Автор Тема: Аберрация и движущееся зеркало  (Прочитано 3505 раз)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Аберрация и движущееся зеркало
« Ответ #140 : 29 Март 2014, 20:48:24 »
То есть, ваши слова:
“И аберрация звезд на орбитальном телескопе "Хаббл" почему-то такая же, как на Земле”, это была ваша ложь?
А я,  то, по своей наивности, думал у вас есть официальные данные о том, как там всё происходит.
Мои слова - это констатация факта, что на Хаббле никаих аномалий с аберрацией не обнаружено, что всем ЗДРАВОмыслящим понятно по умолчанию.
Понятно и то, что Милянцев меня оклеветал.
Или у Милянцева есть данные, что на Хаббле передняя полусфера обзора на 3 угловых минуты меньше задней (для предполагаемой скорости в эфире порядка 300 км/с) ?
Пока таких данных нет, клеветника Милянцева удаляю.

Мастерову тоже напомню, что я бандера с ножом, и режу тут всякую отсебятину, не касающуюся ДТПМ.
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 21:07:29 от meandr »

Большой Форум

« Ответ #140 : 29 Март 2014, 20:48:24 »
Загрузка...

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #141 : 01 Апрель 2014, 22:14:39 »
Мои слова - это констатация факта, что на Хаббле никаих аномалий с аберрацией не обнаружено, что всем ЗДРАВОмыслящим понятно по умолчанию.
Не путайте meandr факты и результаты опытов со своим “здравомыслием”.

Или у Милянцева есть данные, что на Хаббле передняя полусфера обзора на 3 угловых минуты меньше задней (для предполагаемой скорости в эфире порядка 300 км/с) ?
А я то тут причём? Это вы ляпнули: “И аберрация звезд на орбитальном телескопе "Хаббл" почему-то такая же, как на Земле”.
А в доказательство привели своё здравомыслие. Ну прям как эйнштейн.
У вас есть такие данные опытов? Нет. 
Так что, себя удалите.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #142 : 02 Апрель 2014, 08:46:09 »
Не путайте meandr факты и результаты опытов со своим “здравомыслием”.
А я то тут причём?
А Вы не путайте Ваши недоразумения с фактами.
Вы при том, что намекаете на аномалии в наблюдении аберрации орбитальным телескопом Хаббл (даже Ltlekz49  на этом не настаивает).
ВАМ это нужно подтверждать, а не мне.
Вы же наличие аномалий подтвердить ничем не можете, но упрекаете меня в том, что я по умолчанию полагаю их отсутствие.
А мои наблюдения, в которых аномалии действительно присутствуют, Вы отрицаете, хотя сами их же предсказывали.
Подумали бы, как упростить мою установку до приемлемых вами технико-экономических показателей (насколько я понял, она должна быть не дороже 100 $  и не сложнее бритвенного набора).
Но Вам это уже стало неинтересно потому, что с запозданием увидели неувязку этих аномалий с теорией эфира, и действуете по принципу - "тем хуже для фактов".
Вот такое у Вас извращенно-мыслие.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 12:17:36 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #143 : 04 Апрель 2014, 15:48:16 »
Для тех, у кого с объемным соображением туго и кому предыдущая схеме "трехзеркального преископа" слишком сложна для понимания, разработал новую схему прибора, попроще - плоскую.
Вот рисунок и начало описания для случая, когда прибор неподвижен относительно источника света - звезды:

Свет от звезды падает пучком параллельных лучей на зеркала А и В, расположенные под углом 120град. друг другу и 30 град. к направлению лучей (лучи 1 и 2), а также напрямую в телескоп (луч 3).
Свет, отраженный зеркалом А, проходит напрямую через полупрозрачное зеркало С, и от наклонного зеркала D, параллельного А, отражается  в телескоп параллельно прямому потоку света 3.
Свет, отраженный зеркалом В, переотражается от полупрозрачного зеркала С, затем тоже от наклонного зеркала D отражается  в телескоп параллельно прямому потоку света 3 и свету от первого закала.
При всех отражениях угол падения равен углу отражения.
В итоге три изображения звезды (одно прямое и два отраженных) в окуляре телескопа или в видеокамере совмещаются вместе при точной настройке или находятся рядом при малой погрешности настройки.
Поворот всей установки относительно оптической оси (направления на звезду, если она в фокусе) не влияет на результат.

Участникам предлагаю описать (желательно с формулами и расчетами), что произойдет со всеми этими "лучами" (беру в скобки потому, что правильнее писать о плоских волнах света и направлении их распространения - нормальной фазовой скорости) если прибор движется относительно источника света-звезды со скоростью v слева направо.
Свое видение я изобразил пунктирными стрелками - пока без пояснений, потому что они раньше уже всем оскомину набили.
Любители увлекаемого эфира могут изобразить, как это произойдет по их мнению в космосе.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 16:32:47 от meandr »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #144 : 21 Июнь 2014, 18:09:52 »
Понятно и то, что Милянцев меня оклеветал.

Мастерову тоже напомню, что я бандера с ножом, и режу тут всякую отсебятину, не касающуюся ДТПМ.
Лучше б не ссорились, не портили бы тему |}-

Большой Форум

« Ответ #144 : 21 Июнь 2014, 18:09:52 »
Loading...