Автор Тема: Над британцами регулярно ходящими в церковь ржут как над ненормальными.  (Прочитано 8618 раз)

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
Для того, чтобы утверждать, что миром правит сатана, надо бы сначала доказать наличие этого самого сатаны. Равно как и бога, который, согласно Вашему утверждению, живёт вместе с сатаной внутри человека (гельминты, что ли?)

Могу уточнить место жительства - сердце как чувствующий принцип. Что же касается доказательства, то посмотрите на значение обоих понятий, предварительно задав в поисковике. На личности переходить не надо, но в качестве принципов сойдёт. И если бог есть любовь, т.е. единство, то сатана (противник) есть ненависть, т.е. разделение. Чего сегодня в мире более наблюдается, таков и главенствующий принцип. Далеко ходить не надо - БФ яркий пример принципа разделения, ненависти, хотя вроде как и утверждает коммунизм. Дела расходятся со словами. Где тут коммунисты, ау?! Ведь по духу одни евреи.

Доказывать - это обязанность утверждающего.

Зачем доказывать очевидные вещи, да к тому же официально не опровергнутые? Можно верить в бога, можно не верить - не важно, но важно жить по-божески. Есть ведь в Библии прекрасная притча о добром самаритянине.
Кроме того, что лично вам даст доказательство существования бога и сатаны? Что лично для вас изменится, если вы и так, к примеру, живёте по-божески. А если не по-божески, то вряд ли изменитесь в одночасье.

Большой Форум

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
Для того, чтобы утверждать, что миром правит сатана, надо бы сначала доказать наличие этого самого сатаны. Равно как и бога, который, согласно Вашему утверждению, живёт вместе с сатаной внутри человека (гельминты, что ли?)

Я вовсе не имел в виду неких мифических личностей, но самого человека, в котором уживается как бог, так и сатана в известном всем значениях. Нетрудно увидеть, а что же в современном мире более имеется - от бога или от сатаны. Пусть здравый смысл подскажет, а не, например, математические формулы.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Бергсон наивный как мой тапочек. Это ж надо, придумать "факты" и самому в них и поверить.  :)
Ну и какие же факты вот в данном конкретном случае придуманы Бергсоном? Кстати, а какой тапочек у вас наивный - левый или правый?  :)
Я вовсе не имел в виду неких мифических личностей, но самого человека, в котором уживается как бог, так и сатана в известном всем значениях.
То есть творимое человеком зло и добро (которые вообще-то относительны)? Но в таком случае правильно ржут над верующими, ибо религия - это потакание сатане. Как говорит один мой знакомый атеист, "я давно подозреваю, что дьявол - это четвёртая ипостась бога".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
Ну и какие же факты вот в данном конкретном случае придуманы Бергсоном?

Разве 512 респондентов выражают общественное мнение? Именно, что факты надуманные. Но сойдут, когда люди умышленно стравливаются друг с другом. Бергсон усиленно отмалчивается на дважды заданный мной вопрос, пытаясь уличить в еврейскости. Мне, например, смешно, если учесть, какой взят прототип для форумного ника.

То есть творимое человеком зло и добро (которые вообще-то относительны)? Но в таком случае правильно ржут над верующими, ибо религия - это потакание сатане. Как говорит один мой знакомый атеист, "я давно подозреваю, что дьявол - это четвёртая ипостась бога".

Война "холодная", война "горячая", война экономическая, война этническая, война религиозная - разве этого мало, чтобы сделать вывод, что правит в мире? В сегодняшнем мире и верующие и неверующие воюют как друг с другом, так и между собой. Смешно? Есть повод поржать? Да, наверное, если мозгов не хватает. Будь ты хоть трижды атеист, но если поддерживаешь и борешься за мир во всём мире, то живёшь по божьим законам. Но если ты поддерживаешь войну в любом её виде, то ты служишь сатане, даже если нацепишь на себя три рясы.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Будь ты хоть трижды атеист, но если поддерживаешь и борешься за мир во всём мире, то живёшь по божьим законам. Но если ты поддерживаешь войну в любом её виде, то ты служишь сатане, даже если нацепишь на себя три рясы.

красиво сказано, я бы согласился заключив в кавычки "божьим" законам.
з.ы. Antediluvian вполне недвусмысленно намекал, что добро и зло относительны, соответсвенно кто знает, что по "божьим" законам, а что нет? К примеру вести войну с противником при защите Отечества, тоже "поддержка войны в любом её виде", следовательно служба "сатане" (тоже в кавычках!). :#* ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
красиво сказано, я бы согласился заключив в кавычки "божьим" законам.
з.ы. Antediluvian вполне недвусмысленно намекал, что добро и зло относительны, соответсвенно кто знает, что по "божьим" законам, а что нет? К примеру вести войну с противником при защите Отечества, тоже "поддержка войны в любом её виде", следовательно служба "сатане" (тоже в кавычках!). :#* ,G

Разве из контекста не понятно, о каких войнах идёт речь? При всей своей относительности зло запросто способно уничтожить всю жизнь на Земле.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8252
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Я называю тупоумными тех, кто отвергает бога, не утруждая себя доказательствами.
     Чем ваша «вера» в бога отличается от десткой веры в Деда Мороза? И там и там вам рассказали, что некто есть, и там и там у вас на руках ничего, кроме чужих слов.
Таковых много везде, в Британии тоже.

