Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Что такое "Стоимость"?  (Прочитано 6979 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #160 : 21 Июнь 2009, 16:52:15 »

Просим проверить деятельность ФСФР на предмет преступного сговора, а также коррупционных связей с банками. С моей точки зрения, налицо явное лоббирование интересов банков в ущерб интересам граждан.

М.б. стоит как-то конституционный суд привлечь. Зорькин человек честный и даже против ЕБНа в 1993 держался весьма и и весьма достойно.

Только не забывайте про ЛЕТс ветку. По идее, пора бы ее уже и раскручивать.

Большой Форум

« Ответ #160 : 21 Июнь 2009, 16:52:15 »
Загрузка...

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
« Ответ #161 : 21 Июнь 2009, 17:53:24 »
Подробности не выяснял, но по ПутинТВ было - ипотеку уволенных берет на себя АИЖК, должен быть или ФЗ или Указ П.

Выселили на Алтае 2 тыс ипотечников. Уже!

Долевка имеет какой-то особый статус так же при наличии процедуры по ФЗ, например, давно существует форма - жилищно-строительный кооператив, сам так строил...

Его уже нет. С кооперативами произошло то же самое, что и с жилсертификатами и с долевкой. Зарегулировано ФСФР и ГД. На практике использовать нереально.
Дырка заткнута еще в 2004г.

И по сути, а что даст иск к какой-то госструктуре? Если бы это повлекло какие-то нежелательные траты - расформируют ее, да и все.

Иск идет не к госструктуре, а к государству. Предметом иска является материальный ущерб, нанесенный гражданину в результате коррупционной деятельности государственных чиновников.

Не понимаю при чем тут ФСФР и частная коммерческая застройка.

Частная коммерческая стройка ни причем. Она работает в условиях, определенных извне. Ущерб нанесен не стройке, а гражданам, которые попали в тяжелое положение, лишились крыши над головой.

Долевка и ипотека - это не разные виды кредитования, долевка - это форма собственности (права) недостроенного жилья, а ипотека стала ипотекой после введения процедуры обременения собственности. Без этого должника из жилья не выгнать, и банки давали кредит только по залоговым коэфициентам и ставкам.

Суть не меняется, при помощи  этих двух разных схем обеспечивается финансирование отрасли.
В первом случае - доход банка ноль.
Во втором - 80-90% от всех затрат покупателя. Начиная от удорожания строительства за счет доли банка и кончая бедным заимщиком-ипотечником.

Сговор? Может и был, но после утверждения Госдумой  -это уже не казус.

Понятно, что все формальности соблюдены идеально. Однако это подрывает доверие граждан вообще к институту представительной власти. Что если в результате этих проводок коррупционный откат получили депутаты? Мотив налицо, получатель выгоды тоже имеется, имеется и колоссальный ущерб для граждан от аферы. Если есть мотив, если есть ущерб для граждан, то прокуратура просто обязана провести расследование.  
Одно дело, когда взятку берет гаишник, а совсем другое - когда депутат парламента. Этот вид коррупции отличается особой степенью опасности для общества и государства.
Ущерб для граждан состоит в том, что если бы не были запрещены по факту жилищные сертификаты и долевое строительство, то
1. Жилье гражданам обошлось бы дешевле.
2. Выплата по ипотеке тех, кто был и будет выселен, есть прямой ущерб от аферы.
3. Долги банкам, которые останутся висеть после того, как у граждан отберут жилье - прямой ущерб гражданам от аферы.
4. Граждане имеют полное моральное право предъявить иск государству на сумму ущерба, поскольку являются пострадавшей стороной от действий аферистов в составе банкиров, ФСФР, а также коррумпированных депутатов парламента.

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 17:58:57 от sergeb »

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
« Ответ #162 : 21 Июнь 2009, 18:26:08 »
Когда лоббировали ОСАГО, и страховая компания, и сумма "заноса" были известны всему свету, и что Подберезкин чего-то добился? Мог судиться не пересудиться...
Такой взгляд на бум застройки любопытен, да уж больно много "но".
Сами по себе банки - инерционные структуры. Может в 90х и были люди с банковской лицензией, которые рассчитывали на доход с хаоса и серых схем, сейчас такие занимаются только обналичкой, чтобы создать сеть по кредитованию нужно нанять нехило квалифицированного народа, иметь репутацию у крупного кредитора.
Сбер и ВТБ - это совок, даже после слияния с Гутой. Двойное управление невозможно, то же касается публичных банков помельче. Вы, думаю, не следите за тенденциями, как мажоры зарабатывают. Главный доход в период последнего бума давало IPO. Гораздо выгоднее "оценить" в бумажках капитализацию всяких сараев вдесятеро, и спихнуть спекулянтам, чем зловеще замышлять ограбить работягу +@>
Далее, Алтайские 2 тысячи. Это же сумасшествие - эти квартиры никто не купит, смысл? Как банкиры продают конфискат столкнулся, интересовался автомобилями +@>.
Поймите, они такая же часть общества, и у них такая же каша..
ИСк к государству? В Гааге штоле?

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #163 : 21 Июнь 2009, 18:54:25 »
sergeb Вы одеколон пьете?
шутка
А если серьезно, поздняк метаться. Я думаю, надо не Letsы прокачивать, а покупать домик в лесу с приличным подвальчиком и винтовку с боезапасом, а то не которые кризисные явления, в ближайшем будущем могут непосредственно ударить по нашему материальному и физическому состоянию.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #164 : 21 Июнь 2009, 20:04:59 »
Когда лоббировали ОСАГО, и страховая компания, и сумма "заноса" были известны всему свету, и что Подберезкин чего-то добился? Мог судиться не пересудиться...
Такой взгляд на бум застройки любопытен, да уж больно много "но".

