Автор Тема: первая "ошибка" Эйнштейна  (Прочитано 8955 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: первая "ошибка" Эйнштейна
« Ответ #40 : 14 Декабрь 2013, 20:16:20 »
А для того, чтобы ответить окончательно, прошу Вас уточнить следующее:
1. СОгласны Вы с тем, что в случае движения заряда ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО проводнику с током, сила будет и в ИСО проводника, и в ИСО заряда? - то есть асимметрия в макроскопической теории возникает только при движении заряда параллельно проводнику с током?

Если сила есть в одной ИСО, то она есть и в любой другой. Если стоит вопрос с точки зрения "дорелятивистской электродинамики", то согласен.

2. Какими специфическими релятивистским средствами эта проблема решается в ТО ?

Или преобразованием полей, или как Вы прекрасно знаете - по Фейнману - преобразованием плотности заряда, что дает то же самое - в ИСО движущегося заряда - заряженный провод и электростатическое взаимодействие.

Большой Форум

« Ответ #40 : 14 Декабрь 2013, 20:16:20 »
Загрузка...

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
« Ответ #41 : 14 Декабрь 2013, 20:56:11 »
Полярную взял на контроль, теперь Аид:
1. СОгласны Вы с тем, что в случае движения заряда ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО проводнику с током, сила будет и в ИСО проводника, и в ИСО заряда? - то есть асимметрия в макроскопической теории возникает только при движении заряда параллельно проводнику с током?

Если сила есть в одной ИСО, то она есть и в любой другой. Если стоит вопрос с точки зрения "дорелятивистской электродинамики", то согласен.
Спасибо.

Или преобразованием полей, или как Вы прекрасно знаете - по Фейнману - преобразованием плотности заряда, что дает то же самое - в ИСО движущегося заряда - заряженный провод и электростатическое взаимодействие.
Пожалуйста, конкретизируйте эту методу не словами, а в фрмулах.
Я бы сам мог, и делал это неоднократно на Сайтехе, но эффективнее- когда оппонент сам доходит, как Вы - от формул Эйнштейна-Болотовского к формулам Харнака-Курвуазье.

Популистский вопрос:
Это каким же зарядом нужно зарядить БЕСКОНЕЧНЫЙ проводник с током, чтобы плотность заряда изменилась так, как пишет Фейнман?
И откуда его взять, когда ДРУГОГО провода нет?
И какой заряд проводнику нужен, когда снаружи по-разному движутся несколько зарядов ?
И т.д. и т.п.
Так что лучше обойдитесь преобразованиями полей.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 21:03:53 от meandr »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 14 Декабрь 2013, 20:59:39 »
Пожалуйста, конкретизируйте эту методу не словами, а в фрмулах.
Я бы сам мог, и делал это неоднократно на Сайтехе, но эффективнее- когда оппонент сам доходит, как Вы - от формул Эйнштейна-Болотовского к формулам Харнака-Курвуазье.

Когда я это проделал, я мало того, что получил обвинения в мошенничестве, так Вы еще и заявили, что мы лезем ко всем со своей СТО. Тогда я проделывал выкладки, т.к. мне это было интересно. Здесь же эти выкладки мне давным давно знакомы и неинтересны, а также изложены у Фейнмана. Поэтому, если Вы хотите что-то доказать, то Вы сделайте, а я буду указывать на Ваши ошибки и мошенничество &-%

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #43 : 14 Декабрь 2013, 21:39:53 »
Ну тк ЭТА тема не моя, об Эйнштейне, значит и о ТО - по определению.
Ну ладно, по крайней мере Вы согласились читать.
ЧИтайте:
В неподвижной системе проводника
скалярный потенциал     fi=0;   Е=0;
векторный потенциал (с точностью до постоянных, направлен параллельно току)   А=I*ln(r_0/r);
магнитная индукция (с точностью до постоянных, направлена концентрически току) В=I/r.
r_0 - радиус сечения проводника.

В системе заряда, движущегося параллельно проводнику со скоростью v (опуская релкорень при v<<c, при надобности дорисуете):
fi'=fi-vA=-vA;     A'=A-(v*fi)/c^2=A;   В'=I/r;
E'=-grad(fi')-dA'/dt=-grad(-vA)=[v x rotA']=[v x B].

Если согласны со всем этим джентльменским набором релятивиста, называемым также градиентной инвариантностью, согласны ли с тем, что в традиционной дорелятивистской электродинамике со времен Хевисайда-Герца  преобразования векторного потенциала формально ЕСТЬ, а  преобразований потенциала скалярного НЕТ (хотя Хевисайд и писал о "конвективном" потенциале, но в общеизвестные формулы он до СТО не вошел).
То есть дорелятивистской электродинамике не хватало именно преобразования скалярного потенциала поля напряженности Е - определяемого магнитным потенциалом А.

