Автор Тема: Критично об Иисусе Христе и прочем религиозном.  (Прочитано 28722 раз)

Оффлайн Зиновий Тененбойм

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +143/-77
  • http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
    • атакующий атеизм
шагреневая кожа религий
> У нас в Пятигорске в ранее защищенном парке от строительства ТЦ теперь хотят построить храм... В храмы и так почти не ходят, в чем прикол?? Типа к будущим временам готовятся, скоро все толпой повалят? С чего бы?
> Посещаемость у храмов аховая, процента 2%
> Есть статистика посещений Исаакия, и верующие там составляют ничтожную долю по отношению к туристам.
> вот уже четверть века в соборе каждый день проходят службы. Но ходит на них 30 человек. В музей же приходит около 7 тысяч туристов каждый день. Все эти сведения есть на сайте.
> Верующие любят кричать о своей вере. А ходит кто в церковь? Да большинство не ходит в храмы молиться. И не только в СПб (неплохо знаю глубинку, в деревнях все верующие с иконами дома, но в церковь только по великим праздникам, и то, не всегда).
> Верующим в Питере негде молиться? Храмы вовремя службы стоят пустые ..

Протоиерей Геннадий Беловолов to мне, атакующему и иудейство, и христианство, и ислам Зиновию Тененбойму (ZT) > Что касается "атакующего атеизма", да еще "я я очень атакующий христианство" .. Много уже раз за 2000 лет атаковали, да там и остались. Вы хотите еще раз попробовать? Если время не жалко, - пожалуйста. Итог могу заранее сообщить.

ZT. В порядке ответа.

Эксперт> За две тысячи лет церковь повидала многих разоблачителей и гонителей. И где они ? Их нет . А церковь как была , так и дальше будет. Потому что всё , что делано человеком - разрушается, а то что сотворено Богом - вечно, это всем известно.
ZT> За две тысячи лет Жигловы, Шараповы и прочие МУР-овцы всех времён и народов преследовали и гнали воров и грабителей. И где эти всемирные Львы Жигловы? А воры и грабители, кстати, в купе с церковью, как были так и дальше будут. Аминь!

vsemkranty> Церковь была, есть и будет и врата ада не одолеют ее.

ZT. Да, это совершенно верно, "Церковь была, есть и будет", церковь никогда не сойдёт на нуль / ноль. Но она (церковь) с веками всё скукоживается и скукоживается. Шагреневая кожа. Разве сравнить количество веры средневековья с количеством веры ныне? Уменьшается количество дураков - уменьшается и количество веры, и количество верующих.

Дураков в мире становится всё меньше и меньше, но, увы!, - в каком-то проценте они (дураки) всегда останутся.

И только по этой причине : "Церковь была, есть и будет", то бишь, увы, церковь никогда не сойдёт на нуль / ноль.

Христианство и ислам это два замкнутых пространства для ума = два замкнутых умственных гетто. Эти "две штуки" сконструировали соответственно Иисус Христос и Мухаммад (570-632), в соавторстве с последующими чудаками на букву м. Указанные Иисус Христос и Мухаммад были само- для себя- фанатиками само- для себя- придуманной (ими же, в соавторстве с последующими чудаками на букву м) умственной конструкции.

Указанные два фанатика жестко предписали: все люди, всех веков, всех стран и всех народов должны заключить свои мозги в то или другое, - из 2х упомянутых, - умственное гетто.
http://vk.com/tenen

http://zt1.narod.ru/doc/psy-i-renegat-Kautskiy.doc
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано

Большой Форум

Загрузка...

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
Повтор он и в Африке повтор. -

Иисус Иосифович Христос, глядя из рая в ад на муки грешников, пивко сося - радостно потирает руки. -
( Иисуса Иосифовича Христа к ответу за упоённое предрекание адских мук ) –
Мф 8:12 .. будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).
Мф 13:42 .. будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).
Мф 22:13 ..будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).
Мф 24:51 .. будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).
Мф 25:30 .. будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).
Лк 13:28 .. будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).

