Автор Тема: Разбираем ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ (великий и ужасный)  (Прочитано 14143 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Пётр Иванович, пока не преумножайте сущего... тут и без Вас есть кому...
прИумножайте
Когда первый монгольфьер летал, РЕЗИНОВОЙ ОБОЛОЧКИ ещё отродясь не было...
Не было.
Давление внутри Монгольфьера равнялось атмосферному, потому что снизу у него была здоровая дыра, куда поступал горячий (а значит, "легкий") воздух.
По такому же принципу был построен и воздушный шар Крякутного.
Но для того, чтобы накачать прорезиненную или резиновую оболочку, требуется избыточное давление.
Если хочешь, можем поспорить - я тут одному модератору сообщества "физика" в Макспарке предлагал пари - так он слился, остолоп.
Интересует - на что тогда расходовалась энергия при надувании оболочки... и похоже ли это на работу поршня?
На самом деле оболочка и у монгольфьера и у аэростата подьячего Крякутного была из "обычной" ткани, которая не растягивалась.
Непонятно мне только при чём тут поршень.
Поинтересуйтесь у главврача  :)
О твоём психическом состоянии? Да мне и без главврача всё понятно.
Намного лучше, чем у синапса (там хроническое), но всё равно возможны осложнения, если вовремя не принять меры.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Петр Иванович
А какая разница, прорезиненный или нет? Закон Архимеда для теплого воздуха работает и он соберется под любой оболочкой и станет поднимать ее, если силенки хватит.
 Слился мужик от твоей агрессивности.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
*/. */. */.
Ну силен мужик!!!
Охладить до абсолютного нуля ВСЕЛЕННУЮ!!!

Какую вселенную... У нас отдельно взятый холодильник... в отдельно взятой квартире

А "тепло" куда девать буим? */.

Теплом будем отогреваться от Вашего спустившегося шара, собирающего тепло вселенной в ближайшей местности...
А Вы как хотели?  ::)
Например вот эта конструкция в 130 Мвт собирает тепло с площади диаметром в 7 км.
http://compulenta.computerra.ru/tehnika/energy/10010162/
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 21:54:45 от Dejavu »
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
На любой. Это уже конструктивный параметр, под который нужно подобрать эффективный хладагент. Чисто техническая задача.

Предлагаю в качестве хладагента воду...
Вода будет сама испаряться, а потом конденсироваться (на нужной высоте) и стекать в реки... на которых можно построить ГЭС.  ::)
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
На любой. Это уже конструктивный параметр, под который нужно подобрать эффективный хладагент. Чисто техническая задача.
Только шланги-то зачем нужны? Имели ввиду трос/канат?

Ну типа того. Реальна ли машина с рабочей высотой Н в 2, или 5, или 10 метров?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
Непонятно мне только при чём тут поршень...

Просто есть такая тема - расширение газа в вакуум, и в атмосферу...
Представьте себе надувной матрац (не резиновый), верх которого в виде поршня... ::)
Работа, совершаемая при расширении у всех (нерезиновых) объектов однохренственная.  :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
Какую вселенную... У нас отдельно взятый холодильник... в отдельно взятой квартире
Предупреждать надо. Откуда мне знать что "у вас"?  :)

Теплом будем отогреваться от Вашего спустившегося шара, собирающего тепло вселенной в ближайшей местности...
Немножко нелогично...
"Отогреваться от тепла"- это только хвизеги умеют. Вы наверно хотели пошутить?
...Бывает... :)

А Вы как хотели?  ::)
Я??? Хотел???
Да ни в жисть!

Например вот эта конструкция в 130 Мвт собирает тепло с площади диаметром в 7 км.
http://compulenta.computerra.ru/tehnika/energy/10010162/
Ну нормально. Пусть собирает.
Или жалко стало? :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Предлагаю в качестве хладагента воду...
Вода будет сама испаряться, а потом конденсироваться (на нужной высоте) и стекать в реки... на которых можно построить ГЭС.  ::)
Не пойдет. Попробуйте догадаться почему.

Для воды есть другой вариант, который почему-то все обходят молча...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Ну типа того. Реальна ли машина с рабочей высотой Н в 2, или 5, или 10 метров?
Слишком мизерная высота. Что вы на ней хотите увидеть? Какую разницу температур, если сам шар будет больше?

Подъем-спуск на небольшую высоту нужно организовывать немного по-другому. Но об этом попозжее. Но все равно для 2-5 метров не стоит огород городить...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Что-то наши физики боятся сказать ни "да", ни "нет"...

ЗАДАЧКА №2
                                     НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ.

