Это ваши внутренние дела. Они мне особо не интересны. Если народы упомянутых вами стран в своем большинстве выступают за политическую, экономическую и культурную интеграцию с российским государством - это их суверенный выбор. В то же время удерживать РФ в нынешних границах, к примеру вопреки воле населяющих ее народов (из ныне образующих национальные субъекты в составе федерации), я считаю нецелесообразным. Народы должны сходится и расходится на добровольной основе. Никакие границы не стоят жизни человека, крови и слез народов. Это просто линии на политической карте мира.
Ваша точка зрения мне понятна - это гнилой сепаратизм. Не имея интеллектуальных и нравственных возможностей для конкуренции с русскими, Вы ищите возможность изолировать себя от нас. Но расселённость русских на просторах бывшего СССР (РИ) слишком далеко зашла, и русским придётся защищать своих соплеменников, не смотря на Ваше отрицание клановой сплочённости русских, всегда и везде и всеми доступными средствами и силами. Гнилой сепаратизм довёл в недалёком прошлом СФРЮ до бессмысленной бойни, а сейчас поставил югославов в условия сравнимые с геноцидом. Как Вам нет дела до русских, так и мне нет дела до чеченцев и прочих ч...к, но у русских есть одно свойство: нас никто не смог покорить или подкупить, а чеченцев уже подкупили, а значит покорили, а если это так, то не нужно делать хорошую мину при плохой игре. Русские, не смотря на всё предательство и вредительство путлеровщины, неудержимо и мощно набирают силу, которую Вы уважаете больше всего и, кроме грубой силы, ничего практически не понимаете. Об этом свойстве чеченцев хорошо знал Сталин. Вы тоже про это знаете, поэтому предлагаю перестать пускать пузыри и бить хвостом об лёд взаимной неприязни. Большинство из вас смириться, многие с радостью примут русский протекторат, а буйных мы изолируем или уничтожим. Вот и всё.