Автор Тема: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.  (Прочитано 18903 раз)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Re: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.
« Ответ #280 : 29 Апрель 2009, 12:10:05 »
На предмет наличия бога у вас внутри.
Окститесь Семицветов, вы с кем разговариваете по вашему? С атеистом или с собратом по биению лбом об пол? У меня по определению место бога занимают простые человеческие нравственные нормы и правила человеческого общежития, которые не могут быть поставлены ни в какую зависимость от существования какого то ни было мифического высшего начала и т.д. и т. п. Я конечно понимаю что с логикой человек верующий не может быть в достаточно близких отношениях, но если вы пытаетесь как то объяснить свою позицию, а не "вещать" как это делает Последний к примеру, то пользование логикой необходимо хотя бы в минимальных пределах - иначе любой предполагаемый диалог автоматически становится монологом, а это уже - клиника без вариантов.

Большой Форум

« Ответ #280 : 29 Апрель 2009, 12:10:05 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #281 : 29 Апрель 2009, 12:25:04 »
Окститесь Семицветов, вы с кем разговариваете по вашему? С атеистом или с собратом по биению лбом об пол? У меня по определению место бога занимают простые человеческие нравственные нормы и правила человеческого общежития, которые не могут быть поставлены ни в какую зависимость от существования какого то ни было мифического высшего начала и т.д. и т. п. Я конечно понимаю что с логикой человек верующий не может быть в достаточно близких отношениях, но если вы пытаетесь как то объяснить свою позицию, а не "вещать" как это делает Последний к примеру, то пользование логикой необходимо хотя бы в минимальных пределах - иначе любой предполагаемый диалог автоматически становится монологом, а это уже - клиника без вариантов.

А зачем вы мне приписываете собственную логику? Что такое простые человеческие нравственные нормы? И почему эти нормы не у всех?
Высшее начало не является неким мифическим, поскольку без него вообще нравственность невозможна. Что вас коробит: наличие бога внутри? Вы можете заменить бога на нравственные нормы, но не сможете эти нормы объяснить логически пищеварением только, без высшего начала в человеке. Если сможете, то продемонстрируйте.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #282 : 29 Апрель 2009, 12:52:58 »
А зачем вы мне приписываете собственную логику? Что такое простые человеческие нравственные нормы? И почему эти нормы не у всех?
Высшее начало не является неким мифическим, поскольку без него вообще нравственность невозможна. Что вас коробит: наличие бога внутри? Вы можете заменить бога на нравственные нормы, но не сможете эти нормы объяснить логически пищеварением только, без высшего начала в человеке. Если сможете, то продемонстрируйте.
Вот вы как раз и демонстрируете те деструктивные особенности своего мышления совершенно наглядно - ведь я приписываю вам не какую то там "собственную" особенную логику, а именно отсутствие какой бы то ни было.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #283 : 29 Апрель 2009, 13:23:57 »
Вот вы как раз и демонстрируете те деструктивные особенности своего мышления совершенно наглядно - ведь я приписываю вам не какую то там "собственную" особенную логику, а именно отсутствие какой бы то ни было.

Так и покажите мне, у которого отсутствует всякая логика, что такое простые нравственные нормы с использованием хоть какой-то логики. Деструктивность демонстрируете как раз вы, всё время переходя на личности. Вы меня и так уже изрядно утомили, сделайте одолжение - докажите (обоснуйте) хоть что-нибудь из того, что вас просили доказать (обосновать). Моё мышление не трогайте, а заботьтесь о своём. Мало ли здесь на форуме пустословов?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #284 : 29 Апрель 2009, 13:48:55 »
Вы уверены, что Иоанн пророчествовал о ближайшем будущем? Если учесть семь церквей. Надо думать, христианских. Если не о ближайшем, то ваши рассчёты числа 666 весьма сомнительны. Да и Нерон не тянет на "зверя", поскольку получается, что Апокалипсис давно закончился.
1. Не уверен. 2. Это не мои расчёты. 3. Апокалипсис не закончился по той простой причине, что никогда не начинался. 4. Не нравится трактовка Энгельса - предложите другую, более убедительную. Обоснуйте "число имени зверя" и "семь царей". Просьба не забывать про "12 тысяч из 12 колен Израилевых", т.е. тот момент, что Апокалипсис писал еврей и для евреев.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #285 : 29 Апрель 2009, 13:59:00 »
1. Не уверен. 2. Это не мои расчёты. 3. Апокалипсис не закончился по той простой причине, что никогда не начинался. 4. Не нравится трактовка Энгельса - предложите другую, более убедительную. Обоснуйте "число имени зверя" и "семь царей". Просьба не забывать про "12 тысяч из 12 колен Израилевых", т.е. тот момент, что Апокалипсис писал еврей и для евреев.  :)

