Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42309 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: О "силе инерции"
« Ответ #2520 : 12 Август 2014, 10:15:01 »
...По закону природы имени Ньютона, масса, под приложенной к ней силы, движется с постоянным ускорением по направлению действия силы.
Удивительно, но это ты сказал правильно.
Постоянство ускорения обеспечивает сила инерции.
g^-
Чем больше сила, тем больше сила инерции.
g^- g^-
Эта пропорциональность записывается на языке физики - математике
\[ \vec F = -m\vec a \]
g^- g^- g^-
Если бы сил инерции не было, то тело бы мгновенно перемещалось бы в пространстве.
g^- g^- g^- g^- g^-
Под действием силы инерции, тело движется с постоянным ускорением по направлению действия постоянной силы.
g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^-
Пока ваши решают вопрос с телепортацией, инженеры решили вопрос увеличение ускорения для ракет при постоянной силе тяги F, переменной массой.
\[ \frac {\vec F}{M - qt} = \vec a \]
q - расход топлива кг/сек.
Циолковский в своей формуле   υ = υт·ln (m0/m) чуток поднапутал.
Правильную формулу я тут показывал в свое время в "Науке"
Дачник, ракеты летят на орбиту Земли тоже под действием силы инерции?
А зачем им тогда ракетные двигатели?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #2520 : 12 Август 2014, 10:15:01 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #2521 : 12 Август 2014, 10:16:42 »
Жопа есть, а слова нету такого ?
Ты пытаешься именно это доказать.....
Инерция - есть.
Силы инерции - нету, что бы ты, Дачник или учОный остолоп С.М.Тарг ни говорили или писали.
 +@> +@> +@> +@> +@>
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2522 : 12 Август 2014, 10:24:05 »
Инерция - есть.
Силы инерции - нету, что бы ты, Дачник или учОный остолоп С.М.Тарг ни говорили или писали.
 +@> +@> +@> +@> +@>
Смех без причины -признак дурачины..
Как физических сущностей не существует БОЛЬШИНСТВО физических определений, которые применяются и изучаются наукой... и что, разве мы об этом говорим ?
Может ты о чём то своём, сокровенном тихо и сам с собою ?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2523 : 12 Август 2014, 10:55:00 »
Жопа есть, а слова нету такого ?
Ты пытаешься именно это доказать.....
Как физической сущности не существуют такие понятия :
- сила,
- энергия
- мощность
- время
- пространство
- масса
-...и многая многая другое, что с успехом изучает и чем пользуется мировая наука и работяги -инженеры..
Но мы разве об этом здесь говорим ?
Или тебе похеру об чём киздеть, лишь бы СВОЁ личное слово веское вставить ?
Не существуют не как физические сущности, а как материя.
Физическая сущность у всего, что ты перечислил есть. Поскольку у каждой из этих ФВ есть физическая размерность.
А масса, кроме того, существует ещё и как материя.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2524 : 12 Август 2014, 11:21:29 »
Не существуют не как физические сущности, а как материя.
Физическая сущность у всего, что ты перечислил есть. Поскольку у каждой из этих ФВ есть физическая размерность.
А масса, кроме того, существует ещё и как материя.

С уточнением согласен, правильнее говорить : как физическая материальная сущность..или просто материальная сущность..
Но несмотря  на эту неточность, ты же понял, судя по  уточнению об чём речь то шла ?
А вот я не понял ПетрухАйло...в его : " инерция есть, а силы нету.."
Любые физические взаимодействия сопровождаются силами отталкивания или притягивания и неважно, компенсируются они по модулю и вектору или нет.., ...
Вот например притопленное водяное колесо, согласно Архимеду вес его полностью скомпенсирован..,т.е скомпенсирована СИЛА притяжения...однако масса и инерция остались... чего собственно и добивался настоящий инженер Ревком...
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 11:24:13 от revkom »

