Доплер ничего такого не устанавливал. Он сформулировал закон изменения частоты от скорости для звуковых волн.
Для света от галактик это сделал Хаббл, он же предположил что это результат галактического разбегания/расширения Мира.
Эта концепция существует до сих пор, как основная.
Ничего подобного, не стоит собственный бред приписывать Хабблу.
"It seems likely that redshift may not be due to an expanding Universe,
and much of the speculations on the structure of the universe
may require re-examination."
(Edwin Hubble, PASP, 1947)
"Очень похоже на то, что красное смещение
не из-за расширения Вселенной,
и большинство спекуляций о структуре вселенной
могут потребовать необходимости их пересмотра"
(Эдвин Хаббл RASP, 1947)
Хаббл кроме обнаружения факта ККС "сделал" вывод о не-скоростном характере смещения, что и позволяет надежно идентифицировать спектры излучений отдельных элементов от далеких источников при смещениях z много больше тысяч. Кошачий концерт лже-науки продолжается в русле скоростного, доплеровского смещения, что исключает идентификацию спектров от слова совсем.
Вот как это выглядит у астрофизика Шкловского:
В 1963 г. были обнаружены метагалактические (т. е. расположенные за пределами нашей Галактики) объекты нового типа. Это открытие было сделано голландским астрономом Маартеном Шмидтом, работающим в Калифорнии. Указанные объекты имеют звездообразный вид и некоторые из них еще раньше были отождествлены с радиоисточниками весьма малых угловых размеров. Спектр этих «квазизвездных объектов», или, как их сейчас повсеместно называют, «квазаров» состоит из ярких линий излучения на «непрерывном» фоне. Совершенно неожиданно Шмидт отождествил их с обычными линиями водорода, кислорода и магния, но только сильно смещенными по спектру в красную сторону. Если через
Δλ = λ — λ0
обозначить разность наблюдаемой длины волны и измеренной в лаборатории или в «близких» туманностях, то величина
z = (λ — λ0) / λ0
характеризует красное смещение спектральных линий. Она одинакова для всех линий данного источника. Для первого из исследованных Шмидтом квазаров z = 0,36. В дальнейшем было открыто много (несколько сотен) подобных объектов, причем наибольшее из известных красных смещений z = 4. Эта величина фантастически велика — ничего подобного до этого астрономы не обнаружили ни у одного небесного светила!
Из определения z следует, что
λ / λ0 = 1 + z
А это означает, что в спектрах квазаров наблюдаются далекие ультрафиолетовые линии, из-за огромного красного смещения «съехавшие» в видимую часть спектра. Если бы не такое красное смещение, эти линии никогда бы не наблюдались, так как земная атмосфера полностью поглощает ультрафиолетовое излучение.
Теперь уже мало кто сомневается, что причиной красного смещения квазаров является эффект Доплера.
Еврейский жулик прекрасно видел что "она одинакова для всех линий данного источника", но ничего не сказал что "красное смещение спектральных линий" при доплере "должно быть разным для всех линий данного источника". Насчет же "уже мало кто сомневается" - это ваше всё, не сомневайтесь и далее.
На самом деле это смещение, ККС, чисто временнОе. Подобное переносу спектра в радиоприемнике супергетеродине. Механизм переноса вскрыл
Н. А. Козырев: время движется к нам из будущего. Вот оно как носитель и "материал" эм-колебаний и сдвигает спектры далеких источников с постоянной Хаббла ~7,7*10
-27 с/м, или на долгом пути медленных поперечных эм-колебаний 4,2 Гпк примерно на 1 секунду. Или растягивает самые коротковолновые гамма-излучения до длины 300 000 км, если такое представление удобнее.