Да, пофиг, на самом деле, что внутри мишкиного шарика - рекупюратер, детандер или даже Ктулху. Пусть даже совершенно без затрат энергии мишка нагревает и охлаждает шарик.
Ты хорошо подумал что ты счас
ляпнул, или как всегда по привычке?
Задачка давно решена Любителем_:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=384342.msg4442877#msg4442877
Пятачок и Винни просто ничего не поняли. 
Это ты нихрена так и не понял, вчоный
Бобик хвизег, когда я тебе дал решить школьную задачку ДЛЯ УСЛОВИЙ СТАНДАРТНОЙ АТМОСФЕРЫ.
Скорее всего ты и не знаешь что такое "стандартная атмосфера". Это та самая "средняя" атмосфера, параметры которой меняются в соответствии с барометрической формулой.
Но ты же у нас спец только на "поболтать". На "посчитать"- кишка тонка.

Действительно, поместим шарик в воображаемый сосуд с жидкостью наполненный до высоты H. Пусть шарик массой m находится дне и сначала имеет такую же плотность ϱ, что и жидкость. Тогда, сила Архимеда уравновешивается силой тяжести, и суммарная сила равна 0:
ϱgV - mg = 0 ;
Откуда объём шара:
V = m/ϱ ;
Положим, также, для простоты, что объём шарика много меньше объёма жидкости сосуда, и его размеры много меньше Н.
Ну, пока оставим "незамеченным" тот факт что у "модельеров" плотность жидкости неизменна по всей высоте, а давление в ней изменяется строго линейно с высотой. Бум надеяться что он поймет в чем дело... ближе к одру...

Teперь с помощью детандера или Ктулху увеличим объём шарика на величину ΔV. Сила Архимеда увеличится, и теперь суммарная сила F будет направлена вверх:
F = ϱg(V+ΔV) - mg = ϱgΔV ;
Говношарик поднялся на высоту H и генератор выработал полезную энергию Е = ϱgΔVН
Интересно, если хвизегу подать команду ДУМАЙ!- он ее исполнит, или нет?
Вот у меня был миттелек, так он по команде "думай" ставил торчком уши, делал умные глаза, бросал тапок и бежал за газетой.
Интересно, у хера хвизега будет столько интеллекта, чтобы сделать хоть "умные глаза"?
Про "уши торчком" я уже и не заикаюсь- слишком много всего сразу...

(у мишки это те самые пресловутые 200Кдж).
Ну шо ты, шо ты.
"Пресловутые" получаются уже на первом километре подъема.
Вот когда решишь задачку (только, чур, правильно решать, а не как обычно!), узнаешь сколько всего получится.
Ведь ты же,
кутюрье от хвизеги, обещал мне
подъем на высоту "Н"!!!Обещал или не обещал?
Ты в курсе где она заканчивается у атмосферы?
Вот на все обещанное и насчитывай! И не сметь обманывать честных колхозников!!!

Но, когда мы увеличивали с помощью Ктулху обьём шарика на ΔV, мы вытеснили дополнительный обьём жидкости, подняли столб наверх, и потенциальная энергия вытесненой жидкости увеличилась тоже на ϱgΔVН.
Я дико извиняюсь: наверх какой столб поднимали- телеграфный или лепездрический?

Всё, картина Репина "Приплыли".
Надо полагать на подводной лодке? На какой? На "Курске", или на "Комсомольце"?
Или может на "Трешере"?
Продолжение на следующей странице.