Автор Тема: Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!  (Прочитано 71673 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!
« Ответ #4180 : 10 Апрель 2015, 20:55:29 »

А то Азе уже задолбал - может черт его подхватит и заберет совсем на его телевид-сиб.

Да Азе вообще обещался на нашей "помойке" не появляться,, брезговал.а тут его что-то разнесло во все темы.

Большой Форум

« Ответ #4180 : 10 Апрель 2015, 20:55:29 »
Загрузка...

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #4181 : 10 Апрель 2015, 21:03:51 »
движения ускоряемой частицы при релятивистском увеличении ее массы
И все-таки масса у них увеличивается!!!

Alexpo соврал?

хочу услышать комментарии Alexpo по данному вопросу.

Куда пропали ортодоксы?
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #4182 : 10 Апрель 2015, 21:08:05 »
... Так что всегда есть люди, сомневающиеся в справедливости уравнений Максвелла или СТО. Считаю, что это нормально. Только нужно все-таки при этом отдавать себе отчет в том, что эти теории экспериментально хорошо проверены. К счастью, физика все-таки экспериментальная наука, и любые теоретические построения выживают только тогда, когда они подтверждаются экспериментом.

СТО не теория. Это внутренне противоречивая система взглядов. 

... все современные ускорители частиц до высоких энергий рассчитывались и разрабатывались с применением СТО, а конкретно – с использованием релятивистских уравнений движения. Затем ускорители строились, запускались, и их создатели уже экспериментально убеждались, что ускорители работают в полном соответствии с проведенными на основе СТО расчетами.

Ускорители создавались и строились инженерами на основе приобретаемого в процессе опыта, навыков и прочих знаний.

На основе внутренне противоречивой теории особых расчетов-то не сделать.
Какие-то рациональные соображения, да, имели место быть, но со СТО они соотносятся не более, чем с ньютоновской физикой, дополненной некими постулатами.

2. Если разрабатывается лазер на свободных электронах (ЛСЭ), то разработчики используют следующую из СТО связь между пространственным периодом магнитного поля виглера (или ондулятора) L, требуемой длиной излучаемой волны lambda и энергией (а точнее скоростью) пучка электронов:

Lambda = L/(2 gamma^2)

Здесь gamma – релятивистский фактор.
   В результате в эксперименте они получают именно ту длины волны излучения, которая связана с выбранной величиной L и энергией электронного пучка, которая следует из приведенной выше формулы.

Это соотношение, как и Е=mc^2, может быть получено из разных предпосылок, не имеющих отношения к СТО.

3. В нашей лаборатории за последние 15 лет были впервые синтезированы 6 новых сверхтяжелых элементов (с 113го по118й).
 Юрий Оганесян: «У сверхтяжелого атома значительно возрастает энергия k-электрона (вращающегося по ближайшей к ядру орбите). Тогда начинают сказываться релятивистские эффекты. Масса электрона растет, а значит, сдвигаются все энергетические состояния, в том числе и последнего электрона, который, как известно, и определяет химические свойства вещества.»
http://element114.narod.ru/Projects/dmitriev2007.html
   Таким образом, наши физики и химики начали заниматься исследованием релятивистских эффектов в сверхтяжелых атомах. При этом наши теоретики в этой области ведут свои расчеты, используя СТО, так как другой теории, которая получила бы такое же экспериментальное подтверждение, пока нет. Эта работа не закончена. Вот она и станет очередной проверкой СТО. Если СТО верна, то рассчитанные сдвиги энергетических состояний электронов в сверхтяжелых атомах совпадут с измеренными.
   Я не считаю, что развитее СТО закончено и в ней все кристально ясно. Я, например, не очень хорошо понимаю (или мне не очень нравится) сингулярность, которая возникает при V => c. Но и призывы выкинуть СТО на свалку меня удивляют. Хорошо, выкидывайте, но предложите другую теорию, с помощью которой мы бы столь же успешно могли разрабатывать наши реальные машины.

