Автор Тема: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.  (Прочитано 19042 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.
« Ответ #220 : 28 Апрель 2009, 15:18:58 »
То есть Вы признаете что Ваша вера в бога ничем не отличается от веры ребенка в Гарри Поттера, или веры шизофреника в Ктулху?

Я разве говорил о моей вере в Бога? Мне нет необходимости верить, раз я себе доказал его существование. Разницу понимаете? Или всё-таки ещё не вышли из возраста несамостоятельной смены подгузников? Ребёнок вырастает и понимает ху из Гарри Поттер. А вы? Не видите разницу между Поттером и Богом?

Большой Форум

« Ответ #220 : 28 Апрель 2009, 15:18:58 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #221 : 28 Апрель 2009, 15:20:37 »
Докинзовы выверты о ненужности Творца меня мало трогают.

Не "выверты", а доказательные обоснования. А если тебе нечего этим обоснованиям противопоставить по существу, то и не блажи.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 28 Апрель 2009, 15:25:55 »
Я разве говорил о моей вере в Бога? Мне нет необходимости верить, раз я себе доказал его существование.

"Себе", говоришь доказал?

Встречаются люди, готовые поклясться, что видели розового слона, но вряд ли вас это убедит. Присужденный к пожизненному заключению йоркширский потрошитель Питер Сатклифф отчетливо слышал в голове голос Иисуса, велевший ему убивать женщин. Джордж Буш заявляет, что бог повелел ему захватить Ирак (жаль, что бог не соблаговолил также послать ему откровение об отсутствии там средств массового уничтожения). Обитатели психиатрических лечебниц считают себя Наполеонами, Чарли Чаплинами, уверены, что весь мир строит против них козни, что они могут телепатически передавать свои мысли другим. Их не пытаются разубедить, но и не принимают основанные на персональных откровениях верования всерьез, главным образом потому, что число сторонников таких верований невелико. Отличие религий состоит только в гораздо большем количестве последователей. Позиция Сэма Харриса в книге "Конец веры" не так уж цинична, когда он пишет:

Людей, верования которых не имеют рационального обоснования, называют по-разному. Если их верования широко распространены, мы называем таких людей религиозными; если нет — как правило, именуем сумасшедшими, психопатами или тронувшимися... Вот уж поистине — большинство всегда право (с ума поодиночке сходят) . Но по сути дела — чистая случайность, что в нашем обществе считается нормальным убеждение в способности Творца Вселенной читать наши мысли, тогда как уверенность в том, что барабанящий в окно дождь передает вам азбукой Морзе его волю, рассматривается как проявление безумия. И хотя, в строгом смысле слова, религиозные люди — не сумасшедшие, суть их верований, без сомнения, сродни безумию.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #223 : 28 Апрель 2009, 15:27:55 »
Не "выверты", а доказательные обоснования. А если тебе нечего этим обоснованиям противопоставить по существу, то и не блажи.

Разве ненужность, даже трижды обоснованная, доказывает отсутствие? Скорее обратное! Нет Бога - нет нужности и доказывать его ненужность.

Оффлайн fred

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-10
« Ответ #224 : 28 Апрель 2009, 15:32:55 »
Ни одного более менее внятного пророчества в библии нет.
И еще вот что интересно: ни в одной из 66 книг библии нет даже и намека на Россию. Хотя пророки обязаны просто были хотя бы вскользь упомянуть о России. Почему спрашивается.

Почему нет? А Откровение 8:10-11 "и третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая как факел, и упала на треть рек и на источники вод ... и имя звезде -  Полынь; и  треть вод стала полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки". Речь идет о Чернобыльской катастрофе. Полынь - переводится Чернобыль. Это было 26.04.1986 года. Правда, это не Россия, а Украина.  Современная Россия описана в главе 12 Откровения. Ребенок - новая идеология новой России. В ближайшие десятилетия борьба в России будет проходить по этому сценарию.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 28 Апрель 2009, 15:33:29 »
Разве ненужность, даже трижды обоснованная, доказывает отсутствие? Скорее обратное! Нет Бога - нет нужности и доказывать его ненужность.

Из доказанной ненужности вытекает, как минимум,  что некий бог не творец всего сущего. А твои странные "скорее обратное" я разбирать не буду.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #226 : 28 Апрель 2009, 15:34:24 »
"Себе", говоришь доказал?

Экономов, мне нет нужды клясться или с пеной у рта доказывать видел ли я или не видел. Есть известные практики. Следуя этим практикам так, а не иначе получаешь определённый опыт. Опыт является доказательством, причём опыт в соответствии с указаниями той или иной практики. Каждый может следовать. И если следуешь в соответствии, то результат предсказуем, с поправкой на индивидуальность.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #227 : 28 Апрель 2009, 15:39:22 »
Почему нет? А Откровение 8:10-11 "и третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая как факел, и упала на треть рек и на источники вод ... и имя звезде -  Полынь; и  треть вод стала полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки". Речь идет о Чернобыльской катастрофе. Полынь - переводится Чернобыль. Это было 26.04.1986 года. Правда, это не Россия, а Украина.  Современная Россия описана в главе 12 Откровения. Ребенок - новая идеология новой России. В ближайшие десятилетия борьба в России будет проходить по этому сценарию.

