Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Преступная политика ЦБ РФ  (Прочитано 63580 раз)

Оффлайн Skib

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-6
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #60 : 29 Август 2007, 11:29:25 »
Граждане еще год назад заагитировались и 10, говорят, млрд$ сбросили.
Никуда не сбросили перевели часть в евро и рубли - выгоднее. У нас тут форум по экономике? Не правда что ли? :) удержал бакс... моя в шоке. Не если вы москвич считающий что за 3 кольцом жизни нет - я пойму. Иначе извините уж, но удержать бакс вызвав инфляцию в 15% при наличии на рынке других валют (перекос курсовой стоимости однако). Госдеп в ужасе - росияне регулируют курс бакса в мировой экономике :) А субъектив он и есть субъектив.

А как насчет рубля? Так и будем чужую инфляцию импортировать? Страна, не имеющая независимой финансовой политики, обречена на несправедливый обмен со странами, имеющими такую политику, разве это не очевидно?
Очевидно. Как очевидно и то что в современной экономике все валюты связаны между собой. Строить независимую финансовую политику не может даже сша и китай. Удерживать в выгодных для страны рамках более правильная формулировка. Что вам не нравится в нынешней рублевой политике (стаб фонд фактор который МОЖЕТ на нее повлиять, но в данный момент не влияет). Мне например не очень нравится высоковатая инфляция 2-3 процента как во всем мире меня бы больше устроило. А вы чем недовольны?

Большой Форум

« Ответ #60 : 29 Август 2007, 11:29:25 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #61 : 29 Август 2007, 11:47:14 »
удержал бакс... моя в шоке. Не если вы москвич считающий что за 3 кольцом жизни нет - я пойму. Иначе извините уж, но удержать бакс вызвав инфляцию в 15% при наличии на рынке других валют (перекос курсовой стоимости однако). Госдеп в ужасе - росияне регулируют курс бакса в мировой экономике  А субъектив он и есть субъектив.

Удерал ИСКУССТВЕННО курс бакса внутри страны (РФ), вызвав внутри нее же инфляцию где-то в 15%, и уменьшив инфляции в Юсанецтане, не знаю на сколько.

Мне например не очень нравится высоковатая инфляция 2-3 процента как во всем мире меня бы больше устроило.

Почему бы вам не ознакомиться с этим текстом:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2181.msg232529#msg232529

и не понять, что инфляция импортируется и экспортируется, точно также как и все остальное.

Оффлайн Skib

• Прирождённый оратор
« Ответ #62 : 29 Август 2007, 21:21:25 »
Удерал ИСКУССТВЕННО курс бакса внутри страны (РФ), вызвав внутри нее же инфляцию где-то в 15%, и уменьшив инфляции в Юсанецтане, не знаю на сколько.
Не читайте левых газет перед завтраком. Коментировать инфляцию в сша вызванную 10млд баксов даже не буду. А вот вы прокоментируйте как именно он смог поднять инфляцию на 15% сохранив при этом рыночную стоимость евро и фунта в России на уровне мирового соотнашения. Вариант "скупил за рубли отчего и инфляция" не предлагать. Во первых ТОгда должен был бы появится перекос в котировках (а его не было). Во вторых тогда вам придтся признать что в России банановая экономика. Что 10млд доларов в виде рублей выкинутых на рынок создают инфляцию в 15%. Какие уж тут траты стаб фонда внутри рынка если такая сума пораждает такую инфляцию :)

Почему бы вам не ознакомиться с этим текстом:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2181.msg232529#msg232529

и не понять, что инфляция импортируется и экспортируется, точно также как и все остальное.

Я уже коментировал некоторые пункты данного текста. Как только вижу текст о искуственном завышении курса долара в России перестаю оный читать. Даже если там дальше и что то правильное написано. Просто пойдите на форес,скачайте програмку и поиграйте на рынке валют. Придет понимание что такое есть котировки, от чего они зависят, и что такое мировой рынок валют. Денег тратить не надо, там виртуальные счета есть :)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #63 : 30 Август 2007, 00:05:00 »

Не читайте левых газет перед завтраком. Коментировать инфляцию в сша вызванную 10млд баксов даже не буду.

Прекратите передергивать (вариант, научитесь читать) я указал в какой стране была повышена инфляция - РФ Российская Федерация.

А вот вы прокоментируйте как именно он смог поднять инфляцию на 15% сохранив при этом рыночную стоимость евро и фунта в России на уровне мирового соотнашения.

ЦБ РФ, теперь, как всем известно, ориентируется на бивалютную корзину, а не на один только бакс. Соответственно сохраняются и соотношения.

Как только вижу текст о искуственном завышении курса долара в России перестаю оный читать..

Это ваши личные проблемы. Вам весь прошлый год в любых экономических новостях совершенно откровенно сообщали, что ЦБ скупил доллары, ЦБ не допустит укрепления рубля. Улюкаев (Итнатьевский Метатрон) сообщал какой будет курс к концу года, без конца говорили о "коридоре" и т.п.

Просто пойдите на форес,скачайте програмку и поиграйте на рынке валют

Спекулянты ориентируются на центробанки, а не наоборот.

Оффлайн Skib

• Прирождённый оратор
« Ответ #64 : 30 Август 2007, 00:41:15 »

Не читайте левых газет перед завтраком. Коментировать инфляцию в сша вызванную 10млд баксов даже не буду.

Прекратите передергивать (вариант, научитесь читать) я указал в какой стране была повышена инфляция - РФ Российская Федерация.

и уменьшив инфляции в Юсанецтане, не знаю на сколько. Это вы писали. НЕ я.

Оффлайн Skib

• Прирождённый оратор
« Ответ #65 : 30 Август 2007, 00:51:36 »

А вот вы прокоментируйте как именно он смог поднять инфляцию на 15% сохранив при этом рыночную стоимость евро и фунта в России на уровне мирового соотнашения.

ЦБ РФ, теперь, как всем известно, ориентируется на бивалютную корзину, а не на один только бакс. Соответственно сохраняются и соотношения.

КАК? Еще раз повторю вопрос подробней. Центробанк закупил море волюты (ОДНОЙ ВАЛЮТЫ) вызвав инфляцию другой валюты (рубля). При таких делах курс долара растет, курс рубля падает. Курс евро относительно рубля растет, а что он делает относительно долара? Тоже должен упасть. Этого не наблюдалось. А раз этого не наблюдалось, то что то в цепочке неверно. Я утверждаю что 15% инфляции. Вы можете выбрать любой другой пункт. При этом следует заметить что перекос на одном рынке в стоимости валюты будет мнгоновенно использован другими рынками для получения прибыли.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #66 : 30 Август 2007, 00:52:01 »

и уменьшив инфляции в Юсанецтане, не знаю на сколько. Это вы писали. НЕ я.

А-а. Вот юсанецовская схема "восстановления экеономики" т.е. отмывки долларов от инфляции. Игнатьев и Кудрин в п.п. 5 и 6.
http://www.kwaves.com/cycle.htm
п.5. "Иностранные ЦБ нейтрализуют денежное предложение посредством интервенций"
п.6. "Переработанные доллары возвращаются в экономику США, через покупку наших финансовых активов".

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #67 : 30 Август 2007, 00:57:51 »
КАК? Еще раз повторю вопрос подробней. Центробанк закупил море волюты (ОДНОЙ ВАЛЮТЫ) вызвав инфляцию другой валюты (рубля). При таких делах курс долара растет, курс рубля падает. Курс евро относительно рубля растет, а что он делает относительно долара? Тоже должен упасть. Этого не наблюдалось. А раз этого не наблюдалось, то что то в цепочке неверно. Я утверждаю что 15% инфляции. Вы можете выбрать любой другой пункт. При этом следует заметить что перекос на одном рынке в стоимости валюты будет мнгоновенно использован другими рынками для получения прибыли.

Теперь - бивалютнвая корзина. Т.е. курс ориентируется не на доллар, а на соотношение евро/доллар.
Это конечно лучше, чем держать бакс. Но сути не меняет. Все равно эмиссия рублей внутри России привязана к притоку чужих денег извне.