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #2525 : 12 Август 2014, 11:26:10 »
С уточнением согласен, правильнее говорить : как физическая материальная сущность..или просто материальная сущность..
Но несмотря  на эту неточность, ты же понял, судя по  уточнению об чём речь то шла ?
Любые физические взаимодействия сопровождаются силами отталкивания или притягивания и неважно, компенсируются они по модулю и вектору или нет.., ...
если  есть приталкивание  или  притягивание,
то нада обязательно доказать эти приталкивание или  притягивание
ихними свойствами и признаками,
которыми  обладают  эти приталкивание или притягивание
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2526 : 12 Август 2014, 11:38:53 »
если  есть приталкивание  или  притягивание,
то нада обязательно доказать эти приталкивание или  притягивание
ихними свойствами и признаками,
которыми  обладают  эти приталкивание или притягивание
Видать давненько тебе на голову кирпич не падал.., память короткая.. А я вот надысь..(задумчиво напрягаясь вспоминает...может всёжки не надысь, а намедни..) взял значить гитару..посля 25 лет забвения..и попробовал играть..., дык  нихрена не получалось.. всё позабыл.. ,выпил очищенной закусиль килечкой пряного посолу..повторил..и....и ручонкам доверился.. и вот ручонки то сами стали МОСК..учить чаво и куды..и стало чегойтось вроде бы знакомое получаться...
Бывалоча меня товарищи по банкету в межящичном пространстве спрашивали -дескать  а на скрипке могу я играть ...Я всегда отвечал что точно не знаю...не пробовал...
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 11:41:39 от revkom »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2527 : 12 Август 2014, 11:45:34 »
Видать давненько тебе на голову кирпич не падал.., память короткая.. А я вот надысь..(задумчиво напрягаясь вспоминает...может всёжки не надысь, а намедни..) взял значить гитару..посля 25 лет забвения..и попробовал играть..., дык  нихрена не получалось.. всё позабыл.. ,выпил очищенной закусиль килечкой пряного посолу..повторил..и....и ручонкам доверился.. и вот ручонки то сами стали МОСК..учить чаво и куды..и стало чегойтось вроде бы знакомое получаться...
Бывалоча меня товарищи по банкету в межящичном пространстве спрашивали -дескать  а на скрипке могу я играть ...Я всегда отвечал что точно не знаю...не пробовал...
Хочешь меня спросить -к чему это я про гитару ?
Отвечаю...шоб вспомнить тебе про "притягивание" надыть довериться своему МОСКУ...сделать так, шоб на него опять кирпич упал -сразу вспомнишь...гарантироваю!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2528 : 12 Август 2014, 12:07:59 »
Но несмотря  на эту неточность, ты же понял, судя по  уточнению об чём речь то шла ?
Вот например притопленное водяное колесо, согласно Архимеду вес его полностью скомпенсирован..,т.е скомпенсирована СИЛА притяжения...однако масса и инерция остались... чего собственно и добивался настоящий инженер Ревком...
Петруха не прав в том, что нет силы инерции, но он прав в том, что инерция это не сила инерции.
У силы инерции размерность [м4с-4], или по СИ - [ньютон], а у инерции - [м0с-1].
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2529 : 12 Август 2014, 12:21:29 »
Петруха не прав в том, что нет силы инерции, но он прав в том, что инерция это не сила инерции.
У силы инерции размерность [м4с-4], или по СИ - [ньютон], а у инерции - [м0с-1].

Мутно и непонятно простому работяге Рявкому с его 8 классным академическим образованием...
Ты словами скажи всё то, что сейчас понаписал..и нахрена понаписал....
А Рявком понимает всё по сермяжному - инерция как явление проявляется ТОЛЬКО ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ.
А при любом взаимодействии проявляются силы..-сиречь взаимодействие полей..
Хотя я могу и ошибаться..всё зависит от того что мы все понимаем под термином ИНЕРЦИЯ.. дело в том, что любое тело движущееся с ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТЬЮ никак инерции своей не проявляет, однако одна и та же внешняя сила, пытающаяся  придать ускорение телам с одинаковой массой, но РАЗНОЙ СКОРОСТЬЮ постоянного движения по разному придаёт этим телам ускорения из-за той инерции, которой обладают эти движущиеся тела..
Т.е. тело с большей скоростью движения МЕНЬШЕ  получит ускорение, а тело с меньшей скоростью движения получит БОЛЬШЕЕ ускорение..
Мне кажется что "собака" где то тут зарыта...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2530 : 12 Август 2014, 12:25:28 »
Мутно и непонятно простому работяге Рявкому с его 8 классным академическим образованием...
А Рявком понимает всё по сермяжному - инерция как явление проявляется ТОЛЬКО ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ.
Хотя я могу и ошибаться..всё зависит от того что мы все понимаем под термином ИНЕРЦИЯ.. дело в том, что любое тело движущееся с ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТЬЮ никак инерции своей не проявляет, однако одна и та же внешняя сила, пытающаяся  придать ускорение телам с одинаковой массой, но РАЗНОЙ СКОРОСТЬЮ постоянного движения по разному придаёт этим телам ускорения из-за той инерции, которой обладают эти движущиеся тела..
Т.е. тело с большей скоростью движения МЕНЬШЕ  получит ускорение, а тело с меньшей скоростью движения получит БОЛЬШЕЕ ускорение..
Точно такая же картина наблюдается и с телами РАЗНОЙ массы..
Всязи с вышеизложенными соображениями, наблюдениями, считаю, что говорить о том, что только одна масса является мерой инерции неправильно...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #2531 : 12 Август 2014, 14:10:05 »
Всязи с вышеизложенными соображениями, наблюдениями, считаю, что говорить о том, что только одна масса является мерой инерции неправильно...
Конечно не правильно.
Потому, как две массы,  уже дают две меры инерции 2ma &/

