Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42270 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: О "силе инерции"
« Ответ #2440 : 08 Август 2014, 10:36:42 »
Пертруша, ты опять путаешь причину и следствие..-сила упругости возникает как СЛЕДСТВИЕ действия силы центробежной и силы центростремительной..
Тебя, остолоп, никогда не учили, что центробежная сила - это фиктивная сила, которой на самом деле не существует?
Да, я так понимаю, что о теормехе ты и слыхом не слыхивал.
 +@> +@> +@> +@> +@>
Ну а если бы верёвка была бы совершенно не упругая -то силы исчезли бы, раз нет силы упругости ?
То есть веревка бы бесконечно растягивалась? Проще говоря - не было бы никакой верёвки? Тогда гиря бы спокойно улетела по инерции прямолинейно и равномерно.
Ну а про всё остальное ..могу сказать только одно - учиться нужно во время, сейчас вас хрен чему научишь... кора и основная древесина головного мозга загрубела...токо Буратин с вас вырезать...
В точку, ревком!!!
Обратись со своим поленом на месте головушки к папе Карло - он что-нибудь выстругает из твоей бестолковки.
 +@> +@> +@> +@> +@>
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #2440 : 08 Август 2014, 10:36:42 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2441 : 08 Август 2014, 10:37:45 »
Что там конкретно зделано?
Смотри видеоролик. +@>
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2442 : 08 Август 2014, 10:39:39 »
Прекрасно.
Тогда давай разбираться.
Определение из "Современной энциклопедии, 2000" подойдёт?
Сила - мера действия на данное материальное тело со стороны других тел или полей физических. Вызывает изменение скорости тела (смотри Ньютона законы) или его деформацию (смотри Гука закон, Упругость) и может иметь место как при непосредственном контакте взаимодействующих тел, так и на расстоянии через посредство создаваемых телами полей (поле тяготения, электромагнитное поле). Сила - величина векторная и в каждый момент времени характеризуется численным значением, направлением в пространстве и точкой приложения; измеряется в ньютонах (1 Н=1 кг*м/с2).
Вот это ваше добавление "измеряется в ньютонах" лишнее.
Ибо силы измеряются не только в ньютонах...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2443 : 08 Август 2014, 10:44:09 »
Тебя, остолоп, никогда не учили, что центробежная сила - это фиктивная сила, которой на самом деле не существует?
 +@>
То есть веревка бы бесконечно растягивалась? Проще говоря - не было бы никакой верёвки? Тогда гиря бы спокойно улетела по инерции прямолинейно и равномерно.В точку, ревком!!!
Обратись со своим поленом на месте головушки к папе Карло - он что-нибудь выстругает из твоей бестолковки.
 +@>
А тебя никогда не учили, что центробежная сила и сила инерции это одно и то же?
Это же надо: вверху пишет, что ЦБС нет, а в середине - что есть... +@>
Один и тот же человек, в одном и том же месте... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2444 : 08 Август 2014, 10:46:38 »
Один и тот же человек, в одном и том же месте... +@>

Он не человек...а Буратино.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #2445 : 08 Август 2014, 10:57:55 »
Смотри видеоролик. +@>
Что там по бокам стола?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2446 : 08 Август 2014, 11:48:22 »
Вот это ваше добавление "измеряется в ньютонах" лишнее.
Ибо силы измеряются не только в ньютонах...

Я знаю, дидусь.
Я, кстати, сам больше привык считать в кГс. :)
А можно считать еще и в динах, и в лошадиных силах, делённых на скорость (в футах в секунду)  :)
---
Я просто переписал определение из Энциклопедии.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2447 : 08 Август 2014, 11:51:47 »
Нет, не учили. :)
Так как силы инерции не существует в природе. Впрочем, как и центробежной силы.
Центробежная сила, дорогой мой, - это не существующий образ, который вводится для упрощения расчётов.
Это же надо: вверху пишет, что ЦБС нет, а в середине - что есть...
???
Дидусь, ты опять не разобрался в сути проблемы.
 +@> +@> +@> +@>

