Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Что такое "Стоимость"?  (Прочитано 6976 раз)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Что такое "Стоимость"?
« Ответ #80 : 16 Июнь 2009, 10:57:03 »
Убалтывать рабочих требовать уплаты долгов векселями менеджмента.
Именно в этом состоит работа по выходу из кризиса.

Федеральные налоги чем платить планируете?

Большой Форум

« Ответ #80 : 16 Июнь 2009, 10:57:03 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #81 : 16 Июнь 2009, 11:27:49 »
Чтобы подключить трудовой коллектив, нужно чтобы вы взяли руки в ноги, текстуху у меня и пошли своими ногами в трудовой коллектив. В один, другой. Убалтывать рабочих требовать уплаты долгов векселями менеджмента.
Именно в этом состоит работа по выходу из кризиса.

Тексты не сильно понятные. Системы нет (за пределами г.Томска). Нужна хотя бы какая-то демонстрационная версия в инете.
Пока же возможно только продвигать идею  LET систем вообще. http://www.gmlets.u-net.com/.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #82 : 16 Июнь 2009, 12:07:45 »
Да sergeb, политику проводить можно только находясь во власти. Иначе тем или иным образом твою систему закроют.

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
« Ответ #83 : 16 Июнь 2009, 14:20:33 »

Eggen:
Кстати, региону в 1млн чел требуется порядка 200млрд оборотных средств. С демерреджа имеем 1.2млрд в месяц. Как думаете что произойдет с крышующим милиционером если он заявится?
Ему предложат подработку с зп 50 тыр в месяц с обязанностями следить за векселедателями. Он сразу станет ласковым и подобострастным. Какие шумоизолирующие комнаты? Вы о чем? Любого мента можно просто купить с потрохами. При этом он не будет заниматься криминалом - будет работать абсолютно в рамках закона.

Перекупить - это правильно, пожалуй, единственно правильно. ТОлько ведь "гладко было на бумаге", вы в реале когда-нибудь пробовали таким людям свою волю навязывать +@>?
Менты не последние психологи на белом свете, а "комнаты" и даже "этажи" есть везде, на интеллигентных теоретиков оказывают волшебное воздействие -_>
И еще есть поговорка про шкуру медведа, а еще законы Мэрфи, развлекайтесь короче...
Да, я спросил уже про вексель...Способ ухода от вексельного обязательства идентичен налоговому, зная ситуацию со вторым, можно спрогнозировать успех первого...

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
« Ответ #84 : 16 Июнь 2009, 14:54:42 »
Да sergeb, политику проводить можно только находясь во власти. Иначе тем или иным образом твою систему закроют.

Думаю, можно у нас таки "развиваться параллельно", страна нереально большая.. Живут же общины в тысячи человек  (и это не тейпы) ведя хозяйство без денег, детей ростят, отправляют в армию, в город на учебу-работу.
И даже доить бизнес можно, минимально отсвечивая во власти и максимально ее содержа..
Но период "выроста" каждому придется проходить молча, естественный отбор. Вот смеются над Рогозиным,а я видел как он в 90х поднимался...правда щас потолстел и сдулся.
Никакого "естественного" неизбежного Прогресса не существует, а на Власть, думаю, правильно смотреть как на систему, из людей с отношениями.
Например, в моем регионе меньше, чем через 10 лет во всех ключевых структурах до ключевых мест дорастет мое поколение, и половину я знаю лично, а они знают другую +@>

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 16 Июнь 2009, 15:31:41 »
Например, в моем регионе меньше, чем через 10 лет во всех ключевых структурах до ключевых мест дорастет мое поколение, и половину я знаю лично, а они знают другую +@>
От того что вы их знаете лично, святыми они не станут. Изменятся, подстроятся под систему. Возможно даже возникнет чувство глубокого разочарования, когда увидишь, как они изменяют своим бывшим принципам. Будут смотреть на вас с недоумевающим взглядом, и говорить, "ну вот, ну а как я мог поступить", "такова жизнь", "ну так блин...", разжиреют, возгордятся, забудут про старые дружеские отношения. Люди такая субстанция, сегодня вместе, завтра врозь. Вы и сами к тому времени изменитесь, поймете, что нельзя словом двигать горы, и что в мире не все так просто.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 15:33:45 от imker »

