Кому как, а я уже какой день хожу «под кайфом» от косяка под поэтичным названием «Лунный ветер».
Не беспокойтесь, «косяк» оплачен НАСА, если этот кончится, ещё будут. У НАСА много «косяков»! ;D
10,7 секунды.Тень образована грунтом, выброшенным из-под колеса при пробуксовке. Качество видеоролика очень плохое, поэтому сам грунт только угадывается.
Камень в качестве ориентира.
10,93 секунды.А что делает грунт? Присмотритесь к кадрам, тень практически не движется назад от вездехода. Облако, её создающее, как бы висит. Это можно объяснить тем, что песок давно уже упал на поверхность, а облако образовано лёгкой пылью, потерявшей скорость, при движении в воздухе.
11,37 секунды.Как видим, тень накрыла камень.
11,63 секунды.Хорошо видно облако пыли, от которого падает тень. Тень зашла уже за камень.
11,83 секунды.Тень уже далеко впереди камня. Облако пыли редеет, становится всё менее заметным.
12,03 секунды.Пыль почти рассеялась, тень еле заметна.
Подобное поведение пыли наблюдается на земле, при боковом ветре по отношению к направлению движения. В условиях вакуума, пыль так себя не ведёт.

Синьоры демократы, педераты, гомораты, правозащитники и просто защитники, и просто дураки, верящие во всё, что им скажут по ящику, не беспокойтесь - они там были!
Ведь усё, что я здесь написал не касается матчасти лунной программы США. Есть на Луне ветер, нет его, какая разница. Наличие на «Луне» ветра ни сколько не умаляет подвиг крутых американских парней, наоборот, ещё больше прибавляет им мужества! Ведь я не сказал, что их, уже изрядно ощипанный, бройлер, пардон «Орёл» не высаживался на Луну. Конечно, высаживался, тем доказав всему тупому человечеству превосходство США во всём и над всеми!
Любому недоумку ясно, что столь слабенький ветер не мог помешать чудесной американской технике сесть на «Луну». Вот если бы я сказал, что на Луне дул ураган, выворачивая столетние «лунные» дубы, тогда – да, можно было бы засомневаться в высадке амеров. А так, ни каких проблем.
Я, как наяву, слышу переговоры по радио:
- «Хьюстон, Хьюстон, как метеосводка?»
- «порядок Бройлер, пардон «Орёл»; облачности нет, температура поверхности +120С, влажность ноль целых шишь десятых, ветер слабый, порывами до умеренного»
- «Ок, Хьюстон!»
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D