В некоем закрытом объеме имеется емкость с жидкостью, находящейся в состоянии равновесия со своим паром.
Как НЕ ПОДВОДЯ/ОТВОДЯ ИЗВНЕ/ВОВНЕ ЭНЕРГИЮ И НЕ ИЗМЕНЯЯ ПАРАМЕТРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ, ОБЪЕМА И ДАВЛЕНИЯ ПЕРЕМЕСТИТЬ ВСЮ ЖИДКОСТЬ В ЕМКОСТЬ, РАСПОЛОЖЕННУЮ ВЫШЕ В ЭТОМ ЖЕ ЗАМКНУТОМ ОБЪЕМЕ?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 22:56:13 от mi.shka »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Петрович
 Исключительно пердячим паром! Зови экстрасенсов, вдруг да и воду раскрутят. Но это будет извне!

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Просто есть такая тема - расширение газа в вакуум, и в атмосферу...
Представьте себе надувной матрац (не резиновый), верх которого в виде поршня... ::)
Работа, совершаемая при расширении у всех (нерезиновых) объектов однохренственная.  :)
Ну, допустим, однохренственная она только у хвизегов с их идеальным газом... "=?

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Петрович
 Исключительно пердячим паром! Зови экстрасенсов, вдруг да и воду раскрутят. Но это будет извне!
Попробуй все-таки подумать. Думать- не вредно. Вредно не думать. :)

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +63/-15
Что-то наши физики боятся сказать ни "да", ни "нет"...

ЗАДАЧКА №2
                                     НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ.

В некоем закрытом объеме имеется емкость с жидкостью, находящейся в состоянии равновесия со своим паром.
Как НЕ ПОДВОДЯ/ОТВОДЯ ИЗВНЕ/ВОВНЕ ЭНЕРГИЮ И НЕ ИЗМЕНЯЯ ПАРАМЕТРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ, ОБЪЕМА И ДАВЛЕНИЯ ПЕРЕМЕСТИТЬ ВСЮ ЖИДКОСТЬ В ЕМКОСТЬ, РАСПОЛОЖЕННУЮ ВЫШЕ В ЭТОМ ЖЕ ЗАМКНУТОМ ОБЪЕМЕ?
Ох и хитрый же Вы Мишка ..  +@> O0 . Наверное думаете .. " ох , пройдоха я " (c)  А вот давайте ка мы все промолчим . Подождем решение автора  ::)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Ох и хитрый же Вы Мишка ..  +@> O0 . Наверное думаете .. " ох , пройдоха я " (c)  А вот давайте ка мы все промолчим . Подождем решение автора  ::)
Ох и хитрый же Вы, rkjy ...
Наверняка думаете "ох, пройдоха я - возьму Мишку на "слабо"... :)

Вот только Мишке не станет хуже от того что все промолчат. Мишка тоже того... умеет молчать из вредности.  "=?

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +63/-15
Ох и хитрый же Вы, rkjy ...
Наверняка думаете "ох, пройдоха я - возьму Мишку на "слабо"... :)

Вот только Мишке не станет хуже от того что все промолчат. Мишка тоже того... умеет молчать из вредности.  "=?
Ну да .. молчать из вредности нехорошо . Надо сказать - не знаем ! И послушать начальника транспортного цеха . :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Петрович
Идея антигравитационного пояса в мозгах, поэтому твоя, извини, хрень на хрен мне нужна. Я точно знаю что не сработает.
Научись как йог парить над землей - тогда поймешь!

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
А атмосфера тоже левитирует над Землей? Или только антигравитирует?

Думай, Иваныч, думай.
Вот вода по земле течет. А водяной пар- ишь ты как высоко поднимается!...
И без никакого антигравитатора.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Петрович
 Тут никто не поймет! Поэтому научись как йог парить, тогда поймешь, может быть!
 Антигравитация как всегда просто ИМЯ для некоего процесса. Левитация ближе по смыслу.
А то что воздушный тоже океан - трудно представить? Ртуть на 76 см, вода на 10.33 м, а на сколько воздух?
 Крути воду, взлетит!

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Петрович
 Тут никто не поймет! Поэтому научись как йог парить, тогда поймешь, может быть!
 Антигравитация как всегда просто ИМЯ для некоего процесса. Левитация ближе по смыслу.
А то что воздушный тоже океан - трудно представить? Ртуть на 76 см, вода на 10.33 м, а на сколько воздух?
 Крути воду, взлетит!
Иваныч, не надо ничего мудрить и ничего крутить. Ни воду, ни мозги.
Я задал вполне физичный вопрос уровня чуть выше средней школы.
Если на этот элементарный вопрос некому ответить, то что мне доказывают "доказанты" своими "низзя!"?

Большой Форум

Loading...