итата: moonhoax от 01 Июля 2014, 22:07:34
Красивый самолет. На мой взгляд - один из самых красивых самолетов, сделанных в 20м веке.вижу - что наш крымск. татарин глим-оглы в самолетиках то разб. прим. как Я-аз есть несравн-в невкус юаровских апельсинах.итак-перейдем к делу
Б-2 ему первое место за красоту! постр. по з-нам напрочь забыт лженауки бионика - копия морск. скат
ЗЫ читал нед. мемуары НАШЕГО! секрет академика АН СССР - создателя ракет класса возд-возд
http://scilib.narod.ru/Avia/Fedosoff/Fedosoff.htm Федосов Е. А Полвека в авиации. Записки академика: М.: Дрофа, 2004. — 400 с, 48 л. цв. вкл. — (Авиация и космонавтика) ТИРАЖ=2000экз.
Автор этой книги, академик Е. А. Федосов, — гендир знамен ГосНИИАС
. "...Но этот случай был ед-ным... в р-н, где дб лежать «Фантом», охотились за его радиолокатором- перед самым взлетом поступила команда отбой — израильтяне опередили нас и выбросили десант к сбитому самолёту. Так нам и не удалось тогда получить в свои руки локатор с «Фантома». В это время в Союзе мы столкнулись с проблемами внешн когерентности при работе над МиГ-23 и хотелось узнать, как их решили американцы.
Ещё одна интересн деталь — население Египта не было антисемистски настроено, хотя и шла война с Израилем. В Каире работала синагога, знам «золотой» базар, где торгуют в основном евреи... На Синай п.о. добыв бирюза и весь базар был ею забит — те несмотря на войну, израильтянам удавалось ввозить в Каир В общем, эта война не могла не показаться странной нам, у кого в памяти ещё не стерлись восп о ВОВ. Да и погибших лётчиков почти не было. Первой просьбой египтян к нам стало желание оснастить их радиомаячками когда они катапультир- спасслужбы мб вывезти из пустыни как можно быстрее — мин за 40. Дело в том, что в песках обитают племена, как их называли, нубий негров — это абсолютно чернокожие люди (хотя лица у них скорее индоевропейского склада), кр не цивилиз. Я видел их стойбища — яма, над которой натянут тент от солнца и песка, в ней —2-3 жены, куча ребят, рядом — верблюд и несколько овец. Мухи, жуткая грязь, все обитатели жилища абсолютно голые. При входе в город для этих нубий негров даже вывешивают плакаты: «Вход в Каир без штанов строго воспрещен».
Так вот, они соверш не различали, кто спустился к ним с небес — израиль или егип лётчик а хватались за мотыги и забивали несчастного до смерти. Поэтому егип лётчики очень боялись оставаться долго в пустыне и просили оснастить их ср-вами обнаруж, чтоб побыстрее могли найти служспас.. Это была гл просьба египтян. Чем глубже я изучал Египет и лучше узнавал египтян, тем больше понимал, что они — нация скорее торговцев, чем воинов. Они были весьма трусливыми. Возд бойцов у них было немного — всего несколько десятков лётчиков-истребителей. Все они явл «аристократ косточкой», прошли обучение в англ колледжах ещё при короле Фаруке и, по моим наблюдениям, не очень были лояльны к пр-ву Насера. Но в какой-то мере патриотизмом они обладали Однако тех чувств, которые владеют нашими лётчиками — любой ценой уничтожить врага, спасти машину, прикрыть собой друга, даже рискуя своей жизнью — у них не было. Они не ценили самолёты, на которых летали, и считали гл задачей — спастись самому. А поскольку катапульт кресла на МиГ-21МФ были надежными то при малейшей опасности они ими и пользовались. Да и Насер «стимулировал» их спасаться — за каждое к-ние лётчик получал орден, который давал право на получение земельнадела. В Египте же земля очень дорогая. Поэтому они не дорожили самолётами Доходило до анекдот - однажды лётчик покинул самолёт, считая, что он атакован ракетой, а тот, выработав топливо, спланировал без выпуска шасси Такие вот были лётчики-истребители...
Кр того, на стороне Египта воевали лётчики Сирии и Ирака. На мой взгляд, наиб боевыми были иракцы, затем — сирийцы и лишь потом шли египтяне. Как ни странно, настроение в штабе, хотя шла война и Египет нес потери, не было ни панич, ни унылым. Казалось, офицеров мало трогают проигран бои. Ещё я увидел в египВВС резкое соц различие между лет и техсоставом."