То же самое. Существуют разные альтернативные теории, "предсказывающие" совпадающие в пределах экспериментальной метрологии "релятивистские эффекты".  Причем нет никаких гарантий того, что во всем спектре выдвинутых на сегодня "релятивистских теорий" есть хоть одна правильная.
Проблемой эйнштейновской теории относительности является далеко не одна сигнулярность. Самой большой (непреодолимой) проблемой СТО является её внутренняя противоречивость и вытекающая из этого  неоднозначность предсказаний.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 21:10:37 от zzcw »
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #4183 : 10 Апрель 2015, 21:14:39 »
Milyantsev, ты голый теоретик (= бредофантазёр), как и Алекспо, ничерта не знающий простой реальности.
На ж/д транспорте широко применяется электродинамическое торможение, когда двигатели переводятся в режим генератора, и выработанная электроэнергия либо отдаётся в сеть (электровоз), либо рассеивается на тормозных резисторах (тепловоз).
Так вот и скажи, какая сила совершает работу по производству электроэнергии при электродинамическом торможении, а потом можешь послушать бред Алекспо про "силы упругости электрических заряды".Вот, вот, покричи "Ау!, где вы!", может откликнутся.
Сила, это некая абстракция,  скрывающая за собой тело воздействия и его скорость, то есть энергию. Например. Я применил к вам силу. В реальности это значит, что мой кулак, имеющий массу и скорость, то есть энергию, передал эту энергию вашему глазу. Которая перешла в энергию химических связей. Оставив под вашим глазом синяк. Так и в ускорители частиц энергия то есть масса, и скорость частичек Эл.  поля передается электрону. 
  У вас Ltlekz49 эфир не состоит из частичек. Поэтому остается голая сила бога, двигающая электрон. И мне понятно, почему вы вступили в спор. Вы защищаете своих братьев релятивистов. Ибо, скорее всего, получаете за это деньги в одной с ними конторе. Вот только они официально представляют науку. И боятся со мною спорить. Пряча голову в песок, как страус. А вы клоун, которому можно нести всякую чушь. Который на словах против ТО. Но по сути проповедует основы этой религии. Как и Эйнштейн, лишая эфир главного его свойства, деления на частички. Вы Ltlekz49  скрытый агент империализма. 

Впрочем. Ваше мнение мне не интересно. 

Хочу услышать комментарии Alexpo по данному вопросу.

мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #4184 : 11 Апрель 2015, 09:28:01 »
...Куда пропали ортодоксы?
Пациенты встревожены - почему их не лечат?!  ^-^

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #4185 : 11 Апрель 2015, 10:01:09 »
Ускорители создавались и строились инженерами на основе приобретаемого в процессе опыта, навыков и прочих знаний.

Я понимаю, что альты ни разу в жизни не держали в руках ни единой книжки по теории ускорителей...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн rebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +80/-92
« Ответ #4186 : 11 Апрель 2015, 15:24:10 »
...
   Я не считаю, что развитее СТО закончено и в ней все кристально ясно. Я, например, не очень хорошо понимаю (или мне не очень нравится) сингулярность, которая возникает при V => c. Но и призывы выкинуть СТО на свалку меня удивляют. Хорошо, выкидывайте, но предложите другую теорию, с помощью которой мы бы столь же успешно могли разрабатывать наши реальные машины.

Проблема не в формулах СТО, проблема в самой СТО. В ней физические "чудеса" возникают при деформации координат в нашей голове. Ну а с уравнениями Максвелла всё с ног на голову, когда частные производные становятся главнее полных. Весь так называемый релятивизм находит объяснение в рамках классической физики.

Подпись       Бывший Релятивист
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 15:26:38 от rebel »

Оффлайн ASTROLOGER

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +25/-9
« Ответ #4187 : 11 Апрель 2015, 16:31:42 »
ASTROLOGER вы не первый и не последний которые приводят примеры которые могут подтвердить или опровергнуть только очень узкие специалисты
первое если уж теория верна то должны быть многочисленные подтверждения на простых примерах
где они? всё что предлагали оказались сфальсифицированы
то есть можно смело утверждать что и эти примеры так же сфальсифицированы
второе согласно сто масса любого материального объекта при достижении скорости света становится бесконечно большой и энергии не хватит во всём мире разогнать этот объект до такой скорости
по простой причине
энергия конечна а нужна бесконечная
разницу понимаете?
тем не менее в БАКе разогнали одну из частиц до световой скорости
не объясните сей казус?
третье-Вы читали первоисточники сто? я так полагаю не читали, ибо любой грамотный человек внимательно прочитав найдёт там кучу ляпов
прочитайте, а если не найдёте-пальчиком ткну
и четвёртое
в сто масса зависит от скорости
я уже неоднократно задавал и на этом форуме и на других простую задачку
и кроме невнятного мычания-никаких ответов по существу
итак три материальных объекта
первый центральный
второй перемещается вправо
третий влево с такой же скоростью
если мы берём ИСО связанную с центральным объектом то и левый и правый имеют большую массу чем центральный
если мы берём ИСО связанную с левым объектом то и центральный и правый имеют большую массу чем левый
если мы берём ИСО связанную с правым объектом то и центральный и левый имеют большую массу чем правый
получаются три противоречащих ответа
какой из них правильный? или никакой?