99% населения Британии записали в дураки? Таких как вы много среди пациентов Института Им.Сербского и Кащенко.  
      Кстати, подчёркиваю ещё раз, если в Англии, стране, где религия никогда не отделялась от государства, она стала предметом насмешек, то в России сам бог велел. Вы, дорогой мой просто дешёвый клоун со своей дикой ахинеей.  &-%

Бергсон наивный как мой тапочек. Это ж надо, придумать "факты" и самому в них и поверить.  :)
     Раиса опять завела песню о придуманном ей путешествии лохонавтов на Луну.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 13:56:08 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
      Чем ваша «вера» в бога отличается от десткой веры в Деда Мороза? И там и там вам рассказали, что некто есть, и там и там у вас на руках ничего, кроме чужих слов.   

Я разве говорю о "вере" или вере? Человек сам вправе выбирать во что верить, неужели об этом нужно спрашивать у бергсонов? Так есть ли Бог, Бергсон?

99% населения Британии записали в дураки? 

По-моему, это делаете вы. Казалось бы: какое вам дело, как и во что верят британцы. Сами то вы во что и как верите?

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Разве 512 респондентов выражают общественное мнение? Именно, что факты надуманные.
Так надуманные или выдуманные? И при чём тут Бергсон, который привёл их, сославшись на ресурс? Он-то что выдумал/надумал? Кстати, по ответам 512 респондентов уже можно делать выводы если не о мнении как таковом, то хотя бы о тенденциях. Опросам чаще всего подвергают несколько сотен, хорошо если тысяч, человек. Главное - как срез провести.

Бергсон усиленно отмалчивается на дважды заданный мной вопрос,

А Вы не находите, что вопрос некорректно сформулирован? Вы какого бога имеете в виду? Метафизическую сущность, персонажа какой-либо религиозной книжки, или вот это вот "внутри нас вместе с сатаной"?

пытаясь уличить в еврейскости. Мне, например, смешно, если учесть, какой взят прототип для форумного ника.
Анри Бергсон - известный французский философ. Вроде еврейского происхождения, но при чём это?

В сегодняшнем мире и верующие и неверующие воюют как друг с другом, так и между собой. Смешно? Есть повод поржать?

Ржут в данном случае не над войной, а над идиотами.

Про войну - Black уже ответил, я просто соглашусь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
Так надуманные или выдуманные? И при чём тут Бергсон, который привёл их, сославшись на ресурс? Он-то что выдумал/надумал? Кстати, по ответам 512 респондентов уже можно делать выводы если не о мнении как таковом, то хотя бы о тенденциях. Опросам чаще всего подвергают несколько сотен, хорошо если тысяч, человек. Главное - как срез провести.

Мне не смешно в любом случае и я не занимаюсь распространением сплетен. Надо смотреть: кому выгодна та или иная пропаганда, а "общественное" мнение можно любое слепить.

А Вы не находите, что вопрос некорректно сформулирован? Вы какого бога имеете в виду? Метафизическую сущность, персонажа какой-либо религиозной книжки, или вот это вот "внутри нас вместе с сатаной"?

А вы хотите ответить вместо Бергсона? Вашие ответы я уже на форуме видел, Бергсона ещё нет. Возможно, он даст ссылку.

Анри Бергсон - известный французский философ. Вроде еврейского происхождения, но при чём это?
Да, известный. Он не один такой во Франции. А чем известен форумный "Бергсон"?

Ржут в данном случае не над войной, а над идиотами.

Над собой ржут, над собой. Кто-то доказал отсутствие Творца?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Я разве говорю о "вере" или вере? Человек сам вправе выбирать во что верить, неужели об этом нужно спрашивать у бергсонов?
     Когда хамство становится аргументом, это капитуляция.  ::)
Так есть ли Бог, Бергсон?
     Что такое «Бог»? О чём вы меня спрашиваете? Что «есть»?    
По-моему, это делаете вы. Казалось бы: какое вам дело, как и во что верят британцы. Сами то вы во что и как верите?
     Если вам не интересна открытая мной тема, идите с миром. Но вы влезли в мою тему, и начали упрекать меня в том, что я её открыл. Не будь вы больным человеком, вас бы стоило послать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Если в стране, в которой религия никогда не отделялась от государства над молящимися по расписанию смеются

Тут у Вас какая-то ошибка -по расписанию это мусульмане а не христиане,у христиан приняты например посещения церкви в дни религиозных праздников,по воскресеньям. Но те христиане которые регулярно посещают церковь в большинстве случаев не осуждают тех христиан которые делают это не регулярно или вообще не делают. А вот у абсолютного большинства мусульман именно ежедневное расписание молитв.
Вам прекрасно известно что я не сторонник христианства -но факты надо подавать верно а не так как это делаете Вы.

