Добрыня!Не любить евреев-Ваше полное право,так же как и у евреев есть полное право не любить Вас.Ваша и наша проблема в том,что Вы воспринимаете евреев,как некий собирательный образ.Они все для Вас на одно лицо,так же,как люди для проктолога-все на одну жопу!Тем более,что Вы создали для себя образ еврея по некоторым книгам.Я эти книги не читаю-скучно.А если бы и прочитал-для меня это было бы всё равно-не более,чем книги.Если Вы хотите провести серьёзное исследование,Вам нужно приехать в Израиль и самому посмотреть-что да как!Потом проехать в палестину-и тоже пожить.Сравнить.А после уже делать выводы!А если опираться на древние книги,то следует признать,что Земля плоская и стоит на трёх китах!
Вопрос о том, кто такие евреи - это вопрос любви.
Однако, пряча свою тороталмудическую нелюбовь к неевреям, евреи просто требуют к себе особой, обильной и всепрощающей любви. Евреи сканируют и травят нелюбящих их всевозможными способами, создали по миру многочисленные спецорганизации, отслеживающие нелюбовь к ним, вычисляют рейтинги нелюбви к евреям по странам и городам. Какой еще нормальный народ занимается такой поебенью?
Но когда еврею надо сказать наоборот, еврей, не моргнув глазом, говорит наоборот. Мол, Добрыня, "не любить евреев - Ваше полное право". А сами, небось, уже в антидиффамационную лигу на меня накатали, за то, что я евреев не люблю.
Вы правы, меня интересует именно собирательный образ еврея, каким он представляется по Торе и Талмуду. Существует собирательный образ образцового христианина - это Иисус Христос. Но не существует собирательного персонажа еврея (еврейский Б-г бестелесный, имени его не произносят, нелюдимый к тому же).
На мой взгляд, иудеи это сделали намеренно, чтобы трудно было простому нееврею наглядно представить себе собирательное воплощение еврея. Книга закрыта для неевреев, евреи врут о себе, дай, Боже. Все евреи кажутся разными. И тем не менее, неевреи все равно не любят евреев.
Замечу, мы всегда слышим притворное возмущение евреев: как вы смеете говорить так о целом народе? Говорите о конкретном нехорошем еврее!
Дело в том, что если мы будем даже очень долго и подробно обсуждать конкретного нехорошего Абрама Семеныча или Моисея Исакыча, мы никогда не догадаемся, кто же такие евреи вообще.
И потом, везде и кругом евреи гордо заявляют, что уже тысячи лет их древние Книги позволили сохранить в неизменном состоянии древний еврейский народ. А Вы так, походя, нехорошо о своих еврейских учебниках отзываетесь, когда Вам нужно обмануть нееврея. Кстати, Вы можете даже поклясться своим Б-гом, обманывая меня. Евреям их религией, их Отцом Лжи это позволено.
Наконец, если сравнивать открытие Христа с открытием Джордано Бруно, то именно евреи до сих пор утверждают, что Земля плоская, а Христос как бы открыл, что она круглая. Вот так у Вас, как и у собирательного еврея, все наоборот. И очень примитивно наоборот.
Видите, как много можно узнать о собирательном еврее, отвечая на постинг конкретного.