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2448 : 08 Август 2014, 11:53:35 »
Он не человек...а Буратино.
Пока на буратину ты не похож... Папа Карло над тобой еще не работал.
 ./. ./. ./.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2449 : 08 Август 2014, 11:57:23 »
Центробежная сила, дорогой мой, - это не существующий образ, который вводится для упрощения расчётов.???
Дидусь, ты опять не разобрался в сути проблемы.
 +@> +@> +@> +@>
Петрухайло, а скажи нам, зачем вводить несуществующие силы инерции, равно как и несуществующие центробежные силы в расчёты машин и механизмов, если их нету в реальности ?
Неужели ты считаешь что все инженеры такие же невежественные обормоты вроде тебя ?
Да я тебя, придурка, даже  урны с бумажками выносить из КБ не взял бы...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2450 : 08 Август 2014, 11:57:47 »
 +@> +@> +@>
То есть веревка бы бесконечно растягивалась? Проще говоря - не было бы никакой верёвки? Тогда гиря бы спокойно улетела по инерции прямолинейно и равномерно.В точку, ревком!!!
 +@> +@> +@>
Один и тот же человек, в одном и том же месте... +@>[/color]
Дидусь, ну зачем ты так тормозишь и глупишь?
Инерция - это вовсе не сила инерции.
 :) :) :) :)
Это, как принято сейчас говорить, вспоминая Одессу, "две большие разницы" !!!
Инерция - существует. Об этом еще Исаак Ньютон писал.
Силы инерции - не существует. Несмотря на то, что об этом писал в Большой Советской Энциклопедии некий учОный С.М.Тарг.
 +@> +@> +@>

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2451 : 08 Август 2014, 12:02:59 »
Петрухайло, а скажи нам, зачем вводить несуществующие силы инерции, равно как и несуществующие центробежные силы в расчёты машин и механизмов, если их нету в реальности ?
Ты к кому, остолоп, обращаешься?
Меня, болван, зовут Петр Иванович.
---
Насчёт твоего вопроса к Петрухайле могу ответить я.
Видишь ли, остолоп тупоголовый, центростремительные силы существуют фактически.
А насчёт введения в расчёты центробежных сил - ты спроси у тех придурков, которые их вводили.
Неужели ты считаешь что все инженеры такие же невежественные обормоты вроде тебя ?
Всё очень просто. :) :) :)
Нормальные инженеры - все вроде меня, толковые и грамотные, а не невежественные обормоты вроде тебя.
 +@> +@> +@> +@> +@>
Да я тебя, придурка, даже  урны с бумажками выносить из КБ не взял бы...
Никогда не хотел отбирать у тебя, бездаря, эту единственную работу, к которой ты способен.
 ./. ./. ./. ./.
Кстати, а ты в своём этом "КБ" так и не перешёл на Автокад или Компас ?
 +@> +@> +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 12:05:04 от Петр Иванович »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2452 : 08 Август 2014, 12:03:30 »
Я знаю, дидусь.
Я, кстати, сам больше привык считать в кГс. :)
А можно считать еще и в динах, и в лошадиных силах, делённых на скорость (в футах в секунду)  :)
---
Я просто переписал определение из Энциклопедии.
кгС, ньютон, дина, N/v - это всё механические силы, разница между которыми только в абсолютной величине единицы их измерения, а не в качестве этих сил. У них одно и то же качество: они массодвижущие силы. Для них справедлив закон F = ma.
А я говорю о силах с разными качествами. Например, силах с размерностью вольт, или ампер. Раньше эти силы называли электродвижущей и магнитодвижущей. Для этих сил не напишешь ни U = ma, ни I = ma. Но можно написать U = qa и I = ма, где q будет уже не масса, а совершенно другая материальная субстанция: э.заряд, а м - магнит.
Договариваться надо!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2453 : 08 Август 2014, 12:08:22 »
кгС, ньютон, дина, N/v - это всё механические силы, разница между которыми только в абсолютной величине единицы их измерения, а не в качестве этих сил. У них одно и то же качество: они массодвижущие силы. Для них справедлив закон F = ma.
А я говорю о силах с разными качествами. Например, силах с размерностью вольт, или ампер. Раньше эти силы называли электродвижущей и магнитодвижущей. Для этих сил не напишешь ни U = ma, ни I = ma. Но можно написать U = qa и I = ма, где q будет уже не масса, а совершенно другая материальная субстанция: э.заряд, а м - магнит.
Дорогой мой, ЛЮБЫЕ силы - это силы МАССОДВИЖУЩИЕ, как ты изволил выразиться.
Любая "ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА" - тоже, в конечном счёте, является "массодвижущей силой", так как любой электрический заряд привязан к массе. Исключений из этого правила до сих пор не обнаружено.
 :) :) :) :) :)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2454 : 08 Август 2014, 12:09:28 »
Увеличить ёмкость механического аккумулятора энергии -маховика, согласно известной формулы кинетической энергии можно двумя путями :
- увеличить скорость его вращения...
- увеличить его массу..
Вот Ревком и решил очень просто и дёшево увеличить массу маховика в тысячи и десятки тысяч раз...
Копаем канал кольцевой диаметром например 50 метров, бетонируем, напущаем воду.. В этот канал опускаем (прямо там монтируем вращаюшийся полый "бублик"..) из материала стенки которого чуть легче воды..заливаем этот бублик полностью водой, например сечением 3х3 иетра.. внутри бублик разделяем на секторы, так, чтобы вода вращалась вместе с бубликом как единое целое ..балласт.. Сверху для красоты устанавливаем паруса...щоб от ветерка бублик мог раскручиваться..
Теперь прикинем массу бублика -получается около 1400 тонн..и скорость вращения при минимальном ветерке от  2 об/мин..до 6 об/мин..
Посчитаем  мощность такого бублика при этих скоростях  в кВт..тах..?
Ну, кто тут математик то ?
Картинку и видео щас скину..впрочем достаточно и видео...

