Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42153 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: О "силе инерции"
« Ответ #2460 : 08 Август 2014, 12:30:40 »
Дорогой мой, ЛЮБЫЕ силы - это силы МАССОДВИЖУЩИЕ, как ты изволил выразиться.
Любая "ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА" - тоже, в конечном счёте, является "массодвижущей силой", так как любой электрический заряд привязан к массе. Исключений из этого правила до сих пор не обнаружено.
 :) 
Плохо обнаруживал! :) Электромагнитный ток, бегущий по проводам, массу этих проводов не трогает... :) Срывает и двигает только электроны и МСЛы. Ибо там действуют U (вольты) и I (амперы). Ньютоны в сторонке стоят... :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #2460 : 08 Август 2014, 12:30:40 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2461 : 08 Август 2014, 12:38:19 »
Дорогой мой, ты просто не понимаешь сути 2 закона Ньютона.
Ты что, физику в на филфаке изучал, среди будущих журналистов?
Второй закон Ньютона говорит не об возникновении "противодействующей силы", а о том, что при взаимодействии двух тел возникают две силы, равные по величине и противоположные по направлению.
Причем сила №1 приложена к телу №1, а сила №2 - к телу №2.
 *`:
Я же уже объяснял это местным остолопам, но они, как ослы, ничего не услышали, как ревущие ослы, а если и услышали, то ничего не поняли.
Ты на вопрос то ответь!
А учился я в политехе и строительном институте...
Договариваться надо!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #2462 : 08 Август 2014, 12:41:21 »
Плохо обнаруживал! :) Электромагнитный ток, бегущий по проводам, массу этих проводов не трогает... :) Срывает и двигает только электроны и МСЛы.
Хочешь сказать, что электроны не имеют никакой массы?
 +@> +@> +@> +@> +@>
Разность электрических потенциалов, приложенная к проводу, действует как на относительно "свободные" электроны, так и атомные ядра, которые связаны другими электронами. Так как атомная решетка очень прочная, а атомные ядра в тысячи и даже десятки тысяч раз массивнее, чем электроны, то под действием ЭДС в жёстко закреплённом проводнике начинают перемещаться только электроны - это и есть электрический ток. Если же проводник имеет какие-то степени свободы, то начинает перемещаться и сам проводник.
 :) :) :) :) :)
Так где и кто тебе физику преподавал, дидусь?
Ибо там действуют U (вольты) и I (амперы). Ньютоны в сторонке стоят...
Действие вольтов и амперов как раз и приводит к появлению ньютонов.
Это можно увидеть в любом электродвигателе, например, даже в компьютерном кулере.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2463 : 08 Август 2014, 12:41:33 »
Боюсь, я недостоин.
 +@> +@> +@> +@> +@>
Я вообщем то и не сомневался... киздеть раздувая щёки на форумах такие придурки очень любят, а вот решить простенькую задачку  за 7 класс ШРМ.. мозгов то и не хватаить....Чмо ты, а не инженер..Такие задачки инженер в уме должен решать..за минуту..

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2464 : 08 Август 2014, 12:42:31 »
Ты на вопрос то ответь!
А учился я в политехе и строительном институте...

Уже ответил.
Только ты, как обычно, ничего не понял.
Ты снова перечитай мой предыдущий ответ. Только не забудь перед этим включить свою голову.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2465 : 08 Август 2014, 12:44:36 »
Я вообщем то и не сомневался... киздеть раздувая щёки на форумах такие придурки очень любят, а вот решить простенькую задачку  за 7 класс ШРМ.. мозгов то и не хватаить....Чмо ты, а не инженер..Такие задачки инженер в уме должен решать..за минуту..
И не надейся, ревком, что я готов потратить даже одну минуту на этот твой бред с "маховиком ревкома".
 +@> +@> +@> +@>

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #2466 : 08 Август 2014, 12:58:58 »
И не надейся, ревком, что я готов потратить даже одну минуту на этот твой бред с "маховиком ревкома".
 +@> +@> +@> +@>
Так что там за оградение скраю стола  &-%

