А тем временем...
Уважаемый lpz, здравствуйте!
Во-первых, спасибо Вам за хорошую тему и умные посты (кроме шуток).
Сам знаю, какое это не простое и неблагодарное дело прогнозирование (относительно) Экономики в постсоветских зонах, когда можно сказать, что ее (Экономики), как бы, нет, а можно сказать что, как бы, она есть, но не понятно где, как, с кем именно, когда и сколько раз и зачем и что с этого в итоге и кому и что дальше…
Я неспроста говорю сейчас
на Эзоптичьем языке, чтобы, во-первых;
Не дать подсказку конкурентам России, а во-вторых, чтобы не навредить... Сегодня экономика... ...нуждается в оперативных и часто не гласных мерах… Вы понимаете…
Зы; с удовольствие полистал по Вашим ссылкам Глазьева - гениального теоретика, Суркова - гениального пропагандиста и лоббиста, а затем по Инету и Путина - не понятого современниками и окружением, но, тем не менее, гениального стратега, Медведева гениального труженика, тактика и юриста, но в их кампании не хватает гениальных гг. Бергсона, Алисы, Шатиловой, Вас… и дурака… то есть;
Меня.
Только дурак может пойти по заданию царя Туда не знамо Куда и добыть То, не знамо Что, а тооо…
2. Что же касается проблем в России на сегодня и в ближайшем будущем, то, на 99,6% они являются следствием того, что в 2001 году не была принята социально-экономическая доктрина В.Путина (в статике и в динамике, комплексно и системно с позиции диалектики, но не с позиции консерваторов или демократов или идеократов и т.п.), а так же по причине того, что нет механизма у государств (в т.ч. и у постоветских), который бы осуществлял секторально-срезную обратную связь с Гражданским Обществом, не в режиме президент и правительство помоги, но в режиме совместного решения общегосударственных проблем, в т.ч. и на фоне вызовов времени.
Нет такого механизма и сейчас по причине того что этот вопрос никто кроме меня и Шефа сформулировать не сможет…
Вот я сказал и задал лейтмотив обратной связи, но, осталась мелочь не более 2%. И вот с одной стороны ГОСПОДЬ БОГ МОЙ и Всех и я, а с другой стороны все интернет сообщество, но не смогут…
Г. Бергсон, Вы и надеюсь и большинство меня понимают…
Позже я, возможно, скажу на одном из форумов, о чем я сейчас не досказал.
Почему недосказал?
Для того чтобы в случае необходимости привести пример того, что есть множество вопросов, где один человек может больше чем вся Цивилизация Людей и наоборот.
Ведь Цивилизация Людей, да и государства, это ведь что, сегодня? В том числе и аппарат насилия (я имею ввиду те перегибы, за которые никто из бюрократии не несет ответственности. Кому интересна реабилитация за двадцать пять лет тюрем по сфабрикованным обвинениям от режимов т.н. коммунизма, большевизма и т.п. …измов) над гражданином. Общеизвестно; что посеешь, то и пожнешь.
Я не злорадствую, я просто называю вещи своими именами и показываю/доказываю то, что никто не знает того, кто именно из детей или взрослых может помочь «Цивилизация Людей» выйти из того или иного губительного тупика… …возможно они были убиты в Израиле террористами или в ответных действиях в Палестине или в других государствах…
Об этом же совсем недавно говорил и доктор Л. Рошаль.
Говорят, что мир спасет красота. Я же говорю, что это сказал или «умник» или «хитрец» или «слепцы» те, кто понимает его/их буквально, забывая, что классики во многих вещах были «по-жизни», очень мягко говоря, недальновидны и неприспособлен…
Для спасения Мира, как и для всего того что связано с «Цивилизация Людей» нужно очень и очень много и в первую очень доброта и взаимопонимание, на основе созидательного сотрудничества и устойчивого развития…
Уважаемый lpz!
На будущее имейте в виду, что экспертов по экономике России всего пять человек. Мой Шеф, Я, в меру данных мне компетенций, Вы и еще двое.
Когда я давал свои социально-экономические и др. оценки в узком кругу два года назад на меня смотрели и думали, что я безумец.
Сейчас они мне тихо любят за то, что я оказался прав.
Предположу следующее; по экономике дают оценки ученые, но дело в том, что экономика это не наука в том смысле как ее понимают ученые…
Тот, кто знает, не скажет и более чем тысячной доли (думаю что и Вы излагаете не всю информацию и наверное, правильно делаете….), но и этого будет не всем понятно (…интересы они ведь разные, у людей…)…
Здесь об этом же, примерно;
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=61440&view=findpost&p=1467788http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=60256&st=0&start=0 ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО.