Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Преступная политика ЦБ РФ  (Прочитано 64440 раз)

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #120 : 24 Ноябрь 2008, 14:28:53 »
АЛЛЕС ФЕРШТЕЙН МАЙН ФРОЙД, АЛЛЕС ФЕРШТЕЙН $#

Я,Я натюрлих... Дас ист фантастишь.. Вундербар... Дас шёне мёдхен... Цвай шёне мёдхен...
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #120 : 24 Ноябрь 2008, 14:28:53 »
Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #121 : 29 Ноябрь 2008, 05:34:02 »
Довольно большая статья Дмитрия Львова "Центральный Банк против российской экономики", так что даю только ссылку http://dmitrylvov.livejournal.com/9754.html

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #122 : 02 Декабрь 2008, 22:13:15 »
Довольно большая статья Дмитрия Львова "Центральный Банк против российской экономики", так что даю только ссылку http://dmitrylvov.livejournal.com/9754.html

Да, хорошая статья! +
Копирую в "Полезныя сцылки"
Интересно, имеет ли автор какое-то отношение к покойному академику Дмитрию Львову - учителю Глазьева?

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
  • Страна: de
  • Рейтинг: +27/-39
« Ответ #123 : 03 Декабрь 2008, 01:45:05 »

Что делать предлагаете?…

Запасать соль и спички…

Оффлайн lokot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-62
« Ответ #124 : 03 Декабрь 2008, 01:54:04 »
Ну и чего же добились ЦБ других стран понижая ставки, у США уже и снижать некуда? В этом кризисе монетарные меры пробуксовывают, ну не могут они быть больше чем вспомогательными средствами преодаления (максимум кратковременный эффект)!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #125 : 03 Декабрь 2008, 09:38:42 »
Ну и чего же добились ЦБ других стран понижая ставки, у США уже и снижать некуда? В этом кризисе монетарные меры пробуксовывают, ну не могут они быть больше чем вспомогательными средствами преодаления (максимум кратковременный эффект)!

lokot, экономика Европы и России находятся на разных полюсах одного процесса... Если Россия хочет развивать промышленность, а через нее и потребление - то подняите учетных ставок не позволяет это сделать. А следовательно сегодняшними мерами ЦБ РФ а с ним и правительство поддерживают сырьевую направленность российской экономики...
Тогда непонятно - почему Президент и ПРемьер все время говорят о поддержке малого предпринимательства.
И дополнительно: лоббизм всегда считался наиболее коррумпированным занятием. В то же время в кулуарах власти бродит закон "О лоббизме". Это что - власть боррется с коррупцией путем ее легализации? Взял взятку, заплатил НДФЛ и спи спокойно?
И третье: в страну запретили ввоз автомобилей с характеристиками ниже Евро 3. В то же время нефтяные корпорации пролоббировали перенос ввода в действие техрегламента на автомобильное топливо, обязывающий с 1.07.07 перейти на выпуск ГСМ не ниже Евро-3. Так что получается: ввозить Евро-2 автомобили в страну нельзя, а топлива Евро-3 у нас еще нет и судя по тому что нефтяники пытаются перенести ввод техрегламента на 2011 - еще два года не будет?

Вот вопросы достойные Премьер министра, я считаю. А то что мы увидим - это 9й год популистских общений с народом, которые позволят поправить пошатнувшийся рейтинг власти... ПиАрасты, чё с них взять..
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #126 : 03 Декабрь 2008, 11:05:04 »
Что делать предлагаете?…

Запасать соль и спички…

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23570.msg687740#msg687740

Оффлайн ЁжикВтуманЕ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-43
« Ответ #127 : 03 Декабрь 2008, 11:16:59 »
lokot, экономика Европы и России находятся на разных полюсах одного процесса... Если Россия хочет развивать промышленность, а через нее и потребление - то подняите учетных ставок не позволяет это сделать. А следовательно сегодняшними мерами ЦБ РФ а с ним и правительство поддерживают сырьевую направленность российской экономики...
Тогда непонятно - почему Президент и ПРемьер все время говорят о поддержке малого предпринимательства.
Полностью согласен!!! Выход из кризиса, опять, за счёт удушения народа... Во всём мире, в связи с кризисом и подешевением нефти, цены падают, но только не у нас... Ведь у нас же "рынок", покупают же и по таким ценам...
"Man muss die Welt nicht verstehen, man muss sich in ihr nur zurechtfinden"
                                        Albert Einstein

