Увы, милая, это хорошо, если это еврей говорит, а если нееврей, то это антисемитизм. С какой стати Вы подчеркиваете его еврейство? Вон, у еврея который это слышал, даже морду перекосило.
Любое произнесение неевреем вслух слова "еврей" вызывает настороженность и отрицательную реакцию евреев (и не только евреев). По евреям, неевреи евреев должны как бы не замечать.
Более того, я проводил тесты на произнесение подобных безобидных фраз. Все они кончались по крайней мере косым многозначительным взглядом. Нельзя нееврею евреев выделять, те в выделении всегда находят антисемитский оттенок.
Кроме того, только еврей может поставить еврея в один ряд с нормальными национальностями (в которые нельзя вступить и из которых нельзя выйти). Как у Вас: "Вчера мы, с друзьями, среди которых были и еврей, и украинка, и грузин ездили на шашлычки...". Просто умора! Чтобы сообщить кому-то, что там был еврей, нееврей сначала должен убедиться, что на расстоянии слышимости его голоса нет ни одного еврея.
И это: "Мой программист, еврей, написал мне классную программу...." Вы не можете произнести вслух среди сослуживцев, чтобы не обозначиться антисемитом.
Но если Вы два раза в день произнесли такую фразу, то это уже маниакальный антисемит.
Кстати, такая еврейская реакция полностью согласуется с Торой: любые разговоры неевреев о евреях должны пресекаться.
Я - и еврейка, и антисемитка.., хорошо, хорошо.., спокойствие, только спокойствие... Вы только ради бога не волнуйтесь так... Эк вас заклинило-то...
p.s. я уже поняла, что у вас при слове еврей... пена изо рта идти начинает, только вот почему вы всех по себе равняете?..., это вопрос....
Вон, у еврея который это слышал, даже морду перекосило.
Странный вы, Добрыня, очень..., вроде одно дело с Antirevisionistом делаете... Вы на своих уже бросаться начали?
Близкий к этому. Но мой об'ект исследования - средний уровень евреевосприятия и восприятия евреев, т.е. обычные евреи и обычные оппонирующие им неевреи. Хочется понять, можно ли от евреев как-нибудь, все-таки, избавиться?
Кстати, квалифицированный доктор, когда разговаривает с пациентом тоже опускается на уровень пациента, спрашивая его: у вас тут бо-бо?
А вы у нас доктор?

...., так сказать - квалифицированный санитар дремучего леса?

Добрыня, уважаемый, я с вами на вашем уровне общаться попробовала..., так вы сразу сказали, что мало что поняли..., вернее предпочли не понять, чего теперь чего возмущаетесь?
p.s. а впрочем, я Антона Павловича и Льва Николаевича побольше как-то уважаю..., так что - извиняйте....