То есть речь идет об отношении остального общества к христианам в Британии. И тут две разных компоненты. Есть вопросы веры или иных убеждений вроде атеизма конкретных людей. А есть сложившиеся в обществе стереотипы которые характеризуются тем что многие копируют мнение большинства и негативно относятся к любому меньшинству. (мнение это кстати складывается не только как результат коллективного разума общества и естественного развития общественной мысли,но и под воздействием политики властей и СМИ которые иногда проводят целенаправленную политику по тому или иному вопросу)

Из тех кто так или иначе посмеивается или осуждает христиан - много ли тех кто это делает по собственным осознанным убеждениям которые не совпадают с христианством?
Все-таки речь в-основном о стереотипах. И негативное отношение многих британцев к христианству абсолютно разное и по разным причинам. Тут и мировоззренческое - например неверующие не приемлют или высмеивают верующих.
И чисто политическое - когда как в приведенных примерах люди считают что любую религию в том числе и христианство не надо приносить на работу - например носить заметную религиозную символику - кресты, кипы,паранджу - или предлагать коллегам по работе молиться. Но в этом случае нет никакого смеха или высмеивания,это совсем иной случай. И даже встречаются такие верующие которые сами понимают и считают что свою веру они не должны навязывать коллегам по работе. То есть например христианин может считать неприемлимым что другой христианин на работе как-то навязывает коллегам свою веру.

то в странах, где мракобесие было отделено почти век, сами понимаете
А что есть мракобесие? Вы занимались медитациями - для кого-то это предмет для насмешек и глупость, кому-то нравится посещать церкви. Вопрос только в том чтобы никто никому ничего не навязывал.
А насмешки -для этого большого интеллекта не надо,впрочем в материале речь шла не только о насмешках, это Вы сами выделили один аспект.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
     Когда хамство становится аргументом, это капитуляция.  ::)      Что такое «Бог»? О чём вы меня спрашиваете? Что «есть»?           Если вам не интересна открытая мной тема, идите с миром. Но вы влезли в мою тему, и начали упрекать меня в том, что я её открыл. Не будь вы больным человеком, вас бы стоило послать.

Хамство?

Разве я вас называл больным? И Бергсон вы анонимный, самозванный.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!

Кстати, подчёркиваю ещё раз, если в Англии, стране, где религия никогда не отделялась от государства, она стала предметом насмешек, то в России сам бог велел. Вы, дорогой мой просто дешёвый клоун со своей дикой ахинеей.  &-%

"Сам Бог велел".. Вы уважаемый часто слишком много на себя берёте,вы самовлюблённый тип с задатками диктатора,что в интернете само по себе выглядит убого..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Над собой ржут, над собой. Кто-то доказал отсутствие Творца?
Уже задолбался повторять: доказывает утверждающий. Если идея какого-то Творца утверждается без всяких доказательств, то её можно без всяких доказательств смело взять и отнести на помойку.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Уже задолбался повторять: доказывает утверждающий. Если идея какого-то Творца утверждается без всяких доказательств, то её можно без всяких доказательств смело взять и отнести на помойку.

Вы ведь разумный человек и понимаете, что в данном случае недоказанность существования Творца не является доказательством Его несуществования. Вы доказали, что Творца нет? Считайте, что никто ничего не утверждает. Просто докажите хотя бы для себя самого несуществование Творца. Не надо повторять и зодолбываться. И тем более недостойно ржать. Не берите пример с тупого Бергсона. С помойки многое ещё предстоит достать, например, ленинскую диалектику.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Считайте, что никто ничего не утверждает. Просто докажите хотя бы для себя самого несуществование Творца.
А зачем? Тогда придётся доказывать несуществование уймы всяких разных вещей - от Саурона до Летающего Макаронного Монстра и от Чебурашки до Деда Мороза. Мне времени жалко.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Хамство?
Разве я вас называл больным?
      Вы мне нахамили.
"Сам Бог велел".. Вы уважаемый часто слишком много на себя берёте,вы самовлюблённый тип с задатками диктатора,что в интернете само по себе выглядит убого..
      Вас тоже бог обидел?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Вы ведь разумный человек и понимаете, что в данном случае недоказанность существования Творца не является доказательством Его несуществования. Вы доказали, что Творца нет? Считайте, что никто ничего не утверждает. Просто докажите хотя бы для себя самого несуществование Творца. Не надо повторять и зодолбываться. И тем более недостойно ржать. Не берите пример с тупого Бергсона. С помойки многое ещё предстоит достать, например, ленинскую диалектику.
      Мы-то ладно, но вот целая страна, где религию от государства никогда не отделяли пришла к выводу что ходить в церковь и отправлять обряды глупо и дико, вот это тема обсуждения. Не надо всё время крутить анусом.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Не надо всё время крутить анусом.

Так и не крути. Прямой вопрос требует прямого ответа. А в хамстве ты кому-угодно фору дашь. Лучше бы брал пример со своего прототипа. Есть основной вопрос философии, который настоящий Бергсон не мог не знать. А ты? О моральном облике британцев заботишься? О себе лучше подумай.