Автор Тема: Разбираем ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ (великий и ужасный)  (Прочитано 14097 раз)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
Ну да .. молчать из вредности нехорошо . Надо сказать - не знаем ! И послушать начальника транспортного цеха . :)
Ну так ведь стесняются физики вслух сказать "НЕ ЗНАЕМ".
Гордыня... :)

Подождем-с, пусть подумают.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Петрович
 Я тебе уже давно сказал - нельзя.
Есть рабочий образец, контраргумент этому нельзя - предъяви. А теоретической хренью мозги не грузи.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Петрович
 Я тебе уже давно сказал - нельзя.
Есть рабочий образец, контраргумент этому нельзя - предъяви. А теоретической хренью мозги не грузи.
Я же тебе тоже давно сказал: я в игрушки не играю.
Есть целые разделы физики и химии, в которых давным- давно поставлены опыты и описано все людьми. Мне делать больше нечего как возиться с элементарными образцами?
Школу юных натуралистов открывать? :)

Кстати, "низзя"- это не аргумент. Это ничем не аргументированное утверждение. :)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 07:59:17 от mi.shka »

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
По такому же принципу был построен и воздушный шар Крякутного.
...и у монгольфьера и у аэростата подьячего Крякутного была из "обычной" ткани, которая не растягивалась.

Вдогонку... - дьяк Крякутной - вымышленный персонаж, в реальности не существовал.  ::)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
Ну да .. молчать из вредности нехорошо . Надо сказать - не знаем ! И послушать начальника транспортного цеха . :)

"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
Начальник транспортного цеха: Ну и черт с ним!
Председательствующий: Но выговор мы ему запишем.
Начальник транспортного цеха: А как же!"

Стопудово -  у Мишки не соврамши там БАЛЛАСТ (в кустах)...
Или новое определение... (например верха и низа)  :#*
Типа - "Какой-то идиот (хвизег) когда-то придумал термин" верх и низ...  @*$
Но всем пофиг...  :#*
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
Да ладно... Берёте небезызвестный "тепловой насос" и перекачиваете (с условным КПД >1) тепло от холодного к тёплому...
И так до бесконечности... ::) - Шучу, до абсолютного нуля...
Вот ниже нуля не получится... И придётся наоборот тратить энергию, чтобы нагревать ваш холодильник   :)

ОСень хорошее предложение!
Действительно , установленный факт, что в районе температур НУ (300К) перенос тепла с созданием градиента в районе 20К  условный КПД  в районе 5. (писот процентов!)
Считаем. Максимальный КПД тепловой машины будет в районе (300 - 280) / 300 = 2/30. Т.е в районе 7 прОцентов.
Т.о затратив единицу (1) энергии на создание температурного потенциала  на выходе тепловой машины получим разврат энергии всего в районе трети (0.35). Не стоит этот секас свеч :-[

Допустим что при другим температурах сохраняется тот же КПД переноса тепла тепловым насосом
Хорошо бы охладится поближе к 0К!
Но тогда потребуется в районе 15 циклов охлаждения! Тот же секас только с глубинным проникновением. Затратим 3 получим 1

ву компрене мя :)?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
..........
Но для того, чтобы накачать прорезиненную или резиновую оболочку, требуется избыточное давление.
Если хочешь, можем поспорить - я тут одному модератору сообщества "физика" в Макспарке предлагал пари - так он слился, остолоп.
........

Здравствуйте дорогой ПЕтр Иванович!

А не хотите поспорить со мной на сундук песо?

Я берусь накачать ЛЮБУЮ оболочку без наличия избыточного давления :)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Хфизегам. Информация для запоминания.

Нет никаких физических препятствий для извлечения энергии из разности температур.

Это догма. Понимать не обязательно.

Очевидно, что дельного совета от этих хвизегов инженегры тут не дождутся. Всё самим надо делать...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
Я уже видел как он "поддержал" вчерась какого-то гея...  :)
А почему бы его не сделать сильным звеном? Кто мешает? Косность?
И что? В следующем процессе верните ее обратно из холодильника. Маятник.
Это СЛОВЕСА.
Конкретно- что это за бес, куда его нужно изгонять и "почем кило бесов" в вашей изгонялке?
А в чем проблема даже в этом случае?
Обрисуйте ее конкретно, а не общими обтекаемыми фразами.

Пока для разминки извилин дам такую задачку.
В некоем закрытом объеме имеется емкость с жидкостью, находящейся в состоянии равновесия со своим паром.
Как НЕ ПОДВОДЯ/ОТВОДЯ ИЗВНЕ/ВОВНЕ ЭНЕРГИЮ И НЕ ИЗМЕНЯЯ ПАРАМЕТРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ, ОБЪЕМА И ДАВЛЕНИЯ ПЕРЕМЕСТИТЬ ВСЮ ЖИДКОСТЬ В ЕМКОСТЬ, РАСПОЛОЖЕННУЮ ВЫШЕ? */.

&-%

Если бы косность...... Похоже тут похуже.

Задачка решается очень просто.
Надо соединить эти сосуды. Только не обижайте, не задавайте вопросы типо "как соединить. Надеюсь Вы понимаете, что я ЗНАЮ как.

Глупая задача. В ответ позволю себе предложить Вам решить менее глупую задачу.

Имеется две одинаковых открытых емкости (2 стакана), одинаково установленные на столе. Как  перелить ПОЧТИ всю жидкость из полной емкости  в пустую. Привлекать энергию нельзы, дополнительное оборудование можно :)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 10:00:09 от Любитель_ »

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
Хфизегам. Информация для запоминания.

