ногой.
Вот дам я тебе ногой подшопник.
Тогда твоя шопа воспримет силу моей ноги.
А моя нога воспримет силу инерции твоей шопы.
Ты же не сразу согласишься лететь отседова.
Сопротивляться будешь.
Так вот!
Сила моей ноги равна силе инерции твоей шопы.
Но если шопа согласная, то и силы не надо.
Пятый закон Ньютона +@>
Ну ты и болван, Дачник  :)
Ты лучше стукнись головенкой своей о неподвижную дверь, а потом дверью хлопни себя по своей глупой неподвижной головёнке.
Где в первом и во втором случае твоя сила инерции?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #1070 : 25 Ноябрь 2013, 20:38:45 »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #1071 : 26 Ноябрь 2013, 10:02:27 »
Ты лучше стукнись головёнкой своей о неподвижную дверь, а потом дверью хлопни себя по своей глупой неподвижной головёнке.
Где в первом и во втором случае твоя сила инерции?
Движущееся со скоростью  v  тело массой  m  обладает количеством движения  (импульсом) mv и кинетической энергией mv²/2. Если контакт с другим телом длился в течение времени t, до полной остановки обоих тел, то средняя сила удара, по второму закону Ньютона, составит величину:
F=mv/t.
Ту же величину средней силы удара можно оценить по величине произведённой движущимся телом работы, которая равна его начальной кинетической энергии mv²/2. Если оба тела, вступив в контакт, при взаимодействии отклонились в месте контакта от начального положения на расстояние х, то средняя величина силы, выполнившей работу по передаче кинетической энергии другому телу, будет равна:
F=mv²/2х.
Если второе тело обладало массой М, то в отсутствие других тел (в окружении двух взаимодействующих), оно могло бы, после передачи ему импульса от первого тела, приобрести скорость mv/М. Однако, поскольку второе тело связано с неким более массивным телом (Землёй), для которого импульс mv бесконечно мал, то движение обоих тел останавливается, а следы взаимодействия двух данных тел остаются только в месте их контакта (в виде ссадин, синяков и шишек).
А теперь вопрос по теме. Ньютонова динамика рассматривает движение тел под действием сил. Какие же силы участвовали в данном взаимодействии?
Для движущегося тела неподвижное тело оказалось преградой движению, проявившей себя сначала в виде силы реакции второго тела массой М, а, в конечном счёте, в виде силы реакции неподвижной опоры (Земли), полностью погасившей движение обоих тел. Таким образом, на движущееся тело действовала (суммарная) внешняя сила, уменьшающая его скорость, т.е. придававшая ему отрицательное ускорение, средняя величина которого равна:
а= –v/t.
Реакцией на это внешнее ускоряющее (со знаком минус) воздействие, по третьему закону Ньютона, оказывается сила инерции движущегося тела, в данном случае направленная по ходу движения тела и равная:
Fи=(–ma)=mv/t.
Со стороны второго тела столь же чётко выделить силу инерции не удаётся, поскольку к ней прибавляется сила реакции более массивного неподвижного тела (Земли).
Подведём итог. По ироническому тону вопроса Петра Ивановича можно заключить, что он так и не понял важной роли сил инерции в динамических процессах. А, по большому счёту, реакционная (можно, без преувеличения, сказать даже преступная) роль нынешней руководящей верхушки в отечественной науке именно и состоит в подобной фальсификации точных наук, парализующей как их собственное развитие, так и развитие изобретательского и инженерного дела в таких актуальных научно-технических направлениях, как, например, альтернативная энергетика.
Очень жаль, что Петр Иванович оказался (да так и остаётся) в стане злейших врагов научно-технического прогресса в нашей стране.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 10:08:05 от Петров А. М. »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #1072 : 26 Ноябрь 2013, 12:47:14 »
...
Подведём итог. По ироническому тону вопроса Петра Ивановича можно заключить, что он так и не понял важной роли сил инерции в динамических процессах. А, по большому счёту, реакционная (можно, без преувеличения, сказать даже преступная) роль нынешней руководящей верхушки в отечественной науке именно и состоит в подобной фальсификации точных наук, парализующей как их собственное развитие, так и развитие изобретательского и инженерного дела в таких актуальных научно-технических направлениях, как, например, альтернативная энергетика.
Анатолий Михайлович, ну как можно признать важную роль сил инерции, если их в природе не существует?
Очень жаль, что Петр Иванович оказался (да так и остаётся) в стане злейших врагов научно-технического прогресса в нашей стране.
:)

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #1073 : 26 Ноябрь 2013, 13:58:29 »
Анатолий Михайлович, ну как можно признать важную роль сил инерции, если их в природе не существует?
Уже сам себе не веришь? Реальность существования силы -F=-ma, направленной против того усклорения, которое, по третьему закону Ньютона, создаётся совместным "действием" силы F=ma и "противодействием" силы -F=-ma, уже многократно признавал?! Теперь не отвертишься! У меня "все ходы записаны"! Так что не позорься, не роняй своего достоинства. Признавай свой промах и переставай быть "шестёркой" в руках тех же крупных научных мошенников, которых сам пытаешься разоблачать. Ну, а в глазах честных людей ещё можешь вернуть к себе уважение...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #1074 : 26 Ноябрь 2013, 14:11:36 »
Уже сам себе не веришь?
Дорогой мой, как раз себе-то я и верю.
Я вот твоим глупостям не верю.
Реальность существования силы -F=-ma, направленной против того усклорения, которое, по третьему закону Ньютона, создаётся совместным "действием" силы F=ma и "противодействием" силы -F=-ma, уже многократно признавал?! Теперь не отвертишься! У меня "все ходы записаны"! Так что не позорься, не роняй своего достоинства. Признавай свой промах и переставай быть "шестёркой" в руках тех же крупных научных мошенников, которых сам пытаешься разоблачать. Ну, а в глазах честных людей ещё можешь вернуть к себе уважение...
Я же тебя, родимый, уже спрашивал.
Давай спрошу еще раз.
Вот закон Кулона:

Какая из этих сил является твоей "силой инерции"?