Если и с этим согласны, то следующий  вопрос:
Вы уверены, что этого "конвективного" скалярного потенциала fi''=-vA в теори Максвелла НЕ БЫЛО?

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 21:56:08 от meandr »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 14 Декабрь 2013, 23:36:21 »
Ну тк ЭТА тема не моя, об Эйнштейне, значит и о ТО - по определению.
Ну ладно, по крайней мере Вы согласились читать.
ЧИтайте:
В неподвижной системе проводника
скалярный потенциал     fi=0;   Е=0;
векторный потенциал (с точностью до постоянных, направлен параллельно току)   А=I*ln(r_0/r);
магнитная индукция (с точностью до постоянных, направлена концентрически току) В=I/r.
r_0 - радиус сечения проводника.

В системе заряда, движущегося параллельно проводнику со скоростью v (опуская релкорень при v<<c, при надобности дорисуете):
fi'=fi-vA=-vA;     A'=A-(v*fi)/c^2=A;   В'=I/r;
E'=-grad(fi')-dA'/dt=-grad(-vA)=[v x rotA']=[v x B].

Если согласны со всем этим джентльменским набором релятивиста, называемым также градиентной инвариантностью, согласны ли с тем, что в традиционной дорелятивистской электродинамике со времен Хевисайда-Герца  преобразования векторного потенциала формально ЕСТЬ, а  преобразований потенциала скалярного НЕТ (хотя Хевисайд и писал о "конвективном" потенциале, но в общеизвестные формулы он до СТО не вошел).
То есть дорелятивистской электродинамике не хватало именно преобразования скалярного потенциала поля напряженности Е - определяемого магнитным потенциалом А.

Если и с этим согласны, то следующий  вопрос:
Вы уверены, что этого "конвективного" скалярного потенциала fi''=-vA в теори Максвелла НЕ БЫЛО?

Э нет, так не пойдет. Вы начинаете задавать вопросы, не ответив на мой вопрос - откуда у Вас в ИСО заряда, движущегося вдоль бесконечного проводника с током взялось dA/dt, отличная от нуля?:
Пожалуйста, конкретизируйте, куда Вы дели -dA/dt, корое в общем случае даже в дорелятивистской электродинамике "зашито" в Е?

Или Вы согласны, что dA/dt здесь таки ноль и теперь мы переходим к обсуждению fi?

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #45 : 15 Декабрь 2013, 00:33:58 »
Как раз не пойдет ТАК, как Вы выворачиваете.
Мы тут ЧТО обсуждаем?
Обсуждаем вопрос: какая конкретно проблема в дорелятивистской электродинамике, которая решена в ТО ? - на примере проводника с током и внешнего движущегося заряда.
Я конкретного ответа от предыдущих товарищей не добился, вы его тоже не захотели расписать по формулам, предоставили это мне.
Я правильно ответил на обсуждаемый вопрос?
Это ТЕ выкладки, которые Вам "давным давно знакомы и неинтересны" ?
А если не те и отличаются от того, что Вы читали у Фейнмана, то согласны, что они все равно полностью соответствуют релятивистской парадигме и я ничего не переврал?

Если Вам непонятно написанное мной (что удивительно при Вашей квалифкаци), то поясню, что релятивистские преобразования потенциалов дали в штрихованной системе движущегося вдоль проводника заряда НЕНУЛЕВОЙ скалярный потенциал с НЕНУЛЕВЫМ градиентом=напряженностью Е' при неизменном векторном потенциале.
В общепринятой дорелятивистской трактовке такого нет - поэтому там в системе заряда и силы не получалось, хотя она получалась при движении перпендикулярно проводнику с током - в обычном порядке.

А последующие вопросы я задал заблаговременно, чтобы сэкономить время себе и Вам.
Вы же начинаете тянуть резину с ответом на вопрос: КАК У ВАС? - и спрашиваете: как у МЕЯ?.
Обо мне мы здесь не говорим - это не в тему и никому не интересно.
Еще раз повторяю: нечего мне на голову нахлобучивать, я Вам не шлемиль...
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 01:08:01 от meandr »

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #46 : 15 Декабрь 2013, 01:00:13 »
Э нет, так не пойдет. Вы начинаете задавать вопросы, не ответив на мой вопрос - откуда у Вас в ИСО заряда, движущегося вдоль бесконечного проводника с током взялось dA/dt, отличная от нуля?:
Или Вы согласны, что dA/dt здесь таки ноль и теперь мы переходим к обсуждению fi?