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
« Ответ #2532 : 12 Август 2014, 14:15:54 »

даже разной конфигурации (торцовая инерция прутка к примеру)

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
« Ответ #2533 : 12 Август 2014, 14:17:11 »

а чем кирпич от пули отличается ?

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
« Ответ #2534 : 12 Август 2014, 14:18:01 »

память рук  -  и никакого мошенства

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
« Ответ #2535 : 12 Август 2014, 14:19:27 »
Хочешь меня спросить -к чему это я про гитару ?
Отвечаю...шоб вспомнить тебе про "притягивание" надыть довериться своему МОСКУ...сделать так, шоб на него опять кирпич упал -сразу вспомнишь...гарантироваю!
каждого свой кирпич ожидает

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #2536 : 12 Август 2014, 14:35:03 »
Удивительно, но это ты сказал правильно. g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^-Дачник, ракеты летят на орбиту Земли тоже под действием силы инерции?
А зачем им тогда ракетные двигатели?
Сколько же ваших под шконками сидят и ухахатываются.
А Петр Иванович, самый там главный под шконками.
Другие стыдятся своего подшконочного прошлого, а П.И. даже гордится.
Ну точно европеец (европопец) :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2537 : 12 Август 2014, 17:53:19 »
Инерция сосредоточена в массе - больше ей просто негде быть, это свойство массы. Иногда кое-кто даже массу определяет как меру инерции. Кроме инерции масса характеризуется ещё гравитацией.
Рассмотрим пв-размерность массы! Вот она - [м3/c2]. м3 - это объём тела, 1/с2 - плотность тела, причём динамическая плотность, связанная со временем. Вот тут собака и зарыта. У эфира размерность [м0/c]. Причём тот эфир, который входит в состав массы любого тела и количество которого в теле зависит от химического состава тела, а если конкретно, то от номера химического элемента в истинной таблице Менделеева, где он стоит под номером 1, отвечает за его инерцию (И), а тот эфир, который пронизывает всё пространство вокруг (в том числе и объём тела), отвечает за гравитацию массы (Г). Вот эти два эфира И*Г и создают плотность массе, а она уж - плотность телу.
Договариваться надо!

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #2538 : 12 Август 2014, 19:26:26 »
Инерция - есть.
Силы инерции - нету...
Да, но тут дело в определениях.  Сила действует на тело - это когда на движение исследуемого тела что-то влияет, например, трение.  Если же тело движется по инерции, то на него силы не действуют, зато если это тело встретит что-то, мешающее ему двигаться инерциально, то сила инерции будет приложена не к исследуемому телу, а к тому, что ему мешает двигаться. И в ответ на движущееся тело подействует сила реакции.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2539 : 12 Август 2014, 19:44:34 »
"Инерция сосредоточена в массе - больше ей просто негде быть, это свойство массы."

Неправильно, ведь только что объяснил, из двух тел, РАВНЫХ ПО МАССЕ,  движущихся с разными скоростями, инерция у того больше, которое двигается с большей скоростью..
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 19:46:52 от revkom »

Большой Форум

« Ответ #2539 : 12 Август 2014, 19:44:34 »
Loading...