Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Что такое "Стоимость"?  (Прочитано 6877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergeb

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #100 : 16 Июнь 2009, 20:08:10 »
Я имел ввиду, что создание наднациональной валюты ШОС - фактически будет переходом на Юань, потому как Китай - самая сильная экономика, и эта наднаци валюта будет обеспечена на 90%, Юанем. По сути эмиссию ее будет осуществлять тоже Китай, так как его резервы в "ЦБ-ШОС" будут самими большими по вполне понятным причинам. Получается нет смысла создавать наднаци валюту, так как по сути это будет переход на Юань.

Вы мыслите старыми категориями. Сейчас никто не согласится на реинкарнацию доллара, за исключением Кудрина, но он хочет просто реанимировать доллар. Посмотрите что говорит Назарбаев насчет евраза. Говорит он примерно тоже что и я. Нужна безналичная наднациональная валюта. Система учета кредита - лучший вариант. Прямое попадание.
Раскрутить аналог доллара - очень сложная задача. Вы должны иметь представление как именно он раскручивался. Начиная с начала 20 века, бреттон вудс и тп. Китай просто не сможет проделать такое же. Да и срок нужен в десятки лет.
Сначала нужно установить золотой стандарт, приучить народ к золотому эквиваленту. Потом народ начнет верить, что доллар - то же золото. Потом нужно вовлекать мультипликатор, строить ипотечную пирамиду. Это реально десятки лет. Не получится у Китая, какая бы мощная экономика у него не была.

Что то я не совсем понимаю, каким образом это вы потратили силы на разрушение доллара?

Вы реально думаете, что доллар сам собой взял и развалился?
Я писал кучу статей по доллару. Пускал утки насчет радиоактивного заражения золота. Типа добывалось с ураном, но плохо очищалось в совдепии и его сбагривали на запад. Сложно проследить что и как, но после утки про радиоактивное заражение золота через полгода в США было 2.5 тыс тонн золота. В 90-х свыше 20 тыс тонн. Сейчас 8.5.
Золотой запас был денежной базой доллара, несмотря на их утверждения об отмене золотого стандарта. Бить надо было в первую очередь по золоту, чтобы все повалилось.

Большой Форум

Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #100 : 16 Июнь 2009, 20:08:10 »
Загрузка...

Оффлайн Михайлова

  • Верующая
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17788
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
  • Пол: Женский
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #101 : 16 Июнь 2009, 20:13:47 »
Не всегда, в только при переводе векселя. Получение простого товарного векселя не считается доходом.
Если нас будет пытаться прессовать минфин, то мы выйдем в оффшор. Например, в Германию. Можно в Абхазию. Договориться с местными. Кстати, нам еще нужна валюта для привязки векселя к золоту. Нужно чтобы какая-то страна учредила валюту, привязанную к золоту. Саму валюту можно не печатать, либо печатать ограниченно.
Допустим мы начали номинировать векселя в золотых рублях Абхазии. Это дает пиар для абхазской банковской системы. Учет российских векселей можно вести в абхазских банках, без изврата с терминологией.
Абхазия становится новой Швейцарией.
По налогам. Мы позже будем облагать налогом доход. Но только в рамках системы, поскольку содержать детсады и школы нужно. Дороги строить и все такое.
Налогообложение будет построено по аналогии с ЕС. Будет взиматься налог с продаж и поступать в распоряжение территориального распорядителя. Будут платиться пенсии, стипендии, финансироваться вузы и все такое.
При операциях между производителями нет никаких налогов. Зарплата платится на потребительский счет. Розничная торговля обязуется принимать платежи с потребительских счетов на производственный. При этой операции автоматически взимается налог.
Чем дальше в лес, тем больше дров...  +@>  Вообще...бред сивой кобылы.  */. Центр Вселенной переносим в Васюки.  +@> Похоже, Вы заигрались.  ,G
Налоги нужно брать у источника дохода и сразу. Я то думала, что векселя вы собираетесь выпускать очищенными от налогов, а Вы их собрались платить ПОЗЖЕ...а пенсионеры пока будут потихоньку издыхать.  *`: Ну довели...расскжу историю...правдивую.
Предприятие Средмаша, на его базе решили открыть новое перспективное производство. Бригада ученых, инженеров и их НОУ ХАУ, которое немцы готовы были купить на корню, но ученые отказались, патриоты, блин...  :) Мы, как инвестор со своими деньгами, ученые со своей идеей, а предприятие со своими  площадями, оборудованием и людьми, у которых руки чесались и в карманах пустота.  Свёл всех вместе некий чин из Минэкономики в тогдашние времена. Идея сверхрентабельная (под 300%), договора на поставку новой продукции в стопке,заказчики готовы были как горячие пирожки хватать... Хотите итог всего этого узнать?
1. Мы остались с носом, наш мильён долларов превратился в 98-м году в 300 тыс., еле отсудили и это.
2. Ученые остались с носом, но патент и права уже переданы предприятию.
3. Работяги получали свои копейки, и этому были рады, т.к. другого места для работы там не было. (Похоже единственно положительный момент из всей истории)  +@>
4. Директор больше половины товара гнал (оформлял качественный товар) в брак, и продавал за нал, делился с тем, кто нас всех свёл (помните о ком я). За предприятием оказался скрытый от нас огромный долг по федеральным налогам, налоговики ободрали, как липку и предприятие обанкротили. акции наши уже ничего не стоили.
5. Министерский чин на завод привел ещё инвестора, иностранца. Того директор объегорил под ноль, и тот ничего не получил. Остался с носом.
6. Наконец, предприятие начало выходить на плановую мощность. Кто его хозяева, как думаете?