Очередная бредятина - оно же пророчество задним числом  +@> Кстати , а что за третий ангел в Чернобыле ? И что за звезда упала с неба ? Насколько я знаю , на энергоблоки ничего не падало ...
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 28 Апрель 2009, 15:40:02 »
Экономов, мне нет нужды клясться или с пеной у рта доказывать видел ли я или не видел. Есть известные практики. Следуя этим практикам так, а не иначе получаешь определённый опыт. Опыт является доказательством, причём опыт в соответствии с указаниями той или иной практики. Каждый может следовать. И если следуешь в соответствии, то результат предсказуем, с поправкой на индивидуальность.

Есть разные "практики..."   Вот если исходить из опыта наркомана или белогорячечного, то "доказательств" наличия немыслимого будет просто в переизбытке.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #229 : 28 Апрель 2009, 15:42:51 »
Из доказанной ненужности вытекает, как минимум,  что некий бог не творец всего сущего.

Странные докинзовы выводы пусть рассматривают те, кто думает с ним в унисон (или дует в задницу).

А твои странные "скорее обратное" я разбирать не буду.

А кому вообще нужны твои разборки?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #230 : 28 Апрель 2009, 15:44:40 »
Я разве говорил о моей вере в Бога? Мне нет необходимости верить, раз я себе доказал его существование. Разницу понимаете? Или всё-таки ещё не вышли из возраста несамостоятельной смены подгузников? Ребёнок вырастает и понимает ху из Гарри Поттер. А вы? Не видите разницу между Поттером и Богом?

Будьте лаской, докажите теперь мне.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #231 : 28 Апрель 2009, 15:46:47 »
Есть разные "практики..."   Вот если исходить из опыта наркомана или белогорячечного, то "доказательств" наличия немыслимого будет просто в переизбытке.

Ты похоже мало осмысливаешь то, о чём говоришь. Я, конечно, не желаю тебе опыта наркомана или белогорячечного, однако есть другой опыт, например, в соответствии с "Йога сутрами" Патанджали, о которых я уже не единожды упоминал.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 28 Апрель 2009, 15:48:48 »

Сколько в мире христианских деноминаций - столько же толкований Откровения.
например протестанты уверены что число 666 - это титул папы римского, а католическая церковь естественно думает по другому.
А тот белогорячечный бред, что вы привели выше даже рассматриватьне буду.

Кстати, в Библии нет и слова о России. Усрались пророки!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #233 : 28 Апрель 2009, 15:50:47 »
Будьте лаской, докажите теперь мне.

Пока это невозможно, поскольку связано с индивидуальным опытом. Могу лишь порекомендовать соответствующую литературу, что указывает на путь опыта, но даже и этого может быть недостаточно. Но будет возможно и без такового, когда будет признано официальной наукой.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 28 Апрель 2009, 15:54:38 »
Пока это невозможно, поскольку связано с индивидуальным опытом. Могу лишь порекомендовать соответствующую литературу, что указывает на путь опыта, но даже и этого может быть недостаточно. Но будет возможно и без такового, когда будет признано официальной наукой.

Ну себе же доказали как-то.
У Вас что за опыт был? Горящий куст видели?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #235 : 28 Апрель 2009, 15:59:47 »
Сколько в мире христианских деноминаций - столько же толкований Откровения.
например протестанты уверены что число 666 - это титул папы римского, а католическая церковь естественно думает по другому.
А тот белогорячечный бред, что вы привели выше даже рассматриватьне буду.

Что интересно , подобных слов в Библии вообще нет .  +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #236 : 28 Апрель 2009, 16:00:21 »
Ну себе же доказали как-то.
У Вас что за опыт был? Горящий куст видели?

Вам мало, что я сказал, что доказать пока невозможно? Могу и вам предложить доказать отсутствие Бога. Хотите доказать?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 28 Апрель 2009, 16:05:32 »
Вам мало, что я сказал, что доказать пока невозможно? Могу и вам предложить доказать отсутствие Бога. Хотите доказать?

Как-то я не понимаю: говорите что невозможно, но себе же доказали. То есть все таки возможно?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 28 Апрель 2009, 16:07:31 »
Ты похоже мало осмысливаешь то, о чём говоришь. Я, конечно, не желаю тебе опыта наркомана или белогорячечного, однако есть другой опыт, например, в соответствии с "Йога сутрами" Патанджали, о которых я уже не единожды упоминал.

И я тебе такого опыта не желаю, но ты, к сожалению, уже им обладаешь. 

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #239 : 28 Апрель 2009, 16:08:00 »

"Россия" - хоть и санскритское слово, но более позднего, чем Библия, происхождения. Примем это хотя бы как гипотезу.
Кроме того, в том же пророчестве Исайи о Кире почему бы не провести параллель между Киром и Христом, между Израилем и Россией? Ведь Кир означает "пастух (или сударь)", а Израиль - "избранный", что совершенно может не иметь никакого отношения ни к историческому Киру, ни к историческому Израилю. Слабо?

Большой Форум

« Ответ #239 : 28 Апрель 2009, 16:08:00 »
Loading...