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #1075 : 26 Ноябрь 2013, 18:02:55 »
Дорогой мой, как раз себе-то я и верю.
Я вот твоим глупостям не верю.Я же тебя, родимый, уже спрашивал.
Давай спрошу ещё раз.
Вот закон Кулона:

Какая из этих сил является твоей "силой инерции"?
Не уводи разговор в сторону. Речь шла о динамике, о движении с ускорением по второму закону Ньютона F=ma. В этом динамическом процессе участвует ускоряемое тело (шар массой m) и тело (рука), представляющая источник внешней силы. Значит, по третьему закону Ньютона, кроме силы F=ma, действующей на шар со стороны руки, в этом же динамическом процессе ещё и сила -F=-ma, действующая на руку со стороны шара. Вот об этой-то силе и идёт спор.
Реальность её существования была (видимо, "сгоряча" что ли) публично признана. Но почему-то не устроило (а, может, это просто последняя "зацепка" перед полной капитуляцией?) записанное в учебниках, справочниках и энциклопедиях название этой силы -"сила инерции".
Так объясните же, наконец, свои "правила игры": "это признаю, а это - не признаю"? И какой практический смысл в этом, с тупым упрямством, повторяемом: "сил инерции не существует"! Неужели стоящие у власти в официальной науке мошенники заплатили за это враньё из своих не мерянных миллионов каждому своему платному агенту по "тридцать сребренников"? Ведь ничто другое как-то не укладывается в голове...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 18:04:39 от Петров А. М. »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #1076 : 26 Ноябрь 2013, 18:59:09 »
Не уводи разговор в сторону. Речь шла о динамике, о движении с ускорением по второму закону Ньютона F=ma. В этом динамическом процессе участвует ускоряемое тело (шар массой m) и тело (рука), представляющая источник внешней силы. Значит, по третьему закону Ньютона, кроме силы F=ma, действующей на шар со стороны руки, в этом же динамическом процессе ещё и сила -F=-ma, действующая на руку со стороны шара. Вот об этой-то силе и идёт спор.
Петров, ну почему ты такой остолоп? Опять спутал свой божий дар с яичницей.
Я тоже говорю о втором законе Ньютона. И о третьем. И о первом. Все эти законы не действуют раздельно, сами по себе. Они все выполняются одновременно.
Видишь ли, если на какое-то тело №1 действует сила \(\vec{F}=\vec{F_{12}}\), то, согласно учения Ньютона, это означает сразу две "вещи":
первое, что согласно третьего закона, где-то существует тело №2, которое взаимодействует с телом №1 и при этом на тело №2 действует сила \(\vec{-F}=\vec{F_{21}}\)
и, второе, что в результате этого взаимодействия двух тел каждое из них приобретает ускорение:
тело №1: \(\vec{a_1}=\frac{\vec{F_{12}}}{m_1}\) и тело №2: \(\vec{a_2}=\frac{\vec{F_{21}}}{m_2}\)
И никакая из этих сил, ни  \(\vec{F_{12}}\), ни \(\vec{F_{21}}\), не является твоей силой инерции.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 19:03:15 от Петр Иванович »

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #1077 : 26 Ноябрь 2013, 19:04:47 »
Петров, ну почему ты такой остолоп? Опять спутал свой божий дар с яичницей.
Я тоже говорю о втором законе Ньютона. И о третьем. И о первом. Все эти законы не действуют раздельно, сами по себе. Они все выполняются одновременно.
Видишь ли, если на какое-то тело №1 действует сила \(\vec{F}=\vec{F_{12}}\), то, согласно учения Ньютона, это означает сразу две "вещи":
первое, что согласно третьего закона, где-то существует тело №2, которое взаимодействует с телом №1 и при этом на тело №2 действует сила \(\vec{-F}=\vec{F_{21}}\)
и, второе, что в результате этого взаимодействия двух тел каждое из них приобретает ускорение:
тело №1: \(\vec{a_1}=\frac\vec{F_{12}{m_1}}\) и тело №2: \(\vec{a_2}=\frac\vec{F_{21}{m_2}}\)
И никакая из этих сил, ни  \(\vec{F_{12}}\), ни \(\vec{F_{21}}\), не является твоей силой инерции.

МУЖИКИ!

Не проще ли вам рассмотреть ИМПУЛЬС на атакованном шаре?

После удара по шару, в шаре  распространяется (возбуждается) сила  импульса и тока потом эта сила начинает  катить шар в направлении импульса,
т.е. атакованный шар сначала получил импульс с направлением,
который возбудил  ВО  ВРЕМЕНИ силу инерции движения шара в направлении , заданным импульсом.

Дык вот в этом времени возбуждения сила импулься превращается в силу инерции, движущую шар по сукну.

Поэтому силу импульса  и силу движущей инерции надо рассматривать отдельно как две разные силы,
т.к. процесс возбуждения движущей силы инерции из силы импулься - это не простой САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ процесс
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 19:07:42 от тормоз »
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #1078 : 26 Ноябрь 2013, 19:10:47 »
сила  импульса
это покруче фауста гёте }[+