3. Апокалипсис не закончился по той простой причине, что никогда не начинался.
А может в самом разгаре, начиная с начала 20-го века?
4. Не нравится трактовка Энгельса - предложите другую, более убедительную.
Дело не в том, нравится или нет, а в том, чтобы быть интеллектуально понятной и принятой.
Обоснуйте "число имени зверя" и "семь царей". Просьба не забывать про "12 тысяч из 12 колен Израилевых", т.е. тот момент, что Апокалипсис писал еврей и для евреев. 
Можно привести в качестве примеров кое-какие формулировки, но обоснование, а проще трактовка (или снятие печатей) Откровения - не для форума. Я могу вам, если хотите дать ссылку, где такое обоснование приведено. Удовлетворит вас это обоснование или нет, решать вам. Могу лишь предварительно сказать, что звери Откровения - те или иные разновидности капитализма, "красный дракон", например государственно-монополистический капитализм - сталинский "социализм". Зверь с агничьими рогами - капитализм демократической разновидности (Запада или США). Вавилонская блудница - государственность, поскольку именно Вавилон (законы Хамурапи) явил миру государственность. Относительно семи царей - глав государства пока не совсем ясно, поскольку восьмой из числа семи уже пришёл, но быть ему недолго, но не как главе государства, а как самому государству. Предположительно - Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев. Медведева трудно отделить от Путина как царя соответствующего периода государственности, поэтому можно считать за одного. Десять царей на час - символ временно разделившегося Союза.