ЛУКА 16:19 и дале.
[ZT. это - по Луке - рассказывает и обосновывает сам пресловутый Иисус Христос].
Некоторый человек был богат, одевался в парфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях ..
[ZT. НУ РАЗ ТАКОВОЙ, ЗНАЧИТ - ЯВНЫЙ ПРАВЕДНИК!].
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово
[ZT. ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ ? - ДА ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО БЫЛ НИЩИМ !]
; умер и богач, и похоронили его; и в аде, будучи в
[ZT. ВЕЧНЫХ И НЕСКОНЧАЕМЫХ]
муках, он поднял глаза свои
[ZT. ГЛАЗА ЕМУ, ОДНАКО, СОХРАНИЛИ! А ОЧКИ?]
, увидел вдали ..
[ ZT. ВОТ ТУТ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОПОДРОБНЕЙ: КАКАЯ ИМЕННО ДАЛЬ? ТО ЕСТЬ: _КАКОЕ ИМЕННО РАССТОЯНИЕ_? - СМОТРЕЛ БЕЗ ПОДЗОРНОЙ ТРУБЫ И БЕЗ БИНОКЛЯ, ХОТЯ МОЖЕТ БЫТЬ И ЧЕРЕЗ ОЧКИ, - ЗНАЧИТ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ РАЕМ И АДОМ ГДЕ-ТО НЕ БОЛЕЕ 10-15 МЕТРОВ: МОЖНО БЫ, ПОЖАЛУЙ, ДАЖЕ И ПОПЕРЕКЛИКАТЬСЯ, что в Коране без конца и описывается ] .. поднял глаза свои, увидел вдали
[ZT. МЕТРАХ ЭТАК В 10-15]
Авраама и Лазаря на лоне его, и возопив, сказал: отче Авраам! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде ..
[ZT. ТАМ КАК РАЗ НЕДАЛЕКО РЕЧКА, А В НЕЙ-ТО - КАРАСИ, ЛЕЩИ, А ПО БЕРЕГАМ - РЫБАКИ С УДОЧКАМИ СТОЯТ - ЗНАЙ, ЖДУТ КЛЁВА И ПИВКО СОСУТ]
чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем. Но
[ZT. "МИЛОСЕРДНЕЙШИЙ"]
Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь...
[ Вл. Сем. Высоцкий: "МИЛОСЕРДНО, АЖ ЖУТЬ!" ]

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-329
  • Inde Terra utut Astra, militare et vincere
    • Белкандидат
Протоиерей Геннадий Беловолов to мне, атакующему и иудейство, и христианство, и ислам Зиновию Тененбойму (ZT) > Что касается "атакующего атеизма", да еще "я я очень атакующий христианство" .. Много уже раз за 2000 лет атаковали, да там и остались. Вы хотите еще раз попробовать? Если время не жалко, - пожалуйста. Итог могу заранее сообщить.

Очевидно,  что всякий свободный человек, свободный мужчина и свободная женщина, спасет себя сам силой своей собственной руки и силой своего собственного разума, и не спасется ни лживыми дерьмовыми еврейскими талмудическими богами Содома и Гоморры - диаволами, ни лживыми дерьмовыми иудохристианскими и павлианскими христами-слабаками, ни лживмыи безтелесными духами. 
Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

Человека, мужчину и женщину, вольно судить
исключительно по его или ее делам:
любой другой суд
несправедлив по своей природе
и не имеет правовой силы с момента принятия

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
.. всякий свободный человек, свободный мужчина и свободная женщина ..

ZT. Христианство и ислам это два замкнутых пространства для ума = два замкнутых умственных гетто. Эти "две штуки" сконструировали соответственно Иисус Христос и Мухаммад (570-632), в соавторстве с последующими чудаками на букву м. Указанные Иисус Христос и Мухаммад были само- для себя- фанатиками само- для себя- придуманной (ими же, в соавторстве с последующими чудаками на букву м) умственной конструкции.

Указанные два фанатика жестко предписали: все люди, всех веков, всех стран и всех народов должны заключить свои мозги в то или другое, - из 2х упомянутых, - умственное гетто. ZT. (fdtwain всякий свободный человек, свободный мужчина и свободная женщина) клерикалам from христианство и клерикалам from ислам ответит: а ху-ху не хо-хо ?