Ага. И вообще спасутся только 144 тысячи. )) А нам с Вами ваще не светит.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #286 : 29 Апрель 2009, 14:06:54 »

Это не факты.

Так он тебе факты и не перечислял. Факты подтверждающие,    "что процесс эволюции – самодостаточен и не нуждается во вмешательстве потусторонних или высших сил", имеются в книге Докинза.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #287 : 29 Апрель 2009, 14:10:25 »
3. Апокалипсис не закончился по той простой причине, что никогда не начинался.

А может в самом разгаре, начиная с начала 20-го века?

4. Не нравится трактовка Энгельса - предложите другую, более убедительную.

Дело не в том, нравится или нет, а в том, чтобы быть интеллектуально понятной и принятой.

Обоснуйте "число имени зверя" и "семь царей". Просьба не забывать про "12 тысяч из 12 колен Израилевых", т.е. тот момент, что Апокалипсис писал еврей и для евреев.  :)

Можно привести в качестве примеров кое-какие формулировки, но обоснование, а проще трактовка (или снятие печатей) Откровения - не для форума. Я могу вам, если хотите дать ссылку, где такое обоснование приведено. Удовлетворит вас это обоснование или нет, решать вам. Могу лишь предварительно сказать, что звери Откровения - те или иные разновидности капитализма, "красный дракон", например государственно-монополистический капитализм - сталинский "социализм". Зверь с агничьими рогами - капитализм демократической разновидности (Запада или США). Вавилонская блудница - государственность, поскольку именно Вавилон (законы Хамурапи) явил миру государственность. Относительно семи царей - глав государства пока не совсем ясно, поскольку восьмой из числа семи уже пришёл, но быть ему недолго, но не как главе государства, а как самому государству. Предположительно - Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев. Медведева трудно отделить от Путина как царя соответствующего периода государственности, поэтому можно считать за одного. Десять царей на час - символ временно разделившегося Союза.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 29 Апрель 2009, 14:17:44 »
Могу лишь предварительно сказать, что звери Откровения - те или иные разновидности капитализма, "красный дракон", например государственно-монополистический капитализм - сталинский "социализм". Зверь с агничьими рогами - капитализм демократической разновидности (Запада или США). Вавилонская блудница - государственность, поскольку именно Вавилон (законы Хамурапи) явил миру государственность. Относительно семи царей - глав государства пока не совсем ясно, поскольку восьмой из числа семи уже пришёл, но быть ему недолго, но не как главе государства, а как самому государству. Предположительно - Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев. Медведева трудно отделить от Путина как царя соответствующего периода государственности, поэтому можно считать за одного. Десять царей на час - символ временно разделившегося Союза.

Повторно.

"Камни для того бывают острыми, чтобы звери могли о них почесаться".

+@>                   *`:                ./.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 29 Апрель 2009, 14:33:04 »
А может в самом разгаре, начиная с начала 20-го века?

Дело не в том, нравится или нет, а в том, чтобы быть интеллектуально понятной и принятой.