И вот из всего здесь сказанного я и представила, что это предприятие, т.е. рабочие того предприятия, решили договориваться с менеджментом (по сути ставленниками махрового криминала) получать вместо зарплаты векселя, которые к оплате НИКТО НЕ ПРИМЕТ!!! НИКТО!  +@>  Это же клон ФРС США получается, только в Васюках. +@>  Может я не права? Менеджмент навыдаёт необеспеченных векселей сколько захочет и как захочет их оценить, потому что их реальную стоимость не сможет оценить НИКТО, а работники эти бумажки даже на батон хлеба не обменяют. Вы ведь так планируете?
Ну может быть я чего то не поняла. Но честно, устала от вранья и воровства. Такую систему, которую Вы предлагаете можно только в Утопическом государстве применить...да ещё на необитаемом острове.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 20:18:47 от Михайлова »
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн sergeb

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #102 : 16 Июнь 2009, 20:18:45 »
согласен, по этому у США самая сильная в мире армия.

Она не совсем сильная. Боевого духа мало. Например, когда американцы оккупировали Дальний Восток партизаны  их вообще не считали за солдат. У них меняли оружие и жратву в обмен на ненападение. Сильная армия - просто пиар, чтобы боялись. Вы жертва пропаганды.

Не заметил, пока что одни разговоры, пока что бакс силен, и обрушится он, я думаю не скоро.

Сила бакса не его цене, а в том как он обслуживает оборот. Вы наблюдаете кризис, не так-ли? Это означает, что доллар не может полноценно исполнять функцию средства обмена. Люди ищут альтернативы и найдут их. Неужели вы думаете, что люди будут голодать 10 лет и ждать пока иудеи реанимируют доллар. Я - точно нет. Вы - можете и подождать.

Это не выгодно Иудеям, которые руководят всеми финансами, они этого не допустят. Мировая валюта нас ждет, а не сетевой маркетинг.

А вы их будете спрашивать о чем то? Я - нет. Мне похрен на то, что им выгодно или нет.
У иудеев всегда могущество строится на обмане и блефе. Обман можно раскрыть и рассказать правду. Блеф - вспомните атаку князя Святослава на Хазарский Каганат. Небольшим отрядом разбил в пух и прах.


Это не нужно Иудеям, обрушив США, они потеряют сторожевого пса, который их охраняет. Они потеряют контроль, благодаря которому жирует Израиль, они не дураки.



Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #103 : 16 Июнь 2009, 20:36:50 »
Раскрутить аналог доллара - очень сложная задача.
Значит не будет аналогов. Кредит ваш - это тот же бакс, Казначейство у ФРС тоже в кредит деньги берет под залог своих облигаций, и что.

Вы реально думаете, что доллар сам собой взял и развалился?
Я писал кучу статей по доллару.
Он развалился от ваших статей?  */.
Вообще пока что он держится в районе тридцатки.
По сути они себя на сук посадили, спилить его не могут.

Сильная армия - просто пиар, чтобы боялись. Вы жертва пропаганды.
Вы Саддаму это скажите.

Вы наблюдаете кризис, не так-ли? Это означает, что доллар не может полноценно исполнять функцию средства обмена.
Они сами замутили этот кризис, чтобы скупить все по дешевке, доллар отлично выполняет их цели.

А вы их будете спрашивать о чем то? Я - нет.
Вы их каждый день спрашиваете, когда ходите в магазин. Когда реально перестанете, отпишитесь о достижениях, реальных достижениях.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 20:39:27 от imker »

Оффлайн sergeb

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #104 : 16 Июнь 2009, 20:37:03 »

И вот из всего здесь сказанного я и представила, что это предприятие, т.е. рабочие того предприятия, решили договориваться с менеджментом (по сути ставленниками махрового криминала) получать вместо зарплаты векселя, которые к оплате НИКТО НЕ ПРИМЕТ!!! НИКТО!  +@>  Это же клон ФРС США получается, только в Васюках. +@>  Может я не права? Менеджмент навыдаёт необеспеченных векселей сколько захочет и как захочет их оценить, потому что их реальную стоимость не сможет оценить НИКТО, а работники эти бумажки даже на батон хлеба не обменяют. Вы ведь так планируете?
Ну может быть я чего то не поняла. Но честно, устала от вранья и воровства. Такую систему, которую Вы предлагаете можно только в Утопическом государстве применить...да ещё на необитаемом острове.

Объясняю еще раз. Директор стройки платит ЧАСТЬ зарплаты векселями. Пробно.
Директор птицефабрики - тоже.
Директор коммуналки - тоже.
Они обязываются сразу вести реализацию товара за КРЕДИТ системы, поскольку ИМ МОЖНО гасить вексель.
Если директор не ведет реализацию товара за кредит системы, то его вексель БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. По векселям с ним ведут другой разговор. Его акции и имущество распродают с молотка. Если он сподобился выписать вексель.
Рабочим предлагается ПОТРЕБОВАТЬ уплаты векселем ЧАСТЬ ДОЛГА по зарплате, ту часть, которую они НЕ СМОГУТ вымутить в ближайшее будущее.
Если директор настроен честно и видит, что работники готовы принять оплату векселем, то это облегчает для него решение.

Если директор не продает свою продукцию за кредит, как условились, то его вексель не принимается к учету и никто у него не требует зарплату векселем.

У директоров есть выбор - либо они работают в системе, либо нет. Те кто не работает, тот не пользуется кредитом, которым он может заплатить за поставки смежников. Они банкротятся и идут нах. Поскольку иначе за рубли сейчас работать УЖЕ НЕВОЗМОЖНО.
Когда система станет доминировать, мы сможем вообще перекрывать кислород тем, кто слово поперек скажет. Обрубаем поставщиков и потребителей. Все - он встал и продается задешего. Его компанию покупает конкурент, задешеГо и ведет бизнес в рамках системы. Мы ему организуем инвестиции в приобретение бизнеса если своих средств не хватит.
Вы почитайте историю. Посмотрите роль векселя в России 19 века. Например, Раскольников убил процентщицу чтобы вымутить свой вексель. Неплатеж по векселю тогда означал несмываемое пятно и стоил жизни. А ведь он мог тупого включить и просто отказаться от платежа.

