Верно. Продолжаем расшифровку.
Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями). Совокупность теологических и философских доктрин, посвящённых оправданию и осмыслению этой практики, называется мистицизмом[1].
Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — совокупность особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках»[1]. В состав эзотеризма включается магия[2][3][4], алхимия[2][3], астрология[2][3], гностицизм[2], каббала[2][5], теософия[2][6], суфизм[2], йога[2][7], ваджраяна (буддийский тантризм)[8], масонство[2][6], антропософия[2], мондиализм[2].
И где вы у меня всех этих тараканов нашли?
Тут:
В статье по данной Вами ссылке Вы постулируете:
"В качестве постулата ...
каждая определённая функция соответствует определённой элементарной частице в физическом мире."
По моему запросу Вы уточняете границы применимости этого постулата:
...
Ни от пространства, ни от времени. От этого нужно абстрагироваться, отвлечься. Никаких пространств и временей. Только числа. Поле чисел. И больше ничего.
...
Числа без размерностей это НИЧТО. От размерностей Вы сами отказались. Но при этом, в постулате, Вы утверждаете, что полученные из безразмерных функций безразмерные числа связаны с материальными объектами - элементарными частицами.
Так, как убрав размерность аргументов функции, Вы исключили связь этих функций с материей, то встает вопрос о характере связи этих функций с материальными объектами (элементарными частицами).
Так какой характер имеет связь Ваших безразмерных функций с материальными объектами???Я считаю, что можно определить такую неопределенную связь, как мистическую или эзотерическую связь. Выбирайте на вкус.