Слова про вред выхлопных газов и ядерных могильников назад взяли. И то хорошо.
Да вроде бы не брала назад, наоборот, добавила еще... Неужели Вы серьезно считаете, что выхлопные газы и могильники всяческих хим. и ат. отходов не вредят экологии?
Семья до тех пор семья, пока она не распалась. Распадаются семьи не по декретам администрации территориального образования, а по решению супругов.
Так я и не про декреты спрашиваю, а про то, на чем будет держаться семья при коммунизме. Вы говорите, что на любви, а любимый будет выбираться по принципу "самый творческий человек". Но ведь при коммунизме все будут самыми творческими, т.е. потенциал человека раскроется на 100%, так как осуществить выбор?
Это ведь вы утверждаете, что брак не имеет права на расторжение, вам и защищать эту идею.
Я?

Я вроде бы такого не утверждала...Я, может, говорила, что у ребенка должны быть мать и отец, но это же не одно и то же, что не иметь права браку на расторжение.
Я уже объяснил. Начинать заново?
Начните заново, если Вам не трудно.

Как вы относитесь к энциклопедиям «Кирилла и Мефодия», БСЭ, «Британике», Википедии, наконец?
Вы должны понимать, что энциклопедия, как и любая другая книга, дает такую интерпретацию фактов, которая соответствует культуре ее авторов. Вам же наверняка не понравится энциклопедия, в которой факты интерпретируются с религиозной точки зрения, потому что это не Ваша культура, Вам такая интерпретация чужда. Вы - человек, исповедующий советскую культуру, поэтому естественно, что энциклопедия советских авторов Вам нравится больше всего, Вы ей подсознательно доверяете, она написана в понятных Вам терминах. Вон даже Посторонний понимает, что бывают энциклопедии буржуазные, а бывают социалистические.

Корова не равна человеку по своим этическим, эстетическим, интеллектуальным способностям.
И что? Люди тоже не равны друг другу по этим способностям.

Буду, ибо это совсем не так. Библиотеки были в основном у правителей.
Вот фраза из истории библиотеки: "В эпоху раннего Средневековья возникают библиотеки при монастырях и соборах". В Древнем Египте они тоже в храмах хранились, у жрецов (= отправителей культа), а не у правителей в спальнях...
В Ватикане знаете, какая библиотека?

Это они вам так сказали? Сократа убили за критику религии. Никто после уже не решался открыто бросать вызов попам, ибо попы имели все возможности умертвить всех перечисленных.
Ну а кто же любит критику того, что официально принято за истину? Вам же тоже неприятно, когда кто-то критикует то, что Вы всю жизнь считали истиной.
Так вы соскочили с темы о том, что Ньютон, и Коперник, и Сократ, и Аристотель, и Платон, и Архимед были попами. Это правда?
Повторяю, не попами они были, а верующими. Только их представление о Боге отличалось от общепринятого, было, так сказать, более научным.
Не можете вы показать пустыни, образовавшиеся после деятельности советского хозяйства, как и болота, образовавшиеся на месте прежде пахотных земель.
Ну вот хотя бы это прочтите, про целину:
http://www.bible-for-you.org/kraeved/zelina.php"Удивительно, что и в ХХI веке мы продолжаем мыслить штампами, а не экономическими и экологическими категориями. Удивительно, что даже по прошествии 50 лет мы не хотим признавать ошибок прошлого. Уверен, что без признания и исправления этих ошибок на самом высоком уровне у нашего сельского хозяйства не будет достойного будущего."
Вот Вам пример разной интерпретации одного и того же факта ("освоение целины"):
"На юбилейных торжествах в Оренбурге, посвященных 50-летию освоения целины, ведущие ученые-аграрии говорили о том, что целина позволила накормить страну. Но это только одна правда. Другая правда говорит о том, что целина оставила многие регионы без пастбищ, сенокосов, а страну - без мяса. Было уничтожено прекрасно приспособленное к степи животноводство Казахстана. Но и зерновая проблема не была решена, потому что увеличилась потребность в зерне на корм скоту из-за уничтожения естественных пастбищ и сенокосов."