Усаживаюсь поудобнее...  :#*
Синапса не хватает...  }[+ Он бы что-нибудь ввернул к случаю... на тему рассмотрения простых случаев, через сложные... ::)
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #47 : 15 Декабрь 2013, 01:15:42 »
Усаживаюсь поудобнее...  :#*
А Вы чего ЕРничаете?
Я готов был Вас почитать - вы начали кругами ходить, как и Аид ходит.
Пожете ПРОЩЕ пояснить, что Вы имели в виду? - поясняйте.
Можете  Синапса позвать ни помощь из Антарктиды, или Деда Мороза - все таки он ближе.
А еще лучше - самого Милянцева, а то я тут второй раз из-за него под "обвал" попадаю - первый раз на Astronomy.ru
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=112955.0
Начал тему - и в кусты.
Он что - провокатор?

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #48 : 15 Декабрь 2013, 02:57:37 »
А Вы чего ЕРничаете?
Пожете ПРОЩЕ пояснить, что Вы имели в виду? - поясняйте.
Можете  Синапса позвать ни помощь из Антарктиды, или Деда Мороза - все таки он ближе.
А еще лучше - самого Милянцева, а то я тут второй раз из-за него под "обвал" попадаю - первый раз на Astronomy.ru
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=112955.0
Начал тему - и в кусты.
Он что - провокатор?

Ничего личного... Я не понимаю, чего Вы у меня не понимаете. Куда уже проще. Может это я чего-то не понимаю...
Милянцев какой-то... "А я то куда полез? Я и читать-то не умею"  :)
У Вас там проводник не нейтральный что-ли? Заряд (электрон) как-то заряжает проводник?

Я лучше посижу в сторонке - послушаю, как умные люди беседуют.  :#*
Жду вот, что Вы АИДу ответите... :-X

"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #49 : 15 Декабрь 2013, 08:49:44 »
Я не понимаю, чего Вы у меня не понимаете. Куда уже проще. Может это я чего-то не понимаю...
Милянцев какой-то...  
Конечно просто - у Вас НЕЧЕГО понимать, потому что НЕТ ничего физического - одни недоразумения, как и у "какого-то" Милянцева - автора темы.

Жду вот, что Вы АИДу ответите...
Я Вам уже ответил дважды - на Вашем языке, и Аиду тоже ДВАЖДЫ - выражениями его родного ортодоксального языка.
Теперь его очередь отвечать, в частности и на вот это Ваше:
У Вас там проводник не нейтральный что-ли? Заряд (электрон) как-то заряжает проводник?
Я ему такие популистско-фейнмановские вопросы тоже задавал в посте 45.
Какой язык для ответа Аид выберет - ему решать.
Я всякий язык стараюсь понимать, если им дело говорят, а не болтают попусту.
...
Я лучше посижу в сторонке - послушаю, как умные люди беседуют.  :#*
Вот это правильно.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 10:00:11 от meandr »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 15 Декабрь 2013, 11:11:41 »
релятивистские преобразования потенциалов дали в штрихованной системе движущегося вдоль проводника заряда НЕНУЛЕВОЙ скалярный потенциал с НЕНУЛЕВЫМ градиентом=напряженностью Е' при неизменном векторном потенциале.
В общепринятой дорелятивистской трактовке такого нет - поэтому там в системе заряда и силы не получалось, хотя она получалась при движении перпендикулярно проводнику с током - в обычном порядке.

А последующие вопросы я задал заблаговременно, чтобы сэкономить время себе и Вам.
Вы же начинаете тянуть резину с ответом на вопрос: КАК У ВАС? - и спрашиваете: как у МЕЯ?.
Обо мне мы здесь не говорим - это не в тему и никому не интересно.
Еще раз повторяю: нечего мне на голову нахлобучивать, я Вам не шлемиль...

Ну вот Вы сам и ответили, почему в одной ИСО есть сила в нерелятивстской ЭД, а в другой нет. Так чего тогда надо было спорить?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 15 Декабрь 2013, 11:17:34 »
А Вы чего ЕРничаете?

Это Вы ходите кругами. Скажите прямо - "нерелятивистская ЭД дает противоречие - сила в одной ИСО есть, а в другой нет, я предлагаю усовершенствовать систему уравнений Максвелла, но только бы не СТО". Нет, Вы будете ходить кругами и тянуть кота за пупок.