Оффлайн C-3PO

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +14/-12
  • Protocol droid
« Ответ #128 : 03 Декабрь 2008, 16:41:27 »
поддержка российской экономики

- создадим спекулятивное долгосрочное снижение цены на нефть и сырьевые ресурсы ... нет кризиса в России

- повысим ставку рефинансрования до 11% ... нет кризиса как живут россияне так и живут

- создадим информационный фон "девольвация рубля ! ДВОЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ ! ДЕВОЛЬВАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА !!!" ... нет валютного ажиотажа

- опустим рубль на сколько это возможно (прикрываясь расширением гибкости бивалютной корзины) ... нет инфляционных ожиданий

- выгребем деньги из всех фондов накопления и отдадим их проторговавшимся банкам ... нет кризиса в России

- опустим рубль еще ... опять эффект незначительный

- повысим ставку рефинансирования еще на процент до 12% (подгоним инфляцию а то медленно ползет) ... и опять нет паники

что дальше ?

Оффлайн lokot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-62
« Ответ #129 : 03 Декабрь 2008, 23:27:39 »
поддержка российской экономики

- создадим спекулятивное долгосрочное снижение цены на нефть и сырьевые ресурсы ... нет кризиса в России

- повысим ставку рефинансрования до 11% ... нет кризиса как живут россияне так и живут

- создадим информационный фон "девольвация рубля ! ДВОЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ ! ДЕВОЛЬВАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА !!!" ... нет валютного ажиотажа

- опустим рубль на сколько это возможно (прикрываясь расширением гибкости бивалютной корзины) ... нет инфляционных ожиданий

- выгребем деньги из всех фондов накопления и отдадим их проторговавшимся банкам ... нет кризиса в России

- опустим рубль еще ... опять эффект незначительный

- повысим ставку рефинансирования еще на процент до 12% (подгоним инфляцию а то медленно ползет) ... и опять нет паники

что дальше ?

Может дустом попробовать?

Оффлайн Фёдор

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #130 : 08 Декабрь 2008, 21:40:28 »
Странные люди...Вы что думаете есть различие между дворником-узбеком и олигархом или нашим депутатом, чиновником? Нет же...и тот и другой приезжает в РФ для заработка, а живут они в других странах: США, Англия и т.д. и дети у них там и обучение у них должно быть хорошим. Поэтому повышений зар. платы было много, т.е. много раз ухудшалось положение с оплатой труда. Поверьте, я проработал в вузах более 30 лет и все время нам что-то обещают, т.е. ухудшают положение бюджетников. Нет никакого преступления: чиновники работают на те страны где реально живут, т.е. на США, Англию и т.д. Наши законы тоже пишут в интересах США, Англии и т.д. Разве это преступление защищать интересы своей подлинной родины? Вот и защищают депутаты, чиновники, олигархи и т.д. чуждые для России интересы. Где же здесь предательство? Заблуждаются не чиновники-олигархи с депутатами, а Вы!

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #131 : 14 Декабрь 2008, 18:37:07 »
Странные люди...Вы что думаете есть различие между дворником-узбеком и олигархом или нашим депутатом, чиновником? Нет же...и тот и другой приезжает в РФ для заработка, а живут они в других странах: США, Англия и т.д. и дети у них там и обучение у них должно быть хорошим. Поэтому повышений зар. платы было много, т.е. много раз ухудшалось положение с оплатой труда. Поверьте, я проработал в вузах более 30 лет и все время нам что-то обещают, т.е. ухудшают положение бюджетников. Нет никакого преступления: чиновники работают на те страны где реально живут, т.е. на США, Англию и т.д. Наши законы тоже пишут в интересах США, Англии и т.д. Разве это преступление защищать интересы своей подлинной родины? Вот и защищают депутаты, чиновники, олигархи и т.д. чуждые для России интересы. Где же здесь предательство? Заблуждаются не чиновники-олигархи с депутатами, а Вы!