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
Апология религий большинством. ZT. Тезис [ © не я ] : в религии свято верили все-привсе прошлые великие учёные. ZT. Ух, ёлы-палы! : значит я, мелкая сошка Зиновий Тененбойм, должен стать по стойке смирно и очевидную ложь и пошлость религий перестать считать ложью и пошлостью. ZT. А ху-ху не хо-хо?
ZT. Пусть хоть в ложь и пошлость религий свято поверят не 2/3, а 99,9 % жителей Земли, но ложь и пошлость религий как были ложью и пошлостью, так ими и останутся. Я, мелкая сошка Зиновий Тененбойм, из-за позиции подавляющего большинства должен стать по стойке смирно и очевидную ложь и пошлость религий перестать считать ложью и пошлостью? - ZT. А ху-ху не хо-хо?
Академик Иван Петрович Павлов, - "Отпевание по православному обряду, согласно его завещанию, было совершено в церкви в Колтушах". ZT. Ух, ёлы-палы: сам академик И.П. Павлов! Значит я, мелкая сошка Зиновий Тененбойм, должен стать по стойке смирно и очевидную ложь и пошлость религий перестать считать ложью и пошлостью? - ZT. А ху-ху не хо-хо?
ZT. Вести из села Кукуева.
Вл. Высоцкий. - Добрый молодец "человек Божий .. святой" (4-ая Царств 4:9) пророк Елисей был / Щепку бросил - топор всплыл (4-ая Царств 6:1 и дале) / Ратный подвиг совершил - / 42 ребенка убил (4-я Царств 2:23-24).
ZT. Только ослы могут поверить, что железный топор мог всплыть.
Но впрочем: - По реке плывёт топор / Из села Кукуева / Ну и пусть себе плывёт / Железяка уева .. [ © народное ]
ZT. 1-е. Социализм против капитализма = плановая экономика против рыночной экономики. Тут, надо признать, у социалистов - полное и окончательное поражение, руки подняты, реванш невозможен.
2-е. Атеисты и анти-клерикалы против разгула клерикализма. Кто-то из бывших советских атеистов сник, и поднял перед клерикалами руки, считая, что, де, и тут мировой и советский атеизм и антиклерикализм тоже потерпел, де, полное и окончательное поражение.
Чёрто-с-два! Мы, мировые и былые советские атеисты, ещё ой как повоюем. Средствами интернета.
ZT. Кто-то очищает леса от бытового мусора, а я, Зиновий Тененбойм, очищаю мозги от религиозного мусора. И то, и другое – НУЖНО !
« Последнее редактирование: 11 Март 2017, 17:14:48 от Зиновий Тененбойм »

Оффлайн Кресчюд

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-9
Думаю вся причина это в авторитете книги.Многие могли бы думать как автор темы,но это же мол неприкосновенность и безошибочность.Реальные праведники могли бы быть совсем ни такими как их описали в книге.Людская цивилизация она такая что всё приводит в соответствие со своими греховными стандартами.Какое бы светлое учение  не было,люди его испортят или отвергнут.
Если вам интересно то я мог бы объяснить например что Исус  Плотников не оживал и отец у него был человеком.Просто дух у него был относительно святой.Но злым лживым атеистам нужны были авторитеты чтобы их власть признавали.Да все религии придумали  или вернее извратили атеисты.
Член пока запрещенной в России организации Мир во всём мире.Незнайка мой прототип.Добро обязательно победит, только скорей всего слишком поздно для человечества.Мы мутанты не боимся смерти, а того что  обязаны жить вечно.

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
все религии .. извратили атеисты.