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #105 : 16 Июнь 2009, 20:50:31 »
Это же клон ФРС США получается, только в Васюках. +@>  Может я не права?
Абсолютно точно, я к тому же выводу пришел.
Казначейство берет в кредит у ФРС США баксы, в обмен на свои облигации (обеспеченные налогоплательщиками). Все то же самое.

Они обязываются сразу вести реализацию товара за КРЕДИТ системы, поскольку ИМ МОЖНО гасить вексель.
Если директор не ведет реализацию товара за кредит системы, то его вексель БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. По векселям с ним ведут другой разговор. Его акции и имущество распродают с молотка. Если он сподобился выписать вексель.

СРАВНИТЕ:

Они обязываются сразу вести реализацию товара за ДОЛЛАР системы, поскольку ТОЛЬКО ИМ МОЖНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ.
Если директор не ведет реализацию товара за ДОЛЛАР системы, то ОН НЕ СМОЖЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. По НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ с ним ведут другой разговор. Его акции и имущество распродают с молотка. Если он НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ.

Просто меняем слово КРЕДИТ на слово ДОЛЛАР
слово ВЕКСЕЛЬ на слово НАЛОГИ.

Поздравляем вас sergeb вы только что изобрели велосипед.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 21:07:35 от imker »

Оффлайн sergeb

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #106 : 16 Июнь 2009, 21:40:38 »
Абсолютно точно, я к тому же выводу пришел.
Казначейство берет в кредит у ФРС США баксы, в обмен на свои облигации (обеспеченные налогоплательщиками). Все то же самое.

СРАВНИТЕ:

Просто меняем слово КРЕДИТ на слово ДОЛЛАР
слово ВЕКСЕЛЬ на слово НАЛОГИ.

Поздравляем вас sergeb вы только что изобрели велосипед.

Я не изобрел велосипед. Скорее телегу.
Той системе, которую я описываю, как минимум 200 лет в обед.
Она работала в России в первой половине 19 века. Про нее заикнулся Пушкин в Евгении Онегине.
Рудименты этой системы мы можем найти в базовых понятиях бухучета. В реликтах законодательства.
Берем вексель. По нему есть целая конвенция. Вроде важный инструмент, но главбух Михайлова не может его применить на практике и сделать так, чтобы ее предприятие работало на полную мощность без перебоев.
У Михайловой поломанная психика. Ей везде мерещатся покойники, вурдалаки, охочие до денег и крови.
Я же вам просто чищу мозг. И все.

Просто нужно нормально знать историю в том числе у экономики.
Что касается меня, то я не хочу примерить на себя лавры супер-пуперщика. У меня цель - ликвидация кризиса в РФ.
Точнее - уничтожение доллара и ликвидация кризиса.

Оффлайн sergeb

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #107 : 16 Июнь 2009, 21:50:29 »
Абсолютно точно, я к тому же выводу пришел.
Казначейство берет в кредит у ФРС США баксы, в обмен на свои облигации (обеспеченные налогоплательщиками). Все то же самое.


Кредит есть платежное средство. Деньги!
А вы думали, что это не так?
Доллар США порождается точно также как обычный кредит.
Ипотечник берет недвигу в долг. Платит аналогом векселя  - ипотечной закладной. Под закладную банк генерит баксы и кладет их на счет поставщика - застройщика.
У них этот процесс связан с определенным ананизмом, поскольку нужно замаскировать процесс от лошариков.
У меня он без ананизма - простой и понятный.
Просто есть фундаментальные весчи в вопросах кредита, Их не могут обойти даже иудеи из ФРС. Хотя конечно пурги они напускают - мама не горюй.

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #108 : 16 Июнь 2009, 22:08:58 »
Видишь, в том виде который ты описываешь, это ст.172 УК РФ - незаконная банковская деятельность. Выдавая кредит, ты осуществляешь банковскую операцию, можно по ней, тебя привлечь.

