Ладно. Открою специальную тему. Чтобы вывести Гогу на чистую волу.
Абрашин усирается, шта космицкий карапь по эллипсам НЕ летает. А летает он по какой-то кривой, по xep знает и какой. Это вопрос как раз по кацманавтике. Про которую тут немного и речь. Королёва судим.
Это больше к гражданину Начальнику Антидилювиану, ну, может ещё к Ерёме. Вы всё же пограмотнее. Ну объясните моему другу, как и что.
Гога говорит, что траекторию спутников рассчитывают, учитывая какие-то, цитирую дословно,
"гравитационные аномалии". Сцылку найти я затрахался. У него постов до жопы. Вот один из них.
Володь! Земля при рассмотрении снаряда или спутника НЕ ТОЧЕЧНОЕ тело.
И притягивает к себе не центром масс. А каждой своей частью.
И части эти для спутника разные. Для снаряда приблизительно одинаковы.
Вот и всё объяснение.
А на ТО я не наезжаю уже давно. С ней мне всё уже понятно.
Нет, ну ладно ещё можно рассчитывать там влияние Луны... Но чтоб гравитационные аномалии Земли!!

Я об этом впервые слышу. От него.
Бля... Ну, не на этой же теме...
Теме не хватило, что ядро Земли расположено не по центру?
Ну вот давай здесь тогда.
Я тебе уже давал ссылочку. С картинкой.
Что ядро Земли расположено не по центру.
Если мозг включишь, то поймешь, что при обороте Земли и обороте спутника на орбите...
Вот и включим мозги.

Да набери в поиске "ядро Земли"...
Получишь тучу картинок...
Зубы заговариваешь?

Не получится.
В школе надо было научиться мыслить и мысли свои внятно излагать. А ежели ты школу уже окончил, но все еще изъясняешься языком чукчи оленевода, то все безнадежно, однако.
Нормально. А я думал этот более-менее. Оказывается, тоже и у этого траектории спутников ращщитываюцца по гравитациённым аномалиям. Ню-ню..

Короче, Гога, я от тебя не отстану.

Давай разъясняй.
Это тебе не байки про какой ссср был хороший. Мы это и так знаем.