Библию подменили коварные иудеи.
Из интернета Козлоконтроль > .. Автор статьи утверждает, что и Иисус не мог быть подвергнут процедуре обрезания: "Да, Иисус Христос получил откровения от Бога! Но та древняя мафия сумела отредактировать их, подстроить их под свои интересы". Теория вселенского антихристианского заговора с искажением текста первоисточника поддерживаемая автором статьи бытует среди некоторых православных патриотов радикального толка. Когда их прижимают к стене доказательствами того, что бог, описанный в Библии, является не кем иным, как "Богом Израилевым" (о чём в Библии написано неоднократно и открытым текстом), они начинают разговоры именно об этом. На просьбу предъявить неискаженные тексты священных писаний отвечают гордым молчанием, прикидываются глухими и слепыми или утверждают, что истинные первоисточники хранят в подвалах Ватикана зловредные римские Папы-антихристы и никому не показывают. Я это уже слышал и не раз ..
ZT. У Гайдая: "Царь не настоящий!".
А у этих: "Библия не настоящая!"
ZT. Мир узнал об Иегове-Яхве из Ветхого завета, но:
"Бог не может быть таким кошмарным!".
Мир узнал об Аллахе из Корана, но:
"Аллах не может быть таким кошмарным!".
Значит тексты и Библии, и Корана - "подменили коварные иудеи!".
ZT. "Первохристиане не могли поступить так, как они поступили в Деяния ап. гл. 5 с Ананием и Сапфирой, значит "текст Деяния ап. гл. 5 подменили коварные иудеи!"
ZT. Таким шизо-бзиком страдали/страдают: и Дон Кихот, и ленинисты, и сталинисты, и маоисты, и христоисты, и алахоисты, и т.д.
ZT.
Христанутые на голову – вот слоган.
Исламонутые на голову – вот слоган.

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
Из интернета Козлоконтроль > .. Автор статьи утверждает, что и Иисус не мог быть подвергнут процедуре обрезания: "Да, Иисус Христос получил откровения от Бога! Но та древняя мафия сумела отредактировать их, подстроить их под свои интересы". Теория вселенского антихристианского заговора с искажением текста первоисточника поддерживаемая автором статьи бытует среди некоторых православных патриотов радикального толка. Когда их прижимают к стене доказательствами того, что бог, описанный в Библии, является не кем иным, как "Богом Израилевым" (о чём в Библии написано неоднократно и открытым текстом), они начинают разговоры именно об этом. На просьбу предъявить неискаженные тексты священных писаний отвечают гордым молчанием, прикидываются глухими и слепыми или утверждают, что истинные первоисточники хранят в подвалах Ватикана зловредные римские Папы-антихристы и никому не показывают. Я это уже слышал и не раз ..
ZT. "Первохристиане не могли поступить так, как они поступили в Деяния ап. гл. 5 с Ананием и Сапфирой, значит "текст Деяния ап. гл. 5 подменили коварные иудеи!"
ZT. Таким шизо-бзиком страдали/страдают: и Дон Кихот, и ленинисты, и сталинисты, и маоисты, и христоисты, и алахоисты, и т.д.
ZT.

Мой Бог огонь сжигающий: у меня не было, нет и не будет другого Бога или богов. Огонь сжигающий сотворил меня, и в огонь сжигающий я возвращаюсь.

Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

любой другой суд

Оффлайн Кресчюд

• Пламенный трибун
Библию подменили коварные иудеи. У Гайдая: "Царь не настоящий!".А у этих: "Библия не настоящая!"
Мир узнал об Иегове-Яхве из Ветхого завета, но:
Думаю вы правы.Да действительно те которых называют иудеями.Это некая секта созданная не более чем 500 лет назад.Убедившая всю планету что у них оригиналы писаний,а не переписанные в угоду себе тексты.А оригиналов нет ни у кого.Кроме того они придумали новый язык неправильно читая древнеарабскославянский алфавит и назвали его ивритом.Но главы секты были атеистами,как и руководители православной и католических церквей.А потом перед протестантизмом некое скрытое общество наверно в Англии написало книги Нового Завета. Но в книге библия есть то что люди не могли придумать,а это значит когда то настоящие писания существовали.
Мне кажется вы тоже такой же фанатик как и религиозники.Потому что верите в плохого бога  и в искаженные книги и одновременно отрицаете его существование.
Но люди в древности имели значительно более высокие интеллектуальные способности и совсем не были такими темными как представляет себе людская наука.А это значит какие то боги всё таки были в любом случае.
Член пока запрещенной в России организации Мир во всём мире.Незнайка мой прототип.Добро обязательно победит, только скорей всего слишком поздно для человечества.Мы мутанты не боимся смерти, а того что  обязаны жить вечно.

