Нерусь "альфа и омега"
Ошибаешься, Илюша.

А я и говорила, что в Новгороде
ПИСАЛИ! И женщины тоже.
Только в музее Новгорода хранится БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ! т.н. "Берестяных грамот".
ИХ И ПОСМОТРЕТЬ И ПОЧИТАТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Писание не "руническое". Рунами писали только Волхвы.
Но на вполне древнерусском (истинно русском) языке. ПОХОЖ НА ШВЕДСКИЙ.
"Грамота № 106.
Была найдена в 10-м строительном ярусе, в квадрате 649, на глубине 1,2 метра, на мостовой Великой улицы. Это начало недописанного документа
ТLNNWGПОСАДНИК
ОТАБ
Длина грамоты 0,063 метра, ширина 0,016 метров. Ничто не противоречит стратиграфической дате (рубеж XIII - XIV веков). Здесь впервые на бересте прозвучало слово "посадник".
Что лишний раз доказывает, что и шведский, и немецкий, и русский одна и та же семья языков, произошедших от санскрита.
Кстати, Илюша, еще Н. Рерих приятно удивлялся, до чего же похожи некоторые тибетские диалекты и ... русский.
Эх, чуть поболее времени бы...я бы огромный том лингвистического труда издала, чтобы доказать это. Кстати, только особо посвященные веды владели рунами.
Посмотри на письмо северных народов России. Тоже руны.
Еще просьба: у меня ссылка на Ригведу не работает. Не дашь ссылочку?
Заранее спасибо.
В диспутах некоторые очень не желают отвечать на некоторые "неудобные" вопросы, а некоторые другие не желают замечать некоторые "неудобные" ответы.
Неоднакратно я задавал вопрос евреям, в том числе Антиревизионисту: если марсианин примет и будет соблюдать законы Торы и Талмуда (иудаизма), т.е. станет носителем иудаизма, станет он евреем?
Наконец, честный еврей сказал: ДА ...
В данный момент я "выпрашивал" его ответ для Juli i Альфы. Когда он ответил, девушки .... его не заметили.
Это ключевой, принципиальный вопрос для понимания еврея (Еврей - любой носитель иудаизма, и только носитель иудаизма - еврей). Обычно от "национальности" зависит реакция на этот вопрос. Евреи либо "заигрывают" этот вопрос, либо ответ пропускают мимо ушей.
Замечательно, что Альфа чуть ниже пишет, что Христос был галлилеянином (неиудеем). Это как примерно сказать, что кто-то был из Ленинграда, а не иудей. Иудей он и на Марсе иудей.
Меня это резко удивило.
Еще удивило, что иудеи своих "заблудших овец"(кто отказлся от иудаизма) раз и навсегда отсекают от своего вероисповедания.
Не согласна, что любой принявший иудаизм автоматически становится евреем.
Он становится
иудеем, да.
А по национальности как бвыл чукчей, так и останется.
Здесь, как мне кажется, Антиревизионист путает 2 понятия:
- религиозное (принадлежность к религии) = иудей
- светское (принадлежнось к нации, имеющей свое государство = еврей.
Добрыня, я с Вами согласна, что любой марсианин становится иудеем, если примет иудаизм.
Но если он родился марсианином ( с тремя глазами, без носа и с зеленой кожей), то никик не станет евреем.
Или я что-то не поняла?
Или "еврей" это скорее статус, чем национальность?