http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/42411/page=1/“hatzaras.blogspot”, Греция - 21 ноября 2009 г.
Ссылка на оригинал
См. также статью Бундесбанк и банки США имеют общую цель: "порвать" заключённого (греческий народ)
Жан-Клод Трише со своими сообщниками банкирами-мафиози беззастенчиво обкрадывает всех европейцев для своих боссов в Нью-Йорке
Что "наделал" в очередной раз наш "Князь"!
"Даже если кризис ещё не закончился, настало время, чтобы отказаться от некоторых мер по поддержке ликвидности в условиях кризиса", - сказал президент Европейского Центрального Банка Жан Клод Трише. И, "чтобы избежать опасности роста инфляции в странах ЕС", произойдёт вывод ликвидности.
Инфляция в еврозоне в октябре была отрицательной. (-0,2%)!!
Итак, какой ещё инфляционный риск? Он есть на самом деле, или "его увидел, как кошмарный сон" сударь Жан-Клод?
"Новая политика", за которую проголосовали коллеги, друзья и "Рынки" сударь Жан-Клода, означает конец дешёвых денег.
После заявления Трише европейские биржи закрылись в пятницу с понижением. Банковский сектор отметил спад, "Коммерцбанк" (Commerzbank), "Шведбанк" (Swedbank), "Сосьете Женерал" (Societe Generale), "Дойче Банк" ( Deutsche Bank), "Кредит Агриколь" (Credit Agricole), "ЮВС" (UBS), "ХСБК" (HSBC), " Барклайс" (Barclays), "Стандарт Чартеред" (Standard Chartered) и "Ллойд" (Lloyds) закрылись с понижением. Это отягощает промышленность, а, наряду с отменой мер, усилилась и "озабоченность" за степень воздействия на украинский долг.
Непосредственно для греческой экономики следствием стала "шапка" в 300 млн. евро на расходы по займам, и "Морган Стенли"( Morgan Stanley), "Джи Пи Морган"( JP Morgan) и "Сити Груп" (Citigroup) продали греческие облигации для увеличения "своей ликвидности и чтобы иметь возможность купить вновь греческие облигации в 2010 году, предугадывая повышение ставок кредитования греческого правительства".
"Уолл-Стрит Джорнал", который знал о намерениях Трише, за день до выступления с заголовком "Бойся Данайцев, облигации приносящие", написал:
"Мы видим повышение риска падения евро, из-за расширения спреда* по государственным облигациям в пределах еврозоны и слабость банков в европейском регионе, которые массово продают ценные бумаги в ожидании сокращения ликвидности со стороны ЕЦБ на финансовых рынках".
* Спред (читается спрэд, от англ. Spread) — разность между лучшими ценами покупки (бид) и продажи (аск) в один и тот же момент времени на какой-либо актив (акцию, товар, валюту, фьючерс, опцион). – прим. перев.
"БНП Париба" (BNP Paribas), который также "знал", в своём докладе отмечает:
"Цель ЕЦБ заключается в снижении кредитных рисков коммерческих банков, то, что считается одним из ключевых условий для возобновления работы финансовых рынков. Рыночная ситуация нормализовалась, и ЕЦБ с течением времени может сократить чрезмерные резервы коммерческих банков на сумму до 570 миллиардов евро ".
-Откуда они узнали? Им сказал Яхве через Рафаэля? Возможно!
Всего несколько дней назад министры экономик стран G20 отметили уязвимость и неустойчивость "психологии рынка" и решили, что важна (пока ещё) необходимость сохранения мер по укреплению глобальной экономики. На заседании, как глава Европейского Центрального Банка, присутствовал и Жан-Клод Трише. И одобрил итоговое коммюнике.
Разве не странно, что один и тот же человек – в том же статусе, разумеется – сейчас заявляет, что ЕЦБ будет двигаться к отказу от чрезвычайных мер по поддержке экономики?
И, всё-таки, это так. Решение G20 относилось к американской экономике. ФРС не беспокоится по поводу инфляции, и не изымает триллионы долларов, которыми наводнили мировой рынок.
Поэтому решение сударьа Трише означает, что "Морган Стенли", "Джи Пи Морган", "Сити Груп", " Голдман Сакс" будут кредитоваться с 0,25% долларами и будут кредитовать в Европе с 6-7%, и таким образом потихоньку смогут покрыть огромный пузырь в 2 триллиарда долларов, на котором сидит американская экономика.
Это называется передачей богатств из Европы в Америку.Следующая ступень. Взять в ЕС под 6-7% и дать в РФ под 13-15%% и у нас это типа приличный бизнес - кэрри трейд. А кто его осуществляет - "иностранный инвестор", блять.