Оффлайн Кресчюд

• Пламенный трибун
Если внимательно читать библию то можно понять что совершенно добрые существа это сочинение людей.Даже многие их убеждения взятые вроде из библии там на самом деле отсутствуют.Ни где нет что одни это безгрешные ангелы,а другие абсолютное зло то есть демоны.Даже того что существуют две стороны.И ада и рая в искаженном оригинале нет,а лишь одно название непонятно чего.
Началось всё с некого терраформинга планет некими существами назваными аломами то есть просто относительным словом обозначающих как бы старших существ или более развитых.Потом это слово извратили в элохимы или алах или Бог.
Сделали пригодными к жизни две планеты.Одна из них Ева или Терра или Венера потом названная современными людьми Землей,а другая это Марс или Земля настоящая или планета Змия.Терра была сельскохозяйственная,а другая индустриальная.А потом жители этих планет стали враждовать,одних стали сейчас называть ангелами или Бог,а других демонами.А детей их  называют людьми.А  потом был апокалипсис.Вполне очевидно что было принято решение дать людям возможность самим жить.А Ева и Змий по прежнему здесь и наблюдают за людьми,но специально избегают контакта.
Забыл написать что ЙХВХ  может означать Небесное Царство.Поэтому существо говорящее от названия этого слова ни Бог,а представитель мнения небесной организации.
« Последнее редактирование: 13 Март 2017, 08:54:23 от Кресчюд »

Оффлайн Кресчюд

• Пламенный трибун
Если находится любая письменная информация о каком то событии или человеке то есть несколько вариантов реакции на это :
1]Абсолютная вера в библию это называется фанатизмом
2]Полное отрицание правдивости это называется атеизмом
3]Вера в только отрицательное о боге и праведниках это называется сатанизмом
4]Вера в то что события и человек в действительности был,но то что написано может быть как и частично правдой,так и ложью или просто искажением реальных событий.
5]Желание видеть только хорошее и не замечать плохое это называется христианством
 Очевидно что нормальная реакция это 4 и иногда 5.А не 2 и 3 как мне показалось у автора темы.

То что люди захотели жить сами без воспитания, совсем не избавляет их от ответственности за управление планетой.Рано или поздно Совет может принять решение об уничтожении людской цивилизации.А так как люди хотят контакта,он всё таки будет,но не раньше чем закончится срок предыдущего решения.Но в любом случае эта планета пока ни центр событий,а обочина.

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
ZT. Цепь глупостей и невнятицы.

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм

Оффлайн Кресчюд

• Пламенный трибун
Пытался я всё упростить как мог.Но в общем почти всё верно.Религии придумали атеисты.
Ну я надеюсь вам будет ещё что сказать.Пока я думаю что вы как все люди не способны даже на своё мнение.Вот так как вы неправильно всё понимали, а потом записали в книги!А потом другие атеисты типа вас опровергают и хулят это.

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
Такие как Кресчюд замусоривают данную ветку глупостями и невнятицей.

Болотов Андрей Тимофеевич (1738-1833) .. РНБ Шифр 137/19 .. Вздумалось мне с давним вашим гостем завести разговор о том, что такое загробное воздаяние божеское .. А гость лукавым образом усмехнулся: и, братец, пожалуйста этому вздору не верь. Всё это пустяки и бабьи сплетни .. Этому ныне разумные люди смеются, а верят в это одни только глупцы и суеверы .. Чем ты можешь доказать сю басенку? .. Всё сущее враньё и басни: по смерти ничего с нами не будет: как умрём, так и совсем пропадём. Он говорил, будто не один он, а многие так думают .. Да, что касается этого его утверждения, то это правда: .. расширилось сие зло слишком в народе .. заразили много людей .. Есть и многие разумные, постоянные, солидные люди, им бы, кажется, всего более неприлично иметь такие мысли, а имеют .. Бежать от таких? Но вы в жизни-то .. многих таких встретите ..

Христос в роли золотой рыбки из сказки Пушкина. - Матф 17:27 ... Пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми; и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. ZT. Зачем гнать человека к морю? Не проще ли было бы достать из кармана? Но: нормальные герои a la = вроде Иисуса Иосифовича Христа - всегда идут в обход...

