lpz:
вы знаете сколько стоит просто заказать тираж банкнот? Узнавал - минимум нужно полмиллиона рублей.
Печатать без защиты? Будут копировать.
Людей очень сложно убедить. Они будут голодать, умирать от голода и холода, но будут в ответ на ваше убеждение крутить пальцем у виска и говорить - откуда такой дебил выискался, неужели он полагает, что мы поведемся на его разводку.
Деньги электронные разумеется. Вы же сами написали, как говорите, сайт с системой учета. Печатать ничего не надо.
Насчет ссылок нашел три мощных, которые еще раз приведу
1.
http://www.gmlets.u-net.com/ полная или почти полная документация по двум самым известным ЛЕТсам - канадской и манчестерской.
2.
http://www.timebanks.org/ система, основанная на почасовых работах. Единица измерения - час. Например, один чел сидит час с ребенком, а другой чел. в течении часа везет его бабусю в другой городишко.
3. С. Валянский и Дм. Калюжный "Армагеддон завтра: учебник для желающих выжить" стр.386-403. Обзор ЛЕТсов и т.п. систем на русском. для первого ознакомления широких масс - самое то. Книжка находится мгновенно, сгружается бесплатно. Правда в ПДФке. Хот я м.б. и в других форматах есть.
Насчет убеждения людей - это совершенно нормально.
Тому есть как минимум три причины.
1. У нас в стране об этом вообще почти никто никогда не слышал. Так что нужно просто "разминать", как сейчас говорят, тему.
Но это мы промоушн организуем. Например, напишем на всякие форумы объяв типа, "как выжить, если вааще во всем регионе нет денег" и дадим ссылку на нашу прикрепленную ветку.
2. В принципе думать в духе ЛЕТса - это специфический навык, сами ЛЕТсовцы об этом говорят. Во всем мире сейчас фетишистское отношение к деньгам как к самоценности. А для ЛЕТса надо думать, что я хочу, чтобы люди мне сделали и что я могу им сделать. По мере того, как люди осваиваются с мышлением в таком ключе - ЛЕТс начинает прогрессировать.
3. Примеры должны быть простые такие где-то как у Валянского с Калюжным. Все изложение простое, без полумистических фраз в вашем духе, что деньги порождаются в момент выдачи кредита, источником которого является сам человек и т.п.
Готов за сто условных рублей провести розетку. Готова за сто условных рублей сварить борщ. Нужна розетка, нужен борщ. Ура, ура. Сделка состоялась.
Хотя действительно кредит породил деньги, а затем был погашен.

Вообще думается мне, главная движущая сила ЛЕТсов - женщины. Во-превых они лучше умеют выживать, чем мужики. У мужиков больше идея что или победить или погибнуть. Во-вторых, женщины всегда знают, что надо сделать по хозяйству. В-третьих, сами умеют уйму всяких удивительных вещей, которые мне бы, например, вообще никогда в голову не пришли. Например, стричь собак.
Что касается ФСФР то м.б. не так страшен черт, как его малюют. Кроме того, неожиданную помощь оказывают наши заклятые друзья капиталисты. Они же вроде как весьма небезуспешно продвигают Перестройку2. И следовательно сейчас, типа,ее начало. так что нельзя быть ретроградом. ТАк что м.б. и ФСФР особо выпендриваться не будет. Наперед сказать нельзя конечно. Ну, м.б. случится пара-трока судов, подумаешь. А всякий процесс, это еще и пиар МОЩНЕЙШИЙ.