Кстати, обсуждение предлагаемой модернизации Меандром ур-ний Максвелла можно прочитать здесь:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1284229873/0
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 11:36:57 от aid »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #52 : 15 Декабрь 2013, 12:12:29 »
Ну вот Вы сам и ответили, почему в одной ИСО есть сила в нерелятивстской ЭД, а в другой нет. Так чего тогда надо было спорить?
Вы снова искажаете ход событий.
Восстанавливаю:
1.   В посте 44 Вы с моей подачи установили, что в дорелятивистской электродинамике неинвариантность силы Лоренца к смене ИСО проявляется в случае движения внешнего заряда параллельно прямому проводнику с током (в случае перпендикулярного движения такой асимметрии нет).
2. Поскольку Вы в посте 46 отказались конкретно описать, как эта проблема решается в релятивизме, я проделал это за Вас в посте 47 по ортодоксальным правилам – к описанию претензии есть?
3.   В результате сравнения выяснилось, что дорелятивистской ЭД для инвариантности силы Лоренца не хватает преобразования скалярного потенциала – с «конвективным» потенциалом   fi’’=-vA, которое есть в релятивизме.
Вы с этим выводом согласны?

4.
Если и с этим согласны, то следующий  вопрос:

Вместо ответа и конструктивного обсуждения ОБЩИХ для всех проблем электродинамики, ВЫ переводите тему на обсуждение моих личных взглядов, о которых я здесь писать не собирался:
Это Вы ходите кругами. Скажите прямо - "нерелятивистская ЭД дает противоречие - сила в одной ИСО есть, а в другой нет, я предлагаю усовершенствовать систему уравнений Максвелла, но только бы не СТО". Нет, Вы будете ходить кругами и тянуть кота за пупок.
Конечно, спасибо, что поинтересовались моим творчеством, но взглянув на дату ссылки увидите, что она более чем трехлетней давности.
Должен Вас огорчить, но Вы ошиблись -  я не собираюсь начинать здесь ту же волынку, которую никто слышать не хотел три года на Сайтехе (в том числе Дачник-Машкин, Черногоров и другие здесь присутствующие).

Поэтому будьте добры вернуться в русло обсуждения ОБЩИХ проблем электродинамики, и ответить на вопрос 4 этого поста (если со всем предыдущим согласны и никаких дополнительных пояснений Милянцеву и Dejavu давать не собираетесь).
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 12:16:48 от meandr »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 15 Декабрь 2013, 13:20:31 »
Популистский вопрос:
Это каким же зарядом нужно зарядить БЕСКОНЕЧНЫЙ проводник с током, чтобы плотность заряда изменилась так, как пишет Фейнман?
И откуда его взять, когда ДРУГОГО провода нет?

Естественно - бесконечным зарядом. И зачем откуда-то брать заряд для бесконечного провода-то? А если учесть принципиальную конечность, то из другого провода, в котором ток течет в противоположном направлении и  в ИСО заряда он заряжается другим знаком. Право слово - зачем демагогией занимаетесь - Вы же прекрасно все это понимаете и сам пользуетесь бесконечными проводами.

И какой заряд проводнику нужен, когда снаружи по-разному движутся несколько зарядов ?
[/quote]

Это зависит от ИСО. ИСО, в которой они все покоятся, нет.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 13:40:02 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 15 Декабрь 2013, 13:30:43 »
3.   В результате сравнения выяснилось, что дорелятивистской ЭД для инвариантности силы Лоренца не хватает преобразования скалярного потенциала – с «конвективным» потенциалом   fi’’=-vA, которое есть в релятивизме.

Вы же помните, я решаю вопросы по мере поступления. Пока мы не решим, отлична ли частная производная векторного потенциала по времени от нуля в ИСО заряда, движущегося параллельно проводу, дальше мы не пойдем. Интересно, почему Вы отказываетесь на это ответить? Не хочется признаваться, что занимаетесь нахлобучиванием? &-%

Должен Вас огорчить, но Вы ошиблись -  я не собираюсь начинать здесь ту же волынку, которую никто слышать не хотел три года на Сайтехе (в том числе Дачник-Машкин, Черногоров и другие здесь присутствующие).

Правильно, и здесь никто слышать не хочет. А Дачник - Певунов, а не Машкин.

Поэтому будьте добры вернуться в русло обсуждения ОБЩИХ проблем электродинамики, и ответить на вопрос 4 этого поста (если со всем предыдущим согласны и никаких дополнительных пояснений Милянцеву и Dejavu давать не собираетесь).