Еще есть ст. 131 Трудового кодекса, выплата заработной платы производится в рублях. То есть они в судебном порядке, тебя заставят платить РУБЛЕМ. И ты НЕ СОШЛЕШСЯ на конвенцию о векселе, потому что вексель - ЭТО ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО, а у нас ТРУДОВОЕ. Они в соответствии со ст 16. ТК, в суд подадут, и признают, данные отношения трудовыми, даже если ты с каждым(!) работником заключишь гражданско-правовой договор.
Плюс еще Налоговый Кодекс, Директор завода, будет обязан налоги платить только по тому, что у него есть имущество на балансе предприятия, и платить их надо Рублем.

Если они наймут хорошего адвоката, то они разделают тебя как Бог-черепаху в любом процессе, хоть в Уголовном, хоть в Гражданском, хоть в Арбитражном.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 22:20:30 от imker »

Оффлайн Михайлова

  • Верующая
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17788
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
  • Пол: Женский
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #109 : 16 Июнь 2009, 23:03:10 »
Я не изобрел велосипед. Скорее телегу.
У Михайловой поломанная психика. Ей везде мерещатся покойники, вурдалаки, охочие до денег и крови.
Я же вам просто чищу мозг. И все.

Всё, кранты...   +@>  Ваше превосходительство! Разрешите удалиться?, поскольку я уж не выдерживаю Вашего "Этикета".  ./.
  Даааа, не оскудеет наша страна ...  ,G
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн sergeb

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #110 : 16 Июнь 2009, 23:47:41 »
Видишь, в том виде который ты описываешь, это ст.172 УК РФ - незаконная банковская деятельность. Выдавая кредит, ты осуществляешь банковскую операцию, можно по ней, тебя привлечь.


Деятельность безусловно банковская. Вот только под определение статьи она не подпадает, поскольку деньги у людей не принимаются вообще. Кассовых операций нет и все такое. Состав преступления по статье несколько иной - имеется в виду, что кто-то прикинулся банком и собирает депозиты в рублях без лицензии.
Учетно-кредитная деятельность прямо следует из вексельной конвенции. Международный закон это не возбраняет. Нельзя запретить выписать вексель и принять его.
Так что мимо. В нормативах Минфина есть такое, что запрещается учетная деятельность. Но кто такой минфин вообще? Какое он имеет право давать разъяснения по международному закону? Фтопку.
Это примерно как монополией на денежную эмиссию обладает центобанк. Не обладает он монополией, поскольку платежное средство вексель имеет право создать любое лицо и это закреплено международным законом.

Я не выдаю кредит в общепринятом смысле этого слова. Кредит выдает заемщик. Я провожу только учет кредита. Это информационные услуги.

Еще есть ст. 131 Трудового кодекса, выплата заработной платы производится в рублях. То есть они в судебном порядке, тебя заставят платить РУБЛЕМ.

Есть конвенциальная норма согласно которой вексель есть законное средство платежа. В конвенции не уточняется, можно или нет им платить зарплату.  Если ст 131 ТК противоречит ей, то ее следует привести в соответствие с международным законом, ратифицированным РФ. И только.
Опять мимо.

Плюс еще Налоговый Кодекс, Директор завода, будет обязан налоги платить только по тому, что у него есть имущество на балансе предприятия, и платить их надо Рублем.