(некто про убийство из-за денег Анания и Сапфиры в Деяния ап. гл.5) > Хрюши, конечно, могут заявить, что укокошил супругов боженька, а Петька и его кодла всего лишь свидетели. Но вот интересно, если бы обстоятельства смерти супругов взялся расследовать какой-нибудь сыщик, он удовлетворился бы такими объяснениями?
ZT. На ТВ было "Суд идёт" (Астахов и другие), напиши им, пусть они на ТВ возьмутся разобрать описанное в Деяниях гл.5 уголовное преступление. Но если собственно киллер – Святой дух, то трудновато будет его арестовать и привести в зал заседания. Разве что Кашпировский поможет ..

Из интернета. - > .. я молюсь за Ваше благополучие (и Вашей семьи). / nogod2 мне ваши молитвы хуже туалетной бумаги - даже зад ими не вытрешь. они реально не помогают мне, зато очевидно помогают вам поскольку повышают ваше самоуважение к себе как к "высокоморальной христианке" поэтому когда вы молитесь за кого-то вы занимаетесь самовнушением и самоутверждением используя проблемы других ..

В + задайте в яндексе поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!)
В + задайте в яндексе поиск : автору пьески о Деяния ап. гл.5 (обноскину) : Неси во МХАТ, с руками оторвут.

Религиозные бреды сивой кобылы придуманы не нами / Религиозные бреды сивой кобылы придуманы не мной.
« Последнее редактирование: 13 Март 2017, 11:16:25 от Зиновий Тененбойм »

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
ZT.

Однако в Библии действительно есть существенные ошибки, сделанные лживыми фарисействующими еврейскими раввинами: к примеру не существует никакого огнедышащего дракона, о котором долго лживо писали лживые фарисействующие еврейские раввины, а существует крокодил (Иов 41), Иисус Навин не останавливал Луну и Солнце, как то лживо заявляли лживые фарисействующие раввины (Иисус Навин 10:12-14 ).

Моя скромная персона, епископ Синьоры Иисуса Христа, священник Синьоры Иисуса Христа, священник Синьоры Бога Иеговы, пророк Синьоры Бога Иеговы, ныне публикует текст Святого Писания Русской ортодоксальной пресвитерианской церкви, пастором которой я являюсь, очищенный от существенных ошибок, содержащихся в Синодальном пересоде Библии, с которым можно ознакомится на:

http://belcandidat.freeforums.org/ropc-russian-bible-books-of-the-covenants-f91.html?sid=cfe0b5245328acfa0ef8717b062898c6

http://belcandidat.freeforums.org/ropc-russian-bible-books-of-the-bible-f93.html?sid=cfe0b5245328acfa0ef8717b062898c6

http://belcandidat.freeforums.org/ropc-russian-bible-books-of-the-apocrypha-f94.html?sid=cfe0b5245328acfa0ef8717b062898c6

любой другой суд

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
Бейль об апологии лжи давностью и общепринятостью. – Бейль Пьер (Bayle, Pierre) (1647-1706) где-то .. Чистейшая иллюзия - считать, что взгляд, переходящий из века в век, от поколения к поколению, не может быть ложным: древность мнения или общепринятость мнения - не есть признак, который с необходимостью свидетельствует об истинности такого мнения .. Многочисленность лиц, одобряющих какое-то общепринятое мнение, не есть признак истинности : истина не открывается большинству, умных всегда меньшинство .. К сожалению, люди приобретают убеждения, еще не достигнув того возраста, когда человек способен проверить, верно или нет то или иное расхожее мнение ..
« Последнее редактирование: 13 Март 2017, 21:24:17 от Зиновий Тененбойм »