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +43/-13
« Ответ #86 : 16 Июнь 2009, 16:35:41 »
Федеральные налоги чем платить планируете?
Ничем. Вексельный оборот не облагается налогом. Даже юрлиц открывать не планируем. Все построено на физлицах.
Вексель выписывается на имя Абая Жопсанбекова. Аул Кирдык-Орды. Казахстан. Место платежа - там же. В случае неплатежа - делается нотариальный протест и судебный иск на взыскание со стороны Казахстана к Российской Федерации.
Можем тоже самое сделать в Германии - там вексельный оборот точно не облагается налогом. Т.е. векселя выписываются здесь, но место платежа - немецкая деревня. Имеем иск со стороны Германии к РФ. Если приказ немецкого суда не исполняется, то имеет место решение международного суда, который накладывает санкции на страну- участницу конвенции.

Далее вексель не является предметом разбирательства арбитража. Судебный приказ выписывается гражданским судом.
Для упрощения процесса мы предполагаем протестовать в Германии. Хотя, что можно и тут. Понимаете ли, степеней свободы у властей в вопросе векселя не так уж и много. Есть куча запасных вариантов. Как только косяки тут начинаются, идет протест из другой страны.

Самый разумный вариант у властей - выход из Женевской конвенции. Если исполнять у них нет желания.
Так что бояться нечего абсолютно. Нет даже имен организаторов. Бабка немка или дед казах. Все остальные - просто посредники.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #87 : 16 Июнь 2009, 16:41:09 »

Политика может  проводиться и без власти. Есть инструменты пропаганды. Власть это управление поведением людей в разных сферах. Например, мы скафнили на доллар, он повалился.  Решаем вопрос с национальной безопасностью и ликвидацией военно-промышленного потенциала нашего противника. При этом власть находится в руках его марионеток.
Находясь у власти в чем-то проще добиваться цели, но это необязательное условие.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #88 : 16 Июнь 2009, 16:44:49 »
Да, я спросил уже про вексель...Способ ухода от вексельного обязательства идентичен налоговому, зная ситуацию со вторым, можно спрогнозировать успех первого...

Я думаю будет так. Пусть будут потери на мошенниках. 10%. Система очень привлекательна для обслуживания хозяйственного оборота. Она станет доминировать. Мошенник рискует выпасть из хозяйства, с ним никто не будет вести дела, до урегулирования долга.
Это гораздо страшнее просто лишиться имущества. Можно лишиться работы и вообще средств к существованию.
Изгнание - страшная весчь. Если на зоне можно получать пайку, то тут ее просто не будет.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 16 Июнь 2009, 16:46:21 »
Политика может  проводиться и без власти.
FATAL ERROR

Есть инструменты пропаганды.
Всегда в чьих то интересах: зарубежных покровителей, или своих, и всегда на их деньги - по сути это тоже форма чьей-то власти.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #90 : 16 Июнь 2009, 17:07:48 »
Ничем. Вексельный оборот не облагается налогом. Даже юрлиц открывать не планируем. Все построено на физлицах.

Верно.Платежеспособность векселей обеспечена ацктивами/ликвидами уже прошедшими налогообложение и нельзя их обналоживать еще раз. А вот получатель обязан декларировать полученные суммы как доход или держать их в офшоре.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #91 : 16 Июнь 2009, 17:17:49 »
Я уже спрашивал ранее "Сколько стоит рубль?"

В настоящий момент на этот счёт есть три доминирующие теории.

Первая теория утверждает, что деньги - это универсальное средство товарообмена. Исходя из этой теории рубль оценивается по его товарному наполнению через уравнение Фишера как соотношение денежной и товарной масс по формуле MV=PQ, где M - денежная база, V - скорость обращения денег, Q - объём торгуемого товара, P - цена товарной корзины. Ну точнее надо писать sum(PiQi) по всем видам товаров, но это уже несущественные подробности.

Вторая теория утверждает, что деньги - это обязательства. Исходя из этой теории рубль оценивается через соотношение рублёвой денежной базы и международных резервов ЦБ РФ.

Третья теория утверждает, что деньги - это такой специальный товар. Соответственно, из этой теории следует, что рубль оценивается только по обменному курсу на валютной бирже по соотношению спроса и предложения - уж как "невидимая рука рынка" определила, так тому и быть!