Имеющие двойное гражданство, а так же проживающие длительное время вне России, вкладывающие серьезные средства в нероссийскую экономику должны быть отстраненны от власти и недр.

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
РАССЕЯНСКИЕ банчки
« Ответ #132 : 17 Декабрь 2008, 06:23:29 »

Фёдор
Вероятно Ваши рассуждения подтверждаются.

К примеру, в “Бундесреспублике на поддержание
банковской системы  правительство
выделило 500 ярдов евро...
Но для банков, которые хотят этим попользоваться, стоит планка:
оптимизация операций, проведение аудита со стороны госструктур,
пересмотр размера должностных ОКЛАДОВ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТА и т.д.

И в Бундесреспублике
банки особо не горят желанием брать деньги у государства...
...ибо количество РАССЕЯНСКИХ траншей с РАССЕЯНСКИМИ деньгами сейчас
намного превышает аналогичные периоды прошлого года...
о чём они радостно докладывают...
А есть ещё и не немецкие банки...
Там картинка та же самая...

Так что РАССЕЯНСКИЕ банчки, имеющие халявный доступ к бюджетной помощи,
привычно погнали эту свежепорубленную капусту за рубеж...
в охуительных размерах...

И снова  руками РАССЕЯНСКИх банков поддерживают иностранные валюты
за средства РАССЕЯНСКОГО  бюджета...”

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Инфляционный насос: анимация!
« Ответ #133 : 22 Декабрь 2008, 02:09:13 »

Для лучшего понимания дождаться начала "Инфляционный насос" и смотреть до конца.

для свободного распространения повсюду O0
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 04:35:34 от lpz »

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
Банкхаус Эрбе
« Ответ #134 : 23 Декабрь 2008, 02:12:55 »
vitalyn

Согласен с Вашей поправкой  по Банкхаус Эрбе.

Оффлайн rss200

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #135 : 04 Февраль 2009, 20:49:08 »
небольшая зарисовка на эту тему)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #136 : 06 Февраль 2009, 09:23:15 »
небольшая зарисовка на эту тему)
http://a1gpworld.ru/bankVSspekulianti-small.jpg

Неплохо! Но не совсем правильно. Спекулянты должны рублем пробивать подушку. Они же рубли получили от правительства на спасение экономики, а закупают на них баксы и евры.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
« Ответ #137 : 07 Февраль 2009, 01:18:48 »
Неплохо! Но не совсем правильно. Спекулянты должны рублем пробивать подушку. Они же рубли получили от правительства на спасение экономики, а закупают на них баксы и евры.

Как раз деньги им и были выданы для покупки евро и доллара, чтобы хоть как-то курс рубля удержать на плаву. Вон Украине дали 4.4 милиарда она ничего не может с ним сделать кроме как покупать доллар.
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн Куратор Д. А. Медведева в ru

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-39
  • Ставьте под сомнение мои публикации и мониторьте
« Ответ #138 : 09 Февраль 2009, 04:21:53 »
А тем временем...