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
Шагреневая кожа религий на Западе на 1999 год.
"НЕВА" 1999,11. Mиxaил Богословский ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ... По данным французского журнала "Стою" ("Вера"), число неверующих в мире ежегодно увеличивается на 8,5 млн. человек и составляет в настоящее время около 20 % населения мира. В прошлом году только в одной Германии из Католической и Евангелической Церквей вышло около 400 тыс. человек. По данным итальянской газеты "Оссерваторе романа?" число католиков в мире менее чем за 100 лет сократилось с 825 млн. до 639 млн. человек, в то время как численность населения Земли увеличилась с 1639 до 4879 млн. человек. В пропорциональном отношении, отмечает газета, численность католиков в мире за указанный период уменьшилась почти вдвое. Сокращается количество католических священников, монахов и монахинь. Если это сокращение сохранится на прежнем уровне, отмечает "Оссерваторе романс", то лет через 70 священников не останется вообще. Все меньше молодых людей во всем мире стремятся получить профессию священнослужителя - она становится все менее популярной. Число студентов духовных учебных заведений во Франции уменьшилось с 1980- го по 1995 год с трех до одной тысячи. В Италии за последние годы было закрыто 120 семинарий, а количество приходских священников сократилось более чем на 8 тысяч человек. Так же обстоит дело и в других западных странах. Сами церкви не только закрываются, но и продаются с аукциона. Не менее 10% из 95 000 итальянских церквей настолько обнищали, что вынуждены искать частных покупателей. В Нидерландах, где отсутствуют церковные налоги, по выражению нидерландских социологов, происходит "вырождение церквей" - последние 15 лет проповеди происходят во все более пустеющих храмах. Все больше прихожан выходят из церкви, прежде чем церковная кружка для пожертвований пойдет по кругу. Во многих странах "святые" помещения используются для выставок, концертов и политических собраний. Кризис Христианской, в частности Католической, Церкви проявляется также в резком сокращении числа верующих, участвующих в обрядах и соблюдающих религиозные предписания. По данным Миланского католического университета, верующие, посещающие воскресную мессу, составляют в Европе 20-22% от общего числа (в Италии - 25-30%). Свидетельством упадка христианства является процесс все увеличивающегося безразличия верующих к учению, делам и ценностям Христианской Церкви, размывание их веры. Газета "Вашингтон пост" недавно писала, что, согласно проведенному опросу, население США становится все более равнодушным к политике и религии: только 11% опрошенных высказали озабоченность в связи со снижением роли религии в жизни общества. В Англии многие представители духовенства и верующих, которые регулярно посещают церковь, не верят в главные чудеса, описанные в Библии: в воскресение тела христова (48%) и в рождество Иисуса от Девы Марии (28%). Во Франции лишь один из шести французов, считающихся католиками, соблюдает религиозные обряды.

vsemkranty> Церковь была, есть и будет и врата ада не одолеют ее. ZT. Некая макро-объёмная структура по имени Ад / Врата ада по vsemkranty в принципе настроена извести на нет другую макро-объёмную структуру по имени Церковь. Увы, у Вратов ада – пока силёнок маловато. Вот-вот Врата ада подкопят силёнок, и тогда Церкви придёт полный каюк.

Расхоже предположение:
повсеместно развенчанное атакующими атеистами христианство = повсеместно из социального убранное атакующими атеистами христианство - заменится, де, повсеместным и "здравствующим как огурчик" исламом. Но ведь российские атакующие атеисты энергично развенчивают не только лишь христианство, но и ислам, и в итоге такой, вот, неустанной работы атакующих атеистов не только христианству, но и исламу со временем придёт почти (но лишь почти) полная хана.

Вот у меня, Зиновия Тененбойма (ZT), в ztrelig_bot-ЖЖ (ищите на пред – странице "не лишь об Иисусе Христе" (url убрал), задайте там поиск на : Самир Алескеров ..) не только про Иисуса Иосифовича, но и про : Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!
Или просто
В + задайте в яндексе поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!)

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
К понятию "спасения" в религиях.
Pilgrim 2:5075/34.666 23 Oct 2000 To : Ilya Volkovich IV> Если действительно хочешь спастись - поставь спасение во главу угла. Pilgrim > Мне всё любопытно, от чего вы все так спасаетесь-то? Кто это там за вами гоняется?
Иисус Иосифович Христос, глядя из рая в ад на муки грешников, пивко сося - радостно потирает руки. -
( Иисуса Иосифовича Христа к ответу за упоённое предрекание адских мук ) –
Мф 8:12 .. будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).
Мф 13:42 .. будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).
Мф 22:13 ..будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).
Мф 24:51 .. будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).
Мф 25:30 .. будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).
Лк 13:28 .. будет плач и скрежет зубов (Иисус Иосифович радостно потирает руки).