Как легко заметить, никакого компромисса между этими теориями быть не может, так что верной может быть не более одной теории. Какой?
Рассуждая о рубле, смотрю по ТВ очередную глупость российских властей:создание новой единицы расчета Шанхайского договора.Глупость и только.Рубль не знают ,как удержать и регулировать ,а собрались какую-то искусственную единицу создать:овечку Долли млин...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #92 : 16 Июнь 2009, 18:00:21 »
Верно.Платежеспособность векселей обеспечена ацктивами/ликвидами уже прошедшими налогообложение и нельзя их обналоживать еще раз. А вот получатель обязан декларировать полученные суммы как доход или держать их в офшоре.
Векселедатель является заёмщиком, а векселеполучатель кредитором. Ни та, ни другая сторона не облагается налогами пока идет равный обмен. Если векселя реализуются с дисконтом, только тогда возникают вопросы с налогобложением. Но здесь совсем другая "песня". Оценка активов и прогноз их реализации довольно скользкое мероприятие. Бухгалтерский учет на любом предприятии (могу даже поспорить  +@>) не отражает действительного положения экономики на данном предприятии. А прогнозирование экономической стабильности, а тем более прогресса того же предприятия в существующих реалиях глобальной экономики, вообще не представляется возможным.  Вот почему, на любую проблему, и в экономике так же , необходимо смотреть какбы в подзорную трубу: а как это выглядит на достаточном удалении от данного предприятия? Даром что ли существуют региональные, государственные, межгосударственные институты координации экономики. Ну нет дураков вокруг! Надо себе это твёрдо вдолбить. Есть те, которые под дураков косят, потому, что им это выгодно.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #93 : 16 Июнь 2009, 18:22:36 »
FATAL ERROR
[/qoute]
Я как-то написал статью. Ошибка Алексея Кудрина. С тех пор он перестал быть хорошим минфином. Кто только об него не вытирал ноги. Например, Михаил Леонтьев очень любил это дело. Есть номинальная власть, а есть авторитетная. Власть вообще на англ звучит как authority. Есть power, а есть authority.
Всегда в чьих то интересах: зарубежных покровителей, или своих, и всегда на их деньги - по сути это тоже форма чьей-то власти.

Помимо чьих то интересов всегда могут быть свои. Почему вы считаете, что невозможно что-то сделать без денег вообще?

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 16 Июнь 2009, 19:05:38 »
Почему вы считаете, что невозможно что-то сделать без денег вообще?
Потому что в этом мире, чтобы оказать воздействие на что либо, нужно приложить определенную силу. И соответственно степень воздействия будет пропорциональна приложенной силе. Деньги - это одно из выражений силы в этом мире. По этому если у вас нет денег или иной значимой силы, вы не сможете противостоять тем, у кого эта сила (деньги) есть. Хозяева финансовой системы сосредоточили у себя всю силу, и они печатают деньги. Соответственно вы им помешать никак не сможете. По той же причине неверно ваше утверждение о том, что существует политика без власти.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #95 : 16 Июнь 2009, 19:23:42 »
Проще на Юань перейти, посути если они и примут эту хрень, то она будет будет обеспечена юанем.
Вы с ума сошли?
Мы столько времени и сил потратили на разрушение доллара. Все из-за того, чтобы прекратить практику выплаты сеньоража США. Полагалось, что по мере разрушения доллара в РФ начнется кризис и это сделает невозможным функционирование кудринской модели экономики, вплоть до переворота и смены власти.
А вы предлагаете из огня да в полымя. Китайцам дань платить. Купив юань для внутреннего обращения мы отдаем им осязаемый ресурс, который они могут использовать против нас же.
Система вексельного кредита не предполагает, что нужно покупать за ресурсы левую валюту. Все происходит внутри региона. Никакого сеньоража нет.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #96 : 16 Июнь 2009, 19:35:45 »
А вот получатель обязан декларировать полученные суммы как доход или держать их в офшоре.
Не всегда, в только при переводе векселя. Получение простого товарного векселя не считается доходом.
Если нас будет пытаться прессовать минфин, то мы выйдем в оффшор. Например, в Германию. Можно в Абхазию. Договориться с местными. Кстати, нам еще нужна валюта для привязки векселя к золоту. Нужно чтобы какая-то страна учредила валюту, привязанную к золоту. Саму валюту можно не печатать, либо печатать ограниченно.
Допустим мы начали номинировать векселя в золотых рублях Абхазии. Это дает пиар для абхазской банковской системы. Учет российских векселей можно вести в абхазских банках, без изврата с терминологией.
Абхазия становится новой Швейцарией.