Нет никаких физических препятствий для извлечения энергии из разности температур.

Это догма. Понимать не обязательно.

Очевидно, что дельного совета от этих хвизегов инженегры тут не дождутся. Всё самим надо делать...

Странно.... А что делать то? Всё уже сделано и теми и другими. Миллионы тепловых машин расчитаны, сконструированы, изготовлены и постоянно работают "для извлечения энергии из разности температур"

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
Начальник транспортного цеха: Ну и черт с ним!
Председательствующий: Но выговор мы ему запишем.
Начальник транспортного цеха: А как же!"

Стопудово -  у Мишки не соврамши там БАЛЛАСТ (в кустах)...
Или новое определение... (например верха и низа)  :#*
Типа - "Какой-то идиот (хвизег) когда-то придумал термин" верх и низ...  @*$
Но всем пофиг...  :#*
Это куда направлен ентавый поток сознания лирических хвантазий? */.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Если бы косность...... Похоже тут похуже.
Вы хотите сказать- переизбыток знаний?

Задачка решается очень просто.
Надо соединить эти сосуды. Только не обижайте, не задавайте вопросы типо "как соединить. Надеюсь Вы понимаете, что я ЗНАЮ как.
Не обижаю. Не задаю вопросов.
Но действительно не понимаю как...

Глупая задача.
Быть может.
Но решения я пока не увидел и не услышал.

В ответ позволю себе предложить Вам решить менее глупую задачу.

Имеется две одинаковых открытых емкости (2 стакана), одинаково установленные на столе. Как  перелить ПОЧТИ всю жидкость из полной емкости  в пустую. Привлекать энергию нельзы, дополнительное оборудование можно :)
Установить на весы и использовать сифон.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556

Это любой водила знает. Странные у Вас задачки...

Это не Вы тут удивлялись оригинальностью конструкции магнитной системы автомобильного генератора?

Всё уже сделано и теми и другими.

Вы напрасно сюда пытаетесь примазать тех. ВСЕ сделано инженеграми!
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Странно.... А что делать то? Всё уже сделано и теми и другими. Миллионы тепловых машин расчитаны, сконструированы, изготовлены и постоянно работают "для извлечения энергии из разности температур"
ВСЕ не будет сделано никогда. У совершенства нет предела.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец

ОСень хорошее предложение!
Действительно , установленный факт, что в районе температур НУ (300К) перенос тепла с созданием градиента в районе 20К  условный КПД  в районе 5. (писот процентов!)
Считаем. Максимальный КПД тепловой машины будет в районе (300 - 280) / 300 = 2/30. Т.е в районе 7 прОцентов.
Т.о затратив единицу (1) энергии на создание температурного потенциала  на выходе тепловой машины получим разврат энергии всего в районе трети (0.35). Не стоит этот секас свеч :-[

Допустим что при другим температурах сохраняется тот же КПД переноса тепла тепловым насосом
Хорошо бы охладится поближе к 0К!
Но тогда потребуется в районе 15 циклов охлаждения! Тот же секас только с глубинным проникновением. Затратим 3 получим 1

ву компрене мя :)?

Же компрендс... Но Пятьсот процентов - одна пятая, от обычного нагрева - согласитесь не дорого ведь... ,G
Другое дело, что для ВД не хватит... и даже без необходимости подогревания холодильника - но это уже другой вопрос...  ::)

А для обогреву жилищ сойдёт...
Но, к сожалению, при других температурах КПД ниже...
Поэтому, наверное, мы и не выворачиваем кондиционеры наизнанку, чтобы согреться, как жители  Японии. @*$

Оффлайн mi.shka

• Патриарх

...И то что пока не сделано- тоже ими будет сделано. :)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
Вы хотите сказать- переизбыток знаний?
Не обижаю. Не задаю вопросов.
Но действительно не понимаю как...
Быть может.
Но решения я пока не увидел и не услышал.
Установить на весы и использовать сифон.

Нет. Дело не в знаниях.

Повторяю РЕШЕНИЕ. Сосуды надо соединить. Если Вы не знаете решение этой предложенной Вами задачи, напишите. Разжую.

Вы измените энергетическое состояние в гравиполе. Низзя!

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
Это любой водила знает. Странные у Вас задачки...

Это не Вы тут удивлялись оригинальностью конструкции магнитной системы автомобильного генератора?

Водилы не знают, что они используя сифон пользуются энергией гравитации. По условию задачи низзя!

Не не я "тут удивлялись оригинальностью конструкции магнитной системы автомобильного генератора?".
Я вообще понятия о ней не имею.

Пусть будет так. Не принципиально. Миллионы тепловых машин постоянно преобразуют энергию разности температур. Принципиально в затронутом контексте

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
ВСЕ не будет сделано никогда. У совершенства нет предела.

Не согласен. Но это спор на тему "сколько Ангелов может поместиться на кончике иглы" Не будем. )<

Оффлайн mi.shka

• Патриарх

Повторяю РЕШЕНИЕ. Сосуды надо соединить. Если Вы не знаете решение этой предложенной Вами задачи, напишите. Разжую.
Я не знаю Вашего решения. О чем и сказал.
Свое имеется, естественно, иначе не задавал бы задачку.

Вы измените энергетическое состояние в гравиполе. Низзя!
Тогда пас.

Большой Форум

Loading...