ЛУКА 16:19 и дале.
[ZT. это - по Луке - рассказывает и обосновывает сам пресловутый Иисус Христос].
Некоторый человек был богат, одевался в парфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях ..
[ZT. НУ РАЗ ТАКОВОЙ, ЗНАЧИТ - ЯВНЫЙ ПРАВЕДНИК!].
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово
[ZT. ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ ? - ДА ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО БЫЛ НИЩИМ !]
; умер и богач, и похоронили его; и в аде, будучи в
[ZT. ВЕЧНЫХ И НЕСКОНЧАЕМЫХ]
муках, он поднял глаза свои
[ZT. ГЛАЗА ЕМУ, ОДНАКО, СОХРАНИЛИ! А ОЧКИ?]
, увидел вдали ..
[ ZT. ВОТ ТУТ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОПОДРОБНЕЙ: КАКАЯ ИМЕННО ДАЛЬ? ТО ЕСТЬ: _КАКОЕ ИМЕННО РАССТОЯНИЕ_? - СМОТРЕЛ БЕЗ ПОДЗОРНОЙ ТРУБЫ И БЕЗ БИНОКЛЯ, ХОТЯ МОЖЕТ БЫТЬ И ЧЕРЕЗ ОЧКИ, - ЗНАЧИТ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ РАЕМ И АДОМ ГДЕ-ТО НЕ БОЛЕЕ 10-15 МЕТРОВ: МОЖНО БЫ, ПОЖАЛУЙ, ДАЖЕ И ПОПЕРЕКЛИКАТЬСЯ, что в Коране без конца и описывается ] .. поднял глаза свои, увидел вдали
[ZT. МЕТРАХ ЭТАК В 10-15]
Авраама и Лазаря на лоне его, и возопив, сказал: отче Авраам! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде ..
[ZT. ТАМ КАК РАЗ НЕДАЛЕКО РЕЧКА, А В НЕЙ-ТО - КАРАСИ, ЛЕЩИ, А ПО БЕРЕГАМ - РЫБАКИ С УДОЧКАМИ СТОЯТ - ЗНАЙ, ЖДУТ КЛЁВА И ПИВКО СОСУТ]
чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем. Но
[ZT. "МИЛОСЕРДНЕЙШИЙ"]
Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь...
[ Вл. Сем. Высоцкий: "МИЛОСЕРДНО, АЖ ЖУТЬ!" ]
ZT. ПСИХОЛОГИЯ МСТИТЕЛЬНОСТИ. Они в раю, а грешники, и безбожники, и неверно веровавшие (см. Коран) - в аду, и первые (оные они) в своём раю смотрят по загробному TV репортажи из ада и злорадно потирают руки: "Аха! Не верили Мухаммаду (570-632), не верили в Дэви Марию Христос (1990-е), - так вот вам!, так вам и надо!!".

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
Пасха в Питере до 1917.
Владимир Осипович Михневич (1841-1899). Язвы Ленинграда. [первое издание отдельной кн. 1886 г.] Опыт историко-статистического исследования нравственности столичного населения. - СПб.: ООО “Издательство “Лимбус Пресс”, 2003. - 784 с. Со стр. 526 и далее .. Русский простой человек “празднику рад”, и иным путем, кроме бражничества и загула, христианской радости своей проявить не угораздился .. Оттого, чем больше и святее православный праздник, тем больше пьяных на улицах, в трактирах, на “народных гуляньях” - повсюду. В Ленинграде есть такие закоулки, где в иной, особенно радостный [христианский] праздник трудно встретить трезвого человека. Все пьяно и, главное, без стеснений и церемоний лезет на глаза, галдит, шумит и дебоширствует, дико бравируя своей хмельной срамотой .. Чем важнее праздник Господень, тем неукротимее пьянство и, следовательно, тем больше греха и всякой богомерзкой скверны совершается людьми. Это можно принять за аксиому .. Довольно пробежать публикуемый в полицайской газете “дневник происшествий” за эти дни, постоянно из года в год поражающий чрезмерным обилием всякого рода безобразий, несчастий и преступных деяний .. Во время праздничного разгула сильно увеличивается число падших женщин, промышляющих своим телом, соответственно, разумеется, оживлению спроса на этот “товар” и вообще на разврат .. // ZT. См. и: Часть 1, гл. 3 “Пьяная ночь” в “Кому на Руси жить хорошо” Н.А. Некрасова.

Большой Форум

Loading...