По налогам. Мы позже будем облагать налогом доход. Но только в рамках системы, поскольку содержать детсады и школы нужно. Дороги строить и все такое.
Налогообложение будет построено по аналогии с ЕС. Будет взиматься налог с продаж и поступать в распоряжение территориального распорядителя. Будут платиться пенсии, стипендии, финансироваться вузы и все такое.
При операциях между производителями нет никаких налогов. Зарплата платится на потребительский счет. Розничная торговля обязуется принимать платежи с потребительских счетов на производственный. При этой операции автоматически взимается налог.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 16 Июнь 2009, 19:39:51 »
Вы с ума сошли?
Я имел ввиду, что создание наднациональной валюты ШОС - фактически будет переходом на Юань, потому как Китай - самая сильная экономика, и эта наднаци валюта будет обеспечена на 90%, Юанем. По сути эмиссию ее будет осуществлять тоже Китай, так как его резервы в "ЦБ-ШОС" будут самими большими по вполне понятным причинам. Получается нет смысла создавать наднаци валюту, так как по сути это будет переход на Юань.

С переходом на любую валюту Я НЕ СОГЛАСЕН, потому что это заведомо обдираловка, но проблема в том что нас никто особо не спрашивает. По этой же причине не состоятся ваши планы с вексельными деньгами, вы им будете мешать, и вас раздавят как муху.

Мы столько времени и сил потратили на разрушение доллара.
Что то я не совсем понимаю, каким образом это вы потратили силы на разрушение доллара?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 19:41:43 от imker »

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #98 : 16 Июнь 2009, 19:47:33 »
Деньги - это одно из выражений силы в этом мире. По этому если у вас нет денег или иной значимой силы, вы не сможете противостоять тем, у кого эта сила (деньги) есть. Хозяева финансовой системы сосредоточили у себя всю силу, и они печатают деньги. Соответственно вы им помешать никак не сможете. По той же причине неверно ваше утверждение о том, что существует политика без власти.

В чем сила брат? (с)  Брат 2.  Дальше продолжать?
Хозяева финансовой системы сильны пока есть вера в доллар. Нет ее и пшик.
Настоящая сила в правде, винтовка рождает власть, а не деньги.
Вы заметили, что первый этап - обрушение доллара идет совершенно четко и последовательно?
После ослабления доллара, глобалистов и их марионеток последует этап создания самодостаточных региональных финансовых систем, которые забьют последний гвоздь куда надо.  Объединение их в мировую сетевую финансовую инфраструктуру. Грубо говоря в мире будет как бы единая валюта, но и печатать ее сможет любая деревня. Как айпи адреса, роутеры, домены и прочее.
Роль финансовых центров будут играть не банки, а интернет порталы типа Гугл.
Сейчас по мере краха глобалистов ожидается революция в физике. Свободная энергия, антиграв. Освоение космоса.
Любая колония должна иметь возможность организовать на коленке систему обмена и разделения труда. Войти на равных в общую систему и не зависеть ни от какого ФРС.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 16 Июнь 2009, 20:06:58 »
винтовка рождает власть, а не деньги.
согласен, по этому у США самая сильная в мире армия.

Вы заметили, что первый этап - обрушение доллара идет совершенно четко и последовательно?
Не заметил, пока что одни разговоры, пока что бакс силен, и обрушится он, я думаю не скоро. Это не нужно Иудеям, обрушив США, они потеряют сторожевого пса, который их охраняет. Они потеряют контроль, благодаря которому жирует Израиль, они не дураки.

После ослабления доллара, глобалистов и их марионеток последует этап создания самодостаточных региональных финансовых систем, которые забьют последний гвоздь куда надо...
Это не выгодно Иудеям, которые руководят всеми финансами, они этого не допустят. Мировая валюта нас ждет, а не сетевой маркетинг.

Большой Форум

« Ответ #99 : 16 Июнь 2009, 20:06:58 »
Loading...