ASTROLOGER вы не первый и не последний которые приводят примеры которые могут подтвердить или опровергнуть только очень узкие специалисты
первое если уж теория верна то должны быть многочисленные подтверждения на простых примерах
где они? всё что предлагали оказались сфальсифицированы
то есть можно смело утверждать что и эти примеры так же сфальсифицированы
второе согласно сто масса любого материального объекта при достижении скорости света становится бесконечно большой и энергии не хватит во всём мире разогнать этот объект до такой скорости
по простой причине
энергия конечна а нужна бесконечная
разницу понимаете?
тем не менее в БАКе разогнали одну из частиц до световой скорости
не объясните сей казус?
третье-Вы читали первоисточники сто? я так полагаю не читали, ибо любой грамотный человек внимательно прочитав найдёт там кучу ляпов
прочитайте, а если не найдёте-пальчиком ткну
и четвёртое
в сто масса зависит от скорости
я уже неоднократно задавал и на этом форуме и на других простую задачку
и кроме невнятного мычания-никаких ответов по существу
итак три материальных объекта
первый центральный
второй перемещается вправо
третий влево с такой же скоростью
если мы берём ИСО связанную с центральным объектом то и левый и правый имеют большую массу чем центральный
если мы берём ИСО связанную с левым объектом то и центральный и правый имеют большую массу чем левый
если мы берём ИСО связанную с правым объектом то и центральный и левый имеют большую массу чем правый
получаются три противоречащих ответа
какой из них правильный? или никакой?
1. Я сразу написал, о том, что я наверняка не первый, приводящий примеры экспериментального подтверждения СТО.
2. Не согласен. Невозможно считать сфальсифицированными огромное количество ускорителей успешно работающих по всему миру и разработанных с помощью СТО.
3. Думаю, что информация об одной частице, якобы разогнанной в БАКе до скорости света, такой же фэйк, как (несколько лет назад) информация ЦЕРНовских физиков о том, что они обнаружили пучок нейтрино, который двигался со скоростью, большей "с". Они долго колебались, но потом все-таки опубликовали ошибочную статью. Тогда физики напряглись и разделились на тех, кто заявлял, что СТО нужно выкинуть на свалку, и тех, кто заявлял, что СТО верна. И что нужно искать ошибку в эксперименте. Эта ошибку нашли in the long run. Она оказалась до смешного проста. В одном из измерительных плеч обнаружился лишний (порядка 10 метров) кусок кабеля. Ошибку свою ЦЕРНовцы признали.
За 100 лет пока ни разу не было убедительно продемонстрировано движение материальных тел с V > C. Так что это еще один аргумент в пользу правильности СТО.
Приведу еще один пример. В циклотронах никто не ускоряет электроны. Они слишком быстро достигают релятивистских скоростей и быстро увеличивается их масса (или, если хотите, произведение массы покоя на релятивистский фактор). В результате электроны быстро соскальзывают с нужной фазы ускоряющего напряжения на дуантах. У ионов это эффект тоже есть (например, если энергия порядка 50 МэВ/нуклон. Нужно менять фазу ВЧ напряжения на дуантах. Но это хлопотно. Поэтому задачу синхронизации ускоряемых ионов решают по-другому. Формируют увеличивающуюся индукцию ведущего магнитного поля от центра к краю магнита.
4. Ответа на вашу задачку я сейчас не знаю. Подумаю над ней, если время будет.