Почему "тузик"? Если зависимость явная, то имеем электродинамику, в противном случае -- электрквазистатику..
Теперь понятно, к чему Вам такие условности.
Я за квазистатику сам кого хочешь порву !ПОэтому просил Вас уточнить Вашу декларацию
F(x,y,t) -- функция с явной зависимостью от времени. А функция F(x, y(t)) зависит от времени неявно.
и дать конкретный пример явной зависимости.
У Вас в качестве примера явной зависимости в посте 43 было вот это:
Соотношение rotE=-∂В/∂t напрямую относится к электродинамике: производная по явной зависимости от времени.
а теперь вдруг передумали:
rotE=-∂В/∂t я никуда не отношу.
(для устранения недоразумений исправил обозначения).
Негоже так дискуссию вести.
В первом случае скорость обязательно с, а во втором ОТНЮДЬ.
Вы здесь снова себя же путаете.
В первом случае - электродинамика - по Вашему же определению обязательна не скорость, а "явное время", а во втором случае -
квазистатика - явное отсутствие времени (опять таки по-Вашему)
А СКОРОСТИ в уравнениях нет ни там, ни там - тоже по-Вашему.
Ладно, оставлю это , пока Вы сами определитесь.
Хотя бы насчет того, движущийся инерционно одиночный заряд - это динамика или квазистатика?
А что с аббревиатурой, если не секрет?
Никаких секретов.
Расшифровку аббревиатуры я дал:
Динамическая Теория электромагнитного ПОЛЯ Максвелла.
Это название существует с тех пор, как 150 лет назад в 1864 г вышла в свет такая работа Максвелла.
Неверно! Для обобщённого понятия потенциальности (Ландау) циркуляция по замкнутому контуру зависит от количества обходов, которое, разумеется, ничем не ограничено.
И что же тут у меня не верного?
Я ведь написал - при сохранении топологии. Разное количество обходов - разная топология (количественно)
А для качества достаточно одного обхода.
Ну, а как всё-таки с двойным стандартом-то? Для потенциальности поля в магнитном случае убираем источник, а в кулоновском НЕ УБИРАЕМ! Это ж явная сегрегация по "полоевому" признаку
Не там Вы сегрегацию видите!
В кулоновском случае просто НЕТ источника циркуляции - убирать нечего.
Зато я Вам продемонстрировал, что кулоновское поле может быть НЕсоленоидальным, если источник-заряд входит в область определения, а может быть соленоидальным - если зарядов в области определения нет.
Это не сегрегация, а понимание особенностей теории поля.
Сегрегация там, где низшему инженерному сословию преподают электротехнику в терминах "силовых полей" без векторного потенциала А (хотя бы в том урезанном виде, как он есть в Теории Поля ЛЛ и аналогичных курсах) или еще хуже - в терминах "силовых линий", да еще называя все это теорией Максвелла, хотя сам Максвелл дал совсем ДРУГУЮ теорию - ДТПМ.
И окончательно эту сегрегацию принимают и утверждают те, кто не хочет повышать свою квалификацию.
Похоже, Вы к ним относитесь.