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2467 : 08 Август 2014, 13:05:52 »
 +@> +@> +@> +@>
А причём тут "бред", "маховик Ревкома"... это обычная школьная задачка для 7 класса ШРМ.., которую школьник ОБЯЗАН решить.., а уж инженер тем более.. Так что  ,милок,  не выкручивайся... не знаешь ты физики элементарной на уровне школьника неполной средней школы.., а посему  все участники смогли убедиться в том, что ты чмо, невежественное и недостойное общения среди грамотных людей...Так что брысь  под лавку и не тявкай здеся...
Люблю я  на форумах всякое быдло невежественное опущать  головой в унитаз...шоб порменьше  пузырились инкогнито...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2468 : 08 Август 2014, 13:09:15 »
Что ,Перухайло, от беспомощности минусик решил Ревкому вставить..луче бы в школе уроки учил, недоросль великовозрастная..

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2469 : 08 Август 2014, 13:18:02 »
Хочешь сказать, что электроны не имеют никакой массы?
 +@>

Именно так и хочу сказать! Ржать потом будешь!
Никто и никогда массу электрона не измерял.
Измеряли, якобы отношение me/qe. только. бедняги не знали, что у магнитного потока Ф = qv точно такая же размерность, как и у массы - [м32], а очень хотелось потрафить релятивистам, доказав, что масса увеличивается от скорости. Вот и "доказали"! Позорники!
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2470 : 08 Август 2014, 13:19:54 »
Что ,Перухайло, от беспомощности минусик решил Ревкому вставить..луче бы в школе уроки учил, недоросль великовозрастная..
Чо вы грызётесь? у вас даже фамилия у обоих на "ский" кончается... Родственники почти. :)
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2471 : 08 Август 2014, 13:21:27 »
Уже ответил.
Только ты, как обычно, ничего не понял.
Ты снова перечитай мой предыдущий ответ. Только не забудь перед этим включить свою голову.
Нет, не ответил! Скажи прямо название силы ma!
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2472 : 08 Август 2014, 13:32:32 »

Разность электрических потенциалов, приложенная к проводу, действует как на относительно "свободные" электроны, так и атомные ядра, которые связаны другими электронами. Так как атомная решетка очень прочная, а атомные ядра в тысячи и даже десятки тысяч раз массивнее, чем электроны, то под действием ЭДС в жёстко закреплённом проводнике начинают перемещаться только электроны - это и есть электрический ток. Если же проводник имеет какие-то степени свободы, то начинает перемещаться и сам проводник.
Так где и кто тебе физику преподавал, дидусь? Действие вольтов и амперов как раз и приводит к появлению ньютонов.
Это можно увидеть в любом электродвигателе, например, даже в компьютерном кулере.
Не переживай - и преподаватели были хорошие и студент не дурак. Строительный институт я закончил в Москве с красным дипломом.
А речь я вёл о непосредственном действии сил, а не о всей цепочке взаимодействия вещества и поля. Разницу между непосредственно и опосредстванно понимаешь?
Действие вольтов и амперов приводит даже к появлению ваттов (N = U*I). Ну и что?
Тем не менее, ка не пыжься, а ньютоном электрон не ускоришь. За F = q*a тебя просто засмеют! :)
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2473 : 08 Август 2014, 15:56:54 »
Вот немного подправил колёсико.. очень качественно крутится...

http://youtu.be/v-8E75LDS0c

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2474 : 08 Август 2014, 16:02:15 »
кгС, ньютон, дина, N/v - это всё механические силы, разница между которыми только в абсолютной величине единицы их измерения, а не в качестве этих сил. У них одно и то же качество: они массодвижущие силы. Для них справедлив закон F = ma.
А я говорю о силах с разными качествами. Например, силах с размерностью вольт, или ампер. Раньше эти силы называли электродвижущей и магнитодвижущей. Для этих сил не напишешь ни U = ma, ни I = ma. Но можно написать U = qa и I = ма, где q будет уже не масса, а совершенно другая материальная субстанция: э.заряд, а м - магнит.