Вот я и прошу в рамках общих проблем электродинамики ответить на вопрос про частную производную векторного потенциала.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #56 : 15 Декабрь 2013, 14:45:18 »
Вы же помните, я решаю вопросы по мере поступления. Пока мы не решим, отлична ли частная производная векторного потенциала по времени от нуля в ИСО заряда, движущегося параллельно проводу, дальше мы не пойдем. Интересно, почему Вы отказываетесь на это ответить? Не хочется признаваться, что занимаетесь нахлобучиванием? &-%
/////
Вот я и прошу в рамках общих проблем электродинамики ответить на вопрос про частную производную векторного потенциала.
Не думаю, что Вы такой "тормоз", чтобы не понимать, что мы этот вопрос уже "проехали" перед постом 43, где я Вас спросил:
Именно потому, что в случае перпендикулярного движения заряда в его ИСО dA'/dt и сила F' есть, а при параллельном движении - нет/
Почему-то Вы не стали требовать у меня уточнений, когда ответили
Если стоит вопрос с точки зрения "дорелятивистской электродинамики", то согласен.
Только после этого я перешел к обсуждению второго вопроса поста 43:
И по содержанию выкладок в посте 47 тоже понятно:
fi'=fi-vA=-vA;     A'=A-(v*fi)/c^2=A;
что производная dA'/dt равна нулю, потому что в каждой точке A'=A=Const.
Так что порядок вопросов и ответов я соблюдаю.

Вы же не только тупо тормозите, но и "задний ход" включаете, вернувшись назад ДО поста 43 с вопросом о производной.
ПОжалуйста: да, в случае движения заряда параллельно проводнику с током в макроскопической теори в системе заряда dA'/dt=0 (даже специально выделил, что производная частная).
К чему дальше прицепитесь?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 15:09:19 от meandr »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 15 Декабрь 2013, 16:36:43 »
в случае перпендикулярного движения заряда в его ИСО dA'/dt и сила F' есть, а при параллельном движении - нет/
Почему-то Вы не стали требовать у меня уточнений, когда ответилиТолько после этого я перешел к обсуждению второго вопроса поста 43:И по содержанию выкладок в посте 47 тоже понятно:что производная dA'/dt равна нулю, потому что в каждой точке A'=A=Const.
Так что порядок вопросов и ответов я соблюдаю.

Вы же не только тупо тормозите, но и "задний ход" включаете, вернувшись назад ДО поста 43 с вопросом о производной.
ПОжалуйста: да, в случае движения заряда параллельно проводнику с током в макроскопической теори в системе заряда dA'/dt=0 (даже специально выделил, что производная частная).

Ну наконец. Видите, как просто. Казалось бы - почему сразу этого не сделать?
Но ответив наконец на этот простой вопрос, Вы по обычаю обвинили меня в том, что я тупо торможу.
Мне общаться в таком тоне не нравится.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 16:42:35 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 15 Декабрь 2013, 16:40:34 »

В теории Максвелла эл.поле создается или изменяющимся магнитным (з-н эл-м индукции), или электрическими зарядами (теорема Гаусса)
Поэтому, полагаю, "дорелятивистская эл-дин-ка" не объясняет силы, действующей на заряд в ИСО заряда, движущегося параллельно проводу.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #59 : 15 Декабрь 2013, 17:09:44 »
Ну наконец. Видите, как просто. Казалось бы - почему сразу этого не сделать?
Но ответив наконец на этот простой вопрос, Вы по обычаю обвинили меня в том, что я тупо торможу.
Мне общаться в таком тоне не нравится.
Ну так и не тормозите, задавая вопросы, ответы на которые уже ДАНЫ.
ТОгда и тон общения другой будет.
И на последующие вопросы постарайтесь отвечать конкретнее.
А чтобы не было недоразумений, пойдем по порядку неспеша с того места, на котором Вы "тормознули", но из уважения к Вашей занятости (хоть Вы моего времени и не уважаете) повторю сразу пару вопрсов:
2. Поскольку Вы в посте 46 отказались конкретно описать, как эта проблема решается в релятивизме, я проделал это за Вас в посте 47 по ортодоксальным правилам – к описанию претензии есть?
3.   В результате сравнения выяснилось, что дорелятивистской ЭД для инвариантности силы Лоренца не хватает преобразования скалярного потенциала – с «конвективным» потенциалом    fi’’=-vA, которое есть в релятивизме.
Пожалуйста, ответьте так же конкретно, коротко и просто, как хотели, чтобы я отвечал.

Большой Форум

« Ответ #59 : 15 Декабрь 2013, 17:09:44 »
Loading...