Оффлайн Skib

• Прирождённый оратор
« Ответ #68 : 30 Август 2007, 02:15:19 »
Теперь - бивалютнвая корзина. Т.е. курс ориентируется не на доллар, а на соотношение евро/доллар.
Это конечно лучше, чем держать бакс. Но сути не меняет. Все равно эмиссия рублей внутри России привязана к притоку чужих денег извне.
Фунт (10%) он кстати и раньше был. Появилось куда класть (евро) в него и положили. Появится некий мировой тугрик часть положат и в него.
Да как то не особо. приток и приток. Рубль он больше от ввп зависит причем как не странно пофиг на чем ввп основано, главное что бы рачеты в рублях были. Хотите больше рублей - запрещайте хождение любой валюты внутри страны. Любой. А продавать нефть онли за рубли не особо поможет. Будет часть рублей хранится за рубежом и только. Зато рубль будет скакать как псих... Транш очередной придет за поставленную нефть полетит на верх (покупают для расчета) прошел в низ... Оно вам надо?

А-а. Вот юсанецовская схема "восстановления экеономики" т.е. отмывки долларов от инфляции. Игнатьев и Кудрин в п.п. 5 и 6.
http://www.kwaves.com/cycle.htm
п.5. "Иностранные ЦБ нейтрализуют денежное предложение посредством интервенций"
п.6. "Переработанные доллары возвращаются в экономику США, через покупку наших финансовых активов".

6 не работает. Финансовых активов как то нету. Мания величия есть, согласно которой наши пол трилиона баков могут влиять на все вплоть до выборов в сенат (какие вы там цифра долгов штатов озвучивали? на что там 0.5% влиять могут капитально), а активов не особо.
5. удерживая тем самым курс рубля. в заданых велечинах. Тем же бюджетом заданых. В случае нашего банка естественно. На буржуйские банки вы повлиять не можете. Буржуйские :)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #69 : 30 Август 2007, 12:43:43 »
Хотите больше рублей - запрещайте хождение любой валюты внутри страны. Любой. А продавать нефть онли за рубли не особо поможет. Будет часть рублей хранится за рубежом и только. Зато рубль будет скакать как псих... Транш очередной придет за поставленную нефть полетит на верх (покупают для расчета) прошел в низ... Оно вам надо?

Конечно, пусть укрепляется! От этого же иностранцам плохо, а не нам. Спреведливость должна быть, справедливые цены, справедливые курсы.
Захотел купить чего-нибудь российского, прикупи-ка сперва рублев. Мы же если хотим чего-нибудь ЕСовского прикупаем сперва евров!
Ну и все, какие воспросы тут еще могут быть? Через Индию, Китай, арабов и прочий мир, установится справедливый курс рубля к евре, а потом и к их валютам, когда они соберутся их ввести.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #70 : 03 Сентябрь 2007, 17:22:47 »
А как по вашему есть такие личности? Что-то их не видно и не слышно...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
А сегодня -то большой день!
« Ответ #71 : 05 Сентябрь 2007, 00:36:26 »
Свершилось удивительнейшее событие, которого я ждал года два или три последних!
Впервые по яшчику, по самому, что ни на есть Перьвому каналу, объявили нормальную реалистичную сумму общих юсанецных долгов (без учета обязательств).

Миха Леонтьев отличился, после программы "Время" сказал, общие долги юсанецные "более 50 Триллионов баксов". Это, конечно, очень консервативная и сверхосторожная оценка, но все равно нечто близкое к истине.

Кудрина с Игнатьевым не поминал никак.

Оффлайн Skib

• Прирождённый оратор
Re: А сегодня -то большой день!
« Ответ #72 : 05 Сентябрь 2007, 06:18:30 »
ВИКИПЕДИЯ,инет энциклопедия

Да не понимают они разницы (модератор и иже). Для них общие цыфры звучат гораздо приятнее, по той простой причине что они больше :) А суть откуда это "больше" им без разницы. Типичная митинговая риторика рубленых фраз коротких, долой, даешь, доколе мол терпеть, придем, возмем, все будет в шоколаде, а что ни так готов на рельсы лечь.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #73 : 05 Сентябрь 2007, 09:22:52 »
 В посте отражено положение дел в стране в ообщем виде и никакой программы, за исключением предположения как что-то исправить и не более. Что вас не устраивает?