Уважаемый lpz, здравствуйте!
Во-первых, спасибо Вам за хорошую тему и умные посты (кроме шуток).
Сам знаю, какое это не простое и неблагодарное дело прогнозирование (относительно) Экономики в постсоветских зонах, когда можно сказать, что ее (Экономики), как бы, нет, а можно сказать что, как бы, она есть, но не понятно где, как, с кем именно, когда и сколько раз и зачем и что с этого в итоге и кому и что дальше…
Я неспроста говорю сейчас на Эзоптичьем языке, чтобы, во-первых;
Не дать подсказку конкурентам России, а во-вторых, чтобы не навредить... Сегодня экономика... ...нуждается в оперативных и часто не гласных мерах… Вы понимаете…
Зы; с удовольствие полистал по Вашим ссылкам  Глазьева -  гениального теоретика, Суркова - гениального пропагандиста и лоббиста, а затем по Инету и Путина  - не понятого современниками и окружением, но, тем не менее, гениального стратега, Медведева гениального труженика, тактика и юриста, но в их кампании не хватает гениальных гг. Бергсона, Алисы, Шатиловой, Вас… и дурака… то есть;
Меня.
Только дурак может пойти по заданию царя Туда не знамо Куда и добыть То, не знамо Что, а тооо…
2. Что же касается проблем в России на сегодня и в ближайшем будущем, то, на 99,6% они являются следствием того, что в 2001 году не была принята социально-экономическая доктрина В.Путина (в статике и в динамике, комплексно и системно с позиции диалектики, но не с позиции консерваторов или демократов или идеократов и т.п.), а так же по причине того, что нет механизма у государств (в т.ч. и у постоветских), который бы осуществлял секторально-срезную обратную связь с Гражданским Обществом, не в режиме президент и правительство помоги, но в режиме совместного решения общегосударственных проблем, в т.ч. и на фоне вызовов времени.
Нет такого механизма и сейчас по причине того что этот вопрос никто кроме меня и Шефа сформулировать не сможет…
Вот я сказал и задал лейтмотив обратной связи, но, осталась мелочь не более 2%. И вот с одной стороны ГОСПОДЬ БОГ МОЙ и Всех и я, а с другой стороны все интернет сообщество, но не смогут…
Г. Бергсон, Вы и надеюсь и большинство меня понимают…
Позже я, возможно, скажу на одном из форумов, о чем я сейчас не досказал.
Почему недосказал?
Для  того чтобы в случае необходимости привести пример того, что есть множество вопросов, где один человек может больше чем вся Цивилизация Людей и наоборот.
Ведь Цивилизация Людей, да и государства, это ведь что, сегодня? В том числе и аппарат насилия (я имею ввиду те перегибы, за которые никто из бюрократии не несет ответственности. Кому интересна реабилитация за двадцать пять лет тюрем по сфабрикованным обвинениям от режимов т.н. коммунизма, большевизма и т.п. …измов) над гражданином. Общеизвестно; что посеешь, то и пожнешь.
Я не злорадствую, я просто называю вещи своими именами и показываю/доказываю то, что никто не знает того, кто именно из детей или взрослых может помочь «Цивилизация Людей» выйти из того или иного губительного тупика… …возможно они были убиты в Израиле террористами или в ответных действиях в Палестине или в других государствах…
Об этом же совсем недавно говорил и доктор Л. Рошаль.
Говорят, что мир спасет красота. Я же говорю, что это сказал или «умник» или «хитрец» или «слепцы» те, кто понимает его/их буквально, забывая, что классики во многих вещах были «по-жизни», очень мягко говоря, недальновидны и неприспособлен…
Для спасения Мира, как и для всего того что связано с «Цивилизация Людей» нужно очень и очень много и в первую очень доброта и взаимопонимание, на основе созидательного сотрудничества и устойчивого развития…
Уважаемый lpz!
На будущее имейте в виду, что экспертов по экономике России всего пять человек. Мой Шеф, Я, в меру данных мне компетенций, Вы и еще двое.
Когда я давал свои социально-экономические и др. оценки в узком кругу два года назад на меня смотрели и думали, что я безумец.
Сейчас они мне тихо любят за то, что я оказался прав.
Предположу следующее; по экономике дают оценки ученые, но дело в том, что экономика это не наука в том смысле как ее понимают ученые…
Тот, кто знает, не скажет и более чем тысячной доли (думаю что и Вы излагаете не всю информацию и наверное, правильно делаете….), но и этого будет не всем понятно (…интересы они ведь разные, у людей…)…
Здесь об этом же, примерно;
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=61440&view=findpost&p=1467788
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=60256&st=0&start=0

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО.

