Не всегда, в только при переводе векселя. Получение простого товарного векселя не считается доходом.
Если нас будет пытаться прессовать минфин, то мы выйдем в оффшор. Например, в Германию. Можно в Абхазию. Договориться с местными. Кстати, нам еще нужна валюта для привязки векселя к золоту. Нужно чтобы какая-то страна учредила валюту, привязанную к золоту. Саму валюту можно не печатать, либо печатать ограниченно.
Допустим мы начали номинировать векселя в золотых рублях Абхазии. Это дает пиар для абхазской банковской системы. Учет российских векселей можно вести в абхазских банках, без изврата с терминологией.
Абхазия становится новой Швейцарией.
По налогам. Мы позже будем облагать налогом доход. Но только в рамках системы, поскольку содержать детсады и школы нужно. Дороги строить и все такое.
Налогообложение будет построено по аналогии с ЕС. Будет взиматься налог с продаж и поступать в распоряжение территориального распорядителя. Будут платиться пенсии, стипендии, финансироваться вузы и все такое.
При операциях между производителями нет никаких налогов. Зарплата платится на потребительский счет. Розничная торговля обязуется принимать платежи с потребительских счетов на производственный. При этой операции автоматически взимается налог.
Чем дальше в лес, тем больше дров... +@> Вообще...бред сивой кобылы.

Центр Вселенной переносим в Васюки. +@> Похоже, Вы заигрались.

Налоги нужно брать у источника дохода и сразу. Я то думала, что векселя вы собираетесь выпускать очищенными от налогов, а Вы их собрались платить ПОЗЖЕ...а пенсионеры пока будут потихоньку издыхать.

Ну довели...расскжу историю...правдивую.
Предприятие Средмаша, на его базе решили открыть новое перспективное производство. Бригада ученых, инженеров и их НОУ ХАУ, которое немцы готовы были купить на корню, но ученые отказались, патриоты, блин...

Мы, как инвестор со своими деньгами, ученые со своей идеей, а предприятие со своими площадями, оборудованием и людьми, у которых руки чесались и в карманах пустота. Свёл всех вместе некий чин из Минэкономики в тогдашние времена. Идея сверхрентабельная (под 300%), договора на поставку новой продукции в стопке,заказчики готовы были как горячие пирожки хватать... Хотите итог всего этого узнать?
1. Мы остались с носом, наш мильён долларов превратился в 98-м году в 300 тыс., еле отсудили и это.
2. Ученые остались с носом, но патент и права уже переданы предприятию.
3. Работяги получали свои копейки, и этому были рады, т.к. другого места для работы там не было. (Похоже единственно положительный момент из всей истории) +@>
4. Директор больше половины товара гнал (оформлял качественный товар) в брак, и продавал за нал, делился с тем, кто нас всех свёл (помните о ком я). За предприятием оказался скрытый от нас огромный долг по федеральным налогам, налоговики ободрали, как липку и предприятие обанкротили. акции наши уже ничего не стоили.
5. Министерский чин на завод привел ещё инвестора, иностранца. Того директор объегорил под ноль, и тот ничего не получил. Остался с носом.
6. Наконец, предприятие начало выходить на плановую мощность. Кто его хозяева, как думаете?
И вот из всего здесь сказанного я и представила, что это предприятие, т.е. рабочие того предприятия, решили договориваться с менеджментом (по сути ставленниками махрового криминала) получать вместо зарплаты векселя, которые к оплате НИКТО НЕ ПРИМЕТ!!! НИКТО! +@> Это же клон ФРС США получается, только в Васюках. +@> Может я не права? Менеджмент навыдаёт необеспеченных векселей сколько захочет и как захочет их оценить, потому что их реальную стоимость не сможет оценить НИКТО, а работники эти бумажки даже на батон хлеба не обменяют. Вы ведь так планируете?
Ну может быть я чего то не поняла. Но честно, устала от вранья и воровства. Такую систему, которую Вы предлагаете можно только в Утопическом государстве применить...да ещё на необитаемом острове.