"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #74 : 05 Сентябрь 2007, 13:00:14 »

....Государственный долг США, национальный долг США — это деньги, которые должно федеральное правительство США; Он не включает в себя долги штатов, корпораций и т. д. Государственный долг — важный показатель развития страны.

На февраль 2006 года государственный долг США составлял $8,3 триллионов или 64,8 % ВВП"

ВИКИПЕДИЯ,инет энциклопедия

Речь об общем долге, а не о государственном или внешнем. (Мы-то, Скиб, разницу понимаем).

http://www.kwaves.com/debt.htm -вот здесь из чего (грубо в общем и целом) состоит общий долг.
Чтобы получить относительно современные данные, надо тыкать в графики, которые содержат ссылки на вебстарницы с данными на начало 2007 года.
Эти данные консервативные и очень-очень осторожные, можно смело накидывать по 12-15%% особенно к концу года.

Оффлайн Skib

• Прирождённый оратор
« Ответ #75 : 05 Сентябрь 2007, 16:25:05 »
Речь об общем долге, а не о государственном или внешнем. (Мы-то, Скиб, разницу понимаем).
Ну это я уже где то писал касетельно наших, но можно и про ихних. Это тот случай когда мухи отдельно, а котлеты отдельно. Я согласен что общая цифра очень красиво звучит. Вон как говорите и леоньтьев озвучил (я уж думал кого перед выборами выпустят очередные страшилки рассказывать его или кого свежего). Но черт как известно скрывается в деталях :) Так и тут внешние долги фирм это внешние долги фирм. Т.е. сша за них ответственности не несет. Однако и тут детали. Если какая то фирма обонкртится, то обонкротится по американским законам. Проще говоря кредиторам вне штатов ничего не светит :) И эти самые кредиторы вовсе не горят желанием поучаствовать в игре "сливай бакс скупай евро". Ну вы же сами должны понимать что на фоне этой цыфры сольем мы свои баксы, не сольем разницы собственно говоря никакой не имеют - сумма не та. Китай там да, но у них и поболее будет разков в 8-10. Тот же стаб фонд лежит в облигациях штатов, а это уже котлеты обеспеченные государством.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #76 : 08 Сентябрь 2007, 01:03:01 »
Это тот случай когда мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Почему это? Конечно, каждая юсанецовская муха и каждая юсанецовская котлета имеет собственную кредитную историю и банкротится индивидуально. Но для оценки общего состояния надо иметь представление о долгах Юсанецтана в общем.

Ну вы же сами должны понимать что на фоне этой цыфры сольем мы свои баксы, не сольем разницы собственно говоря никакой не имеют - сумма не та.

Для кого разницы нет? Для юсанецов м.б. и нет их все равно уже ничего не спасет. а для экономики РФ разница огромная,  работают эти деньги, пока за них еще в морду не дают, или лежат мертвым грузом, обезцениваются и превращаются в ничто.

Оффлайн Skib

• Прирождённый оратор
« Ответ #77 : 08 Сентябрь 2007, 07:52:48 »
Для кого разницы нет? Для юсанецов м.б. и нет их все равно уже ничего не спасет. а для экономики РФ разница огромная,  работают эти деньги, пока за них еще в морду не дают, или лежат мертвым грузом, обезцениваются и превращаются в ничто.
Ой... а куда смешного дели? Он же теперь уверен что и тут кгб с телепатическими вирусами? :)

Не совсем так. Лежит то не в чистых баксах, а в бумагах казначейства. Там однако процент тикает.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #78 : 08 Сентябрь 2007, 08:12:50 »
Ой... а куда смешного дели? Он же теперь уверен что и тут кгб с телепатическими вирусами? :)

Не совсем так. Лежит то не в чистых баксах, а в бумагах казначейства. Там однако процент тикает.

Ой, как интересно! И какой же там процент? А какова эффективная ставка (за вычетом инфляции)?

Оффлайн Skib

• Прирождённый оратор
« Ответ #79 : 08 Сентябрь 2007, 10:28:26 »
Ой, как интересно! И какой же там процент? А какова эффективная ставка (за вычетом инфляции)?
А самому на бирже глянуть?

Большой Форум

« Ответ #79 : 08 Сентябрь 2007, 10:28:26 »
Loading...