Можно привести в качестве примеров кое-какие формулировки, но обоснование, а проще трактовка (или снятие печатей) Откровения - не для форума. Я могу вам, если хотите дать ссылку, где такое обоснование приведено. Удовлетворит вас это обоснование или нет, решать вам. Могу лишь предварительно сказать, что звери Откровения - те или иные разновидности капитализма, "красный дракон", например государственно-монополистический капитализм - сталинский "социализм". Зверь с агничьими рогами - капитализм демократической разновидности (Запада или США). Вавилонская блудница - государственность, поскольку именно Вавилон (законы Хамурапи) явил миру государственность. Относительно семи царей - глав государства пока не совсем ясно, поскольку восьмой из числа семи уже пришёл, но быть ему недолго, но не как главе государства, а как самому государству. Предположительно - Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев. Медведева трудно отделить от Путина как царя соответствующего периода государственности, поэтому можно считать за одного. Десять царей на час - символ временно разделившегося Союза.

Так Ленин ж пророк, труп которого на улице лежит!!??
А тут вдруг зверь!. Как так?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #290 : 29 Апрель 2009, 14:34:20 »
Так он тебе факты и не перечислял. Факты подтверждающие,    "что процесс эволюции – самодостаточен и не нуждается во вмешательстве потусторонних или высших сил", имеются в книге Докинза.

Не я предложил обойтись без Докинза.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #291 : 29 Апрель 2009, 14:40:47 »
Так Ленин ж пророк, труп которого на улице лежит!!??
А тут вдруг зверь!. Как так?

Ты, теолог, Отровение то хоть читал?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 29 Апрель 2009, 14:47:32 »
Не я предложил обойтись без Докинза.

И тебя "до", и "после" не различаются? 

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #293 : 29 Апрель 2009, 14:51:04 »
И тебя "до", и "после" не различаются? 

Мне плевать на Докинза и "до", и "после".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 29 Апрель 2009, 14:56:41 »
Мне плевать на Докинза и "до", и "после".

Плевать ты можешь..., но и только...  +@>

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #295 : 29 Апрель 2009, 14:59:37 »
3. Апокалипсис не закончился по той простой причине, что никогда не начинался. 4. Не нравится трактовка Энгельса - предложите другую, более убедительную. Обоснуйте "число имени зверя" и "семь царей".

Ребята, и сроки Апокалипсиса, и три шестерки, и причины конца - в ПРИНЦИПЕ известны и понятны.

Но не в конкретике, не в обстоятельствах конечно.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #296 : 29 Апрель 2009, 15:01:15 »
Плевать ты можешь..., но и только...  +@>

Да... на тебя тоже.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 29 Апрель 2009, 15:03:33 »
Ты, теолог, Отровение то хоть читал?

Читал конечно. Помню впечатлили железная саранча, с гулом великим.

А Ленина в пророки не я производил. Тут в теме выше Вы кажется про это говорили. Хотя может и Привет.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #298 : 29 Апрель 2009, 15:19:20 »
Читал конечно. Помню впечатлили железная саранча, с гулом великим.

Я про это вспоминал, но теперь нет надобности указывать на железную саранчу, поскольку образ весьма прозрачен. Есть в Откровении и образ салюта.

А Ленина в пророки не я производил. Тут в теме выше Вы кажется про это говорили. Хотя может и Привет.

Я специально обращаю внимание на то, что постоянно говорю об Откровении без какого-либо навязывания, но лишь предполагая, в качестве гипотезы и предлагаю ознакомиться кое с какими исследовательскими материалами. И всё.
А Ленин - вообще фигура неоднозначная, противоречивая. Тут принципиально не может быть и намёка на навязывание. Тем не менее будьте внимательны, когда читаете обращаемые лично к вам посты.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #299 : 29 Апрель 2009, 15:55:53 »

Предположительно - Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев. Медведева трудно отделить от Путина как царя соответствующего периода государственности, поэтому можно считать за одного. Десять царей на час - символ временно разделившегося Союза.
М-дя, у Энгельса получилось "интеллектуально понятнее". Путина слили с Медведевым, а Андропова и Черненко куда дели? И какой из них ранен, но потом вернулся? И чьё имя в пересчёте даёт 666?  Если верить Апокалипсису, то это должен быть Горбачёв. Ну или Андропов, которого почему-то выкинули из числа "царей". :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #299 : 29 Апрель 2009, 15:55:53 »
Loading...