Вексельный оборот не создает налогооблагаемую базу, поскольку нет дохода, выраженного в виде рублевой выручки.
Доходом у нас считается только получение денег.
Либо меняется НК, по которому налогооблагается натуральный доход, в том числе полученный за уборку помещения квартиры, мытье посуды, чистку картошки и приготовление пиши. Либо  не облагается вексельный оборот вообще.
Очень сомнительно, что Кудрин сможет прийти к неденежному понятию дохода, поскольку это увязано еще в куче вещей.
В любом случае - проблема налогов - проблема предприятия. К нам оно не имеет никакого отношения.
Лично я сторонник понятия натуральный доход. Т,е, получение денег - есть получение кредита (возмездное право на услуги) и не является доходом. Доходом является исключительно потребление.
По этой схеме наиболее логичным является налог с продаж. Эта схема действует в ЕС.
Кудрин - понтокрыл конечно. Но он дебил в том, что НДС используют самые лоханские страны. Сьездите в ЕС. Посмотрите на налогообложение. Оно выстроено гораздо эффективнее. Его можно копировать 1:1 если мы пытаемся сделать множество региональных финсистем. Там тоже их множество.
Вы не думайте, что меня так просто удастся подловить. Любая движуха Кудрина цепляет какие-то шняги в его епархии, что может привести к весьма плачевным результатам. Главное думать мозгами. Кудрин не смог ничего противопоставить в сфере пропаганды, его все залоханили как последнее чмо. С какой стати он станет блистать на суде? Он ведь мог нанять пропагандиста (юриста) и остаться хорошим минфином. Вместо этого он поимел отвратительную репутацию. Просто мы выдали формулу - "продали ресурсы в США.... крекс-пекс-фекс. Получили их облигации(долговые расписки за ресурсы)".
Кудрин ничего не смог противопоставить. Сомневаюсь, что у него есть нормальные адвокаты. тема его опускания приходится на 2005 год. Сейчас она всем поднадоела, но Кудрин не приобрел ни грамма авторитета нигде. Его пытались защищать в инете, но бесполезно.


Если они наймут хорошего адвоката, то они разделают тебя как Бог-черепаху в любом процессе, хоть в Уголовном, хоть в Гражданском, хоть в Арбитражном.


Это не факт. Я вам сказал суть явления. Они же его даже не поймут. Пока кормушка не сформируется. потом они в нее потянутся косяками.
Отреагирует скорее всего только Кудрин и то, когда система станет мощной и ему не по зубам. Понятно, что Кудрин сможет диктовать судам. Но кто вам сказал что вопрос будет решаться в российском суде? Как только возникает угроза уровня кудрина и купленной судебной системы мы просто перебазируемся в Германию. Если Кудрин будет игнорировать вексельные иски со стороны Германии - ему только хуже. Непросто нарушать международный закон.
Так что не переживайте.
У меня сайт болтается уже 2 недели. Он покушается на основы власти кремлядей. Вы думаете кто-то это просек?
Ничего подобного. Всем пофиг. Я думаю, что и кремлядям вы это не сможете объяснить.

Оффлайн sergeb

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #111 : 16 Июнь 2009, 23:58:57 »
Всё, кранты...   +@>  Ваше превосходительство! Разрешите удалиться?, поскольку я уж не выдерживаю Вашего "Этикета".  ./.
  Даааа, не оскудеет наша страна ...  ,G
Не разрешаю. Вы пожалуйста не обливайте грязью весь русский менеджмент. Не все такие. Есть умные люди, патриотичные и все такое.
Если вам не пришлось с такими столкнуться - просто судьба такая.
Советы давайте. Вы же спец в бухучете. Я вообще не спец. Просто развлекаюсь на экономические темы когда отвлечься надо от программирования.

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59190
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #112 : 17 Июнь 2009, 00:02:09 »
Векселедатель является заёмщиком, а векселеполучатель кредитором. Ни та, ни другая сторона не облагается налогами пока идет равный обмен.
Я не знаком с российским налогоблохением. Но принцип налоговой системы везде одинаков, что налоги платятся только с доходов.
Кредетуешь - плати налог с прибыли от кредитования. Занимаешь... вот тут и разница в налогобложении между странами, но в основном вуплаченные кредитору дивиденты списываются с общего дохода.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #113 : 17 Июнь 2009, 01:27:06 »
Всё, кранты...   +@>  Ваше превосходительство! Разрешите удалиться?, поскольку я уж не выдерживаю Вашего "Этикета".  ./.
  Даааа, не оскудеет наша страна ...  ,G

Михайлова, уважаемая, не обижайтесь на Сержа. Он хороший.
А Вас мы ценим, любим и уважаем.
Если же кто начнет хамить, особенно мудрым женщинам, того я не то что тереть буду, но и вообще вход в данный раздел заблокирую, как тому вору-рыбаку, который в гишпанию эмигрировал.


Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #114 : 17 Июнь 2009, 02:00:51 »
Уважаемые, внимательно прочитал всю вашу дискуссию и пришел к выводу:
Заводим специальную прикрепленную ветку, посвященную системам взаимного расчета.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=42737.msg913656#msg913656
В целом это вполне реально работающая вещь, позволяющая людям решать проблемы неплатежей, но есть и сложности различного характера. Там будем удобнее собирать материалы и говорить более предметно и конкретно.

Серж как наиболее продвинутый в этой области теоретик и практик получает в новой ветке квазимодераторские полномочия. Т.е. если он считает, что какое-то сообщение перпендикулярно смыслу, то он его просто цитирует и прибавляет кодовое слово "нах". А я не реже чем раз в сутки удаляю как оригиналы, так и цитаты.

 )<
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 02:14:24 от lpz »

Оффлайн sergeb

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #115 : 17 Июнь 2009, 06:16:40 »
Я не знаком с российским налогоблохением. Но принцип налоговой системы везде одинаков, что налоги платятся только с доходов.
Кредетуешь - плати налог с прибыли от кредитования. Занимаешь... вот тут и разница в налогобложении между странами, но в основном вуплаченные кредитору дивиденты списываются с общего дохода.

Вы не поняли. Кредит - это бухгалтерская субстанция, которая бегает между счетами корреспондентами. Это чистая абстракция.
У предприятия есть куча внутренних бух проводок, что прикажете со всех налог платить? Бухгалтер должен начислять налог с каждой операции по внутреннему учету? Маразм.

В реальности у нас есть только поставка товара в долг. Кто тут получил доход? Поставщик или потребитель? Все запутано, не так-ли?
От ухода от кудринского налогообложения можно преобразоваться в кооператив, например.

Смысл в том, что вполне реально принудить в итоге к построению правильной налоговой системы. Она отличается от дебильной кудринской тем, что в качестве объекта налогообложения принимается исключительно потребление товаров. Доход образуется только при потреблении.
В нормальных странах облагается налогом именно оно, через налог с продаж, который взимают в розничной торговле.

Оффлайн sergeb

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #116 : 17 Июнь 2009, 06:39:48 »
Закинул статью в тему про взаимозачеты.

Оффлайн dhs

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59190
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #117 : 17 Июнь 2009, 06:42:00 »
Вы не поняли. Кредит - это бухгалтерская субстанция, которая бегает между счетами корреспондентами. Это чистая абстракция.
У предприятия есть куча внутренних бух проводок, что прикажете со всех налог платить? Бухгалтер должен начислять налог с каждой операции по внутреннему учету? Маразм.

В реальности у нас есть только поставка товара в долг. Кто тут получил доход? Поставщик или потребитель? Все запутано, не так-ли?
От ухода от кудринского налогообложения можно преобразоваться в кооператив, например.

Смысл в том, что вполне реально принудить в итоге к построению правильной налоговой системы. Она отличается от дебильной кудринской тем, что в качестве объекта налогообложения принимается исключительно потребление товаров. Доход образуется только при потреблении.
В нормальных странах облагается налогом именно оно, через налог с продаж, который взимают в розничной торговле.
Путаница у вас с кредитами или у нас с определениями.
Внутрипроизводственные финансовые операции, или как бы вы их не называли кредитами (в професиональном смысле этого темина) не являются(одно юрид/лицо дает самому себе взаймы */.) и дохода не приносят.

О потреблении/продаже верно. На каждой ступени перепродажи продукта производства появляется доход и этот доход нужно облагать налогом
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн sergeb

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #118 : 17 Июнь 2009, 07:40:30 »
Путаница у вас с кредитами или у нас с определениями.

У меня нет путаницы. Вам мозги банки конкретно запутали.
Кредит есть платежное средство - деньги.
Кредит порождает заемщик, платит им при поставке товара в долг. Этот кредит используется в качестве средства мены другими юзерами.