http://youtu.be/pTnru31OYGw

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2455 : 08 Август 2014, 12:19:13 »
Вот Ревком и решил очень просто и дёшево увеличить массу маховика в тысячи и десятки тысяч раз...
Копаем канал кольцевой диаметром например 50 метров, бетонируем, напущаем воду.. В этот канал опускаем (прямо там монтируем вращаюшийся полый "бублик"..) из материала стенки которого чуть легче воды..заливаем этот бублик полностью водой, например сечением 3х3 иетра.. внутри бублик разделяем на секторы, так, чтобы вода вращалась вместе с бубликом как единое целое ..балласт.. Сверху для красоты устанавливаем паруса...щоб от ветерка бублик мог раскручиваться..
Теперь прикинем массу бублика -получается около 1400 тонн..и скорость вращения при минимальном ветерке от  2 об/мин..до 6 об/мин..
Посчитаем  мощность такого бублика при этих скоростях  в кВт..тах..?
Ну, кто тут математик то ?
Картинку и видео щас скину..впрочем достаточно и видео...

http://youtu.be/pTnru31OYGw
С нетерпением буду ожидать ввода "маховика ревкома" в постоянную эксплуатацию.
 ./. ./. ./. ./. ./.
---
Кстати, а что, твоё КБ из специалистов по выносу использованной туалетной бумаги не в состоянии посчитать мощность этого бублика?
 ./. ./. ./. ./.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2456 : 08 Август 2014, 12:20:28 »
Центробежная сила, дорогой мой, - это не существующий образ, который вводится для упрощения расчётов.???

Не вводится этот образ, а просто от этого образа релятивисты никак отделаться не могут... +@>
Она их в кюветы выбрасывает и головы им отрывает... +@>
Если такой силы нет, то как ты назовёшь силу ma из второго закона Ньютона F = ma, противодействующую силе F?
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2457 : 08 Август 2014, 12:22:22 »
С нетерпением буду ожидать ввода "маховика ревкома" в постоянную эксплуатацию.
 ./. ./. ./. ./. ./.
---
Кстати, а что, твоё КБ из специалистов по выносу использованной туалетной бумаги не в состоянии посчитать мощность этого бублика?
 ./. ./. ./. ./.
Просто хотелось бы убедиться в вашей компетенции..может действительно ты инженер и вполне достоин убирать в туалете моего КБ...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2458 : 08 Август 2014, 12:25:51 »
Если такой силы нет, то как ты назовёшь силу ma из второго закона Ньютона F = ma, противодействующую силе F?
Дорогой мой, ты просто не понимаешь сути 2 закона Ньютона.
Ты что, физику в на филфаке изучал, среди будущих журналистов?
 :) :) :)
Второй закон Ньютона говорит не об возникновении "противодействующей силы", а о том, что при взаимодействии двух тел возникают две силы, равные по величине и противоположные по направлению.
Причем сила №1 приложена к телу №1, а сила №2 - к телу №2.
 *`: *`: *`: *`:
Я же уже объяснял это местным остолопам, но они, как ослы, ничего не услышали, как ревущие ослы, а если и услышали, то ничего не поняли.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2459 : 08 Август 2014, 12:26:28 »
Просто хотелось бы убедиться в вашей компетенции..может действительно ты инженер и вполне достоин убирать в туалете моего КБ...
Боюсь, я недостоин.
 +@> +@> +@> +@> +@>

Большой Форум

« Ответ #2459 : 08 Август 2014, 12:26:28 »
Loading...