С ОСАГО пофиг, там никто не пострадал. Тут же накрылись люди, их выселяют в чистое поле. Строительная индустрия в состоянии банкротства.
Одно дело, если от аферы никто не пострадал, а совсем другое если есть плачевные последствия.
Я думаю, что Медведу нужны жертвы. Не самому же отвечать за кризис. Если есть нормальное обоснование, на кого можно обоснованно спихнуть вину  - это же находка.
В общем дело обстоит так:
Я сейчас нашел дырку в законодательстве. Не буду говорить какая. Дырка - просто супер, она подводит именно к тому, что я хотел.

Давайте параллельно устроим прессинг в инете в отношении ФСФР.
Если Кудрю давно опускаем, то до этих уродов руки ни у кого так и не дошли.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 21 Июнь 2009, 20:11:15 »
Я сейчас нашел дырку в законодательстве. Не буду говорить какая. Дырка - просто супер, она подводит именно к тому, что я хотел.
В нем дырок, как в сите. Расскажи хоть,... все равно прессинг устраивать.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #166 : 21 Июнь 2009, 21:14:27 »
В нем дырок, как в сите. Расскажи хоть,... все равно прессинг устраивать.

Дык а почему вы не участвуете в поиске дырок если их там много?

Я пока не могу говорить, поскольку там в схеме есть разные ноу хау в плане ее раскрутки. Если их сказать, то потом эффекта не будет.

Дырка похоже железная. Она очень сильно поможет раскрутке системы. Альтернатив просто у строителей нет.
Скажу только, что система будет обеспечиваться жильем, предназначена для реанимации строительства.
Сейчас это самая мощная доля экономики в любом регионе.

Нужно зачмырить незачмыренных кудринцев. Мы зачмырили самого Кудрина, Центробанк, а вот насчет ФСФР, профильного комитета ГД как то забыли.
У меня пропогандемы сложились нормальные, я их в статью изложу и можно начинать операцию Миловидов-ЧМО.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 21:16:51 от sergeb »

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 21 Июнь 2009, 21:34:45 »
Наличие дырок или их отсутствие в законодательстве не меняет ничего. Закон это бумага, которую исполняют люди, вот они то и правят балом. А кудрину от ваших чмыряний не тепло не холодно, ему вообше наплевать. И раскрутить вы ничего, увы не сможете.
Бесполезно кому то что то доказывать не имея реальной силы.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #168 : 21 Июнь 2009, 22:20:57 »
Наличие дырок или их отсутствие в законодательстве не меняет ничего. Закон это бумага, которую исполняют люди, вот они то и правят балом. А кудрину от ваших чмыряний не тепло не холодно, ему вообше наплевать. И раскрутить вы ничего, увы не сможете.
Бесполезно кому то что то доказывать не имея реальной силы.

Да ну.
Я вчера шарился по нету, видел какую-то беседу представителя ЦБ с прдставителем конторы, которая занимается векселями. Тон беседы был очень интересен. ЦБ просто проявляет любопытство, видно, что ему это все как серпом по яйцам, но вид делает якобы равнодушный.
Вы понимаете, что векселя прекрасно работают и сейчас. Мимо Кудрина и он ничего не может сделать.
Нужно искать законные формы и все будет нормально. Конечно, они приложили максимум усилий для создания воровской экономики, но мозгов все-таки у них не так много. Действуют они не на опережение, а в догонку. Т.е. люди придумали сначала форму, попользовались несколько лет, те подготовили план, провернули его.
Что такое принять закон о долевке?
Нужно сначала организовать застройщика афериста. Чтобы он кинул людей. Затем, на основании этого факта поднимается вопрос. Если отслеживать все, то выяснится, что аферисты действовали в Москве и по заданию кудринцев. Вора можно поймать за руку.
У нас в городе долевиков никто не кидал. Я не слышал о таких случаях. Как и в случае АО МММ, завинчивание гаек сначала предваряется провокацией в виде создания правительством аферы.
Вот вы помните, что АО МММ, Хопер и прочие занимали в свое время почти 100% телерекламы. Лохотрон был явным изначально. Как думаете, возможно ли было такое без крышевания МММ на уровне правительства? Я ни за что не поверю.
АО МММ обосрало очень хорошо саму идею создания инвестиционных инструментов силами народа. После АО МММ смысла  не было пытаться что-то сделать. Т.е. результативность ее для капиталистов была на высоте.
Таким образом, для действия им необходимо сначала провести аферу, а тут мы должны не дремать, а ловить их за руку.
Например, долевое строительство везде работает просто замечательно. Как отнесутся к инициаторам разработать и принять закон? Вам что делать нехрен, неужели нет более насущных проблем.
Попросили своих создать компанию аферистов, кинули людей, те помитинговали - вот вам и обоснование.

Также нужно прессовать ФСФР и ГД с тем, чтобы те утихли и умерили вредительскую активность. Они делают все втихоря. Никто из тех же строителей не возмущался не протестовал против принятия закона о долевом строительстве. Нужно следить за ними, как только пошли нежелательные подвижки типа Слуцкера, кричать "держи вора". Пусть он ходит и озирается почаще. Боится шага ступить, вдруг в гавно наступит.

Большой Форум

« Ответ #168 : 21 Июнь 2009, 22:20:57 »
Loading...