1. Я сразу написал, о том, что я наверняка не первый, приводящий примеры экспериментального подтверждения СТО.
2. Не согласен. Невозможно считать сфальсифицированными огромное количество ускорителей успешно работающих по всему миру и разработанных с помощью СТО.
3. Думаю, что информация об одной частице, якобы разогнанной в БАКе до скорости света, такой же фэйк, как (несколько лет назад) информация ЦЕРНовских физиков о том, что они обнаружили пучок нейтрино, который двигался со скоростью, большей "с". Они долго колебались, но потом все-таки опубликовали ошибочную статью. Тогда физики напряглись и разделились на тех, кто заявлял, что СТО нужно выкинуть на свалку, и тех, кто заявлял, что СТО верна. И что нужно искать ошибку в эксперименте. Эта ошибку нашли in the long run. Она оказалась до смешного проста. В одном из измерительных плеч обнаружился лишний (порядка 10 метров) кусок кабеля. Ошибку свою ЦЕРНовцы признали.
За 100 лет пока ни разу не было убедительно продемонстрировано движение материальных тел с V > C. Так что это еще один аргумент в пользу правильности СТО.
Приведу еще один пример. В циклотронах никто не ускоряет электроны. Они слишком быстро достигают релятивистских скоростей и быстро увеличивается их масса (или, если хотите, произведение массы покоя на релятивистский фактор). В результате электроны быстро соскальзывают с нужной фазы ускоряющего напряжения на дуантах. У ионов это эффект тоже есть (например, если энергия порядка 50 МэВ/нуклон. Нужно менять фазу ВЧ напряжения на дуантах. Но это хлопотно. Поэтому задачу синхронизации ускоряемых ионов решают по-другому. Формируют увеличивающуюся индукцию ведущего магнитного поля от центра к краю магнита.
4. Ответа на вашу задачку я сейчас не знаю. Подумаю над ней, если время будет.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 16:49:55 от ASTROLOGER »

Оффлайн ASTROLOGER

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4188 : 11 Апрель 2015, 16:45:29 »

На основе внутренне противоречивой теории особых расчетов-то не сделать.
Какие-то рациональные соображения, да, имели место быть, но со СТО они соотносятся не более, чем с ньютоновской физикой, дополненной некими постулатами.

1. Это ошибочное утверждение. Все происходит не так. Разрабатывать новую машину начинают именно физики, которые сначала просчитывают ее всю от источника до выведения пучка из ускорителя и транспортировки его до мишени. И если предполагается, что пучки будут иметь релятивистские скорости, то тогда используются для расчетов релятивистские уравнения движения, то есть СТО.
По результатам проведенных расчетов физики пишут технические задания (ТЗ) инженерам. Вот тут уж, конечно, и вступает в работу их опыт, навыки и знания.
2. А вот мы делаем расчеты на основе СТО, и работающие потом как надо машины подтверждают их правильность.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #4189 : 11 Апрель 2015, 16:48:10 »
1. Это ошибочное утверждение. Все происходит не так. Разрабатывать новую машину начинают именно физики, которые сначала просчитывают ее всю от источника до выведения пучка из ускорителя и транспортировки его до мишени. И если предполагается, что пучки будут иметь релятивистские скорости, то тогда используются для расчетов релятивистские уравнения движения, то есть СТО.
По результатам проведенных расчетов физики пишут технические задания (ТЗ) инженерам. Вот тут уж, конечно, и вступает в работу их опыт, навыки и знания.
2. А вот мы делаем расчеты на основе СТО, и работающие потом как надо машины подтверждают их правильность.

Пытаетесь донести до альтов свет истины? Без шансов. :)
Альтруизм Ваш скоро пройдёт.

Оффлайн ASTROLOGER

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4190 : 11 Апрель 2015, 16:51:39 »
Пытаетесь донести до альтов свет истины? Без шансов. :)
Альтруизм Ваш скоро пройдёт.

Могет быть, могет быть.

