Уважаемый модератор ! У клиента чёй - то замкнуло ! Но клиент -- всегда прав... буду реже заходить на эту тему здесь...
Stary не сдержал своего слова. И опять развёл срач в теме про заряд.
Итак, я имею для своей мыслительной деятельности только ИДЕАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ( деятельность моего сознания ) и могу формировать различные МОДЕЛИ ( тоже идеальные конструкции)...
Делаем вывод: объективная реальность ( внешнее...) есть некоторая МОДЕЛЬ , которую сотворило моё сознание ...
Собственно , я всё время об этом и писал...
Ну зачем же вы народ обманываете?
Зачем путаете вашу внутреннюю модель с внешней?
Ваше сознание может фантазировать? Да.
Может сочинять бред? Да.
Вы сверяете вашу внутреннюю модель с внешней? Опять да.
Вот эта внешняя модель и есть материальный мир.
Которую НЕ МОГЛО сотворить ваше сознание.
Вот щасс ситуация на Украине , если слушать только американцев и их прихвостней, то одиН образ; если слУшать Москву и её сторонников , то другой образ ...
Так , С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ , ЧТО ЕСТЬ ЭТОТ ВНЕШНИЙ ОРИГИНАЛ - ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ???
Ну кто-то же из них говорит правду.
Артефакт "Наша Вселенная" отличается от артефакта " космический корабль" только количеством вложенного в него человеческого труда
Труда? Вы больны. В вашей теории нет материи, а значит, нет труда.
Нет "объективных образцов" есть только " впечатления"... Ну избавьтесь от материалистических оков !?
Итак. В вашей теории.
Ни материи, ни вашего тела, ни вашего мозга, нет.
Есть ваше сознание. Которое неизвестно где находится. И неизвестно как устроено.
И вот в это ваше сознание приходят некие сигналы.
Что за сигналы? как они устроены? откуда приходят?
Ваша теория ответить не может.
На основании этих сигналов ваше сознание строит некую внутреннюю модель.
Это значит что кроме вас никого и ничего не существует. Как писал ленин:
“остается одно "голое абстрактное" Я, непременно большое и курсивом написанное Я == "сумасшедшее фортепиано, вообразившее, что оно одно существует на свете"”.
Нас всех в вашей теории не существует. Вы с кем разговариваете? С сигналами из вне?
Так чего же вы, старое, сумасшедшее фортепиано, от нас материалистов хотите?
Зачем засераете форумы материалистов?
Ленин:
“Беркли уже достаточно показал, что "построить" "из ощущений, т. е. психических элементов", нельзя ничего, кроме солипсизма…
Итак, ощущение существует без "субстанции", т. е. мысль существует без мозга! Неужели есть в самом деле философы, способные защищать эту безмозглую философию?...”
Надо же. Сто лет прошло, а такие безмозглые “философы”, stary и Черногоров, есть.
А если материи нет, то что познавать? И зачем?
Зачем бороться за свои права?
Остаётся одно, религия. И слепая вера.
Смериться, опустить руки. И принять всё как есть.
Вот собственно к чему клонят все идеалисты. В том числе
stary и Черногоров.
Агенты религии, империализма и мракобесия.