Мишка, спасибо за рецензию.
Я немного занят (я всё-таки не на пенсии ещё и приходится время и работе уделять), поэтому отвечу пока на нижную часть, а на верхнюю чуть позже
Это не рецензия. Это просто одно из многих обсуждений на форуме.
Спрашиваю, почему ты решил, что то что доказываешь ты имеет отношение к вопросу. Отвечает - "потому, что потому". Твой ответ понятен.
Неверная интерпретация.
Правильная звучит так: потому что предлагаемый принцип реализации "эффекта Трещалова" не соответствует принципу работы турбины Ленева. Физически не соответствует.
Наличие похожих внешних проявлений между реальным течением в турбине Ленева и
гипотетически предполагаемым в гипотетическом механизме реализации "эффекта Трещалова" имеют разную физическую природу. Поэтому их сравнение неадекватно и некорректно.
И воздушный шар, и самолет
летают.Но объяснять принципы летания самолета ссылками на воздушный шар слегка смешно.
С этого места поподробней - чей плагиат ? Захарова к Ленёву ? Ленёва, к Пифагору (не забываем, что выходной поток имеет число "пи")? Козлова к Ленёву ? Или Ленёва к Мишке ? Ну и т.п. - поподробней.
Кстати, в моих статьях ссылка на эту статью есть. И на учебник Чугаева, кстати. Это тоже плагиат ?
Ты можешь пользоваться любыми ссылками на любые учебники или известные решения.
Но ты не можешь выдавать формулу из учебника за свою или чужую конструкцию или принцип за свои. А "картина Пикассо" в ТВОЕЙ статье содержит элемент в виде БЕЛОГО ПРЯМОУГОЛЬНИКА, никак не похожего на твой механизм, но очень похожего на механизм Ленева.
Поскольку ты никак не раскрываешь внутреннее содержание "белого прямоугольника" и заложенного в него физического механизма, тем самым ты провоцируешь на вольные трактовки наблюдателями твоих представлений.
Это тот же "черный квадрат". Только черный квадрат не претендует на научную ценность.
Попытки утверждения что механизм не имеет значения наивны с физической точки зрения, поскольку любое физическое явление имеет исключительно свой характерный механизм реализации.
Знаешь, что такое вычислительный эксперимент ? На его основе даже открытия делаются. Посмотри http://erg.ucoz.org/index/mgd/0-23
Знаю. И опять у тебя не совсем адекватная ссылка, поскольку речь в ней идет не о "вычислительном эксперименте", а о математической интерполяции числовыми методами отдельных дискретных результатов
реально проведенных физических экспериментов на все поле теоретических представлений. Налицо правильно представленная физическая модель, корректные данные, полученные в результате эксперимента и правильное теоретическое представление. Это нормальный научный подход.
Какими экспериментальными данными оперировал Герман, если даже представленная им физическая модель противоречит математической, а использованные им в анализе формулы выходят за пределы условий их применимости?
Это не продолжение ли про "плагиат" ?
А законы Ньютона можно использовать? А уравнение Бернулли ? А алфавит русский ?
А вдруг кто-нибудь предъявит претензии в незаконном использовании ? +@>
Нет, конечно. Ты можешь использовать
эффект эжекции в любом устройстве, в том числе и являющимся предметом изобретения, но ты не можешь называть эффект эжекции "эффектом Трещалова", поскольку последний заявлен именно как эффект, получаемый именно в результате направления части
уже преобразованной энергии на стимуляцию потока
техническими средствами с целью получения положительной обратной связи, увеличивающей эффективность преобразования больше, чем затрачено энергии на стимуляцию в данном конкретном случае.
В целом системы с эффективной ПОС имеют большое распространение в технике, но их применение обусловлено грамотными доказательствами и экспериментами, а не голословными предположениями и утверждениями. Как очень широкоизвестный пример можно привести пример турбонаддува в ДВС.
Но особенно странно в твоем случае выглядит ссылка на малоисследованность процесса как доказательство гипотетической работоспособности. Мол, а докажите что не будет так, как я
утверждаю.
Вот только в науке принято что доказывать- это обязанность утверждающих, а не сомневающихся.