Дидусь, вот тебе второй закон Ньютона в чистом виде: U = L*dI/dt, где: U -сила, L - масса, dI/dt - ускорение (заряд - путь, ток - скорость). Хотя это и электродинамика, но природа едина.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2475 : 08 Август 2014, 16:32:46 »
А причём тут "бред", "маховик Ревкома"... это обычная школьная задачка для 7 класса ШРМ.., которую школьник ОБЯЗАН решить.., а уж инженер тем более.. Так что  ,милок,  не выкручивайся... не знаешь ты физики элементарной на уровне школьника неполной средней школы.., а посему  все участники смогли убедиться в том, что ты чмо, невежественное и недостойное общения среди грамотных людей...Так что брысь  под лавку и не тявкай здеся...
Люблю я  на форумах всякое быдло невежественное опущать  головой в унитаз...шоб порменьше  пузырились инкогнито...
Ага-ага...
 &/ &/ &/ &/ &/ &/ &/
Я лучше подожду, когда ты, остолоп, запустишь "быдло-маховик рявкома" в постоянную эксплуатацию.
 ./. ./. ./. ./. ./.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2476 : 08 Август 2014, 16:38:42 »
Ага-ага...
 &/ &/ &/ &/ &/ &/ &/
Я лучше подожду, когда ты, остолоп, запустишь "быдло-маховик рявкома" в постоянную эксплуатацию.
 ./. ./. ./. ./. ./.
Не инженер ты, а  дебильный подросток типа обезьяна из зоопарка сбежавшая..

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2477 : 08 Август 2014, 16:40:15 »
Не переживай - и преподаватели были хорошие и студент не дурак. Строительный институт я закончил в Москве с красным дипломом.
Раз "в Москве", да еще и "с красным дипломом", то возьми с полки пирожок и медальку с закруткой на спине.
 +@> +@> +@> +@> +@>
А речь я вёл о непосредственном действии сил, а не о всей цепочке взаимодействия вещества и поля.
Любые силовые воздействия - это ОБЯЗАТЕЛЬНО результат полевого взаимодействия.
Напряги свои мозги, помаши перед  собой красным дипломом - и, может быть, до тебя это дойдет.
 :) :) :)
Разницу между непосредственно и опосредстванно понимаешь?
А ты, дидусь?
Действие вольтов и амперов приводит даже к появлению ваттов (N = U*I). Ну и что?
Умница. Молодец. Теперь тебе осталось только сообразить, что действие ваттов приводит к появлению ньютонов.
Тем не менее, ка не пыжься, а ньютоном электрон не ускоришь. За F = q*a тебя просто засмеют!
Электрон, как и любое материальное тело, обладающее массой, подвержен воздействию гравитации.
Вопрос только в том, что гравитационное воздействие минимум на 3 порядка меньше (в пересчёте на ньютоны -  +@>), чем электрическое. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2478 : 08 Август 2014, 16:43:08 »
Не инженер ты, а  дебильный подросток типа обезьяна из зоопарка сбежавшая..
Видишь ли, рявком, если бы мне это сказал , то можно бы было обидеться на него, как на относительно разумного человека.
Но вот когда это заявляет вот такой тупой остолоп - - то это просто смешно.
 ./. ./. ./. ./. ./.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2479 : 08 Август 2014, 16:46:37 »
Нет, не ответил! Скажи прямо название силы ma!
Как бы тебе напомнить вот эту вот формулу: \(F=k\frac{q_1 q_2}{R^2}\)...
\(q_1\) и \(q_2\), как ты вроде бы должен бы помнить, измеряются в Кулонах.
А \(F\) - в Ньютонах.
Вот так вот, родимый.

Большой Форум

« Ответ #2479 : 08 Август 2014, 16:46:37 »
Loading...