Оффлайн ASTROLOGER

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4191 : 11 Апрель 2015, 16:56:18 »
молодой человек даже при попытке решения простых задачах в рамках СТО получаются бесконечное количество ответов. А если сложные?  g^-

Когда мы пишем релятивистские уравнения движения и решаем их, то результаты получаются вполне однозначные. Подумайте, почему рассчитанные с помощью СТО и построенные современные ускорители успешно работают. Это факт трудно оспорить.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #4192 : 11 Апрель 2015, 16:57:54 »
1. Я сразу написал, о том, что я наверняка не первый, приводящий примеры экспериментального подтверждения СТО.
2. Не согласен. Невозможно считать сфальсифицированными огромное количество ускорителей успешно работающих по всему миру и разработанных с помощью СТО.
3. Думаю, что информация об одной частице, якобы разогнанной в БАКе до скорости света, такой же фэйк, как (несколько лет назад) информация ЦЕРНовских физиков о том, что они обнаружили пучок нейтрино, который двигался со скоростью, большей "с". Они долго колебались, но потом все-таки опубликовали ошибочную статью. Тогда физики напряглись и разделились на тех, кто заявлял, что СТО нужно выкинуть на свалку, и тех, кто заявлял, что СТО верна. И что нужно искать ошибку в эксперименте. Эта ошибку нашли in the long run. Она оказалась до смешного проста. В одном из измерительных плеч обнаружился лишний (порядка 10 метров) кусок кабеля. Ошибку свою ЦЕРНовцы признали.
За 100 лет пока ни разу не было убедительно продемонстрировано движение материальных тел с V > C. Так что это еще один аргумент в пользу правильности СТО.
Приведу еще один пример. В циклотронах никто не ускоряет электроны. Они слишком быстро достигают релятивистских скоростей и быстро увеличивается их масса (или, если хотите, произведение массы покоя на релятивистский фактор). В результате электроны быстро соскальзывают с нужной фазы ускоряющего напряжения на дуантах. У ионов это эффект тоже есть (например, если энергия порядка 50 МэВ/нуклон. Нужно менять фазу ВЧ напряжения на дуантах. Но это хлопотно. Поэтому задачу синхронизации ускоряемых ионов решают по-другому. Формируют увеличивающуюся индукцию ведущего магнитного поля от центра к краю магнита.
4. Ответа на вашу задачку я сейчас не знаю. Подумаю над ней, если время будет.
Ну, главная-то проблема все же с чудовищными потерями на синхротронное излучение у легких частиц. Нет?
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #4193 : 11 Апрель 2015, 16:59:32 »

Не вполне корректная информация.

Не ЦЕРНовцы, а коллаборация OPERA, в которую ЦЕРН не входил, просто предоставляя пучок.
Не кусок кабеля, а оптический контакт.
Не в ЦЕРНе, а в Гран-Сассо.

Но вцелом суть передана верно.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 17:12:31 от CASTRO »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #4194 : 11 Апрель 2015, 17:00:23 »
Когда мы пишем релятивистские уравнения движения и решаем их, то результаты получаются вполне однозначные. Подумайте, почему рассчитанные с помощью СТО и построенные современные ускорители успешно работают. Это факт трудно оспорить.
Обучение альтов им только вредит. Они ведьстрадают не от недостатка информации, а от неспособности усвоить даже то, чему их зачем-то обучали.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #4195 : 11 Апрель 2015, 17:00:31 »
Ну, главная-то проблема все же с чудовищными потерями на синхротронное излучение у легких частиц. Нет?

Ага. Но это уже не циклотроны.

Оффлайн ASTROLOGER

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4196 : 11 Апрель 2015, 17:23:45 »
CASTRO, я вчера получил ваше сообщение. Merci. Только вот , к сожалению, ответить не могу. Пишут, что ответка заблокирована.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #4197 : 11 Апрель 2015, 17:27:25 »
?Геоцентрическа система тоже когда-то успешно работала

Оффлайн rebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +80/-92
« Ответ #4198 : 11 Апрель 2015, 17:28:51 »
Это не удивительно. Сперва появились формулы, которые должны были согласовать опыт с электромагнетизмом и оптикой. То есть формулы изначально были правильными. А потом стали думать,- откуда эти формулы могут получиться.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 17:35:37 от rebel »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #4199 : 11 Апрель 2015, 17:29:34 »
CASTRO, я вчера получил ваше сообщение. Merci. Только вот , к сожалению, ответить не могу. Пишут, что ответка заблокирована.
Это немножко надо подождать, пока Вы новенький, впрочем я попробую сейчас написать Вам, а ,,Вы ответьте. посмотрим

Большой Форум

« Ответ #4199 : 11 Апрель 2015, 17:29:34 »
Loading...