Банки перевернули все с ног на голову. Они извратили абсолютно все, чтобы вас держать за лохов и грабить процентом.
Глядите как выглядит подлинная терминология:
Вернуть кредит - вернуть кредит себе, тот кредит, который вы создали и которым оплатили товар в долг.
Погасить кредит - вернув кредит себе, вы его гасите с долгом. Кредит рождается в момент рождения долга. Это словно материя/антиматерия. Они рождаются и гасятся вместе.
Погасить долг - долг гасится кредитом, который вы вернули себе. 2 термина означают разные понятия. Подобно тому как различается аннигиляция позитрона и аннигиляция электрона.

Банковский кредит - есть разновидность мошенничества. Почему?
1. Дача денег (кредита) в долг является мошенничеством, поскольку нельзя дать кредит в обмен на кредит заемщика. Операция абсолютно бессмысленна. Кручу верчу, обмануть хочу.
Вам дали кредит(деньги) в обмен на кредит, который породили вы, плюс вас обременили процентом. Это чистое мошенничество и делание денег из воздуха.
2. Нельзя дать деньги в долг под вексель. Это называется финансовый вексель, он запрещен в куче стран вплоть до уголовной ответственности.

Оффлайн Михайлова

  • Верующая
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17788
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
  • Пол: Женский
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #119 : 17 Июнь 2009, 08:46:20 »
Не разрешаю. Вы пожалуйста не обливайте грязью весь русский менеджмент. Не все такие. Есть умные люди, патриотичные и все такое.
Если вам не пришлось с такими столкнуться - просто судьба такая.
Советы давайте. Вы же спец в бухучете. Я вообще не спец. Просто развлекаюсь на экономические темы когда отвлечься надо от программирования.
Во, блин, нахал!  +@>
Это не у меня судьба такая, это у страны судьба такая. Представьте я перелопатила за 18 лет кучу экономик предприятий разнопрофильных, от производства колбасы, НИР и ОКР до продажи нефтепродуктов. Только главбух в курсе что, где и как..., а не программист. Вы уж просто поверьте на слово. Вот Вы про доход...В настоящем налогообложении доход уже считается по отгрузке, если и есть какие-то лазейки по оплате, то НДС -железно по огрузке, за вычетом расходов, разумеется. И пока Вы меняетесь бумажками и счетами в балансе, до тех пор пока не выписали накладную на отгрузку у Вас нет никакого дохода, и у кредиторов также. Но как только выписали накладную и отгрузили товар, вы получаете доход и с него нужно платить налоги, и кредитору также, если он заложил в сделку маржу. Представьте, ваши векселя "крутятся" между производителями и торговлей... Вы хотите изымать налоги тогда, когда товар купили, я правильно понимаю? А технологический цикл производства, а смежники со своими шурупами?..(когда ещё эти шурупы будут использованы в печи, которая печёт хлеб, и когда этот батон купят, если купят?  С налогами Вы явно просчитались. А самое узкое место во всей это волоките с бумажками, оценка стоимости, цена. Сейчас в цену газа включены дворцы Миллера и сладкая жизнь всех пристёгнутых к этому бизнесу... Представьте, что на каждом предприятии каждый менеджер, если у него будет такая возможность заложит себе в цену такой же дворцовый ансамль, как у Миллера и навыписывает векселей своим работникам?   Да тут куча неудобств, и главное во всём: несоответствие цены товара реальной трудоёмкости его производства. Вы хотите в сегодняшней вакханалии цен, затвердить сию порочную практику на бумажках, выпущенных на принтере каждого предприятия? Или Гознак завалите заказами, а тот взвинтит цены(так как глобальный монополист) на каждый вексель. Да, за какую ниточку не дёрни, всё обрывается... Но главное молодой задор! :) И вера в честный менеджмент, в который я никогда не поверю,... я просто не встречала за свою многолетнюю практику, и мои знакомые главбухи также. Когда целью бизнеса является извлечение прибыли о честности можно забыть навсегда. Мне даже один умник как-то признался: "если мне наивняк только позволит, я его обдеру, как липку". А наивняков в настоящей стране большинство  из поколения законопослушных граждан, воспитанных в СССР. На этом пока бизнес и держится. 
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Большой Форум

Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #119 : 17 Июнь 2009, 08:46:20 »
Loading...