Надо же, наш Тимофей даже статью в Вики прочитать правильно не смог...
Наконец-то, Вы представились тем, чем являетесь, действительно, показав свою ментальность оголённой – БОЛТУНА-ШКОЛЯРА, к тому же ВРУНЧИКА!
Это какую же я, по-вашему, болтун Alexpo, «статью в Вики прочитать правильно не смог»?
Перепутать перевод на русский язык греческого слова с определением энергии....
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Во-первых, не с греч., а с др.-греч., ШКОЛЯР…
Во-вторых, если считаете хреновый перевод с др.-греч. ἐνέργεια, превращающий в синонимы – «действие, деятельность» и «сила, мощь» логически верным, значит, Вы такой же «гарный» хвИзик, как и тот переводчик. Не называю, думаю, поняли.
К тому же, «гарный» хвИзик Alexpo, «Эне́ргия — скалярная физическая величина» - это не определение данной сущности, а только объяснение ОДНОГО из её физических СВОЙСТВ.
Для выдачи определения, хоть и остепенены, НЕ доросли.
Прошлое очень даже состоятельно. Поглядите вокруг....
Зело опоздали с советом. Я не только посмотрел, но и сделал целую КУЧУ выводов и ОТКРЫИЙ, которые низводят, так любимое Вами прошлое к нулю и теперь пребываю в НАСТОЯЩЕМ!
Вы же всё барахтаетесь в своём любимом пыльном ПРОШЛОМ…УВЫ!
Проверка СТО - это уже прошлое, никто сейчас повторять это не будет.
В библиотеке все эксперименты повторяемые. Берите любой и повторяйте. Кто вам мешает?
Не проверяли и не будут, потому, что всё ТУФТА, только приписанное СТО.
Ну вот, например, постулат скорости света. Надо ж было постулировать то, что множеством экспериментов до А.Е. уже доказано БЫЛО? А потом наперебой, во множестве статей, было говорено о гениальном ПРЕДВИДЕНИИ.
Или вот ещё пример. Кастро, которого Вы нам прочите в учителя, утверждает, что рост массы частиц при их ускорении – это тоже эксп. док. СТО. ВРАНЬЁ чистой воды!!!
Приписывать умозрительной СТО (читай – фигне) в качестве эксп. док. проявление физического закона Природы, Вас учили в институтах, на базе того, что собрали в «библиотеку».
И я не собираюсь вам что-либо доказывать. Зачем? Вдруг все же случайно докажу и потеряю такого забавного собеседника, путающего перевод слова с определением физической величины. Оставайтесь таким и не лишайте нас повода повеселиться. 
Откуда Вы взяли, что я прошу Вас что-то доказывать? Вы, что, тупой? Я же просил Вас просветить нас непонятливых, где те МНОГИЕ доказательства СТО, о которых Вы так безбожно постоянно ВРЁТЕ? В в крайнем случае представить, но КОНКРЕТНО, хоть ОДНО.
А по поводу того, что случайно докажете – это Вы ЗДОРВО ТОГО…, оглянитесь, целы ли штаны?
ДОЧИТАЛИ? ВОТ ТЕПЕРЬ И БУДЕМ ВЕСЕЛИТЬСЯ, ВМЕСТЕ… +@>