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 17:56:46 от 77апостол В.В.Путина »
…если…
Те, кто полагают, что быть куратором главы государства в Рунете (тем более такого противоречивого гос-тва как РФ) просто, могут легко убедиться в обратном, проведя со мной дискуссию в социально-экономической сфере.
Поздравлю всех с наступлением Этико-Социально-Экономической Эры
Однакоо...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
к чему бы это?
« Ответ #139 : 07 Март 2009, 11:37:09 »
Борзый текст против Игнатьева ..... на сайте ..... ЕдРа!

http://problem.er.ru/antic/text.shtml?67837
Финансовая импотенция
Банк России не умеет стимулировать экономику и продолжает политику "холодной курицы"

Российская экономика задыхается без денег. Денежная масса только в январе ужалась на 11,1%. В результате деньги становятся все дороже: промышленность получает кредиты под 17,4% годовых, рублевые ставки по ипотеке взлетели до запретительных 30%. Ничего удивительного, что промышленность продемонстрировала в январе стремительное падение. В то время, как все центробанки мира опустили свои ставки рефинансирования практически до нуля, Банк России продолжает удерживать ставку на уровне 13% годовых.

При этом, 3 марта Центральный банк России выдал коммерческим банкам средства на пять недель под 16.64% годовых. Аналитики возрадовались – «наметилась тенденция к удешевлению привлекаемых ресурсов». Однако, тенденция эта столь слаба, что никакого улучшения в экономике она не вызовет. Центробанк продолжает политику «холодной курицы», то есть изъятия ресурсов из экономики. Регулятор объясняет ее необходимостью борьбы с валютными спекуляциями и инфляцией. Беда только в том, что при существующей стоимости денег, валютные спекуляции становятся единственным выгодным видом деятельности. Инфляцию же можно сравнить с температурой больного – ее, конечно, можно сбить до нуля, но не будет ли это означать, что больной скончался?

ЦБ сознательно толкает банки на спекуляции

Между тем, в условиях падения цен на экспортируемые товары, единственной надеждой остается внутренний спрос. Именно он может стать драйвером экономического роста. Но какой может быть внутренний спрос, когда денег становится все меньше и меньше? Банки ругают за то, что они не кредитуют реальный сектор. Но как они могут кредитовать его, когда сам Банк России предоставляет им деньги под заоблачные проценты и на короткий срок? Отбить эти проценты можно только на валютном или фондовом рынке. То есть, ЦБ сознательно толкает банки на спекуляции.

Кризис некомпетентности

В то же время, существуют отработанные методы, которые позволяют гарантированно довести деньги от Центробанка до реальной экономики. Упрощая схему, ее можно описать так. Банк выдает клиенту кредит, и если этот кредит соответствует некоторым критериям Центрального банка, и, переуступая на случай своего банкротства права требования Центробанку, банк автоматически получает рефинансирование. То есть коммерческий банк может получить эти деньги только при условии, что он до этого прокредитовал своего клиента.

При такой системе рефинансирования монетарные власти могут быть уверены, что выданные банкам деньги пойдут в экономику. Более того, эта схема стимулирует банки кредитовать реальный сектор. Однако, когда главе ЦБ Сергею Игнатьеву предложили использовать ее, он, по словам президента Российской финансовой корпорации Андрея Нечаева, сказал: «Наш аппарат не справится».

Когда главе ЦБ Сергею Игнатьеву предложили изменить политику, он ответил: «Наш аппарат не справится»

Лукавит ли Сергей Михайлович или правду говорит, в любом случае это приговор Центробанку. Банк России привык работать пунктом по обмену валюты, меняя рубли на нефтедоллары. И вот, в условиях кризиса, бедные центробанкиры теперь вынуждены работать – кредиты выдавать. Они, наверное, потому и устанавливают заоблачные ставки, дабы отвадить банки от привычки брать деньги у ЦБ. Да вот беда, пока центробанкиры переживают кризис некомпетентности, экономика помирает от обезвоживания. О каком рубле, как резервной валюте, можно говорить в таких условиях? Видимо, единственное, чего добьются подчиненные Игнатьева, полный переход отечественной экономики на доллары и евро.
Александр ЯКУБА

Большой Форум

к чему бы это?
« Ответ #139 : 07 Март 2009, 11:37:09 »
Loading...